【FANZA】救世少女 メシアガールX part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631038161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>647
フレはジャンプマスの効果がないから出来るってだけ
自部隊では無理 スレPvPは人気なのにゲーム内になると不人気だよな ジャンプマスは全マス制圧が☆条件なマップにフレに頼らないと制圧出来ないマスがあったりする糞要素 経験値が糞渋いのにスキップで入らないのも糞だがフレポもスキップは当然だが手動稼ぎでもフレいちいち出さないから全く貰えない仕様だな
やっぱアリーナゲーはダメだな・・・あるだけで不便な部分が余計に目につく 初日のレベルアップでスタミナあふれる状態が嫌いだからストーリー全スキップして
後で読もうと思ってたけど回想なかったのかこれ… フレンド時間制限バグ修正でフレポ全然貰えなくなった… 今間違えて石割ってスタミナ回復してしまったが
100も石持っていって50しか回復しないのwwwwwww >>652
>>654
>>655
フレすげぇ!!ってなるかよクソがCTどけろよ >>657
ジャンプマスがフレ頼みで詰まったなんて事は無かったなあ
基本挟んで制圧でいけたよ (´・ω・`)ジャンプマス制圧しなくて困ったことはないけど踏むまで行先わからないクソ仕様はうんち >>667
1マス先にジャンプするだけじゃないのか? >>656
スレPvPは勝っても報酬がないうえに勝ち負けを自分で判定できるから敗者がいないんだ
現実では負け戦にしかならないからスレ内で闘争意欲を満たしてるだけなんだし温かく見守ってくれ >>671>>672
(´・ω・`)マジで知らなかったそういう仕様なんだ ノーマル進めてったら☆3確定もらえるって聞いたけどどこまで行ったらもらえるん? ノーマルでも1部隊で問題なくなったからフレポが入らなくなってきた 村民はゲームを理解出来ねぇから仕方ねぇよ
これゲーム持ってきちまったからな
とりあえずノーマルはゲームを辞めて、村民の好きな作業に置き換えたんだ これで触る人増えるなら良いことだと思うし、とにかくサービス続いてくれるのが一番やな >>665
そうなのか
6-5か7-5辺りでジャンプマス-通常マス-ジャンプマスと3マスとも敵制圧状態で並んでたんだけど、
そこまでの進行ルート次第なんかな? >>649
なんやろな・・・
FHDだけど横幅が画面の2/3占有していて流石に苦しい さっそくハードでオートが使えなくなって草
本当面倒なゲームだな >>676
通常ステ全部埋めたらあとはマップないステージ以外行かないだろうし
フレポ周りは欠陥システムだと思うわ 突発エロイベントが発生する「チンポ好き好き(はぁと)」マスはやくしろーーーー!!!! ホイ卒仕様は草生える
でもマジでそうしなきゃダメ!糞!返金!みたいな奴がメイン層だからな…. >>685
イベント特効システムが始まって周回で借りなきゃいけなくなるぞ この手間はメインゲーにするレベルだから躊躇した人が多かったんだろな まあ別に楽になったところで困ることなんかないしどうでもいい >>667
2マス先にジャンプするしらその先がジャンプマスならまたジャンプするぞ 新作なのに3位ってマジっすか?
トンデモナイクソゲーに仕上げてきたんすか?
まさかまともにプレイしてる人いないっすよね? エンクリをゲー無と言い放ってメシアに期待してた層がゲーム性の高さにキれるだなんて悲しいよ俺… 文句タレゾウの言うこと真に受けてノーマルがゆとり仕様になってるやん さいろーのエロは魅力的だけど、残念だけどこれよりパッケエロゲで書いてもらったほうがいいな・・・ 初回確定ガチャ 盾選ぼうと思うんだけど最高レア盾3人居るけどどれがいいん? >>665
状況によるが、開始時はこっちの野営マスで放置してると包囲制圧されて、
唯一の進入路にジャンプマスがあるからフレじゃないと制圧不可ならどっかのステであった >>694
(´・ω・`)エンクリとメシア足して2で割ろうよ >>676
フレ使用の制限がちゃんと働くようになったからどっちみち以前より貰えない きな子は最初いけ好かんかったが嬉ションやらかしたら何か全部許せるようになったわ
寝室では大の方も漏らしてくれませんかね? 初動でコケたらもう無理だしね
半年も未来ないクソゲ運営していくとか罰ゲームかな?
俺だったら更新一切せず放置するね、その方がクソゲーにしがみついてるユーザーも察せるだろうし 敵動かないのつまんなすぎワロタ
もうノーマル消してハードからやらせろ フレポは互いに送り合うタイプにすれはいいのにな
借りられてナンボになると偏りがなぁ 外国人が親愛度10000到達スクショ上げてて吹いた
早すぎだろ 好みの声優が胸小さいキャラやってると損した気分になるな
みさおくらいでいいから大きめのキャラ増やしてほしい 難易度が高すぎるんだよな
丸1日プレイしたけど、やっと3章クリアできた
2章までは3時間くらいでクリアできたけど3章から難易度あがりすぎ
ふつうにクリアするだけでこれだけむずかしいのに
星3クリアなんて無理にきまってるだろ
こんなファイアーエムブレム完全クリアを強制するような難易度じゃなくて
もっと、だれでもクリアできるようにしろよ >>707
一日一回あいさつでもしてフレポ送り合うくらいは欲しいね 昨日まで愚痴しかなかったのに急に前の仕様をリスペクトし出す謎の集団
ないならないでそれで良いんだけど何が問題なんだよ 半年間、赤字垂れ流して運営すること確定して本当に可哀想
俺なら心療内科にかからなきゃやってられないよ 石割ってハード進めてるとなんかハイになってくるな
会話が無いとテンポいいわ チュートリアルが長すぎて0時までにショップに辿り着けなかった人が多かった説 スレ落ち着いてたのに改善アプデ後にまた荒らされるのホント草 >>710
経験値クエやるのと、交換所でexpジュースもらえ
敵がゴミだぞ 7-8オートでクリアしようと思ったら2回途中でエラーはいたけど、途中で負けたりしてもエラーにはならんよね?
因みに再開しても即エラーですってなってタイトル戻るループしてる メインシナリオ読んでたらキナコ絆エピからのエロシコがめちゃくそ捗るよな >>712
何かしらの話題に乗っかってるだけだから自我なんてないぞここ クエは基本戦って終わりで戦略マップは各章のラストだけとかでよかったかな
10×8×2ステージはくどい 人気ランキング3位より、ゲーム開始ランキングが大人のナノプレに負けちゃってるのは・・・。 事実を言われるだけで荒らされてると感じるようになったらそれはもう宗教 H6-7まで来たんだがボスぬりかべ戦力が46921でやばいわ…
エース部隊+フレ1人でなんとか勝てたけど、今後ボスマップは苦戦しそう つまりガチャゲーに必要なのは帝愛理論なんだな
ゲームである必要はないがゲームしてる感は与えなくてはならない ガチ勢はすでにノーマルほぼ突破してそうだし文句言ってるのはどの層なんだ? パズル()とか誰も望んでねえからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww サービス開始直後なんだから3位でもなんか配っておけばいいのに お フットワーク軽いじゃん
不満点を改善してくれるのはいいぞ >>727
シーマ様が連邦かジオンのタカ派に捕まって回されてると考えろ
抜けるだろう 6-10までクリアしました
まあ楽しかったよお疲れ様 >>700
どっちつかずはかえって共倒れするだけなんで……
もうエロを追求してガチャのときだけ表彰台に乗るDeepOne路線でいけばいい
エロゲ―なのにゾンビの子がちょっと注目されたくらいでチュトエロ以外のキャラの話題がほとんど出てないんだよな
カンラの尻とかキナコのポールダンスとかタイトルだけだとニッチなのもありそうだけど >>727
うわあああああああああああああああああ風間がチラつくううううううふざけんな >>710
誰でもクリアできるぞ
なんで1度に星3クリアする必要あるの?
2回に分ければいい 3位で配布とかwww
悲しみが止まらないだろうなwww
新作ブースト期間で3位てててww 敵が動かないのに敵のターンがある謎ゲーになってもうた >>721
あぁそれな
上位グループのやる気あるやつをガチャ地獄に落とすための篩なんだよ
分かりやすいだろー 障害者からクレームがきた無人駅が障害者に対応出来ないから廃駅になりました ノーマルクリア済みだけど、難易度緩和で文句言ってるのはエアプか真正マゾか、謎のマウント厨ぐらいだろ 勢い5000ぐらいまで上がってて草
このスレ乱高下すげぇな
覇権か? 探索の作成可能料理一覧に全てショートケーキがあって笑う
フライパンやごはん釜でケーキが作れるとかどういうことなんだ オートでの2部隊目以降を自軍から選ぶかフレから優先的に選ぶかを設定できるといいんだけどな 変なのが集まってきとるなぁ
これも新作のサガか……。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています