【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627419832/ >>157
その時はまだうごエロ導入がなかったからでしょ >>159
ネタだから許して
まぁマジレスすると二万の女関係なく動くのと動かないの差はなんなんだよと言いたくはなる >>160
元々が金なのを虹にメッキしているからじゃないかな? また愚痴乞食がチギュりまくってるな
メンテ日はいつもチーズ牛丼パーティーか? >>158
メタポな開花バージョンのグロオリサらしきものが予定にありましたな
そりむらさんの絵好きだけどあれはちょっとな・・・ アンケ内容がくっそどうでもいいことしかない
花騎士はキャラで成り立ってるんだから今後追加して欲しいキャラクター要素や見た目を聞いて欲しい こないだのファームイベントのアンケートもな
ファームイベントってパネルイベントとか他のイベントとやってることが同じ
めんどくさくなっただけ糞
本気でファームイベントしたければガーデニングゲームみたいな本格的な園芸要素を取り入れろよ ここまで出さないとなると本当にもねてぃに続いて天杉にゃ長TAKTO辺りの絵師は切り捨てて安いギャラの絵師に鞍替えしたんだな 不評だからって今更やめるとも思わないけど
クソ城とかヌシとかそこら辺すらなくなるともう本当にすることがないからなあ
楽しかったころに実装された使い捨てのモブ達を眺めて昔は良かったってぼやくしかない 前回のアンケも全く反映されていないのに新しいのですか?
お花は終わりませんアピールなんですか?
どうせ反映しないなら、歴代二万の女への感想でも取って下さいよ
ってか、メダルのは汐王寺なのね
もう完全に運営から継続的に燃料を注いでいる様にしか見えんわ
ギャラ安いのか、干されているっぽいから都合がつきやすいのか… その過去の使い捨てモブキャラ達を人気投票で推してるのは他ならぬ花信な訳で
つまりユアゲは相変わらず信者に砂を掛けるのが好きって事だな 城にかけてるリソースを開花やら上手い絵師に使われるなら城やめてもいいよ
そうでなくとも城やめていいけど 仮に絵師に発注する値段が同じだとしたら昔から人気あった絵師達に描かせない理由がないからなぁ
よくわからん絵師とどっちがガチャ回りやすいかなんて分かりきってるし
まあコストカットの一端として格安絵師に切り替えられたんだろ ユアゲが絵師を切ったんじゃなくて、格安で発注してくれる仲介業者との契約を、個人で仕事とれるレベルになった絵師のほうが切った、とかのパティーンはないの? ユアゲが絵師を切ったんじゃなくて、格安で発注してくれる仲介業者との契約を、個人で仕事とれるレベルになった絵師のほうが切った、とかのパティーンはないの? 今日を頑張り始めた者だけに明日がある
仕事中にゲームする暇があったら次回作の開発に取り掛かれよ
危機管理能力がまるでない >>173
一応、その線は薄いんじゃないか?
モモ肉なんて前例があるしな
要するにユアゲ側が絵師に仕事してもらう条件を満たしてない可能性が高い
金なのかその他の条件なのかは知らんが 童話イベントやると言いつつメイドイベントやったり社内の意思疎通が滅茶苦茶なんやろうな このままだと次の決算で梨木の後を追うはめになるんじゃないのかね
がんばれ新井、一流のキャンプ運営をめざすんだ 人気絵師切り捨て案件は十中八九コストカット一貫だと思うな
信者さえ居れば余程下手(落書きレベル)でも無い限りガチャは回るだろうし、絵師へのギャラが真っ先にカット候補に上がってもおかしくはない 古参絵師に思い入れない自分からしたら今と昔で絵師のギャラが違うようにはみえんかな
それよりスケジュールの都合付きやすい人がよく使われてるイメージだわ >>182
そういってて3年は経つからここのへっぽこ評論家に聞いても無駄 お前ら寝室とか見てるの?まじでキモいな。絵師とか一番どうでもいいだろ
さっさと城やヌシ今強化してくれ サービスが続いてるのとゲームとして続いてるのは別だからな
メゼポルタ開拓記忘れたのか 花騎士で一番人気なキャラはアネモネ
くらい常識的な話だぞ へっぽこが万年終わるといって外し続けてるのは事実やろ >>184
結局これなんだよな
花も続けられるか続けられないかで言えば続ける事自体は出来る
ただし季節ボイス追加が終わったり追加キャラ数も減らしたりとサービスの質自体は低下し続けてコストカットでなんとか続けてるってのが現実
これは花信だろうがコロ助だろうが否定はできない と、こんな風に一ミリも隙のない完全論破されるとbot化してしまうのがコロ助な訳だ 荒らそうと思ってIDまで変えて必死にレスしまくってるのに一切相手にされてないの見てるとコロ助がちょっとだけ可哀相に…ならないな一ミリも そうやって話題に出してる時点でスルー出来てないやんけ
オマエラにこのコピペを授けよう
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。 そもそも誰もスルーしたいなんて言ってないからな
棲み分けも出来ず突撃してきては無様に言い負かされてる馬鹿をオモチャにしてるだけ ゲームの話をされるとわからないからな
運営かコロかどちらかを殴れれば満足 2万の限定女ぶっ込んで3位とかシナシナで草
SDは最近のにしては普通くらいかなー通常攻撃の流用とか底が酷すぎるだけだが そういえば火曜日なのにランキングの話題無いと思ったらそんな事に… てかアンケートで新井城の難易度とか聞いて来てるし
運営方針グラついてんじゃん 城は方針とか関係なくバランス調整で壊れちゃったからかも 2万の女なのに性能クソ雑魚でうごエロはないとか回るはずないだろ ソーラードライブですべて消し飛ばせるのがいかんのだ
設定上それで間違ってないないのだが >>182
かんぱにはフェスに呼ばれなくなってから数ヵ月後に逝ったぞ
フェスに呼ばれないのはDMMからの戦力外通告に等しい アイギスも何度か不参加あったし一概にそうは言えんと思う
俺は金石配りたくなかった説を唱えるね オーバーライドのように運営会社が消滅したら一気に終わるのよ
調子のいいときに大量に採用した社員が重荷にならんといいがね >>209
「配りたくなかった」なら新井ケチくせえなwで終わるんだが、ヤバいのは「配る余裕すら無くなってる」場合なんだよな >>209
俺は人を動かそうとしてる説だと思う
ギス不参でもお城だけ参加してたし、明確にここの客を吸い取ろうってDMM側が介入してる説推す >>212
それはそれで詰んでいるけどね
権利関係はEXNOAに抑えられているんだし
結局、潰れる前に早めに人引っ張っとこうぜって判断した感じじゃない?
ま、特色であったユーザーフレンドリー()のボロが出ちゃっているから
ユアゲである必要はないのかもしれんけど あ、後、DMMGAMES関連のデイリー&ウィークリーミッションって、
お花は常連だからキャンペーン参加の費用をケチったってのはないと思う
参加費用なんてもんがあるなら、まず、そこをケチれって話だしね
ちなみに、かんぱには潰れる寸前まで、それらの対象だったw >>214
デイリーじゃない、マンスリー、ウィークリーだ、スマン Mメダルミッションのゲームって人によりけりだよね
自分はずっと城とかんぱにが出てたわ そうなん?それ一般版だからじゃなくて?
俺はRでやってるけどずっと花とオトギだわ 探索で石きたから
11連したらヒマ来たし
そのあと100円ガチャでも虹オンシ出た
今日は来てるわ FES不参加は単に引っ越しがあるからって思ってた
前いつかに配布期限より遅れたはず その可能性もあるけど
まず公式が引っ越すって言ってないからなあ なんで本社移転を宣言しなきゃならんの?wアホすぎてわろた
じゃあ本社移転記念ガチャでもやろっかw >>222
それな!
宣言して移転記念ガチャでもやれば信者がおめでたい!って勝手に盛り上がってガンガン課金してくれるだろうになぁw
こんな資金回収チャンスをみすみす逃すとかゆあげアホ過ぎワロタwww 本社移転確定って馬鹿が早とちりしてんじゃないかって事 移転しないのに1フロア1テナントの物件で募集始めないでしょ てっ思ったけどこの企業1年で場所転々としてんのか・・・
フォロー出来んわ。すまん コロナ前コロナ後で生活様式が一変したのだから移転も不思議なことじゃないけどな
愚痴乞食が生放送やれと頻繁にコロナ前と同じ要求するのは引きこもりだからか納得だ
もしくはユアゲのコロナ感染を目論む敵対勢力かいずれにしても正体がバレては詰みだな 愚痴乞食は平気で社会経験エアプなの丸わかりな発言するからな なんか勘違いしてる奴いるけど今移転するのってコロナ後のビジョンを描けない弱小だぞ
大手はわざわざ規模縮小なんてしないから
そもそもテレワークが普及しない理由はそもそも効率が良くないって事が分かったからだよ
頭の固いジジイが反発してるからだとかそんな単純な話ではない
実際に移転した大手企業挙げてみな そんなん知るかよw
なんでそんな様々な会社の移転話に目を光らせてんだよ 移転中に休止するならまだしも、移転が主原因はないだろ
11月明け渡しって、遅くとも10月半ばには移転するなら始めているはず
ま、今移転するのはよっぽど業績悪化した可能性が高いわな
移転費用もタダじゃない上に自ら新規事業開発を放棄する様なもんだし
下手な擁護するなら新規事業拡大で移転するだとでも言ってやれよ… 頭わるわるなコロ助はほんのちょっと小難しい話しをするだけでもうついていけなくなるからすぐbot化するな テレワークが効率良くない←?!?!?!?!?!?!?wwwwwwwwwwwww 歌おばがそりむらに配信コラボアプローチかけてるけど園芸ガチ勢とゲームすら半端な歌おばじゃフラワーの話すら噛み合わなそう >>237
コロ助はテレワークがなんなのか理解してないからしゃーない テレワークの是非はともかくテレワークでいいからという理由で移転した大手なんて無いからな
それやるのって実質的な業務縮小伴ってるからな 1.今のゆあげの財政状況は決して良いとは言えない
2.移転どうかは不明だがゆあげが入っていたビルのフロアが入居募集をしている
少なくともこの2つは事実、となるとゆあげが業務を縮小しているであろう事は確実と言える テレワークだと仮定して、あまり有能ではないPGとサポート要員
地獄になる未来しかないって話になるが、いいのかよそれで…www こう毎年引越しだと1年契約の格安で入るプランにでもしてるのかねえ。
なんにしても転々とするようじゃ新作の準備もしてなさそうね >>101
なるほど無能従業員30名を解雇したから引っ越すのか
最近逆恨みでアシッドリベンジなる事件もあったことだし社員の安全を第一に考えた判断な訳だ
そりゃあそうだ会議中ゲームしてる無能なんだからここの乞食共のように脳内で被害者設定作り奇声をあげて襲って来そうだもんな 課金・石・チケガチャは回していないしデイリー種ガチャは全処分してるはずなのに
キャラ満杯になって整理しろと小窓が表示されたなんでだろうと思ったら
世界探索で結構ガチャ金拾ってきていたのね、
しかし戦力的には昔からだが入手した喜び的にもガチャ金の価値どんどん目減りていくな >>244
事務所移転後は公表しないといけないから意味なくね?
ま、そもそも30人も解雇しちゃったら誰もいないって状態になりそうだけどw ついにやめた社員まで叩きだしたか
ユアゲなんてDMMの中堅ゲー一作持ってるだけの会社なんだから優秀な奴来るわけないし
去るのも早いだろ 改めてちょっと調べてみても、やっぱゆあげが去年の12月に入ったビルのフロアが11月から入居可で募集出してるんだよな
ところがゆあげのHPには別に移転しますなんていう記載が新たにされるどころかそもそも更新すらされない
これは移転どころの騒ぎじゃなくなってきたかもな >>250
そうなのか、それなら後から告知来るかどうか待つしかないのね >>244
こいつ少し前は「社員減ったのは派遣切りしたから!」って無理やり擁護してたよな なるほどな役立たずを解雇するにしても
今面倒だからな確か その場その場で言い分コロコロ変えて都合の悪いことは忘れるのが障害者手帳持ちコロ助だから 僕の好きな○○をバカにするなああああ!!
これのが典型的チー牛ムーブだよね
何度もスレ立てされたネタなくらいには たまにゲームの話ないとつっこむと焦ってとってつけたようにちょこっと触れるのがかわいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています