【DMM.R18】要塞少女 Part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630247242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >656
ランキングイベからビルドに誘導するぐらいかな >>655
これ自演し放題だぞ
いいねも自分で付け放題 >>659
いや合ってるぞ
たぶん後半にまた編成し直すのが面倒だから
後半来たら編成してそのまま前半もそのPTを使い回すってことなんじゃないか 後半のほうが難易度(Lv)高いから後半突破できる編成ならそのままでもまあ前半はゴリ押せるからな
最速かどうかは別だけど 作ったけど全然遊ばれていない。新着みてもプレイ0が並ぶ悲しさ この連戦バトルイベントだっけ?
毎回ネクサスの設定リセットされるのかね
無くても勝てるは勝てるんだけど時短するためにネクサス盛るの手動でやるのめんでぃー バトルビルダーでエネミーが小さいから密集させてテストしたら大量湧きで吹いたw
調整したら凡ステージになったわ 他の人のステージ色々やってみたいけど週末の連休まで暇取れないなあ
>>626
完凸マイヤちゃんの証は勲章だからちゃんと保存するんだ アリシアせっかくのズリなのに非公開さんのエミュ力下がってて悲しい
酷使しすぎてガタが来てるんじゃないか >>664
ならここにIDを書いてみてはどうだろう? 1周目でエヴァとアリシア両方着てくれてめっちゃ嬉しい
ところで新エヴァはダメージアップアクセサリ装備しても+表示出ないけど効果あるのか いいねし忘れたけど騎兵を見逃さないマイヤちゃん的なのは天才だと思った
でも編成にマイヤちゃんいなかった 投稿されたビルダーのクリアステージ種類の多さでいいのに
いいねの数とかムノちゃんオブムノちゃんでしゅよ しかし運営の技術力を超えるようなもの作っていろいろ大丈夫なのだろうか 天候ギミック追加!!新ギミック『天候』が追加されました!!
▼『雨』効果
・空中ユニットの移動速度低下
・射程低下(空中ユニットはより影響を受けます)
地上近接に雨軽減持たせるのは、実質アンチ無しみたいなもの
HP回復?あっそうですねとしか バトルファインダー何で検索すればいいか思いつかないから、とりあえず「マイヤ」がついているのは全部クリアした
どのステージもマイヤちゃんそれほど活躍できなくてちょっと笑った
逆にマイヤちゃん縛りをする想定だったのかもしれない
>>676
開発用のステージエディタを流用してそう 自分らじゃろくなエンドコンテンツステージ組めないし金かかるから、お前らに作らせりゃ誰か上手いやつが勝手に作るやろ
って考えが透けて見える メンテ後からたまに制服マルティナの挙動がおかしくなってて「拡散弾は尻から出る」になる
敵がいない方に弾飛んでくしノックバックで前進するしなんなんだこりゃ >>575
返事が遅れたありがとう
うーんエヴァンジェリン欲しいが・・・ Maxマイヤちゃんよりdps高いキャラも珍しく無くなったからなぁ 累計70万個以上の石配布って言われても手元に1個来るかすら怪しくて逆に萎えるな >>671
ダメージアップは効果がありません。
…ま、嘘ですけどね♪ うあー、イベントの編成1からはまだいいとして、当然の様にネクサスパーツも全部隊1つづつ手で設定かあ。セットの意味よ 作られたステージをクリアするモチベーションが薄いから、累積のステージクリア数をカウントしたりして物好きをクリアする気にさせる仕組みがあるといい気がする
>>680
マイヤちゃんを他の自由枠のキャラと並べて活躍させるのはかなり厳しい
メンバー制限をもっと厳しくできる機能か、いっそ固定メンバー機能が来ないと不可能じゃないかと思う バトルビルダーβの公開を記念して、5大キャンペーンを実施します!!司令官の皆様ぜひ!!ご参加下さい!!
開催期間 9/14 メンテナンス後 〜 9/28メンテナンス前まで
▼いいねランキング
・いいねが付いたバトルの中から上位100名に順位に応じた魔導石をプレゼント!
1位にはなんと!魔導石30,000個プレゼント!
※他順位の魔導石は以下になります。
1位 30,000個
2位 20,000個
3位 10,000個
4位〜10位 5,000個
11位〜50位 2,500個
51位〜100位 1,000個
▼バトル投稿キャンペーン
・期間中に投稿されたバトルの中から抽選で50名様に魔導石300個をプレゼント!
1バトル投稿で1口の応募となり、何口でもご応募可能です!
さらに投稿されたバトル数に応じて当選枠が増加していきますので、 ドシドシ投稿してくださいね♪
※当選はおひとり様1回限りとなります。
▼バトルビルダーコンテスト
・投稿されたバトルの中から選ばれた方に魔導石をプレゼント!!
進軍バトル部門・スクロールバトル部門の2つに分かれてコンテストを行い、 最優秀賞に選ばれた方に10,000個プレゼント!
各賞の選定基準と当選者数は以下になります。
・最優秀賞 戦略性やユーモアなど、総合的に最も優れたバトルが選定されます。
・優秀賞 戦略性やユーモアなど、総合的に優れたバトルを中心に選定されます。
・アイデア賞 マップアートや、ネタマップなど、ユニークなバトルを中心に選定されます。
・テクニカル賞 戦略性の高いバトルを中心に選定されます。
・進軍バトル部門
最優秀賞 1名 10,000個
優秀賞 3名 3,000個
アイデア賞 5名 1,500個
テクニカル賞 5名 1,500個
・スクロールバトル部門
最優秀賞 1名 10,000個
優秀賞 3名 3,000個
アイデア賞 5名 1,500個
テクニカル賞 5名 1,500個
▼バトルビルダーβ公開記念!プレイキャンペーン
・バトルにいいねを行ったお客様の中からキャンペーン終了後、 100名様に抽選で魔導石を3000個をプレゼント!
※いいねは何度していただいて問題ありません。いいねの数に応じて当選率もアップいたします!
▼バトルビルダーβ公開記念! Twitter投稿キャンペーン
・ハッシュタグ、バトルID、を添えてTwitterに投稿すると、投稿された中から30名様に抽選で魔導石を3000個をプレゼント!
投稿に必要な条件は以下になります。
@ハッシュタグ「#要塞少女バトルビルダー」を付ける AツイートにバトルデータIDを記載 えっなにクソステ作れるようになったのw
たのしそう どれだけアカウントを用意したかランキングとか誰得なの いいねランキングが最悪だよなほんと
Twitter投稿キャンペーンは多分高確率で3000貰えるからおすすめ すり抜けルゥルゥ見てたら司令tnpデカすぎて笑った
手首から肘位あるじゃん
1と2で別チンだろこれww
https://i.imgur.com/9zMPuBx.png >>688
ずいぶんとまぁ石ばらまくんだな
しかし俺はこういうマップエディタは苦手だから無理だわ
RPGツクールも途中で挫折してしまった ツクールは最初に王様との謁見イベント作るのに2時間かかって飽きるって言われてたな ツクールは数時間かけてかっこいい(と自分では思う)オープニングイベント作って
いざ試行したら重厚なBGMを背景に魔王が建物すり抜けてどこかに歩き去っていって死にたくなった イベントのリザルト画面でドロップしたアイテムが表示されないことが多いんだけど俺だけかな
空のマスをタップするとアイテムが拡大表示される >>697
鯖重くて読み込めてないだけかと思ったら今日もなのね
昨日は魔獣ドロップもそんな感じだった こういうコンテストってβ取れてからとか最低でも不具合無くしてからやるもんじゃないのか 最強ゴリシアタックルをEX3の青ドラゴンに綺麗に突っ込ませる 素材の種類が微妙だからクソステージ作ってもイマイチクソステージになりきれない感がある
あと敵も味方も想定外の動きしすぎる 浴衣ナージャで喜んでたのにアリシア引いたら性能の違いにビックリよー
吸収までつくとかズルい
浴衣ナージャ3ボス突っ込ませたら沈むのにアリシアだと単独撃破
黄色と低コストだから大丈夫と自分をフォローするのもキツくなってきたぜ >>701
弱い相手はもう飽きた、強い相手はどこにいる? ゴリウマほしかったなぁ
真エヴァンジェリオンは出たからこっち完凸させるわ まだガチャ期間は終わってませんよ?
石が無い? そこに魔法の(ry いやじゃいやじゃ
普段えっちな事なんて何一つ知らない純心無垢な未精通少年のような心を持つ中年で通してるんじゃ
こんな18禁ソシャゲのハッシュタグなんてツイートできないんじゃ >>701
最強を目指すあなたに課金アクセ
今ならたったの1万ポイント! しかしこのビルダー運営から凝ったステージはもう出さない宣告なら
チャレンジもやらなくなってサ終への道がまた近付いた可能性が…? 凝ったステージって言っても大半は画面見ずにオートでコンセプトすらよく分からんまま終わるからな
まずオートを阻害してその上で手動でやって面白いステージ作らないとダメだからハードルはそれなりに高い なんかウマシアおっぱいでかくなってね?
だぶっとしたおっぱいが子供3人くらいいそうなジブアニメのおばちゃん並みに
年齢上がった様に見える(個人の感想です) 手動だとどこにでもユニットを出せてしまうからなぁ
どうしようか >>711
ユニットスキル一発で約10万ダメージか
一体何と戦うつもりなんだ >>713
マッチョな胸板雄っぱい思い浮かべて
それにおっぱいつけるとゴリ聖さんになる正しく上げ底 ビルダーの障害物に城壁なくて絶望した。壁裏に固い柵入れて過去にあった嫌がらせマップ再現したかったのに まだベータだからな
まぁ、ビルダーは適当にスルー。いいねサクラが石もらうのはちょっともにょるけど インフレが進んだ今だとあっさり壊されそうな気もする >>703
エーテル補正付きの有利な条件で低コスで挙動も違う相手と比較しても…浴衣にゃふが黄色縛り格下等に無双するのは変わらないし
本当に悲しいのは2カ月で下位互換になった水着アレクシスじゃない?(同じ緑アンチ雨ステ半周年アリシアで突撃開始が遅い) また今回も引けずじまいな気がする
水エリマルティナ真シズ水レリア…みんなそうや 魔法のカードを使っている分だけ、無料で天井まで引けちまうんでしゅ 無課金でもちゃんと貯めれば好きなの引けるぞ(1万とウイ除く)
何でもかんでも狙うのが良くない
今のところセリスエマXマイヤ晴フィー英シズユノアポロ聖アリシアを狙って9万石残りだわ >>718
城壁は柵か丸太辺りの設定ウィンドウから変更することで作れたはず >>718
城壁って石堀を長押しして切り替えられる石の壁のことでない?
エレメントで一覧見られるぞ あの長押しで切り替わるのはわかりにくいし使いにくいと思うわ
設置後に長押しで切り替えられるのはそのままでいいけど、
複数あるやつは左で選択した時に表示して選べるようにしてほしい ライト勢でも完凸真シズ65さえいればなんとかなっちまうんだ 八英雄で今のところ艦内に関係者いないのって他界してる魔術師の人か
ここはクロエ辺りが関わってくるのかな ビルダーでステージ作って公開してもプレイされない理由の一つがわかったわ
新着にしても謎順番?の200件までで、表示すらされてないからだ
(3つ公開2番目の奴だけ200件に入っていた)
まあ後ろはクリア人数0が並んでいるからプレイヤー自体も少ないんだろうけど… イベントストーリーに突然出てきたイグニスって黒王号の人間形態なのか 貯石のためにメインストーリーは放置してるから
イベントと絡むときっついお話はDMMでは面白いんだけど 浴衣にゃふーんで楽しんでたと思ったところに真ゴリだよ
インフレ速すぎない? 司令官様をさしおいて突如現れたイケオジをウマに跨るなど
真の幼馴染はやはりリコリスさんでしゅ 吸収付いたぷにランにゃふーんやゴリライダーの盛られよう見てると浴衣アイビーの変わらなさはいったいなんだったのか 水着ローゼから既存の1.4倍強化が出始めた感じだね。少し前だったアレクシス…
ってかバトルファインダー、自分で作ったのにもいいね!できるんだ…1回だけだけど
少しでも遊んでほしい人は検索で自分のステージ出していいね!するとプレイされる可能性が増えるかもな まぁインフレしても使うとこないっていうか旧ゴリでも十分だったって場所しかないから…… 水着になったらHP10倍になった人もいるしな!
お供も生えるようになって前のはいったい何だったんだ状態 まあディスってたけど水着ぷにらんも吸収持ちで65にするだけでも十分強いからね
インフレキャラが活躍する高難易度を公式が出すと持ち物検査だと騒がれるから
ビルダーでユーザーにやけくそ難易度作ってほしいってことなのかもしれない シェリルとシチリーのトレジャーハント(クエストクリア報酬獲得率50%UP)を編成1と3にセットして
ガチャ24 大天使21 その他3個づつです。 するよ
だいたいは2部隊にいれるとカンストするぽいが ビルダー1個作って満足
面白みはないけど誰か遊んで
2890796916832957 逆に言えば、そのおかげでシェリル以外の2人の泥うpリーダー補正がバグで機能していないのが判明した
そしてそのバグを承知で4人目の泥うp(もろちん機能せず)の実装を強行するのが要塞運営ちゃん クエストクリア報酬獲得率50%UP×2部隊=獲得率100%になって
ドロップが必ず最大数で落ちるようになるってことかな? 他の人にプレイしてもらうなら
デイリーで他ユーザーの作成したクエストをクリアする(石50)でも追加すればいいと思うの
プレイされた側も誰かにプレイされたら石貰えるとか ウマゴリは目に見えてぶっ壊れ感あるけど
雷帝の方が使ってて楽しそうではある
突進系はお腹いっぱい >>753
高火力でゴリ押しするタイプではなく気絶効果でのサポートがメインなので強さが目立たない
エマの方が強い 星4エヴァを生きてる限り撃ち続ける砲台と思えば便利かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています