【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627419832/ 都合の悪い発言をアンチ認定する人達よりマシじゃない? >>657
アメリカの諺を言ってもコロ助をアメリカ人認定するか?しないだろ?
結局韓国というおまえたちの嫌いな国に関連付けたいだけなんだよ
>>658
ヘイトスピーチよりマシって、価値観狂ってますよ😅
社会に出てまともな感性養ってくださいね😅 自分から朝鮮の諺使っといてウワアアア朝鮮人認定だあああああ!民度低いぞおおおお!は草生える
コロ助自身が母国のことバカにしてないか? 土曜集金生えてきたし復刻ペースも早いし
悪いニュース多くてコロ助イライラみたいね なんもしないで息してるだけの状態だったブレガが重要なお知らせ寿命6年
フラワーも似たような状態だし同時に墓に入るかもな なんもしないでサービス続ける意味あんのか
異常がないか定期メンテに鯖代はかかるだろうしペイできんの 朝鮮の諺使ったから朝鮮人って理屈がわからないんですよね笑 英語は義務脅威育で習うが韓国語は習わんよ
日本で生活していてそんなことも知らないの?
ってか、この期に及んでコレってほんとマジだったのかよ
究極のコストカット運営のブレガ終わったか・・・
デンズリもやってたし、お花一本のユアゲじゃ参考にはならんが
コストカットの末路は結局こうなるって示されたわけだ まぁ伸びてる会社ならコスト増やして売り上げも増やすのが普通だし
コストカットでの利益確保は時間稼ぎでしかない >>655
オリジナルなら披露しないといけないネタがあるんだけど、お前やってないから背乗りなのバレバレだよ かなりのコストカット強行し続けてるのに明らかに資金回収頻度に余裕が一切無いならとてもじゃないけど利益が出てるとは思えないなぁ
671が言ってるコストカットでの利益確保は時間稼ぎでしか無いってのは真理だわ、自転車操業状態みたいなもんだし それならとっとと終わらせてるでしょ
その利益じゃ全体を支えるのにまだ足りないだけじゃ ブレガは花と同じで虹メダルやってたけど
徳政令もせず最終的に限定キャラ実質全配布
神運営(笑)のユアゲよりよっぽど神運営してたな
花もサ終する時は全キャラ配布するよな?w これしかないから、終わらせる=会社畳む、だしな
とりあえず融資を受けるため延命だけに全力の場合も考えられるんだよな
こんな場末の零細企業に融資する所があるかは別問題としてね もうまともだった頃の昔のユアゲの面影は無いな
ただの集金箱設置会社 >>674
お花以外の稼ぎ頭があればそりゃとっとと終わらせてるだろうな、けど今のゆあげには次が無いしお花以外に稼ぐまともな手段が無い
ガルシンもコケて手放し次の作品を作る資金的余裕も無い、というかその辺の余裕が普通にあるならさっさと発表してるだろうし後は衰退していくだけのお花なんてとっとと終わらせてるでしょ ユアゲにまともだった時期があると思ってるあたり信者臭い 稼ぎとしては下請け作業とかやろうと思えばあるのかもしれないけど
自社タイトルもってて長く続けてるってことが会社の未来にとって重要なんじゃないかって気はする 梨木さんにガールズシンフォニー渡したんだからあらなしで山を守れ >>678
もう1回やるぐらいの資金的余裕あったでしょ。
ただもうやる気なくしちゃったから もう1回やる余裕あったなら、ガルシン手放さずReまで責任持ったんじゃない?
ECの顛末見る限りユアゲの意思での撤退をDMMが尻拭いしたって感じなんだよな
良く言われていた角川やDMMからの圧力が…とか、EC見る限り全く見えんかったよね いちからすべて作り直したんだもんな…それでもゆあげよりはサービス持たせたんだから大したもんだよ >>688
>>689
>>690
>>691
ここはFLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレです
ユアゲのアンチはアンチスレにどうぞ
ユアゲームズ(YourGames)アンチスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631481745/ クマツヅラの中の人引退か
イオノシジウムサンゴバナと一緒で結婚ボイスなし終わりかな 2022年3月31日までは仕事するからギャラ積めばスケジュール組んでくれそうではある
今のユアゲにギャラ積むのは無理だろうけど これはユアゲに限った話じゃないけど、声優交代したら交代前のボイス聞けなくなるのは何だかなぁ
そういう契約なんだろうけど >>687
新作はリスクが高いから安全そうな花のスマホ版で賭けに出たんじゃない
で新作と花のスマホ両方失敗したから、回収増やしてコストカットしようとFMからの迷走が始まったと >>695
聞けなくなるわけじゃなく、新規ボイスが録れなくなるから変更ってだけだよ
交代前のボイスがそのまま残っているゲームも普通にあったりするよ
それはそれでなんかモヤっとするけど…w >>692
アンカー飛ばすならもっと前からじゃね?
流石、自称韓国人(のお仲間)は違うね
>>693
クマツヅラの中の人は今回のグロリオサも担当だったはず
関係者各位には早めに連絡入れている可能性が高いから知っててあえてこれじゃね?
ま、正直、誓はサ終までに部分実装で終わるのは確定だろ
過去収録分を解放しているだけで現在新規収録してません!でも納得できちゃうんだよな
運営もダメ、キャラゲーもダメ、褒めるところを自分で潰していくスタイル
ま、嫌いじゃないぞ、残念ではあるがな コロ助は韓国のことわざ使っただけで韓国人を自称してはいなくね? トカゲを捕獲しただけでドラゴン退治した英雄譚にまで誇張するのが愚痴乞食の常套手段 いやほんと独特な例え話するよなコロ助って
絶妙に人と感性が違うのが分かるわ そもそもユアゲはドラゴンじゃねえしオオアリクイ程度だな 他人と接する機会がないんだろうから仕方ない
愚痴スレに空気読めず凸してくるんだぜ、普通なら関わりたくないヤツってことだよ
ってか、やらかしたんならスレから離れていればいいのに居座って、またボロ出して・・・
もう完全に病気だろ、こいつw アフリカのことわざ検索してきた
あなたの怒りがどれほど熱くても
ヤムイモは調理できない 今更気付いたけど委任出撃の自動編成で斬3人が報酬アップ条件で
2人目まで総合力で虹選出してるかと思ったら3人目に属性条件満たそうと斬金3人になって総合力ガタ落ち
その後5人目まで何故か全員斬金で選出し続けられて総合力条件満たせず
斬虹が足りないにしても斬金3人+総合上位虹2人にすりゃ両方満たせるのに池沼仕様か? 雑魚はそんなこと考えなきゃならんほど困ってんのか笑えるわ 悔しかったら斬虹をもっと手に入れればいいだろ愚痴乞食 >>707
千花繚乱の勲章とかは減らないから毎日委任出せるなら気にする必要はない
わざと総合力使うのはUIクソだとは思うが大手ですらうんちUIデフォで直しもしないってのあるからな コロ助は他人の編成を笑えるほど大して強くないだろ? 普段はここは愚痴スレです云々と自治厨みたいな真似してる癖にいざ愚痴レスが来ると何故か全力で罵り煽って否定するの大草原不可避なんだよなぁ
言ってる事とやってる事の整合性が1ミリも無いの流石コロ助って感じ コロ助の思う愚痴スレは何があっても運営とゲームを讃美し続ける以外は許されてないからな ゲームに対する建設的な意見を言う愚痴スレ(自分基準)だぞ
基本どこにも居場所がないからここに住み着いてるやつだからどうしようもないよ それにしても、花サ終したらここで暴れている様な狂人はどうするんだろうね?
ガルシンはKADOKAWAなんかのせいにして暴れていたのは見ていたけど…
ユアゲ信者とお花信者が必ずしも同じとは限らないけど今回ばかりはなぁ〜 花のなくなったユアゲについていく奴がいたら本物ですね… DMM10周年でネムノキ様がVtuber化する特別待遇、PV紹介でアンさん涙目だな >>718
それアンさん涙目どころか扱い次第では燃料投下になりかねないので怖いんですよね
仮にこの案件で新規がお花始めたとして、現状の状態でそのまま居付いてくれるか怪しい 現状の状態ってなんだろう
新規がこれほど豊富な無料ガチャからガンガンキャラでて
集積されたテキストも膨大で雰囲気好きならその消化だけでいくらでもやってられるゲームは稀有だと思うが 不人気ゲーのVで何が盛り上がるんだよ
今万年10位程度のゲームだぞ おまえの家は世界シェア一位の家具で埋め尽くされてるのか? 雰囲気好きならっていうけど評価された事のない駄文に適合できるのは何%だろうな
地上の楽園みたいな謳い文句だな、チョロ助 >>722
そもそも おさナズナどうすんだよって話な
DMMの玩具にされてる感 V化って何のことかと思ったら1回の動画にガワ出演するだけだろ
ミストレのキャラと一緒に出るあたりはせとかいう奴の趣味か あれ、他のゲームにクマツヅラ化する下準備かと思ったんだけど…
呼び込んで居ついたのが無課金層だけって現状打破にならないんじゃないかな?
そこら辺、DMM側も判っているからキャンペーン除外ってなっているんだろうしね キャラは強いからな
アネモネとかDMM全体で見てもトップクラスの出来だと思う てかアホ喜んでるけど、人気投票の出来レース感が増しちゃったじゃん DMM10周年の企画コンテンツに選ばれて愚痴乞食がチギュってるな 選ばれたってかはせPが関わってるの出しただけじゃん ま、終了前にやっとこうかもしれんので素直に喜べるのは羨ましいと思うよ
10月終了のブレガがDMMGAMESカレンダーの9月担当になっていたりするしな… 水影で楽しかったことなんもないしそこから生まれたネムノキもクソ
茶番の順位なんざどうだっていい チー牛「僕の好きな花騎士をバカにするなああああ!!」 121連でどっちも来なかったからチケはしばらく塩漬けせざるを得ない
マジクソ >>720
ネムノキばかり優遇するせいで他の歴代人気上位のキャラが不憫に思えてきた
1位のシクラメンは空気で他の古参人気キャラも放置されてるしこの扱いはちょっと
他のキャラももう少し大切にしてやれよ >>739
歴代の人気上位キャラを蔑ろにしてるのに何故かネムノキだけこここまで優遇されるとか、それこそ729の言うように全面に推していく事前提で人気投票をやった出来レース感が酷く増してしまいますね
キャラもプレイヤーも大切にしない運営がここまで保ったのが奇跡だったなぁ 去年の1位なんだから順当だろ
3年前のアニメPVも1位になったトリカブトがメインだったし シクラメン空気は仕方ないんじゃね
元々あそこまで上位にいくほど人気とは思えないんだよな 人気というか投票システムが一発屋が出やすい方法だからね V化の件は、どう転んでも7周年は無事迎えられそうで良かったじゃないか
個人的には12月に?ネムノキで?って感が拭えないんだが
人気投票終わって、別Ver実装して、次の人気投票中(予定)なのに?
穿った見方で悪いがミストレでさくらねこ氏のキャラ実装とかじゃないのかね
もしくは、閉店間際の素材開放・・・
まだフラワーチケットって名の地雷処理も残っているから安心はできないけど シクラメンは例として上げただけで本質は他のネムノキ以外の上位入賞キャラとの扱いの差が有り過ぎるって事だろ
一発屋が出やすいのは勿論、システム的にそもそも純粋な人気投票じゃないしな おさナズが爆死したのに学習能力なくて草
それともはせやコロ助はネムノキ様のガワだったら成功してたんだあああ!とでも思ってるのかな?
ネムノキ様にApexやらせてみたの方がまだワンチャンあるで フラス君効率だいぶ良くなったからこれから開催の機会があるなら全部これでいいよ
ホグル怠いし前半無駄だしミズは論外だしって感じなんだけど
なんでこういう遊びやすい調整を初回のうちにしてくれなかったかなホント アネモネとエノテラは雑に切り捨ててなんでネムノキだけこんなに扱いが良いのか
理解できないよ アネモネ5、エノテラ4としっかり実装してるから雑とは言えないんじゃね
ネムノキとかまだ2だからこれから殿堂入りさせずに種類増やし続けるならわかるけど とってなかったカラクリの序盤やってるけどデバフ防御イソギクでほぼ行けるな
たまに行けないけど
やっぱイソギクの性能おかしいわ >>748
おさナズみたいなゲーム内キャラでもない需要ないのと一緒にするなよ 6枠の最大十二時間放置と毎日にスタミナ消費なしクエ6箇所x2と
美味しかったはずなのにモチベが維持できず忘れる日が多々あってそれほど稼げなかったな
もっとモチベがバリバリあった全盛期にやってほしかった・・・・・・ また空気キャラ3人が増えるよやったね!!
はぁ…(クソデカ溜息 ライムギは久々にストライクなキャラだし見た目引きするわ
もちろん無料石貯まってるから課金しねえけど 始まる前から新規キャラ=空気キャラと決め抜けるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています