【FANZA】救世少女 メシアガールX part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631079992/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631097721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者ガチャマジでくそ
星2補償もないし天井用のアイテムも貰えんし やることがないというよりは制限がきつ過ぎてやれることがないので
仕方なくメインストーリークリアしてるけどマップ糞ダリーんだけどwww
なので話題がクソマップとクソアリーナさんしか聞こえてこないの!助けてさいろー! 他にやってるソシャゲブラゲーの数にもよるな
仕事もいかなきゃならないし、こんな初っ端から手間かかるんじゃ見切る奴も多いかなと 正直寝室がいいから大抵我慢できる
寝室だけしかとりえがないゲームは決戦アリーナというゴミでヒョウと特訓済みだぜ! 薄めたカルピス出して濃くしたら早くなくなるから言われてもな
最初からデザートも用意しておけとしか 食材ボスは配置ゲーだからな
ヒーラー必要だと思ってる奴は頭使え たしかにいちいち一日のステージ回数制限があるの何なんだろな
これ課金マンからしたら課金ストッパーでしかないじゃんね 新キャラ実装とイベントを早くしろ手遅れになるぞ
がおうのキャラ早く実装しろ石は貯めてある レベル上げや覚醒の素材をもっと緩和するべきよな
複数育てなきゃいけないのにリソースが足らんのはモチベ下がる要素なんだわ よく考えたら防衛嫌がらせ考えない限りは盾2もいらんな
盾1にして補助かアタッカー入れて相手タンク突破考えたほうがいいわ 桐谷華に土下座してでてもらって
淫語連発させてくれたらずっとついていくゆ このゲームエロシーン最高だしシナリオも普通に面白いしパッケージ化して売ってくれたらフルプライスで買うのにな ゲームはともかく
古のエロゲーマー的にも
ごく一部を除いて絵柄古臭過ぎだと思いました、はい >>420
味方から奪うの草
付け替えてでいいよなこれ 初日3位というか1位逃すってイケゴブとかあのへんと同格ってことだしな ゲーム性として陣取りを出すなら
キャラに陣取りスキルとかも付ければよかったのにな
周囲1マスを色変えさせず保護するとか
隣接1マスがランダムに自陣になるとか
毎ターンランダムに敵陣一つを白にするとかあれば
オートが馬鹿でももうちょっと楽だったり楽しくなったりしたんじゃなかろうか 俺は気に入ったからリモートワーク続いてる間は続ける
外じゃできないし、スタ消費に時間掛かるからリモートワーク終わったらやめちゃうかも知れんが 低レアのスキルあげた回復複数並べられたらタンク突破できんで >>424
既に昇れないから順位維持のために嫌がらせじゃなくて正着だぞ 桐谷華ってまだエロゲでてくれてるんか?
ダイ出世してたやん イケゴブは初日3位だった気がする
そこからガチャ更新の度に6位〜8位ぐらいに何度か浮上してじき完全に消えた
あれは1ヶ月ぐらいで盛衰が確定したっけかなぁ 今度なんか女装主人公もののエロゲで主人公やるらしいぞ ユーザーの声をはいはい聞く運営はミストレみたく実は無能バカというのがお決まりだから
ほどほどにしてくれよー頼むよー
ミストレみたく早々にガチャ表記ミスでやらかしてくると思うと不安になってくる 無理だろうがオトギみたいにこっから逆転する可能性も0ではない かなしいなぁ
テキスト量やら何やらエンクリの何倍の労力なんだろうな >>438
某ゆずソフトのライターが出てくれるけどギャラ高すぎるのとスケジュール抑えるのが至難の業ってブログに書いてた 初心者ガチャは有償石限定で引ききった場合の最低保証で★3キャラ確定でよかったよなぁ
課金圧をあまり感じないのはいい所ではあるんだろうけど…
細くてもいいから長く続いてほしい うんちあの話だけど初期は色々と糞だったけど寝室の質は良かった
色々と改修としてかなりやり易くなったけど、結局浮上することは出来なかったからな 今日は人気ランキングは4位か
昨日3位は石配布なかったんだっけ?
弱小タイトルなんだし10位以内入れたらお祝い石配るくらいに緩めていかないと今後お祝い石一切配布されなそう 課金もせずに他力本願は止めろよ課金した上で応援するならわかる さいろー。さいろー。
おいで。おいで。
ま〜まれぇどに。
クロシェットもいる。
嫌。あたしそっちに行きたくないの。
来ちゃだめぇ!
なんにもいないわ!なんにもいないったら!
出てきちゃだめ!
ソーシャルゲームです。
やはりソシャゲに取り憑かれていたか。渡しなさい。さいろー。
嫌!なんにも悪いことしてない!
ソシャゲとエロゲとは同じ世界には住めないのだよ。
お願い!殺さないで!
お願い… テクロスゲーってエロいいけど続かないんだよな…
もううろ覚えだけど、どのテクロスもスキップがなかった気がする
スキップないのはだるすぎる >>443
このゲーム開発中と言うには出来が良すぎるんでReでもしないと・・・ 早くも表彰台圏外ってどう見ても金払う客付いてねえからな
初対面の印象で決まってしまうのはなんとも残酷な話である unitia老人会は何度同じ話を繰り返せば気が済むんだろ
完全にアルツハイマーだろ
免許返納しろ はぁ〜ようやくハードまで全部クリアしたわ
これでしばらくマップ開かなくて済むな そもそもお祝い石バラマキってどこが始めたんだ
最初の頃はどのDMMゲーもやってなかったのに 力入れてないと言ってたメインストーリーもフルボイスだし金かかってそうなんだよな
そういう意味じゃランキングが奮わないと厳しそう 事前の時に思ってたよりは良い出来ではあるんだがな
あのひどい乳ゆれは10年くらい前のかなとか思ってたし >>453
うんちあはスキチケあったでしょ
入手手段が課金か石交換だったがね 1マップクリアする度に腹痛と吐き気を催すので1日1マップまでと決めました >>459
たしかオトギだったかしら?
あんま自信ない 似たようなゲームのエンクソがリリースされたばっかってのが痛かったわ >>456
ストレス与えれば課金するだろって考えが古いのよな
ソシャゲが飽和してる状態なんだからストレスになるなら他やるってのにね
そして人が去った後に緩和するアホ行動に出ると予想 対人で耐久PTに不満言ってる奴は
対策PT考えて上限まで育ててそれでも勝てないの?
育ててないなら本人の努力不足
そもそも防衛が脳死で抜けられたらストレスやばいぞ
石割りガイシバトルになる >>459
一部の都会のゲームの風習だろ
都会のマーケットと違ってDMM村みたいなクソ狭市場でやっても滑稽なだけだと思うけど
盛り上がってる感を出すにはいい口実だからな >>455
と言うかこれって絵師分かる奴が声だけで金落としてないって事だからなあ・・・ >>445
最低でも大魔王バーン倒さないとダメか
ナレーションの仕事もあるし やってて思うのは
育成が全てなゲームなんだから月パスにサブクエ/覚醒食材の挑戦回数+1とか付けたらええのに
2回×最大6セットが3回×最大6セットになる感じで あー
これエンクリとぶつかってるってのもあるのか
でもあっちはアプリ版の通信量クソだからなぁ
俺はメシアガールを叩きながら応援するわ >>459
正確なことはわからんけど石がくっそ安いお花がじゃぶじゃぶし始まったイメージ 他の人も言ってたけど確率2倍25連じゃなくて通常ガチャ50連半額のほうが良かったよね
それなら爆死しても天井回せるまでは続けるかって人結構いたでしょ >>459
普段から少しでも配るようになったのはお花始まってから
お祝い石は多分オトギ始まってから
その前はめっちゃ渋いゲームしかなかった印象 マリニャン待ちの人見かけるけど寝室が別人なの確定してなかったっけ
どれだけ元絵に似せられるかは気になるけど 制作済みのキャラクターは21体いて、それぞれにデコが5種類あります。だから初体験シーンを足して21×6で、126個。
みさおだけチュートリアル用のエッチがひとつ余分にあるので、127個のエッチシーンが用意できています。
こ、これらを実装してからが勝負だから 推奨レベル推奨PT数オート編成でオートクリアできるゲームの作成を目指して
章コンプ報酬があるからドロップが鉱石の面はオートで☆3クリアできない
に2時間メンテで修正して
アリーナの防衛成功してるの、タンク☆2とタンク☆3でヒーラーなしの2パターンで後は10%発動かなんか事故ってる感じ
ヒーラーは大石チュートリアルは3人しか居ない☆3タンクがいいかもしれない。キャラの右上の小さいびっくりマークで詳細見れるかも 現状サービスインしてばかりで新キャラ限定ガチャも開催していないんだから
ランキング3〜4位なのは仕方がなくないか?サービス開始して1〜2日で3位〜4位ってそんなに深刻な事態なんだろうか
ここから初イベントや年末年始の期間限定ラッシュで盛り返すケースも十分ありえる >>468
>>上限まで育てて
が出来ないんだよなあ
育成リソースふやしてよん ただなあ エロ良いのは確かだけど、こっから課金して新キャラ手に入れてもエロ1なんだよな なんでストーリーで出てくるマリニャンとマオは実装されてなくてほとんどストーリーに絡んでないキャラが初期から居るの? 初日10位下でも4周年ぼくらの放課後戦争
初日10位下でも5周年の同級生
初日10位下でも6周年やったガールズヘルファイア先輩
がんばれメシアガール 個人的には思ってたよりも好感触だったから会社潰れない程度に稼いでひっそり続いてくれたらいいなって 品質良いし何だかんだファン定着して続きそうな感じあるけどね
つかTwitter見るとわりと好評なのな >>482
糞長い寝室1個作るならそれを2つ3つに分割した方がいいと思う >>484
運営の人間を0.5人程度にまで減らせばそいつらみたいにやってけそうだな >>480
FGOでも最初の半月は26〜18位くらいだったらかね
初動が低すぎたら失敗だろうけど、DMM村の3位4位で失敗判定は俺にはわからない 好評なのにランキング1位取れないのってつまり課金周りに欠陥があるのでは >>411
所詮村でどんだけ力入れようがグラブル·ウマ·ブルアカのサブゲーからは逃れられんからな >>480
一位!!!ってなってるゲームやりたくなるでしょ?
まぁあのランキング一覧を見ている奴がどれぐらいいるか知らんが >>480
初期の順位で言えるのはゲームを続けようと思わせる導線が細かったという話
つまりこれを改善できないと今後どんなガチャ実装しようが新規が定着しなくて結局廃れてしまう >>487
twitterなんておべっか使いの脳味噌お花畑ばっか生息してる所だろ そういやスマホでプレイしてて端末が熱くならないのにちょっとびっくりした
DMMのってどれもこれも無駄に発熱してたイメージあったわ >>492
そういう事やろうな
それか金払う気がまったく無い連中に好評のどっちか まぁ他所が集金してたらなかなか1位とれんしそもそも純粋なセルランじゃないからセーフという理屈はありうる
ただ運営が焦りに焦って連日お気持ち表明してるの見れば事前の想定をいろいろと下回ってるであろうことは一目瞭然という感じ 【公式】救世少女-メシアガール- ??好評配信中!??
@meshiya_girls 39分
#メシアガール へ皆様からいただいた質問にお答えします(2/3)
Q.戦闘中デコたちがぐったりして攻撃をしなくなる
A.「満腹度」が0になっているのが原因です
まぁDMMで稼ぐってことはこういうお客さんが気持ちよく金払ってくれるもの
じゃないと合わないってことなんだ ストーリーフルボイスなのがすごい、スキップしてるけど無駄に金かかってる アリーナがいらねーな
デイリーに入っててストレスしかないわ 育成がきつすぎてガチャってられるか!ってのは巨神と誓女でもまったく同じ問題おきたんだよな 初動こけて盛り返したゲームは少ない
よくて中堅維持だがこれはコストがなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています