【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627419832/ ま、決算の話はその通りなんだが・・・
裏を返せば、間際にそこまでしないとヤバいのかよって話になるんだよな
事務所移転が予定されている以上、ヤバいんだろうけどさ おい星5ガチャで騙されてたけど虹率考えたら今までの半分絞られてるじゃねーか・・・・ 徳政令前の虹選択2000円
徳政令後の虹ランダム5000円
これ同一レアリティってマジ!? >>560
とにかく現金でよこせって状態なんだろうな
返済迫ってるものがあるのかもしれない 憶測でしかない事もあるが、少なくとも事務所が移転する事と課金催促があからさまに露骨になってるのは事実だな 痒い所に手が届かない課金誘導は何なんだ、素直にスぺチケでいいだろう 何か知らんけど集金日でない土曜に集金来ることが増えたな >>564
キツネノボタンVT以降しか出ない未所持確定なら5kはわかる Wピック0.5%だから天井するしかないんだよな
ほぼ毎週蜜販売してるよね エロもコンテンツもクソすぎる
旧キャラ動かしてそいつらのピックアップ集金したほうがいいぞ >>571
1%じゃないのか・・・
0.5%なら天井までかかるな。片方は青天井だし
なぜ220連W天井にしないんだろうか? >>568
スぺチケは範囲決まっているとはいえ貯めこみできるしな
折角、虹メダル交換可と不可を分けてプレミアム感出しているのに、それはね
>>571
チケットで交換すればいいってこと考えれば天井以降は1%ではあるんだけどさ
W天井にしなかった理由はそっちの方が稼げる可能性があるからでしかないと思う
とはいえ、天井付けるのを後悔した様な対策するんじゃないって話だよ
虹メダル問題で何を学んだだよ 天井2回分で引けなかった報告見かけたけど0.5%×2なんて余裕で事故るわな ニシキギ目玉でバラは排出お邪魔キャラな気がする
ニシキギ目あてなら天井110連で取ればいいけど >>574
復刻も0.5%なんだよな、開花キャラと復刻で0.5%
一回入手手段不可能になるとほぼほぼプレチケかマンスリーですり抜けてくるのを願うしかないのがな
というか旧メダルで取れる虹はそろそろラインナップから外していいと思うんだよね まだいるのか分からんけどコンプしてる人どうすんのかね。
運が悪いと110連しても出ず青天井になる可能性もあるんだろ? Wピック程度で方針変える程度ならコンプなんて金ドブしてないと思う
影響あるのはそれ以外のユーザー 損切してサ終せず、村ランク30位以下になっても続ける気なんかな? まだ利益は出てるんやろ、新作出ない以上損が出ないラインでコスト調整しながら続けるしかないし コスカしまくったし利益自体は出てるんでしょ
まだまだ足りないから集金したがってるだけで
つーかいつも10位付近にはいるゲームが儲かってなかったらやばいだろこのプラットフォーム カットできるところは片っ端から切ってるし利益自体はまだ出てるだろうな アイオラァはむしろなんで生きてるのかがよくわからん・・・
最近もコラボやったしそれくらいの元気はあるということだろうけど
絵師をほぼ社内で賄ってるからか パンジーやチューリップみたいなそこそこ人気あって数が多いとこの別バ出せばいいのに 嘘つけ絶対こうなるぞ
「なんでパンジー?無能運営」
「チューリップなんかいらないから俺の〇〇出せやボケ」 >>582
そのプラットフォームのヤバさは、かんぱにが示しちゃっているぞ
正直、一番コストカット必要なの高い増築繰り返したサバ代ケチってなさそうなのがな…
個人的には、現状で自転車操業に近いって言われても否定はできん いまさら決戦イベの直接指揮は一日全2回でなく部位ごとに各2回なことに気づいたw
決戦イベ自体始めたのはメンテ数日後だし昔だったら損した!なんて馬鹿な真似を!って愚痴になったのに
そんなミスして対して損した!と思わずまあいいかと思ってしまうことが寂しいという愚痴 >>582
参加人数1万人切ってるのが上に来ちゃうんだぜ
このプラットホームの数字なんてなんの役にも立たないぞ パンジーやチューリップは絵師が誰てめレベルで上手くなってないとイラストがショボすぎて
唯一期待できるのはパープル と思ったけど今調べたら欧米のエロゲみたいなケバい絵柄の進化しててダメだったわパープル絵師 新キャラ前に見たなって思ったら再登場で草
ついに万策尽きましたwwwww
終了でーす >>595
言えないのか
適当に虚言ほざいただけか クソ城つまんね
127以外は反撃でゴリ押せる程度の相手だけど常に攻デバフ70強要されて鬱陶しい クエストのカウント関係のミスってこれで何度目だよ
レイドがまともに流れないこの状況でこれやらかされると萎えるわ 結局お前ら自分はつまらないのになんでこのゲームまだ続いてるんだよ なんだろ
もはや愚痴でもねーレスが散見してるし結局サンライズ終して勝利宣言したいだけかよ
俺は信者でもコロでもないから変なレッテル貼りは辞めてくれよな こんなゲームとっくに辞めてる アエオとケーキで防御下げてクリ率少し妥協したら反撃では127階が一番楽勝だったわつまんね 1F毎にFM報酬置いてヤケクソ感あるし城の拡張終わりそうな雰囲気あるな
キャラ厳選加速させるゲロカスだから終わって構わんけど代わりはあるんか? 原画も声も要らない低コストコンテンツをわざわざ終わらせる理由って
アンケであれこれ聞いてたしよほど城のプレイ人数が少ないのか 126階突破出来ねえ
125階までのほとんどはソラパで倒してきたから難しくなると対応出来んわ シャボン、新春アイビーなんかのスキルデバフを使いなさい…
128以外スキルデバフゲーやで >>597
自分で調べな雑魚信者くん
iから始まってeで終わる名前だよ 126階行けたわ
カトレア、ニシキギ、ヤドリギ、バレラベンダー、オメコで満点取れた
スキルデバフ教えてくれた人ありがとう なんでバニラなんだろうな
性能調整の後だとコピペクマツヅラとか引かれそうだけど 限定ガチャの実装日 ★5は省略
ミリム(セキチク) 2019/03/04〜
新春スノードロップ 2020/01/01〜
魔想志津香 2020/05/26〜
サテラ 2020/06/01〜
クマツヅラ 2020/12/21〜
ローマンカモミール 2021/04/12〜
スィーリア 2021/05/31〜
茜 2021/06/07〜
バニラ 2021/07/19〜
ヒマ 2021/09/12〜
限定キャラを乱発し始めたから復刻も早くなったという事かな? 本当にやばいかどうかは置いとくとして、期間限定で煽って買わせたいなら半年、せめて4ヶ月は空けた方がいいんじゃねえかなあ
どうせすぐ復刻するじゃんって思われたら何にもならん 装備強化関連の挙動のクソっぷりは相変わらずやな
キャラから装備選んで強化したと思ったら全然別の装備が強化されるのなw
装備強化からキャラ画面にすんなり戻れんし、ほんまクソ 130階スキルデバフでやりたいけど新春アイビーとシャボン持ってないからスキルデバフに3人も使うと10ターンではボス倒せない メモリーダンジョン30%OFFになるとプチハートのドロップ率を露骨に絞るのも相変わらずやな
30%OFFになってもドロップ半分に絞ったら余計に損するだけやんけ
そういうトコやぞ眉無し
>>620
カトレア様とその引き立て役入れてお祈り
それと攻撃力を上げないと多分無理 >>614
だからこその未所持確定×2とか虹チケ付ガチャなんじゃね?
リアルマネー出せばキャラ揃えやすいですよ、買ってねって話なんだろうさ
本質的には虹メダルと変わんない思考だろって思うけどさ
課金する気も失せたし、息を引き取るのを看取る覚悟はできているんだが
あがいて晩節を汚すより、スパッと終わった方がいいよなと思うこの頃
サ終後、じゃぶじゃぶ課金で始まって終わったところでしょってなるのもな 130階クリア出来たけどメコとコンボルは無事でスノドロ、ハロシャクヤク、モンヨウショウが戦闘不能
これって次の無限城開催時には回復するの?HP回復蜜使わないとダメ? 城開催で限定キャラ復刻を売りたいがバニラ以前のキャラは性能たいした事がないからバニラ復刻じゃね? 今回の追加メモリーの総合力が高いから
総合力レースしてる暇人に記憶花20買わせたいんだろうなって >>628
総合力レースに参加もできない無課金雑魚乙 俺がいってたシャボンアイビーが常套戦略になってて草 >>621
次ターン用に被弾メコいれると余計メコ落ちるんだよな
スキデバ×2カトレアまでは何となくわかるけど一発被弾するとイソギクコンボルクラスも吹っ飛ぶの割とマジで辞めろって思う >>628
総合力レースって世界探索で上HPアンプル多く引かないとトップになれない運ゲーだからもう破綻してない? >>630
悪いこと言わないけどそういうことは言わないが華
お国を疑われるぞ 新作つくって盛大に爆死するよりも花を延命させた方が会社長持ちしそうだもんな
ガルシン見れば分かる
ガルシンも梨木に押しつけ失敗してたら花ももっと早く終わってたかもしれん 韓国には犬のエサにドングリということわざがあってだな
これがお前らにピッタリな意味なんだわ
頼むから逆恨みがエスカレートしてガソリン事件とか起こさんといてくださいよ愚痴乞食さん 調べてみたら打ち解けられず一人孤立してしまうことらしい
好きなゲームの愚痴スレ荒らし続けるような奴がこれなのかな この頭の悪さじゃ本スレでも爪弾きにされてそうだしな ネトウヨきも
このスレの住民は嫌韓親父が主な層みたいだな 348 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 01:25:11.26 ID:GAIPUnb/0
まあ正直落ち目なのも長くなさそうなのもわかってるし
今のフラワーにしがみ付いたって待ってるものが来ないのはわかってんだけど
それはそれとして他のゲームなんて惰性がないからすぐ飽きるんで
フラワーにはなるべく続いて欲しいと思ってるし
ここにオワオワ言ってるのが住み着いてんのはたのしくねえんだよな
でもそういうのが嫌だからと言ってファンよりの所にいるのも
妄想垂れ流すかロリペドでシコってるか関係ない雑談ばっかで気色悪いと思う
居場所がない
これがコロ助の本音なんだから孤立するのは仕方ないね お国を疑われるぞからの流れるようなチョン告白は芸術点高めで嫌いじゃない でも正直コロ助ってチョンって括りにしたら韓国人が可哀想なレベルでガイジだよね
韓国の人だってこんな奴を国の代表にされたらたまったもんじゃないと思うわ
韓国のところを花ユーザーに変えても同じね たまに日本語がヤバい信者が凸ってきていたが・・・
モノホンだったのかよwww
母国語すら不自由な頭悪いヤツって思っていてゴメンな 今時チョンとか使ってるのおっさんだけ
おっさん乞食、チギュ!w 직유
発音 :チギュ
意味: 直喩
え、まさかこれって >>649
ちゃんと日本のこと勉強しててエライネ、スゴイネ、ガンバッタネ〜
でも、チギュはもう今のトレンドではないんだwww そらそうよ
チョンが自分がチョンなんて言われてるかどうかなんて分かるわけねぇわな
自分から私はチョンですなんて自己申告するアホは滅多にいねぇからよHAHAHA! タゲを自分に集めることで花を守ろうとする健気な戦略
なおスレが伸びて逆効果のもよう >>650
オリジナルコロ助の俺が発言してないレスをコロ認定してるからだよ 都合の悪い奴をコロ助認定の次は韓国人認定してヘイトスピーチとは
愚痴スレ民さんの程度が伺えますなあ いきなり韓国のことわざとか言われたらネタにされても残当 都合の悪い発言をアンチ認定する人達よりマシじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています