【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627419832/ 次の正月の生でサ終宣言すればそれなりの名作だったで語り継がれるかね え、やっぱクレーマーだったの
おまえたちをまねてやぶれかぶれで難癖かけただけだったのに >>482
もう信者目線でもなきゃ名作なんて単語出てこないでしょ
終わる頃には信者も昔はよかったみたいな事言ってたりしてな 世界探索も天雷もイベントが楽しい訳じゃなくバラマキだからな
ばら撒いて人気取って課金してもらうスタイル それが成功してるならいいんじゃない?
してるかは知らんが ガチャ回したくなる要素がなさすぎて石が減らないから課金に繋がらないんだと思うけど
結局の所これを解決するには魅力のある可愛いキャラを出す他ないんだよな 心配しなくてもネムノキガチャを糞不味い形式にして石を搾り取って来るだろ ネムノキ一人じゃ何の意味もないぞ
こっちは天井6回分、やってない復刻含めたらもっとあるから使い切れないよ キャラ別にいらない→貯まる→買わない って負の連鎖起こしてるからなあ。
魅力のある可愛いキャラを単発で出しても繰り返すから、断続してしばら出さないと駄目な所に来ちゃってる >>481
沸点が低すぎるのもそうだが
おまえおかしいよ社会人として
客の立場のときはいつもそんな態度なのか?
まじカスだな まあ綺麗な文送っても、テンプレ返ってくるだけなんですけどね 汚い言葉で問い合わせ送るのもアレだけど
その程度で返信しなくなるのはもっとあかんわ
客商売だろ どっちもどっち
相手がゴミだからって自分もゴミになって
底辺で争うの?
賢い人のやることじゃないな >>492
「対応お願いします」
「編成されてます」
「(疑問に思いながらも)編成解除しました、対応お願いします」
でスルーなら自信持って晒せたのにねw
一触即発パチンカス、舐めた返答に激ギレして煽りメールを送って以後スルー
これ笑い話だろ しかも煽りメール送った事実は隠して愚痴スレで糾弾してんだからな
当たり屋こわいこわい 徳政令するようなところに課金するのが悪い、自己責任だろ 当たり屋にはならんだろ
どんな文面でも対応しなきゃならんのが商売ってもんだ 企業としてスルーはあり得ないけど481が無料ポイント程度しか課金してなければ無視したくもなるかもな
まー金落としてるなら村に直接言うとか消費者庁にチクっとけばいいんじゃないの もちろんその通りなんだが
それは運営が心することであって
客の立場でそうしろよって圧力かけるのは
なんか違うと俺は感じるんだけどね
運営側が常々心がけるべき目標を
イキるための方便として客が使うってーか
まあうまく言えないがなんかノーブルじゃないんだよな
卑しいものの考えって感じ ちょっと汚い言葉っていうのが本当かどうかも分からないし何も言えんわ
文面のスクショを晒してるわけでもないし
自分に不利な情報は伏せるものだし ユアゲは良運営って昔は言われてたけど
バラマキするのは「人気取って課金させる下心」に過ぎんのよね
ボロ出てちっとも良運営じゃないのわかったし
なんでもかんでもバラマキすれば許されると思ってる
世界探索なんて最たる例 >>491
嘘ついて返さないのは大きい問題だろ
こんなサポ対応する運営見たことが無いわ まさに893。因縁って奴
ソシャゲ運営とかまじ893のフロントが多いって聞くけど フラスベルクの累計クリアポイント16万くらいになったけど次のメンテまでに25万に届くだろうか? 全然関係ないキャラ没収されて、こっちにはテンプレ回答返しやがったぞ
二回目の問い合わせで返してはくれたが、問い合わせしなきゃどうなっていたのかね…
勿論、返却の際にテンプレ回答のみで個別の謝罪は見られなかった
ま、『お使いいただいて構いません』の運営だから仕方ないって改めて思ったわ 俺と対応した時は某神姫運営と違ってちゃんと手書きの文章で問答になってたけどな
ユアゲはサポート員が丁寧親切な指導をしてくれるテクは逆だったな
まあサービス業としてテクロスの対応の方が普通なんだろうけど って言うふうに水掛け論に持ち込めばいいだけなんだよな
ケチつけてるやつはいつものやり方からみてアホアンチが適当に捏造して言ってるだけかもしらんしな >>507
一見バラまいてるので良質な運営に見えるけど、中身は糞
糞運営だと気がつくのはマンツーマンのやり取りをした者でなければわからない
クレーマーだと信者か社員に言われるならそれもいいけど
俺はシカトされてから一回も要望を送ってはいない
課金は絶対しないと心に誓ったから >>510
ようやくチー牛が時代遅れって気付けたのか?
よかったな >>512
コロ助煽りのつもりだったのにコロ助扱いしないで😭 やっと次の誓い追加ですか
俺の待ってた分はもう実装されてるからどうでもいいけど
季節ボイス1週間分伸ばしてそいつらの月見12も聞かせてやればいいのにね >>514
使ってるお前が時代遅れって事だよ?
そんなに恥ずかしいの?w そもそも運営側が>>481に嘘ついたのが悪いんだから、その後の暴言云々なんて関係なくね? キャンペーンよく見たら緊急任務30回って…初級消した癖にこういうのやるの馬鹿だろ 運営にはやたら厳しいくせにぽっと出のどこの馬の骨ともんからん奴でも叩きに利用できるとみれば無条件でその言を受け入れる餡太郎
>>481の人間性がだんだん透けて見えてきてるのにまだ全幅の信頼をおくのか呆れるわ 愚痴スレでマイナス意見以外で何話すの?
他の本スレや雑談所行けば呆れるほどのマンセー聞けるのに
ここにいて「信頼おくの呆れるわ」とか自分の存在に呆れたほうがいいよ まあそんなの分かった上でいるガイジだしいいか
ゴケやその他の対応は面白いからユアゲの面白対応として出してくれ
俺には徳政令のときのテンプレ文面くらいしか話題ないからそういう面白いのうらやましいんだわ マイナス意見のマンセーするだけなら信者とはベクトルが違うだけの同じ狂人なんだよなあ サポ員が平気で噓をつく会社だから
ジーメディアの口コミ見てなるほどと納得した 虹メ範囲外の未所持確定出しても3位以内に入れなくなるほど弱ってんだなぁ
昔はスペチケ出しただけで艦これ抜いてW1位とかしてたのに 寿命だろう
いつかは終わるのに次回作用意してないのはなあ でも花より長いアイギスが普通に1位で一般でも3位取れてる時点で寿命とか
ただの負け犬の言い訳だな。花がバカやって落ちぶれただけ 未所持ランダムなんてメダル詐欺の前の時期ですら芳しくなかったじゃん 良いところ:運営って言っていた時点で 急速に落ちぶれるのは仕方ないかと思う
どう言い繕っても893な商売であるからな…
DV彼氏が優しいから離れられないって歪んだ関係、いつかは破綻するよw 全盛期もメンテの予告時間を守らないのも不具合も大歓迎その分石配ってくれる運営最高!って風潮だったな
「メンテスケジュール守って不具合も減らす、その分詫び石が減るならログボとかで石配ってくれたら良いのに」
ってスレで言ったら信者に袋叩きにされた思い出w 花騎士に限らんが詫び石って存在自体に自分は懐疑的なんだよ
外から見ていると予定数配布した上で追加で詫び石して以後の配布に影響はなしなのか
合計での配布数は決まっていてその中から詫び石の名目で出して最終的な配布数は同じなのか区別できない ユーザー視点では詫び石はお詫びとして貰った物だから配布数にはカウントしないだろ
大前提としてメンテの延長や不具合でユーザーに損をさせてるんだから そもそも考えてみたら詫び石って物をありがたがる事自体が普通であればおかしいんだよな
不具合とかバグって本来であれば出来る限り少ない方が良いし、全うに遊べる方が嬉しいはずだし。
ユーザーは石が配られるからバグや不具合の発生が嬉しい、運営はテキトーにやってバグや不具合起きても石投げればユーザーは黙るから嬉しい、悪い意味で運営とユーザーの考えが一致しちゃったのがこのゲーム スタミナあってどうせ少数の時間しか遊べないソシャゲ特有の現象かもね
自分は影響を受けなかったに等しい上に石をもらえるって
逆に自分にも影響があるとしょぼい石では納得できない感覚になられやすいと思う
それが3日メンテ120配布 未所持虹ガチャに別バ虹2体同時がド直球で辛い
終わるかもしれないゲームについ課金しちゃうのビクンビクン FES不参加だったし長くなさそうだから課金はできない
課金しなくても別に困らんしな
先が長くないのは仕方が無いんだけど、なんで次の作品の開発に取り掛かってないのかが謎 子会社になってるなら終わった暁には自社ゲームを持つことなく親会社の雑用に徹するんでないの 単純に金がないんだろ
ガルシンだって角川の資金注入があってできた様なもんだしな
そのガルシンだって最後は自分でケツ拭けなかったんだし…
ま、今のご時世にここに賭けようとする気のあるやつはいないと思う >>538
社長がもう諦めたんだぞ思うぞ
求人か何かでもこれ一本に集中するみたいに記載してたし オフィスドヤァしてた頃ならお金あったんだからちゃんとした花の後継者出してれば良かったね ガルシンの教訓に学んだんだろ
ガルシンも個人的には花との差別化(ダークめなストーリー、戦闘方式)はしつつ
SDや低ランクもきちんとエロつけるとこなどはできてて個人的には悪くなかったんだがなあ
流行るものってわかんねーわ 最大の敵が身内だからなあ…
これ以上こっちの実装遅れるとまた暴れられるし 花やらガルシンやらやってたのはかなりの数ミストレに行ったんじゃないか?
そこらへんと被らない神姫やアイギスが未だに強いしな。 ガルシンは完全に初動に失敗してたじゃん
無名な頃で信頼0の状態ならよいが、ある程度期待されている状態であれはマズいだろ
詫び石芸で何とかなるって甘い考えで社内改善を怠ったツケがあれじゃない? そもそもあの時期にFlashだからな…中身が良くてもすぐ移行するための作り直し 内容如何ではなくDUPEやピックミスの対応の悪さよな〜
実際それらが来るまではご祝儀勢もいただろうけど好調だったわけだしな >>546
ガルシンwikiの雑談で「ガルシンが終わったらミストレに行くか?」という木が立ってたけど
多くの人がいかないって答えてたよ(すでにやってたけどやめたと言った方がいいか)
ガルシン育成がめんどくさいし絵が好みじゃないんだってさ 変な誘導してるからあそこの住人嫌われるんだよ…
DMMがすべてだと思ってんのかねぇ あの引っ越し自慢やったニコ生でガルシンコラボ(つまりガルシンのサ開)は春には…って話だったのに
何故か直後のバレンタインに未完成でリリースだったからな
ニコ生からの数日でユアゲの運営を決めた何かがあったんだろうな 何かっていうか普通にDMM側がそうするように要求したんじゃないの?
ユアゲをどうこうできるのってこれ以外だと銀行とか提携していた他の会社(存在したら)とかになると思う あの時点で当初の予定より延びていたのは事実だしな
大方、イベの関係上、あの辺から回収に入らないとマズイって判断だったんじゃない?
1年後まで塩漬けできる余裕はなかったかと、決算期も近かったしな 虹メ徳政令の開始ってガルシンが止まってどの程度の期間空いてからだっけ? (プレミアム)なんか2000円でもいらないんだが
オマケの量的に(プレミアム)に全然期待してなさそうなの草 限定出してもダメ、ダブル虹別バでもダメ、虹金未所持確定14000円でもダメで
どうすりゃいいんだよー!とか頭抱えてたりするのか? プレミアム範囲内の虹コンプしちゃってるから範囲広げてくれ 土曜切り替わり回復薬日曜切り替わり型落ちチケ催しと着々と集金日増えてきましたね… ま、決算の話はその通りなんだが・・・
裏を返せば、間際にそこまでしないとヤバいのかよって話になるんだよな
事務所移転が予定されている以上、ヤバいんだろうけどさ おい星5ガチャで騙されてたけど虹率考えたら今までの半分絞られてるじゃねーか・・・・ 徳政令前の虹選択2000円
徳政令後の虹ランダム5000円
これ同一レアリティってマジ!? >>560
とにかく現金でよこせって状態なんだろうな
返済迫ってるものがあるのかもしれない 憶測でしかない事もあるが、少なくとも事務所が移転する事と課金催促があからさまに露骨になってるのは事実だな 痒い所に手が届かない課金誘導は何なんだ、素直にスぺチケでいいだろう 何か知らんけど集金日でない土曜に集金来ることが増えたな >>564
キツネノボタンVT以降しか出ない未所持確定なら5kはわかる Wピック0.5%だから天井するしかないんだよな
ほぼ毎週蜜販売してるよね エロもコンテンツもクソすぎる
旧キャラ動かしてそいつらのピックアップ集金したほうがいいぞ >>571
1%じゃないのか・・・
0.5%なら天井までかかるな。片方は青天井だし
なぜ220連W天井にしないんだろうか? >>568
スぺチケは範囲決まっているとはいえ貯めこみできるしな
折角、虹メダル交換可と不可を分けてプレミアム感出しているのに、それはね
>>571
チケットで交換すればいいってこと考えれば天井以降は1%ではあるんだけどさ
W天井にしなかった理由はそっちの方が稼げる可能性があるからでしかないと思う
とはいえ、天井付けるのを後悔した様な対策するんじゃないって話だよ
虹メダル問題で何を学んだだよ 天井2回分で引けなかった報告見かけたけど0.5%×2なんて余裕で事故るわな ニシキギ目玉でバラは排出お邪魔キャラな気がする
ニシキギ目あてなら天井110連で取ればいいけど >>574
復刻も0.5%なんだよな、開花キャラと復刻で0.5%
一回入手手段不可能になるとほぼほぼプレチケかマンスリーですり抜けてくるのを願うしかないのがな
というか旧メダルで取れる虹はそろそろラインナップから外していいと思うんだよね まだいるのか分からんけどコンプしてる人どうすんのかね。
運が悪いと110連しても出ず青天井になる可能性もあるんだろ? Wピック程度で方針変える程度ならコンプなんて金ドブしてないと思う
影響あるのはそれ以外のユーザー 損切してサ終せず、村ランク30位以下になっても続ける気なんかな? まだ利益は出てるんやろ、新作出ない以上損が出ないラインでコスト調整しながら続けるしかないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています