【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627419832/ フラスベルグイベあのクソみたいな初開催時の仕様からなんか改善入ってるこれ? 委任のスタミナ廃止
委任の時間による副産物の格差の廃止
委任の時間によるポイントや勲章の格差の緩和
委任再出撃実装
こんなもんか
自動化して♡ >>409
はいまた顔面ブーメラン
ユアゲに通報とか言ってたのはどうなったの?w
まさしくこけおどしだなw >>414
誰かのエロシーンのコンロがIHで笑われてたのは覚えてる イベントステージ30回クリアのやつが
スタミナ10で消化できないせいでクソミッションになってるわ
というかなんだよいずれかって1つしかないだろ限定チャレンジも対象外だし げっ
フラス直接指揮でも編成ボーナスあるんか
にしても今度は金以上確定5連か
ばら撒きすぎて心配になるやつ 虹率はいつもの無料ガチャだしむしろケチ臭くなってんじゃん >>409
俺(おれ)と庵(いおり)を書き間違えてるのにも気が付かずにドヤってる花信さんチーッス アンさん(アンチ)のことやで
逆に俺さんてなんだよ 顔面ブーメラン(造語)ってやつか
よく考えるとまったく意味わからんよな ナイトホグルって背下部委任でいいんだよね?1時間のほうが効率いいけど面倒だね 何時もは月曜メンテで隙間ついてるだけだから
これでも高い方だよ
木曜とかにメンテすれば10位ぐらいなのかもな ガチャ金無くしてPU率各0.5%にして虹2倍で利益アップ!とか浅ェ事思ってたンだろうなァ
自分らの都合でガチャ金消して虹2体でPU率下げた結果がこれだ >>432
イベント末期なのに5位付近に張り付いてることがあるのが最高に謎 で?それが何の愚痴になるわけですか?
もしかスレチと気付かないキtガイですか?
ここ愚痴スレなんですけど 虹2体PUとか初めから天井覚悟しなきゃ回せない
片方狙いだと初期の虹引くのと同じ確率なんだから
欲しいキャラいたけど回す気にもならなかった >>434
デイリーと週途中更新の課金セット買っているのが一定層いるってことじゃない?
固定層以外買ってないってのは、一気にランキング下降することから予想できると思う
その状態でサービス継続できるかは運営のみぞ知るかな?
>>436
片方だけなら天井分回してチケで交換でいいと思うが…毒されているのかね?
両方狙いだと地獄だとは思うが >>435
じゃあまずお前がここに書き込んだレス全部貼ってみろよ
書き込み履歴で残ってるだろ 最近奇をてらったキャラばかりで実用性の無いのが多いな
新井はインフレ恐れてるのでびっくりどっきりメカで購買意欲を誘ってるんだと思うけど
梨木ガルシンなんかはリ:ボーンあたりから超絶ぶっ壊れ連打してたよな
「俺にはキャンプ場があるからどうにでもなぁれ」という思い切りがあっていい
新井にはそれが無い アンケートしてるし、残ってる人に壊れ性能求められてないんじゃね?
だから新井も頭抱えてる状況になってんだし このゲームで99ターンって頭が悪すぎるよな
城みたいにターン制限も後付あるし 昇華石1000個直売やり始めてからのガチャ金削減とか虹メからなんも変わって無くて草も生えない >>439
元からだよ、性能に限らずなんか奇てらって滑ってることが多いわ
JB男装とか和服キャラに和服嫁服とかさぁ無駄に消化してんじゃねえよ
>>440
望まれてんのは人気上位キャラの別Ver(で標準レベルにはまともな高性能)やろ
3Ver目やるかと思ったらすっかりやめて2Ver目路線に戻ったし
同じふにカス属ならニシキギでなくハナモモにしときゃ3位くらい普通に入ってるだろうに >>443
人気上位キャラ推しと普段課金している層が被っているのかもしれんよ
大きな伸びも見込めないなら、別Verで顧客開拓って線かもしれんから
ま、今日のランキングが振るわないのは完全に地力の差だと思うし、
実際は下手したら普段より売り上げあったかもしれん >>435
秒で論破されてて草
頭悪いんだからもう少し考えてから発言しろよw 直接指揮
全部ボーナス達成できる編成条件メモ
斬2人以上
打3人以上
突3人以上
魔2人以上
移動力650以上を2PT
総合力65万以上 キャラゲーだから可愛いキャラだけ出してろ
それ以外誰も求めてないから
無料石天井で簡単に入手出来るし神ゲー PU0.5%で1天井で足りない可能性がそれなりにあるから今は神ゲーではないわけか
>>443
ニシキギ配布にしてイベ金虹にするだけで売れたと思う
虹2体出したくて売り上げ減らすとか本末転倒 >>443
こないだの★6の調整ってワンパターンの無個性調整の癖に
新キャラは意味不明調整
計画性が無いんやろうな 昨日は大手と更新被りまくりだし何やってもお立ち台は無理だよ
上位陣と中堅以下の差ってようはユーザー数だから今のフラワーならむしろ健闘した感じさえする
まあランキングは相対的なもんだし虹2がどれだけ売れたかは運営しかわからんけど 虹2出してもD1にもう勝てない現実はきついところよな
人口だけで言えばあっちのほうが少ないだろうからマジで課金者減ったな メダル外未所持確定x2だってさー
選べないってだけでもういらないけど
めんどくさい思いをすればある程度選べるのを少し前にやってんだよなあ 2枚購出来るところも必死だなと思うが、竜田までなのが哀愁を誘うよな…
次のスぺチケ売れないと困るもんな
ユアゲはコンプ団長でも量産させたいのかね?
虹メダルと同じ轍を踏んでいる気がするが、今度は徳政令はできないぞっと… コンプ団長なんか増えるわけないじゃん何体も限定出しといて まぁそもそもなぁ
虹の技花ここまで絞ってるのは何なんだ
新キャラ育てようにも使い物にならんからランダムであがるのも用意しないんかんね いつサ終してもいいようにエロシーン回収はじめてるけど、2年目のTAKTOキャラの開花されなさよ https://twitter.com/Aigis1000/status/1440561315655782403
12時間
\#千年戦争アイギス RTキャンペーン/
本ツイートRT数に応じて
全ユーザー様に報酬プレゼント!
7000RT達成でブラックアーマーや
決戦投票券50枚もらえる♪
【9/27(月)19:00まで】
さらに今ならログインで最高レア
『鋼の重装砲兵ヴァネッサ』が仲間に!
プレイはこちら↓
https://games.dmm.com/detail/aigisc/ 世界探索で★5が当たるの処理めんどくさいな
ディリーで4回強化しようってのがあるから重ねて処理してるけど >>452
徳政令とウサギゴケ案件で舐めプしたもんそりゃ課金者は減る
ユーザーを大事にしない罰が当たってるんだよ >>461
2018/11/22(木) 22:43:20.44ID:cpkakl9L0
年末の生で突然四周年の日にサ終で〜すw言われてもアッハイの一言だわ
むしろ心のどこかでその言葉を待ってるのかもしれない
2018/11/23(金) 02:33:37.15ID:Yju/qlif0
梨木パンツァーがクリスマスガチャでやったみたいに
4周年のガチャ販促→翌日にサ終宣言とかもありそうw
2018/11/26(月) 19:49:19.35ID:RwEIB5sv0
復帰直後はイフェ欲しかったけどすっぴんでもらってもなあっていう
今回の大放出って再々復刻よりもサ終のが早いからイベントにかこつけて出しちゃえって思惑が見えますね
865名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 16:11:37.31ID:TkatiMlq0
>>858
お花サ終で会社もサ終のユアゲのどこに逃げる場所があるというのか
ガルシンがそうなるはずだったんだろうけどなw
いつ終わるんだ?ホラ言えはよ言え
ホラホラホラホラはよはよはよはよはよはよはよはよホラホラ
早く言え今すぐ言えホラホラホラホラ即言え秒で言えはよはよはよはよホラ 返石すればいいってもんでもなかろうよ
ミス発覚後、ガチャ停止しない態度は正直問題だったと思う
…というか、最初はキャッシュ削除して下さいだけだったから、
大事にならなければ放置しようとした態度が透けて見えるのがな 何年か前の正月でやらかしたときはすぐ鯖止めたんだがなー
すぐ対応できるような人員減ってんだろうなってのがよく分かる 自分等が犯した不具合の被害者をクレーマ呼ばわりとかひでー運営 フラスはスタミナ消費もなくなったし再出撃が楽すぎるな、
エアプアンチはやってないから分からないだろうが
こういう改善策は一切触れねえからなこいつら
おっとこういうのを知るとむしろやってて当たり前、
マイナスがゼロになっただけで褒めるに値しないとか言い出しそうだw そもそも他ゲーよりサービスが良くないからあっという間に13位に落ちてるんでそんな小手先のことは意味を成してない
さっさと新作出せば ウソつけ新作なんかほぼ死んでるだろ
おまえたちみたいなぐだぐだ腐った女のように粘着して
難癖つける箇所を探すようなやつは相手がなにやったって無駄
性根が腐ってんだよ むしろ新作が結構3位以内に入ったりするしそうじゃなくても神姫やアイギスは普通に
1位取ってるんですが?ダブル虹で集金して5位→13位じゃいい笑いもんだわw
こんなとこで発狂してる暇あるなら100万でも1000万でも課金したれやバカ信者ども。 再出撃が楽になったのは分かるけど
それぐらいテストプレイしてれば不便だと思うだろ
ゆあげゲーム運営して何年目なんですか?
最初からできて当たり前な仕様ですよね? ウサギゴケ案件もテストしてりゃあんな惨い不具合は無かったろうに
舐めプなんだよなあ
順位が世の中舐め切ってる会社の体質を現わしてるわ 素材がなければ返還できませんとか対応まで舐め腐ってるからなー
まあ被害者も素材使い込んだら補填で得できるかも♪、と内心舐めてたかもしれないけどw 素材あっても無視して返還してくれんのだが
やってることが893 世界探索で金拾えるようになったから余計金いらなくなったっつーか
SR相当がここまで役に立たないゲームもなかなか無い 俺の場合「(ウサギゴケを)編成してるので還せません」って嘘つかれたので
俺「えっ!?編成してませんよ。目○○ですか?」って言ったらその後はシカトされた
嘘つかれたので腹立ったのでちょっと汚い言葉を使ったけど大の会社社員がこんくらいで怒るなよ。 次の正月の生でサ終宣言すればそれなりの名作だったで語り継がれるかね え、やっぱクレーマーだったの
おまえたちをまねてやぶれかぶれで難癖かけただけだったのに >>482
もう信者目線でもなきゃ名作なんて単語出てこないでしょ
終わる頃には信者も昔はよかったみたいな事言ってたりしてな 世界探索も天雷もイベントが楽しい訳じゃなくバラマキだからな
ばら撒いて人気取って課金してもらうスタイル それが成功してるならいいんじゃない?
してるかは知らんが ガチャ回したくなる要素がなさすぎて石が減らないから課金に繋がらないんだと思うけど
結局の所これを解決するには魅力のある可愛いキャラを出す他ないんだよな 心配しなくてもネムノキガチャを糞不味い形式にして石を搾り取って来るだろ ネムノキ一人じゃ何の意味もないぞ
こっちは天井6回分、やってない復刻含めたらもっとあるから使い切れないよ キャラ別にいらない→貯まる→買わない って負の連鎖起こしてるからなあ。
魅力のある可愛いキャラを単発で出しても繰り返すから、断続してしばら出さないと駄目な所に来ちゃってる >>481
沸点が低すぎるのもそうだが
おまえおかしいよ社会人として
客の立場のときはいつもそんな態度なのか?
まじカスだな まあ綺麗な文送っても、テンプレ返ってくるだけなんですけどね 汚い言葉で問い合わせ送るのもアレだけど
その程度で返信しなくなるのはもっとあかんわ
客商売だろ どっちもどっち
相手がゴミだからって自分もゴミになって
底辺で争うの?
賢い人のやることじゃないな >>492
「対応お願いします」
「編成されてます」
「(疑問に思いながらも)編成解除しました、対応お願いします」
でスルーなら自信持って晒せたのにねw
一触即発パチンカス、舐めた返答に激ギレして煽りメールを送って以後スルー
これ笑い話だろ しかも煽りメール送った事実は隠して愚痴スレで糾弾してんだからな
当たり屋こわいこわい 徳政令するようなところに課金するのが悪い、自己責任だろ 当たり屋にはならんだろ
どんな文面でも対応しなきゃならんのが商売ってもんだ 企業としてスルーはあり得ないけど481が無料ポイント程度しか課金してなければ無視したくもなるかもな
まー金落としてるなら村に直接言うとか消費者庁にチクっとけばいいんじゃないの もちろんその通りなんだが
それは運営が心することであって
客の立場でそうしろよって圧力かけるのは
なんか違うと俺は感じるんだけどね
運営側が常々心がけるべき目標を
イキるための方便として客が使うってーか
まあうまく言えないがなんかノーブルじゃないんだよな
卑しいものの考えって感じ ちょっと汚い言葉っていうのが本当かどうかも分からないし何も言えんわ
文面のスクショを晒してるわけでもないし
自分に不利な情報は伏せるものだし ユアゲは良運営って昔は言われてたけど
バラマキするのは「人気取って課金させる下心」に過ぎんのよね
ボロ出てちっとも良運営じゃないのわかったし
なんでもかんでもバラマキすれば許されると思ってる
世界探索なんて最たる例 >>491
嘘ついて返さないのは大きい問題だろ
こんなサポ対応する運営見たことが無いわ まさに893。因縁って奴
ソシャゲ運営とかまじ893のフロントが多いって聞くけど フラスベルクの累計クリアポイント16万くらいになったけど次のメンテまでに25万に届くだろうか? 全然関係ないキャラ没収されて、こっちにはテンプレ回答返しやがったぞ
二回目の問い合わせで返してはくれたが、問い合わせしなきゃどうなっていたのかね…
勿論、返却の際にテンプレ回答のみで個別の謝罪は見られなかった
ま、『お使いいただいて構いません』の運営だから仕方ないって改めて思ったわ 俺と対応した時は某神姫運営と違ってちゃんと手書きの文章で問答になってたけどな
ユアゲはサポート員が丁寧親切な指導をしてくれるテクは逆だったな
まあサービス業としてテクロスの対応の方が普通なんだろうけど って言うふうに水掛け論に持ち込めばいいだけなんだよな
ケチつけてるやつはいつものやり方からみてアホアンチが適当に捏造して言ってるだけかもしらんしな >>507
一見バラまいてるので良質な運営に見えるけど、中身は糞
糞運営だと気がつくのはマンツーマンのやり取りをした者でなければわからない
クレーマーだと信者か社員に言われるならそれもいいけど
俺はシカトされてから一回も要望を送ってはいない
課金は絶対しないと心に誓ったから >>510
ようやくチー牛が時代遅れって気付けたのか?
よかったな >>512
コロ助煽りのつもりだったのにコロ助扱いしないで😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています