【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627419832/ シャボン、新春アイビーなんかのスキルデバフを使いなさい…
128以外スキルデバフゲーやで >>597
自分で調べな雑魚信者くん
iから始まってeで終わる名前だよ 126階行けたわ
カトレア、ニシキギ、ヤドリギ、バレラベンダー、オメコで満点取れた
スキルデバフ教えてくれた人ありがとう なんでバニラなんだろうな
性能調整の後だとコピペクマツヅラとか引かれそうだけど 限定ガチャの実装日 ★5は省略
ミリム(セキチク) 2019/03/04〜
新春スノードロップ 2020/01/01〜
魔想志津香 2020/05/26〜
サテラ 2020/06/01〜
クマツヅラ 2020/12/21〜
ローマンカモミール 2021/04/12〜
スィーリア 2021/05/31〜
茜 2021/06/07〜
バニラ 2021/07/19〜
ヒマ 2021/09/12〜
限定キャラを乱発し始めたから復刻も早くなったという事かな? 本当にやばいかどうかは置いとくとして、期間限定で煽って買わせたいなら半年、せめて4ヶ月は空けた方がいいんじゃねえかなあ
どうせすぐ復刻するじゃんって思われたら何にもならん 装備強化関連の挙動のクソっぷりは相変わらずやな
キャラから装備選んで強化したと思ったら全然別の装備が強化されるのなw
装備強化からキャラ画面にすんなり戻れんし、ほんまクソ 130階スキルデバフでやりたいけど新春アイビーとシャボン持ってないからスキルデバフに3人も使うと10ターンではボス倒せない メモリーダンジョン30%OFFになるとプチハートのドロップ率を露骨に絞るのも相変わらずやな
30%OFFになってもドロップ半分に絞ったら余計に損するだけやんけ
そういうトコやぞ眉無し
>>620
カトレア様とその引き立て役入れてお祈り
それと攻撃力を上げないと多分無理 >>614
だからこその未所持確定×2とか虹チケ付ガチャなんじゃね?
リアルマネー出せばキャラ揃えやすいですよ、買ってねって話なんだろうさ
本質的には虹メダルと変わんない思考だろって思うけどさ
課金する気も失せたし、息を引き取るのを看取る覚悟はできているんだが
あがいて晩節を汚すより、スパッと終わった方がいいよなと思うこの頃
サ終後、じゃぶじゃぶ課金で始まって終わったところでしょってなるのもな 130階クリア出来たけどメコとコンボルは無事でスノドロ、ハロシャクヤク、モンヨウショウが戦闘不能
これって次の無限城開催時には回復するの?HP回復蜜使わないとダメ? 城開催で限定キャラ復刻を売りたいがバニラ以前のキャラは性能たいした事がないからバニラ復刻じゃね? 今回の追加メモリーの総合力が高いから
総合力レースしてる暇人に記憶花20買わせたいんだろうなって >>628
総合力レースに参加もできない無課金雑魚乙 俺がいってたシャボンアイビーが常套戦略になってて草 >>621
次ターン用に被弾メコいれると余計メコ落ちるんだよな
スキデバ×2カトレアまでは何となくわかるけど一発被弾するとイソギクコンボルクラスも吹っ飛ぶの割とマジで辞めろって思う >>628
総合力レースって世界探索で上HPアンプル多く引かないとトップになれない運ゲーだからもう破綻してない? >>630
悪いこと言わないけどそういうことは言わないが華
お国を疑われるぞ 新作つくって盛大に爆死するよりも花を延命させた方が会社長持ちしそうだもんな
ガルシン見れば分かる
ガルシンも梨木に押しつけ失敗してたら花ももっと早く終わってたかもしれん 韓国には犬のエサにドングリということわざがあってだな
これがお前らにピッタリな意味なんだわ
頼むから逆恨みがエスカレートしてガソリン事件とか起こさんといてくださいよ愚痴乞食さん 調べてみたら打ち解けられず一人孤立してしまうことらしい
好きなゲームの愚痴スレ荒らし続けるような奴がこれなのかな この頭の悪さじゃ本スレでも爪弾きにされてそうだしな ネトウヨきも
このスレの住民は嫌韓親父が主な層みたいだな 348 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 01:25:11.26 ID:GAIPUnb/0
まあ正直落ち目なのも長くなさそうなのもわかってるし
今のフラワーにしがみ付いたって待ってるものが来ないのはわかってんだけど
それはそれとして他のゲームなんて惰性がないからすぐ飽きるんで
フラワーにはなるべく続いて欲しいと思ってるし
ここにオワオワ言ってるのが住み着いてんのはたのしくねえんだよな
でもそういうのが嫌だからと言ってファンよりの所にいるのも
妄想垂れ流すかロリペドでシコってるか関係ない雑談ばっかで気色悪いと思う
居場所がない
これがコロ助の本音なんだから孤立するのは仕方ないね お国を疑われるぞからの流れるようなチョン告白は芸術点高めで嫌いじゃない でも正直コロ助ってチョンって括りにしたら韓国人が可哀想なレベルでガイジだよね
韓国の人だってこんな奴を国の代表にされたらたまったもんじゃないと思うわ
韓国のところを花ユーザーに変えても同じね たまに日本語がヤバい信者が凸ってきていたが・・・
モノホンだったのかよwww
母国語すら不自由な頭悪いヤツって思っていてゴメンな 今時チョンとか使ってるのおっさんだけ
おっさん乞食、チギュ!w 직유
発音 :チギュ
意味: 直喩
え、まさかこれって >>649
ちゃんと日本のこと勉強しててエライネ、スゴイネ、ガンバッタネ〜
でも、チギュはもう今のトレンドではないんだwww そらそうよ
チョンが自分がチョンなんて言われてるかどうかなんて分かるわけねぇわな
自分から私はチョンですなんて自己申告するアホは滅多にいねぇからよHAHAHA! タゲを自分に集めることで花を守ろうとする健気な戦略
なおスレが伸びて逆効果のもよう >>650
オリジナルコロ助の俺が発言してないレスをコロ認定してるからだよ 都合の悪い奴をコロ助認定の次は韓国人認定してヘイトスピーチとは
愚痴スレ民さんの程度が伺えますなあ いきなり韓国のことわざとか言われたらネタにされても残当 都合の悪い発言をアンチ認定する人達よりマシじゃない? >>657
アメリカの諺を言ってもコロ助をアメリカ人認定するか?しないだろ?
結局韓国というおまえたちの嫌いな国に関連付けたいだけなんだよ
>>658
ヘイトスピーチよりマシって、価値観狂ってますよ😅
社会に出てまともな感性養ってくださいね😅 自分から朝鮮の諺使っといてウワアアア朝鮮人認定だあああああ!民度低いぞおおおお!は草生える
コロ助自身が母国のことバカにしてないか? 土曜集金生えてきたし復刻ペースも早いし
悪いニュース多くてコロ助イライラみたいね なんもしないで息してるだけの状態だったブレガが重要なお知らせ寿命6年
フラワーも似たような状態だし同時に墓に入るかもな なんもしないでサービス続ける意味あんのか
異常がないか定期メンテに鯖代はかかるだろうしペイできんの 朝鮮の諺使ったから朝鮮人って理屈がわからないんですよね笑 英語は義務脅威育で習うが韓国語は習わんよ
日本で生活していてそんなことも知らないの?
ってか、この期に及んでコレってほんとマジだったのかよ
究極のコストカット運営のブレガ終わったか・・・
デンズリもやってたし、お花一本のユアゲじゃ参考にはならんが
コストカットの末路は結局こうなるって示されたわけだ まぁ伸びてる会社ならコスト増やして売り上げも増やすのが普通だし
コストカットでの利益確保は時間稼ぎでしかない >>655
オリジナルなら披露しないといけないネタがあるんだけど、お前やってないから背乗りなのバレバレだよ かなりのコストカット強行し続けてるのに明らかに資金回収頻度に余裕が一切無いならとてもじゃないけど利益が出てるとは思えないなぁ
671が言ってるコストカットでの利益確保は時間稼ぎでしか無いってのは真理だわ、自転車操業状態みたいなもんだし それならとっとと終わらせてるでしょ
その利益じゃ全体を支えるのにまだ足りないだけじゃ ブレガは花と同じで虹メダルやってたけど
徳政令もせず最終的に限定キャラ実質全配布
神運営(笑)のユアゲよりよっぽど神運営してたな
花もサ終する時は全キャラ配布するよな?w これしかないから、終わらせる=会社畳む、だしな
とりあえず融資を受けるため延命だけに全力の場合も考えられるんだよな
こんな場末の零細企業に融資する所があるかは別問題としてね もうまともだった頃の昔のユアゲの面影は無いな
ただの集金箱設置会社 >>674
お花以外の稼ぎ頭があればそりゃとっとと終わらせてるだろうな、けど今のゆあげには次が無いしお花以外に稼ぐまともな手段が無い
ガルシンもコケて手放し次の作品を作る資金的余裕も無い、というかその辺の余裕が普通にあるならさっさと発表してるだろうし後は衰退していくだけのお花なんてとっとと終わらせてるでしょ ユアゲにまともだった時期があると思ってるあたり信者臭い 稼ぎとしては下請け作業とかやろうと思えばあるのかもしれないけど
自社タイトルもってて長く続けてるってことが会社の未来にとって重要なんじゃないかって気はする 梨木さんにガールズシンフォニー渡したんだからあらなしで山を守れ >>678
もう1回やるぐらいの資金的余裕あったでしょ。
ただもうやる気なくしちゃったから もう1回やる余裕あったなら、ガルシン手放さずReまで責任持ったんじゃない?
ECの顛末見る限りユアゲの意思での撤退をDMMが尻拭いしたって感じなんだよな
良く言われていた角川やDMMからの圧力が…とか、EC見る限り全く見えんかったよね いちからすべて作り直したんだもんな…それでもゆあげよりはサービス持たせたんだから大したもんだよ >>688
>>689
>>690
>>691
ここはFLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレです
ユアゲのアンチはアンチスレにどうぞ
ユアゲームズ(YourGames)アンチスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631481745/ クマツヅラの中の人引退か
イオノシジウムサンゴバナと一緒で結婚ボイスなし終わりかな 2022年3月31日までは仕事するからギャラ積めばスケジュール組んでくれそうではある
今のユアゲにギャラ積むのは無理だろうけど これはユアゲに限った話じゃないけど、声優交代したら交代前のボイス聞けなくなるのは何だかなぁ
そういう契約なんだろうけど >>687
新作はリスクが高いから安全そうな花のスマホ版で賭けに出たんじゃない
で新作と花のスマホ両方失敗したから、回収増やしてコストカットしようとFMからの迷走が始まったと >>695
聞けなくなるわけじゃなく、新規ボイスが録れなくなるから変更ってだけだよ
交代前のボイスがそのまま残っているゲームも普通にあったりするよ
それはそれでなんかモヤっとするけど…w >>692
アンカー飛ばすならもっと前からじゃね?
流石、自称韓国人(のお仲間)は違うね
>>693
クマツヅラの中の人は今回のグロリオサも担当だったはず
関係者各位には早めに連絡入れている可能性が高いから知っててあえてこれじゃね?
ま、正直、誓はサ終までに部分実装で終わるのは確定だろ
過去収録分を解放しているだけで現在新規収録してません!でも納得できちゃうんだよな
運営もダメ、キャラゲーもダメ、褒めるところを自分で潰していくスタイル
ま、嫌いじゃないぞ、残念ではあるがな コロ助は韓国のことわざ使っただけで韓国人を自称してはいなくね? トカゲを捕獲しただけでドラゴン退治した英雄譚にまで誇張するのが愚痴乞食の常套手段 いやほんと独特な例え話するよなコロ助って
絶妙に人と感性が違うのが分かるわ そもそもユアゲはドラゴンじゃねえしオオアリクイ程度だな 他人と接する機会がないんだろうから仕方ない
愚痴スレに空気読めず凸してくるんだぜ、普通なら関わりたくないヤツってことだよ
ってか、やらかしたんならスレから離れていればいいのに居座って、またボロ出して・・・
もう完全に病気だろ、こいつw アフリカのことわざ検索してきた
あなたの怒りがどれほど熱くても
ヤムイモは調理できない 今更気付いたけど委任出撃の自動編成で斬3人が報酬アップ条件で
2人目まで総合力で虹選出してるかと思ったら3人目に属性条件満たそうと斬金3人になって総合力ガタ落ち
その後5人目まで何故か全員斬金で選出し続けられて総合力条件満たせず
斬虹が足りないにしても斬金3人+総合上位虹2人にすりゃ両方満たせるのに池沼仕様か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています