【DMM.R18】要塞少女 Part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630247242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
限定ローゼ感謝
でも次の人気投票があればノーマルのローゼに入れるぞ >>1
乙ぷに
ウィークエンドにメダルでしゅか…
でもガチャラインナップにウイちゃん無さそう ウィークエンド兼絆ガチャなんだし流石にウイちゃんいるやろ
このタイミングで新しい絆スキルキャラの追加もないだろうしなぁ ウイ!クエ!ンドー!
ウィークエンドアタックだ!! 背景の露店が復活したらしいからリログしてみたけど
期限なしだったのが2030/01/01までとかいう期限がついてる 少なくとも2030年までは存続させるつもりでいるということでしゅね
10周年記念が楽しみでしゅ 初期はバナーのせいでWeakEndガチャ呼ばわりされてたからな 背景そのままにして期限迎えたらなんか不具合起きそうな気がする >>1乙でしゅ
実際中身もそう大したことなくて弱くて終わっとるガチャだったからな…
自らをわざと皮肉ってるのかと思ったほど 確かバナーがオーレリア・マイヤ・1位さんでしかも初回の上方修正前 あら地味に交換所の新装備の説明に効果値追加されてる
助かるけどなぜ最初から出来なかったのか 本当は初めから出来たけど
あえて最初は不完全な状態で出して、後になって完全版を出すことによって
デキる運営を演出するというわけだ 毎回新しく実装された物はまず間違いなく何らかの不備がある事を繰り返され続けて大分判定が甘くなってる自覚はある 覚醒って星2星3でもMAXまでやった方がいいのかな
星5や星4の使用頻度の高いキャラは都度覚醒してるけど低レアは殆ど覚醒してないから証が30とかのキャラもいる ウイー苦終ガチャ
なるほど
ウイちゃんいない司令官さんのための救済ガチャだと >>29
★3の中では強いルピナスやポー、コダマ辺りは完凸しておいても良いと思う
チャレクエで★3以下限定ステージがまた出て来るかもしれんし
★2の4人は覚醒の必要はまったくない 痴女のお姉さんも汎用性は高くていいぞ
ただコストはやや高いが
地上も空中も同時に範囲攻撃できるのは結構強み もう星3縛りもなくなって久しいから躊躇うならしなくてももいいんじゃねって思わんでもない
そもそも有用だと判断されないと星5でも覚醒しないまま100輝きになるとかあるみたいでしゅザウルス ☆3まったく覚醒せず売ると輝きが一キャラあたり2×18=36個
☆3キャラが26人いるから仮に一人も覚醒させないならで 36 × 26 = 936個
☆3縛りに影響出しながらMAXまでケチって☆5キャラの証3つ分と考えると微妙な気もする どうせ全員覚醒させても後からいくらでも輝きに変えられるんだから
たかが900個程度の為に覚醒させないのはどう見ても勿体ない ☆3だろうが☆5だろうが証は全部重ねてるけど、特に輝きで困ったことは無い
その900程度の節約が嬉しいのは、限定PUを毎回問答無用で完凸させてるような人だけじゃね おーーーーー
星5無し演出からのユノちゃんカットインで紅の旋風出た
ユノちゃんやるー ★3で凸ってるのはただで配られてるキャラと討伐で平均コスト下げに使えるリコリスだけだな
★3限定は大体無凸でクリアできるようにして来るから結局凸の意味ないし
ゲーム的には普通のキャラの無凸いっぱい居てもしょうがないから半額も回さずにいいキャラの天井の足しにしてるな アリシア【紅の旋風】とオリヴィアって今でも普通に使える? 単に2038年問題(桁溢れで2038年1月19日3時14分7秒以降の挙動が怪しい)のせいで
きりのいい2030年にしているだけって気もしましゅ >>39
アリシアはストライカーの中ではまだ強い方だけど後発の真シズや水レリアと比べれば劣る
オリーブオイルさんは出番なし
>>42
2038年問題?何それ… >>40,41,43
ありがとう、今後ボスバトルで詰まったら凸してみます 後詰凸係なら通常アリシアでも同じことはできるよ
後半チケからペトラと10連でやっとカルーア拾ったわ 突撃の有り難みがかなり薄れたのとオートでは着地ダメージがほぼ意味ないのがね ボスバトルは晴フィーの後ろから真シズのフォーメーションが破られる気がしないからアリシアは特にって感じかな
魔獣次第で欲しくなるかもしれないけど特攻欲しいね ボスバトルはアストレアとネフェリィを直接ボスにぶつければ5秒ほどで終わる
もはやストライカーを出す必要も無い 実装当時は水着エリカと並び最強クラスのユニットという位置づけだったっけね
まだ真シズどころかサンタマイヤやエマも居ない時代だし >>50
そこに恒常のエマちゃん混じるあたりがパねえですの 紅ゴリは今でも真シズと水オーレいなければ進軍でも編成に入る気がするがな。 ボス速攻でもスペルの方が早くて駒が足りないボス3連戦でも拠点以外無視して突っ込むサイリアの方が良いから3番手だしそのうち追い出されると思う 限定突進他に取ってないから未だに旋風機入れてあるわ シズやオーレで露払いして赤ゴリ突っ込ませてたけど、最近は水着ぷにランに役目取られたのよね… 強キャラトップ5だといろいろ意見出そうだけど
トップ2だと99%の人が同じ意見になるという闇 スーパーカラスさんとスーパーやり投げさんの無名のコンビですね 無名トップ2は本体が延命してれば良いので絆でむしろ速度遅延があれば完璧なのだが 1位さんは半端に強化されたせいで当時はそこそこ有能だったけど今ではインフレに置いていかれかと言って四天王に名を連ねる程ではない無個性キャラになってしまった
限定版は糞雑魚であってほしい 非公開先生も悪いことばかりじゃないんだがな。
初期と今だと時間空いてて絵柄が結構変わってる人とか、別ジャンルに逝ってしまった人もいるからな… >>44
正攻法でボスを瞬殺する快感は中々ほかのキャラでは味わえない きみしま青は安定してるから依頼できるかどうかやな
ここ以外だと花くらいしか知らないが花ではけっこう継続して描いてるな 霊圧のない塔やったかおじさん「塔...やったk...????? ウィークエンド絆ステップアップは結局全くウイ出ないんだな
普段のウィークエンドよりはおいしいと思うけど、絆限定ユニットを狙うガチャとしては微妙だな
>>72
普段のマイヤちゃんと変わらんやんけ むしろ「ウイちゃん排出狙い」で中途半端な数で出たら悲惨だぞ
天井付近なら次回更新後交換でいいけど
次回がtnkに響かなければ金コイン化決定の悲しみ そこは響かずとも一応限定なんだから次のキャラか証にすりゃ良いじゃん
賭けに出るのが嫌ならウイの証でも良いし 星4のアリシア9覚醒済みと今の限定アリシア無覚醒だとどちらが強い? ここの運営のことだからウイの次の絆キャラ来たら絆メダルIIとか別物用意しそうで怖いな 流石に120日保つって書いてるし無いやろ
消えるの早すぎってのはあるが 交換メダルは無期限の方が後で復帰した時とか助かるんだけどな… 持ち越せるっていう割に期限あるの謎よね、最後に買ったメダルの期限が分かるわけでもないのにがばすぎないか? たまにしか絆ガチャ来ないのに120日ってのもな。メダルは期限なしでいい気がするわ。
あと今回のウィークエンド1周のみって書いてるから、今回全部引いてもメダル60枚か?
ウイちゃん終わるまでに180枚貯まるのかね。 確かに、課金者のポイントなんだから無期限にして
気持ちよく課金させてあげればいいのにと思う 100歩譲って期限付きにしてもいつ何枚消えるかはゲーム内で表示してほしいわ
見つけられてないだけでどっかに書いてるのかもしれんけど ようやく討伐終わったわ・・・
数こなすの面倒だからやめてほしい 一応計算上は
120日期限なら最初に買った曜日さえ間違えなければ
全部半額で18回回しきれるのか…?
あくまで絆目当てなら、2回目で15枚、3回目で20枚くれるから
tnkが疼いたら多少の駆け足は出きるっぽい
毎週3回回しきるなら4週間で180枚達成できる模様
当初5万円の女と言われたウイちゃんも3万円になって、これにはニッコリ
収入印紙も張り付けられずに済むってもんだ
ところで、塔やった? …と思ったら全部半額は無理だね
頭バルクラゲだったわ
どこかの週で2回ほど2回回してギリギリを回避した方が良さそう 実際のガチャ頻度は分からないけど、
毎週ウィークエンドがあってかつ絆ガチャが同時開催される週もあるとかなら全半額も行けそう 何かもう絆ステップで恒常キャラ天井するついでに狙った方が得な気がして来た
ウイ以外全員持ってると本人出ない週末ガチャは回しにくいわ
売り方が本当に下手だな 紅アリシアガチャ引けたけど2周目6ステップできた
覚醒の証が3つおまけと思えばラッキーか よく頑張りました
幼馴染みのいちゃいちゃを堪能してくれ 司令官の嫁さんはヴェロニカ
アリシアさんは所詮、幼馴染止まり 司令官は筋肉とか胸板に惹かれるから現状はイケオジとケモオジだけ入れば良いらしい ケモオジは港の女だから、代わりに同行してる娘を抱くしかない司令官の悲哀 リアルに幼少期からつき合いのある異性というのは恋愛対象からはずれる上に生理的に受け付けなくらしい。つまり本編司令官的にはクロエの方が可能性ある。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています