【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627419832/ 他所の板にも時々あるネームドガイジと戯れるスレだぞ >>368
こんな頭の悪い事言ってる時点でバレバレだよな
バカだから本人だけは気づかれないと思ってるみたいだけど この流れはフラワーやってなくてもノリで叩けるからエアプには好都合だな 数々の不祥事を乗り越えた古参ぐらいしか残ってないんだからエアプなんかいないだろ 不祥事って言っても、主に課金者や特定のキャラ層に砂かけたのが多かったしな
無課金や惰性でプレイしている信者には痛くも痒くもなかったんじゃない?
惰性でプレイしているなら、終わっても影響なさそうな気もするんだが… 愚痴を言いに来るスレなのに三人称ばかりだな
おまえはなんなんだよ なんで愚痴マイスターがまた沸いてんだよ
馬鹿な信者にしても思考が短絡的すぎるだろw
>>374
アフィWikiで、今の方が虹メダル手に入れやすいってコメみかけて
こいつ等とは絶対分かり合えないと思ったわ
毎週購入していた方がどう考えても入手数多かったぞw まあどうわめこうが中堅ゲーに落ちたからな
そりゃ内容が古いしな
資産を捨てられない人がしがみついてるだけのゲームだよ そんなゲームに愚痴吐きながらしがみついてるの?
気味が悪いよ 凸ってくる信者のキモ助よりはマシだな
ルーレットまた変更するみたいだけどばら撒きしないともうユーザーが寄り付かないのかな? >>379
住み分けして本スレだけ見てればいいのにわざわざ凸しにくる信者よりは道理を弁えてるし気味が悪くないよ
はいまた顔面ブーメラン 次イベ、また虹レア2人かい
片方は今更過ぎる上に誰得な別版で、もう片方はなづきの別版ロリキャラ… クリスマスとかでもないのに虹2体並べてきたか
台所事情を考えちゃうねw 金は減らして虹だけ増やしました!とか言われてもな…
別バージョンなのは評価するが レアリティ逆転してるしガチャの確率も逆転させるべきだよな 1番絵がいいキャラをイベント配布にするっていう新井さんの温情だぞ
いやマジでガチャ虹と逆にした方が回るんじゃね?と心配になるが 台所事情考えるならがガチャ金を虹に昇格、イベ金をガチャ金に昇格させてガチャを虹2の金1にしそうなもんだがちょっと謎だな
まぁ前に同じようにしてイベ金無くしたら大荒れになったから日和っただけかもしれんが すっげぇインフレ
ぶっこんできたなぁ
バラは残念な感じだけど推してる団長1人だけだったからなw 別バクレクレ言っといていざ別バ来たらグチグチ文句言って変な奴ら >>392
すぐ上に別バなのは評価できるって書き込みもあるのに都合の悪い文は見えない聞こえないのガイジ >>392
本スレも変なやつチラホラおるから、粛清してこい じゃあ俺はミスドに課金するわ
フレンチ系好きなので 寝室アニメ目的の団長は、一応注意ね? 最近のアニメクオリティー、低すぎるから。 -- 2021-09-21 (火) 19:38:15
コストカット 特に評判でもないアニメの質が低すぎるってどうなってんのか逆に興味を覚えるからずるいなw
ミスなんとかは花と同じ道を何倍速かで辿ってるようにしか見えんし買い切りが一番だわ >>391
え、ニシキギインフレしてるん?
HP100%でターン開始迎えられるやつにガッツいらなくない?
数ターンに一度即死攻撃してくるみたいな奴相手くらいじゃ? 先制攻撃か害虫の巣があると死にアビだけどそれ以外は確定発動だから火力高いだけの相手には強いね 次のターンにはガッツ消えるからまたHP貯め直さなきゃいかんのでしょ? 発動条件的に2回目の発動は、ほぼほぼ無理なためどこで使うんだよ?って感じ
1Tじゃ削り切れないけど、2Tなら削り切れますって場合の保険要因かね?
…別キャラでバフ持った方が対応できそうな気もするが 一応スキルデバフぶっかけてイソギクの後ろにニシキギとかかな
ただスキルデバフイソギクやった場合通常攻撃ですら即死させてくるような相手にしかガッツいらんよね 実用性のないこけおどしのレスしかできない庵さん…w 再行動させると198回になるAFN仕様なのが何も考えてないんだなって気がするw
デバフタンクは自分も考えたが、結局は流れ弾は完全には防げないこと、
その上で試行回数繰り返すなら自前のガッツ3回で事足りる気がするんだよな… 一見使えそうで使えないキャラばかりだな
突然虹を2体出してくるのに余裕なのかそうじゃないのかわかんねえ 筋金入りの無&微課金に課金させるなんて無理ゲーだろうしな
脳死で回している層なら一見使えそうってだけで十分なんじゃない?
そもそも、同時開催の虹メダル交換範囲内のセレなんて脳死で回す層しか回さんだろ バジルがいきなり光を浴びると睡眠誘導ホルモンが分泌されて〜とか言い出したんだけど
千年害虫と戦い続けても軍事レベル近代なのに急に現代レベルの医学をぶっこんでくるな フラスベルグイベあのクソみたいな初開催時の仕様からなんか改善入ってるこれ? 委任のスタミナ廃止
委任の時間による副産物の格差の廃止
委任の時間によるポイントや勲章の格差の緩和
委任再出撃実装
こんなもんか
自動化して♡ >>409
はいまた顔面ブーメラン
ユアゲに通報とか言ってたのはどうなったの?w
まさしくこけおどしだなw >>414
誰かのエロシーンのコンロがIHで笑われてたのは覚えてる イベントステージ30回クリアのやつが
スタミナ10で消化できないせいでクソミッションになってるわ
というかなんだよいずれかって1つしかないだろ限定チャレンジも対象外だし げっ
フラス直接指揮でも編成ボーナスあるんか
にしても今度は金以上確定5連か
ばら撒きすぎて心配になるやつ 虹率はいつもの無料ガチャだしむしろケチ臭くなってんじゃん >>409
俺(おれ)と庵(いおり)を書き間違えてるのにも気が付かずにドヤってる花信さんチーッス アンさん(アンチ)のことやで
逆に俺さんてなんだよ 顔面ブーメラン(造語)ってやつか
よく考えるとまったく意味わからんよな ナイトホグルって背下部委任でいいんだよね?1時間のほうが効率いいけど面倒だね 何時もは月曜メンテで隙間ついてるだけだから
これでも高い方だよ
木曜とかにメンテすれば10位ぐらいなのかもな ガチャ金無くしてPU率各0.5%にして虹2倍で利益アップ!とか浅ェ事思ってたンだろうなァ
自分らの都合でガチャ金消して虹2体でPU率下げた結果がこれだ >>432
イベント末期なのに5位付近に張り付いてることがあるのが最高に謎 で?それが何の愚痴になるわけですか?
もしかスレチと気付かないキtガイですか?
ここ愚痴スレなんですけど 虹2体PUとか初めから天井覚悟しなきゃ回せない
片方狙いだと初期の虹引くのと同じ確率なんだから
欲しいキャラいたけど回す気にもならなかった >>434
デイリーと週途中更新の課金セット買っているのが一定層いるってことじゃない?
固定層以外買ってないってのは、一気にランキング下降することから予想できると思う
その状態でサービス継続できるかは運営のみぞ知るかな?
>>436
片方だけなら天井分回してチケで交換でいいと思うが…毒されているのかね?
両方狙いだと地獄だとは思うが >>435
じゃあまずお前がここに書き込んだレス全部貼ってみろよ
書き込み履歴で残ってるだろ 最近奇をてらったキャラばかりで実用性の無いのが多いな
新井はインフレ恐れてるのでびっくりどっきりメカで購買意欲を誘ってるんだと思うけど
梨木ガルシンなんかはリ:ボーンあたりから超絶ぶっ壊れ連打してたよな
「俺にはキャンプ場があるからどうにでもなぁれ」という思い切りがあっていい
新井にはそれが無い アンケートしてるし、残ってる人に壊れ性能求められてないんじゃね?
だから新井も頭抱えてる状況になってんだし このゲームで99ターンって頭が悪すぎるよな
城みたいにターン制限も後付あるし 昇華石1000個直売やり始めてからのガチャ金削減とか虹メからなんも変わって無くて草も生えない >>439
元からだよ、性能に限らずなんか奇てらって滑ってることが多いわ
JB男装とか和服キャラに和服嫁服とかさぁ無駄に消化してんじゃねえよ
>>440
望まれてんのは人気上位キャラの別Ver(で標準レベルにはまともな高性能)やろ
3Ver目やるかと思ったらすっかりやめて2Ver目路線に戻ったし
同じふにカス属ならニシキギでなくハナモモにしときゃ3位くらい普通に入ってるだろうに >>443
人気上位キャラ推しと普段課金している層が被っているのかもしれんよ
大きな伸びも見込めないなら、別Verで顧客開拓って線かもしれんから
ま、今日のランキングが振るわないのは完全に地力の差だと思うし、
実際は下手したら普段より売り上げあったかもしれん >>435
秒で論破されてて草
頭悪いんだからもう少し考えてから発言しろよw 直接指揮
全部ボーナス達成できる編成条件メモ
斬2人以上
打3人以上
突3人以上
魔2人以上
移動力650以上を2PT
総合力65万以上 キャラゲーだから可愛いキャラだけ出してろ
それ以外誰も求めてないから
無料石天井で簡単に入手出来るし神ゲー PU0.5%で1天井で足りない可能性がそれなりにあるから今は神ゲーではないわけか
>>443
ニシキギ配布にしてイベ金虹にするだけで売れたと思う
虹2体出したくて売り上げ減らすとか本末転倒 >>443
こないだの★6の調整ってワンパターンの無個性調整の癖に
新キャラは意味不明調整
計画性が無いんやろうな 昨日は大手と更新被りまくりだし何やってもお立ち台は無理だよ
上位陣と中堅以下の差ってようはユーザー数だから今のフラワーならむしろ健闘した感じさえする
まあランキングは相対的なもんだし虹2がどれだけ売れたかは運営しかわからんけど 虹2出してもD1にもう勝てない現実はきついところよな
人口だけで言えばあっちのほうが少ないだろうからマジで課金者減ったな メダル外未所持確定x2だってさー
選べないってだけでもういらないけど
めんどくさい思いをすればある程度選べるのを少し前にやってんだよなあ 2枚購出来るところも必死だなと思うが、竜田までなのが哀愁を誘うよな…
次のスぺチケ売れないと困るもんな
ユアゲはコンプ団長でも量産させたいのかね?
虹メダルと同じ轍を踏んでいる気がするが、今度は徳政令はできないぞっと… コンプ団長なんか増えるわけないじゃん何体も限定出しといて まぁそもそもなぁ
虹の技花ここまで絞ってるのは何なんだ
新キャラ育てようにも使い物にならんからランダムであがるのも用意しないんかんね いつサ終してもいいようにエロシーン回収はじめてるけど、2年目のTAKTOキャラの開花されなさよ https://twitter.com/Aigis1000/status/1440561315655782403
12時間
\#千年戦争アイギス RTキャンペーン/
本ツイートRT数に応じて
全ユーザー様に報酬プレゼント!
7000RT達成でブラックアーマーや
決戦投票券50枚もらえる♪
【9/27(月)19:00まで】
さらに今ならログインで最高レア
『鋼の重装砲兵ヴァネッサ』が仲間に!
プレイはこちら↓
https://games.dmm.com/detail/aigisc/ 世界探索で★5が当たるの処理めんどくさいな
ディリーで4回強化しようってのがあるから重ねて処理してるけど >>452
徳政令とウサギゴケ案件で舐めプしたもんそりゃ課金者は減る
ユーザーを大事にしない罰が当たってるんだよ >>461
2018/11/22(木) 22:43:20.44ID:cpkakl9L0
年末の生で突然四周年の日にサ終で〜すw言われてもアッハイの一言だわ
むしろ心のどこかでその言葉を待ってるのかもしれない
2018/11/23(金) 02:33:37.15ID:Yju/qlif0
梨木パンツァーがクリスマスガチャでやったみたいに
4周年のガチャ販促→翌日にサ終宣言とかもありそうw
2018/11/26(月) 19:49:19.35ID:RwEIB5sv0
復帰直後はイフェ欲しかったけどすっぴんでもらってもなあっていう
今回の大放出って再々復刻よりもサ終のが早いからイベントにかこつけて出しちゃえって思惑が見えますね
865名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 16:11:37.31ID:TkatiMlq0
>>858
お花サ終で会社もサ終のユアゲのどこに逃げる場所があるというのか
ガルシンがそうなるはずだったんだろうけどなw
いつ終わるんだ?ホラ言えはよ言え
ホラホラホラホラはよはよはよはよはよはよはよはよホラホラ
早く言え今すぐ言えホラホラホラホラ即言え秒で言えはよはよはよはよホラ 返石すればいいってもんでもなかろうよ
ミス発覚後、ガチャ停止しない態度は正直問題だったと思う
…というか、最初はキャッシュ削除して下さいだけだったから、
大事にならなければ放置しようとした態度が透けて見えるのがな 何年か前の正月でやらかしたときはすぐ鯖止めたんだがなー
すぐ対応できるような人員減ってんだろうなってのがよく分かる 自分等が犯した不具合の被害者をクレーマ呼ばわりとかひでー運営 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています