【FANZA】救世少女 メシアガールX part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630995591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営にバランス感覚がなかったり露骨にP2Wやり始めた場合には
「先にバフ掛けて後衛ワンパン威力のスキル撃ったほうが勝ち」
みたいなビルドが出てくるのが予想できるからね
そうじゃなくても範囲アタッカーにバフ掛けワンパン狩りが効率狩りの常套手段とか
RPGあるあるだしうさキナコは人権化する匂いがする SDは実際にぐりぐり動いてるの見ると良いなってなったわ イノコとかいうキャラの星3パンツ丸出しなのほんま意味分からん
どういう服なんだ つか早くギルト解放してギルトランキングイベントやってくれ >>403
あの娘ちょいちょい笑ってしまうw
レベルアップのおどり〜 >>399
パクリ元ドルフロのsaruのSDもかわいいぞ うさキナコは強いと思う
5キナコで93盾82アタッカーにすると全員効果得られるし リセマラランキングサイトじゃ
攻:序盤から活躍できるため優先度が高い
防:タンクは序盤ではそこまで必要性なく優先度が低い
補・癒:強力だがリセマラ段階では攻撃キャラを優先
なんて言われてるんだけど オート1歩1歩止まってるのは自陣広げるためか
後半ステージ行くにつれ野営地占領の為に自陣広げる意味が分かってきたわ
それを踏まえてもオートはバカだが 空腹度か回復方法とかはちゃんと説明で何回も出てきてなかったっけか スキップ連打してるんだから見てるわけないだろ!
好きな時に見れるようにしとけ 全部きいろにしてからゴールしたくなるから無駄に手動です >>415
ただのエアプだろ
でもヒーラーはちょっとまだ弱い気がする
必須タンクとアタッカーだけでいいし ドルフロと違って適当に前に出してれば全部取れるし楽じゃね
4-10くらいまでしか行ってないしそもそも手動だから実際は知らんけど フレンドが戦力よりも弱いのかノーマル後半呼ぶと負ける人多いな 7T制限が4Tで全埋めできたりするし、難易度としてはかなり優しいと思う
ただちょっとずつぽちぽち進んでいくのはだるい >>428
6とか7あたりから敵が突っ込んできて制圧する前にクリアしないように苦心する場面が出てくるよ
敵が突っ込んでくるのは仕方ないとして制圧くらいさせて! >>417
お前ロストノアやってねーだろ
これの数倍は酷かったぞ なんかやっぱ納得いかねえ確定といい初心者といいやたらかぶるな タンク必要って言ってる奴はどこから必要って話なんだ?
まだノーマル4章なのでヒーラーとタンクの必要性が理解できない あれ気が付いたらフレンドにクールタイム付いてる
最初同じ奴ずっと使えたよね? フレンドってランク1の星1キャラLv10のみしかいなくない? やっとチュートリアル終わったとけどデイリー12時までかよ
なんか厳しい時間設定してるな 石たっけぇなおいw
1.15倍くらいか?
いつの時代から来たんだって感じだがとりあえずデイリーパスが980円で3980石になるからこれだけ買っておけば良いな
デイリーは100石だし、フレポガチャも回せるみたいだから配布自体は緩めか? >>432
いや、ゲームの糞さはロストノアの足元にも及ばないんだがゲームの雰囲気が似ているんだよな… キナコはまどかマギカの佐倉杏子をダミ声にしたみたいな演技だな
オダワラハコネ絵がもったいねえ さっき始めてみたけど初動でもっさりとした挙動の中スタミナ消費に追われる所ストレスだな サービス開始初日で大きなバグも無く動いている時点で合格点です
あとは好みの問題でしかないのでゲーム性()を求めるお兄ちゃんは古戦場へどうぞ これ…初心者2倍ガチャって無視して貯めておくほうがいいのでは…? ヒーラーの回復量はどのステ依存なんだ
ヘルプに書いてねえ たぶんフレがランクアップしたら時間制限解除されてたとかじゃないかなぁ >>432
ロストノアはパソコン壊れそうで怖かった
可愛いキャラ揃ってたのに異様に人気ランキングの順位低かったのもまともに動かないからだったのかね キナコの声風間くんみたいだけど嫌いじゃないよ
でも一人称がボクなのがすごい嫌いだよ
しかも一瞬一人称わたしに戻ったからキャラ作ってるっぽいぞ ギルドは承認制なんか?
しかも1件しか申請出せないとか禿げる >>415
タンクいなかったら話にならないからな
攻キャラだけだとデイリー系詰む 配布イベキャラでゆっくりとPTが完成していく
そんな未来を私は目指してますよ(白目 アリーナ履歴に倒された相手のるのあれだな・・・
こういうのよしゃいいのに、順位下がって負けたんだなでいいじゃん 今日中に4-5クリアで食材収穫戦解放しないとデイリーコンプできないのか
ゆっくり読みたいのに急いでやらせようとすんなよ
まあやらないが ☆3排出2倍ガチャで1枚も引けなかったのでこのゲームやりません!さよなら! 1バトルが長すぎる
章が進むにつれて敵もつよくなる上マップも複雑になってきてくっそだるい
ダルいダルいダルい ガチャの仕様が分からんからとりあえずは石貯めとくか
恒常ガチャの天井でセレチケ貰えるのはかなり珍しいからちょっと読めないんだよな
プレミアムガチャで貰えるデコチケット200枚で天井だけど、これがもしかしたら全ガチャで共通の可能性がある 天井引き継ぎで天井チケの交換先も増えてくなら恒常ガチャ回すのありだと思ったんだけど、多分キャラ引いても育成リソースがきついな 交換所に配布枠あるからなー
更新あるか知らんが回収しとけよー 23時なのでもう寝ます
明日も仕事だし毎日2時間出来れば良いかな
みさおで抜いてねます 3000位以内に入らないとメダルもらえないって、最初から強気に足切りしすぎだろ… キナコ被りでバフ強化出来たのはいいけど面子が増えないときつそうだしな
何よりレアリティによるスキル格差あるし 限定含め全ガチャ天井共有&引継ぎありだったら一生ついていく 育成リソースなんて凸素材以外は勝手に集まるさ
限凸はどうなんだろうな
結構使い勝手変わるんだろうか マップ進むごとにギミック増えて☆3のためのめんどうが増えるのか オートでクリアだけして数年後強くなってから☆3取るわ プレミアムガチャで貰えるトークンなのにデコチケットなんていういかにも汎用アイテムみたいな名前してるのが怪しいんだよなw
イベガチャは先行PUってだけでデコチケットで交換出来そうなんだよなー 普段はバトルだけでよかったやろこれ
このマップ形式のは特殊なイベントとしてもっとあとに数マップだけだせばよかったのに いま2章終わった
もう5章とかクリアしてる連中、このゲーム好きすぎないw? 寝室どこかと思ったら更に下の方、表情差分だのボイス解放に好感度1万とか果てしなすぎワロタ 触る時間短くて済みそうだし隙間ゲーでいいな
攻略だけめんどいがまぁチマチマ進めるか・・・ 3-8まで進めた感じ
タンクのLVはきちんとあげたい、同キャラは出撃不可能
範囲火力正義 俺のつよつよPTになんでフレ飛んでこないと思ったらお気に入りを☆1にしてたからか >>486
好感度エロは全キャラ共通で好感度100だけだぞ チュートリアルエロでオートで聞いてたら20分ぐらいずっとフェラされてるんだが
良い意味でやばすぎるだこれ・・・聞いてるだけなのに搾り取られる感覚だわ 引き直しはタンクか中距離長距離の物理アタッカーが良いと思う
1PTにタンク1人は必須でタンクのパッシブが自分より後ろのアタッカーに攻撃バフかけるヤツばっかりで
近距離アタッカーはバフ受けづらくて中長距離アタッカーをたくさん確保できると編成バフかかりやすい
ヒーラーは仕事してるのかよく分からない
補助はいらないっていうかアタッカー足りない分の穴埋め程度 魔王からにぼにぼした声が聞こえる
イベントとか手動でやらないとアイテム回収数差付いたりするようだときついな 5章まで行ったけど、1ステージが長いかつ面倒でキツくなってきた
5-10まで突破しときたかったんだけど今日はもう無理や >>491
エピソードだけならちょうど良さそうよね
それで終わりのゲームが多いのにそこまで先が設定されてるんだなと ギルド乱立しすぎてとりあえずでもどこ入れば良いのか分かんねぇ
そして既に満員近いガチギルド怖ぇ とりあえず1PTがっつりレベ上げと
2PT目は星2で20−30レベルPT
を2つ用意しておかないとオートつむな。。
まだ6章だけど
この先3PTとか必要なんかな カタカゴと★2タンク出たら引き直しは終わろうと思ってるのに出ねーな
あと「大勝利のよかーん」って言うときの基準がよくわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています