【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630311541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 対魔忍みたいにイベントの復刻とガチャの復刻を別物にすれぱ歪なイベントスケジュールにならなかったのにな そもそも半年ちょっとで復刻イベ連打してる時点でどうなんだろう
他の新規ソシャゲはもっと新規イベ連打してストック作ってからしてると思うんだけど >>649
(復刻ばかりかけど)大丈夫!サービス終了しません >>649
今日のランキング見てもアイギス、電車、オトギ、対魔忍なんかは
毎回順位いいしね
アリス好きだから趙昂も頑張ってほしいけど先生学校でしよに負けてるとか、、、、 >>653
復刻イベってDMMエロだとそれくらいでやる所多いのでは >>651
課金もさることながらプレイ時間どれだけ費やしてしていられるかも貢献度合いに係わって来るかもね?
上の例であくまで憶測だがレイド110回完走すると等速で1回15分とみてトータル1650分
27.5時間と7日間で1日当たり約4時間それにアイテム回収とスタミナ消費があるとして
1日5時間近くプレイしてあの境地に辿り着けるわけだ
あくまで個人の予測だから的外れだろうが俺にはとても真似できないし愛だと感服するよ VIP8+1が結構そこら中にいるからな
正直超昂のおかげでアリスの寿命は二年は伸びただろって感じ
どこまで生きられるかは分からんけど >>639
同じようなこと言ってるランキング下位ゲームのレスあんなら貼れよ >>658
真鬼畜王は完成してほしい
ソシャゲでもいいので 結局は根拠の無い中傷だからな
いつも通り言うだけ言って逃げそう 何気なくアリス2010のハニ本とか見て
何かみんな楽しそうだなぁって思った
スタッフの皆さんは楽しんでゲーム作れてますか…… そのとき作ってた大帝国がスタッフ大量流出のきっかけのようだけどね >>663
悪司、斬真といい主人公だったのになんで
あんなスマホ太郎並のクソ主人公出したんだろうか
かわいいキャラを生かすも殺すも主人公の
好感度なのに 起動しっぱなしで帰ってきたらメモリ5GB食ってて草
なんなんだよもう アリスはFGO同様にファンが太いらしいが、どこまで続くか見ものだね 未だにサ終サ終言ってんのか、どうせ今月ハルカリバース来たら手の平返すんだから
月末にハルカリバース実装されなかった時まで手首温存しとけ そうめんも美味しいよ。くらいの余裕もないのか…
サービス終了とは一言も言っていないがこの順位じゃやっぱり気になるか 月に3万くらいしか課金せんから終わるなら終わるでまぁしゃーないなって感じだわ
少なくてもあと半年はサ終しないだろうけどな 一時期無条件全肯定だったランスおじさんがネガキャンおじさんになってるの笑う 初っ端にランスコラボ連打したのにその後音沙汰無くなったからランス目当ての人は鬱憤溜まってるんじゃない >>662
東京開発組の居酒屋座談会調子乗りすぎで何度読んでも笑える
その後パスチャを殺し東京支社閉鎖すること含めて ネガとそれに噛みつく奴だけで誰もポジティブな話題をしない悲しき現実 >>679
相当責任者無能だったんだろうな
もうとっくに更迭されてるだろうが
このやらかしがなければ 2010年ってもうエロゲーはだいぶ下火になってなかった? 毎回新規実装枠一つしか用意しないのにバックボーン皆無どうでもいい新キャラをSSRで配置
最近このパターン増えてるけど今すぐこれやめろマジで課金欲湧かない
そんなにコキ捨てキャラ無駄撃ちしたいなら実装枠増やしてRかSRにでも回せ イベ見終えたけどクラリスつまらん子だったな
目が見えなくて頭よくて外国育ちでお菓子大好きで性格おっとりな美少女とか中学生が考えたんか
この中身ならビジュアル圧倒的じゃないと… >>684
解析だと周年まで超モブ大戦続くらしいぞ
正気の沙汰じゃない
アリスはFANZA村を舐めすぎ 新キャラ出しても売れないし、既存人気キャラの別バー出し続けるほうがいいんじゃね?
限定だけ衣装違いとかFANZA村では古い考えよ 毎月1人はメインキャラの別バージョン出すくらいでいいと思うけど、今の所そういう気配ないからなぁ
パッケージで別売りでもやるつもりなのでは 新キャラも事前にある程度の顔見せしとけばガチャ回るんじゃないかねえ
フウカチルカは売れたんだから 閃忍や神騎と比べるとよくわかんない組織なのがな
全容が明らかになる前にオルタナ四天王が全滅しそうで… オルタナ編になってからストーリーつまらな過ぎてスキップ勢になったから
なおさら新キャラに興味湧かない 7割ごみ絵師
シナリオパートボイス
エロひよる
売る気ないのでは? >>684
ソシャゲでは基本
まあ俺もダメだと思うが
ぽっと出の新キャラに課金したことは他ゲー含めて1度も無いかも まぁ今回みたいに、いちおうイベントと関係してるキャラはいいと思うよ
メインシナリオ更新時の追加キャラは本当関係なさすぎてヤバい
しかもリバースみたいに売れそうなキャラだと限定にしてくるって言うな >>683
ややこしいけどアリス2010が発売されたのは2009年でこの時は大帝国初報に近くて失敗する気配なんて微塵もなかったんだ
結果数多くの信者の悲しみを背負ってしまったが
_,.. -───- 、..
,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、 `` 、 貴様!!
, '´ / / `''‐、 \
, '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 / \ ヽ レーティア厨が、カテーリン厨が氏んだんだぞ!
. /  ̄``''‐.、 ∠>ヽ./\ ヽ いっぱいキャラ信者が氏んだんだぞ!!
. / _____ \ /゚ / ヽヽ
〈 ,. ‐''"~´ l ``''‐、 ヽ. / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
. ヽ. /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/ _l
. | / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄ | キャラは…ゲーム性は力なんだ
! { / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖ ! エロはエロゲーを
ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖ :l 支えているものなんだ!
. `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´ `{_ |! ‖ ! それを…
: |{_ ヽ.i. 〔ー- { !. |!__ ,' それをこうも簡単に失っていくのは
. : |{_ _)l `,ィ-─_、 // | 0| ___/ それは、
: |{_ ミ. ! ヽ ̄,.-‐) .// /l ̄ __/ それはひどいことなんだよ!!
: |{ ,.`ヽ. `ー '´.∠‐'´ /'´ ̄ノ,ノ/ 何が楽しくてエロ無しNTRや詰め将棋なんかするんだよ!!
,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´ /-──<´
| 「 --┘ |___/ `! | 貴様のような奴はクズだ!
L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l | | 生きていちゃいけない奴なんだっ!!
 ̄「 | | | _,,.⊥_-‐ ` 魔女勢は敵にして全員顔出しから順番にわからせてけばぽっと出もなかったのにな
吊られた男を電池として独占したいーとでもボスは催眠で操られててたでも理由なんていくらでも作れたのに
次あの娘来いからのキターを作らないのは下手よね 規制か知らんが異種姦ないから惹かれないわ
豚の嫁はまだか >>699
限定なら限定らしくイベントなりフェスなりにしたほうがよくない?
エスカリバースはメインシナリオ追加で限定キャラで出されて(しかも活躍したシナリオではない)集金露骨すぎた 最近始めたんだけど金のコイン集めて手に入る絵馬とイベントキャラの限界突破どっちを優先したほうがいいの? >>695
シンプルに言いたい事全部言ってくれた。
ありがとう。 別に限定ラッシュしとるわけでもないし集金露骨と言われてもとは思うけど
むしろ集金する気ないやろここの運営 >>703
イベは半年もせず復刻するから絵馬でいいぞ >>697
イベントの後に出てこないってのも俺はダメだと思うな
結局キャラ薄いわけだし今後再登場してもたかがしれてる
使い捨てキャラのために課金まではしないな
>>699
恒常をわざわざ売れなくする必要は無いと思う
このゲームだと特に限定はつぼみでとれるし >>703
戦力整ってない序盤では完凸キャラの作成が急務。配布rの完凸に注力せよ。 金絵馬パックやD2Pの課金アイテムに制限掛けてる超昂が課金圧高いわけないだろ。 石無しでいいから金絵馬1枚3000円で販売して欲しいわ
キャラがゴミしか居ないからガチャ回す意味ないし >>703
序盤の戦力強化的にはイベントキャラの限界突破がかなり有効
半年くらいでゆるゆるの復刻イベントにされがちだからそれまで続けてる自信があるなら絵馬でもOK 季節イベントとかあっても毎回エスカ組の立ち絵差分にリソース使ってるのほんとアホだよなぁ >>710
そもそも強化する必要ある?
こうもダメダメで数年先に存在してるかも怪しいし
課金すらする気にならない内容なんだからイベントも超適当で
エロ見るためでいいじゃない >>712
着せ替えシステム来たし季節物は今後別売りで稼ぐんやろうな 戦闘画面なんか見ないから着せ替えだけならいらんな
敗北つきならバカ売れするだろうけど エロは神騎と閃忍に当たりが多いからもうこの2勢力のキャラだけ交互に新規でPUしてくれればいいや むしろランスコラボこそエロきつめにして欲しかったんだけどな… 同人本売れたんだし、陵辱需要高いのは判明してるのにな どちらかというとおにくんだから売れただけだろうけどな… アンケートやら同人やらの反応見てから対処するなら実装はもう少し後になるかな
いま出してるのは既に出来上がってて対応不可の連中でしょ >>723
そもそも超昂シリーズの評価でそこは判明してるんじゃないか
超昂と銘打ってるわけだからユーザーはそれを期待するわけだし ランスコラボで失望して古参兵いなくなったろ
あのエロはないわ ランス好きは満足してた人多いんじゃない?
ランス好きが少なかっただけで ランスシリーズに興味ないからなんだこれってなったけどファンには好評だったのか 接続時間とかもランキングに影響するっぽい?けど
拘束時間の長いテトリスを強化方式に取り込んだのは失敗だったんじゃないかなあと思うわ
せめてテトリスがオートならマメに箱開けてたのになあと裏でマジ力ミの虚無バベルをオートで消化してて思う ランスとか欲しい奴は少ないだろ一部のアホ信者がうるさいだけだ
多いなら単独でランス作ってろよって話だしこれもランス大戦だったはずだろ要らないんだよあんなゴミ 単純にランスコラボはシナリオつまらん上にエロもクソで褒められる点が無かったのが悪い >>691
二王、四天王が敗れたって
他にも一天や三銃士、五大老とか六歌仙とか七賢人とかとかとか
別次元(アリス作品)から魂はいくらでも流れてこれるからね ウルザが乳首だしてれば180度意見変わったけどあれはひどい ドーナスタッフに頭下げて
ドーナコラボした方が注目されるな 俺は即物的だから何にせよおtntn挿入てくれないと満足できない
ウルザも魔想さんも敗北シチュ自体は好きだけど 小数派は声がデカい。こうすれば良いとか、これしないのはバカとか大抵自分の趣味をごり押ししてるだけなんだよね。 >>740
でも少数派か否かなんて計りようがなくない?
ここの書き込みが全てってわけでもないんだし >>624
一万パコ開封:8,000円とかで商売出来ないかしらん >>742
運営にはわかると思うよ
人数が多いかどうかも売上が多いかどうかも アンケートも取ったしな
どれだけ反映するつもりあるのかしらんけど >>744
いや、それは俺もそう思うんだけど>>740の書き込みは明らかに彼視点からの意味だしそんなもん判断しようがないと思ったのよ 土日に再抽選無しで約一万箱開けて、防御と魔防が1万ずつ増えた
あとは倉庫枠解放さえ来ればレイドの準備が整う〔フラグ よくわからんのだが拘束時間って長かったらなんかいいことあるの?
広告出してるわけでもなしサーバー代嵩むだけだろ ここの書き込みが全体の意見なわけがない!ランスは大部分のユーザーから望まれてる!って思い込みたいだけだぞ >>746
運営にはわかるってのは、つまり運営の動きを見ればユーザーの動向もわかるってこと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています