【FANZA】救世少女 メシアガールX part8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631038161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マップのパズルだけゲーム性高いのが失敗だわな
課金に全くつながらない部分だし 誰かも言ってたがマップはボスマップだけとかで良かったんじゃないか疑惑
マップ内の難易度さげてもかかる時間はあんまかわらんし……
まあそうすると修正は2時間なんかじゃおわらんが しまった
脳死で進めてたら俺もエラーループに捕まった 明日はそろそろアリーナキャラ全ツッパカンスト+上限突破の課金垢が
ランク上位に居座るだろうから楽しみだな >>808
それはやべえな
みさおちゃんも立派な竿をお持ちか ガチャ回してキャラ手に入れてもそれを完成させるための素材は手に入りません
あるいは更に課金しないと完成させられません
ん〜まあ重ねの代わりやね 星3癒みさおより星2癒みさおのが強いってマジ?
だとしたらやばない >>803
入手手段が少なすぎて、ガチャで入手したキャラを1軍に
合流させられないのは流石に… >>799
なんか総戦力表示有るから見栄で一通り手持ち全部Lv20辺りにしちゃったわ
☆1とか金一個でLv23だしいっとくかな感じ マスター「調和、するしかないか」
みさお「マスターーッ!頑張れ!頑張れーッ!」
みさお「ヤリましたね、私達!!」
これだから大自然って奴は…w (´・ω・`)ぶっちゃけアリーナなけりゃ急ぐ必要もないんだけどね
(´・ω・`)それは諦めるとしてあとイベントでどの程度の難易度要求してくるか >>817
同じことを金ピで言われ続けているゲームに心当たりがあゆ! どうでも良いけど2番目に出したフレンドパーティのボイスが先に出した方と一緒になってるな
みさおが「敵だァ!逮捕する!」とか言っててビビる 育成素材なんてそのうち余る
そういうのが不足するのは石割ゲーだけだから村じゃ考慮する意味ないな
だいたいどれも限凸素材は慢性的に不足するけど あと9面以降の切り替わる道が次どれに切り替わるのか予測線とかで分かるようにして欲しかった 違う・・・制圧を無くせと・・・陣取り要素そのものが面倒なんだよ >>777
なんかギルド勧誘4つ飛んできてたから適当に入ったわ 運営動き早かったなぁw1位余裕とか思ってて3位でファッ!とかなったんだろうか?
しかし初心者ガチャとかいう罠で1/3脱落しデイリー消化どころか
時限課金にもたどり着けない層多数で課金なんかはかどるわけがない なんだかんだスレは勢い半端ないからきっと大丈夫さ
俺はめんどいからやらないけど まぁ、今の内に手間だの面倒だの言っておかないと、イベントがunk仕様になりかねんからな
修正前仕様でイベントバランス考えられたら禿げそう >>817
サービス開始直後のソシャゲなんて全部そうだろうが ゆっくりやったけど50分じゃ済まなかったかな
アリーナ到達までは抜きながら6時間くらいかかった しかしマジでフレポはいらなくなったな・・・
これじゃフレポガチャまわせん ギルドは自分で作って即脱退すりゃミッションこなせるぞ 夜帰宅のリーマン組で話もしっかり読む勢だとチュートリアル終わるのかも怪しいほど時間かかるからな 星3がもう3回くらい被って萎え
CTが0.5秒短くなる程度で何なんだよ インタビューから抜粋
いかにして抜けるソシャゲにするかが僕に与えられたミッションで、そのためにいろんなことを考えました。
その前に、なんでエッチするかなんですけれ
この世界には『調和』という概念があって、主人公とハーモニーを形成することでパワーを分け与えられるんです。
相手のために美味しい料理を作り、それを味わってもらうのもハーモニー。
エッチも同じで、どちらも調和という概念で成立しています。
これが意外とエロにプラスな効果をもたらしてくれました。
エロすると強くなったのか? そもそもがDMM村Rー18村民のニーズに合ってない
ゆる〜くエロ楽しめればいいだけなのに
しちめんどくさい作業にギスギスギルドにガッツリ対人
ボリュームの意味を勘違いしてるのかこれで客が居つくはずがねえわ オート時の確定エラーが出てたのがメンテ後なくなってるから
ユーザーからの意見じゃなくてただ単にエラーださないために一時的に敵止めてるだけじゃね?
メンテ後5-2で出てた確定エラーが出なくなってる ゲーム性が村人の知能レベルに屈する即落ち2コマとは恐れ入った ギルドのミッションは作って抜けてで終わらせといて
クール明けたら勧誘来てたんだけどこれ入るメリットとか現状あったりするん? (´・ω・`)このフットワークの軽さをアリーナとギルドに生かせよ ストーリーも寝室もくっそ長いから飛ばして時間あるときにゆっくり読んだ方がいい
全ボイス聞いてたら日が暮れるわ >>841
初めて以外は、つまり☆2位以上のは覚醒でシチュH解放だから間違ってはいない >>846
ギルドで何が出来るかは今後のお楽しみだぞ 敵動かないの迎撃で倒せないからそれはそれでめんどいんだが… しれっとフレポナーフされてる
こういうとこホンマ糞やな
女王杯並みに短縮せんかい テキストオートで読んでる層はまだせいぜい2面までしかこれてないはず やっと5-10終わったわ
あとはシコりながら適当にやろう >>849
確かに
飯食わしてボテさせた時は強化されたか解らなかったが
確かに強くはなるのか >>842
これマジで全部開放どこまで進めないと駄目なんだ? 敵動いても良かったんだよ、大して難しくもないしマップもその体で作ったんだろうし
調整するなら動く敵かどうか見分けつくようにするくらいだろ
>>850
毎日何か貰えるとかはない感じなら今は適当に入っておいても良さげか 低レアアタッカーで比較的マシってキャラいる?
とりあえずオート編成で出てきた星2ウイキョウと星1イヅナ使ってるけど 出血止めようとして絆創膏貼った感じ
頑張って早めに手術しような 今の仕様だとフレポ4倍ぐらいもらえないと週に10連1回できるとかのレベルでしかフレポ稼げんな
イベント次第ではあるけど初イベが遅くなるなら何かしらテコ入れはしたほうがいいかもね >>858
装備強化まではノーマル全部
とりあえず遠征3つ目まで十分じゃろ >>775
あー、やっぱ進めないよね?
俺だけかと思って凄く困ってた
取り敢えず3-10でサンドバックにしてくるかー 敵移動しないとかよりタンクと中衛スルーして後衛直接攻撃はやめてほしかった
女王なら戦術になるんだろうけど >>858
6章くらい
暇人以外は一週間あっても到達するか怪しいし、ランキング低くて当たり前
機能全部見るまで誰も課金なんてしない 野営フィニッシュやってもうたwww
ほんと煩わしいwww ――やはり全部エロを中心として組み立てられている。
ソシャゲって、どうしてもゲームが主で、エロはおまけなんです。
ユーザーさんもそういう意識の人が多いと思います。実際それでいいと思うし、『メシアガールX』ももちろんエロはおまけです。
なんだけど、おまけがやけに多いゲームにしたかった。
記者はプレイしてないのな
エロメインとは思わんやろ 覚醒クエ解放しないとエロも処女Hしか見れないからなあ
おかげで売りのエロが初動の話題づくりに貢献できてない
やっぱりつくりがダメダメなんだよなあ >>833
マジですか…
そりゃスタートダッシュに失敗するわけだ エンジェとどっちが良いんだ
自分で決めるほどやらんが >>721
グループ2に振られたヤツだけがゲームを続けなさい そいや今更だけどこのゲームって
ピースはあくまでスキル上げ専用?
ピース集めて本体解放とかできる? >>866
これは改善して欲しいわたまに撃ってくるならいいけど連打してくるし >>872
エロだけ見たければエンジェ
ゲームしたいならメシア あとはエロの好みで決めろ こっちは動かないけどクソ長 まあゲームとしてできてるなら最悪オフゲー化に一縷の望みを託せばええんちゃう 12時開始はともかく、帰宅したばかりだとプロローグがそれなりにあってチュートリアルガチャで散々引き直しして
ストーリー進めてスタミナが溢れて、会話含めて1ステージ攻略が長くてデイリークエストコンプが遠くて…って
社会人な自分は辛かったわ…
今ようやく3-10クリアだし……序盤に掛かる時間のバランスを何とかして欲しかった >>872
長生きしそうなのは列車と共存できるエンジェじゃねえかな
俺はどっちか選べと言われたらエロが濃くて満足感ある分こっちを選ぶが
いくら手間がかからなくても虚無ゲーほど時間の無駄はない 作りそのものも良いとは言えんが絶望的ではない
だ、ソーシャルゲームなんて初動が全てと言っていいのに
1日目に遊ばせる設計が絶望的に悪い&課金につながらない
これは致命傷 全然アリーナキツくないと思ったらグループ2だったわ
そう言うことか(´・ω・`) 覚醒の素材集めの回数制限きつすぎるんご
供給量おかしくない? 実験には上手くいっているものもあれば(あるといいな!)、不発のものもあるはずです。
なのでひとりでも多くの人に試してもらって、Twitterでもなんでもいいので、反応が欲しいです。
僕もとっくにゲシュタルト崩壊を起こしているので、リリースした後は外の人の反応が頼りです。
「これは抜けた」とか、「お前間違ってるぞ」とか……特に「抜けた」部分を教えてもらえると、今後の方向性を決めやすくなると思いますので、ぜひぜひです。
おみゃーら頑張れ >>866
女王杯バトル
女王杯でのバトルはメシアガール同士の戦いとなります。
陣形を維持したまま攻撃し、最前列の敵を倒したら前へ進んで次の列の敵に攻撃します。
また時間制限があり、制限時間内に相手チームを倒せなければ敗北となります。
※女王杯では属性効果を得られません。
そんな戦術はないぞ >>866
https://i.imgur.com/BrSi1l6.png
グリルヴァーチャーほんと氏ね!
後列攻撃とかタンク無視やめろや!!! ミドガが未だ生きてるのを考えるに寝室が良ければ続くよ エロは使えそうだから半年でサ終してもアプリで寝室見られるようにしてくれよな (´・ω・`)でもこのゲームの寝室クオリティを今後続けられるかっていうと・・・
(´・ω・`)既にできてる分は大丈夫だろうけどさ 明日になれば1位になるハズです
もうしばらくお時間を ミドガやアートワールはいかにも安上がりなつくりだから… >>885
このゲーム色々おかしいと思うよ
サブクエ、覚醒食材獲得戦の回数とドロ数
女王杯の報酬
親愛度1000毎にキャラパラメータボーナス(10000で最大) >>869
ストーリー上でエロのあるスマメ系のほうがまだオマケのエロが機能してるよね
暴走したゾンビを落ち着かせるため仕方なくヤったり、キツネを調和させるために無理やり襲ったり、憲兵を古魔と戦えるようにするためその場で押し倒したり、こっちだって色々できたはずなんだ よく遊び続けるかどうかをサ終云々で話す奴いるけどさ
どうせゲームの寿命よりも自分のモチベの方が先に尽きるんだからどうでもよくね?
村ゲー民なんか特に新作イナゴばかりでしょ なんで3位だったか明日までに考えといてください
ほな まぁ設計というかソシャゲとしてのゲームデザインが悪いよな
メインやってるだけで一生スタミナ溢れるからユーザーの大多数が走り続けて疲弊してるし
途中でやめればスタミナ式ゲームはどうしても溢れる勿体なさが生まれるからな
5章+解放されたサブクエ一通りやったらスタミナ切れる、もっと続けてやりたい人は薬や石使うってぐらいの形になってれば良かったんだが まぁ最終的にアリーナしかやることがないしこれもうアレだなって なんで3位でお礼配布がなかったか明日までに考えといてください 数シーズン雑魚だったら他のグループに編入させてもらえるとか救いはないんですか… お、まてぇい 早々にユーザーが途切れ始めるグループ1が一番勝ち得だぞぉ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。