【FANZA】救世少女 メシアガールX part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631146047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)アリーナ1時間もしないのに4人から狙われてた
(´・ω・`)あ、いちおつです >>1乙
ランダム爆撃出来る星2緑ヨモギちゃんをよろしく 頭装備のアビリティで
「ct短縮」が付いた人いる? アリーナ人権はタンタンか
取ってないやつはご愁傷さまだな >>1乙
もしかして忍び装束と聖騎士の鎧の効果逆じゃない? >>1
乙
フレンドの出撃には行動回数を使用しない、自軍の位置入れ替えには行動回数を使用しない
自軍拠点の隣のマスにいる時フレンドを出撃して入れ替えると、拠点方向の移動に行動回数を使用しない イノコとタンタン並べてヒーラーと異常アタッカーで介護して絶対にどかない害悪クソ詰まりを作り上げろ 強化でアビリティ増えるってあるけどどの程度の確率で増えるの?
レベルMAXまで増えなかったらやだなー アリーナのダメ履歴見るとマジで前衛アタ息してないなw
死ぬの早すぎて後衛の方が数倍稼いでるわ タンクのHP5000ぐらい削って前衛アタッカーにあげろ 覚醒させるメリットってあのなんか縛りのきついパッシブだけか いちおつ
持ってないデコは詳細確認できないバグはよ直して スレ見てるとやっぱアリーナはソシャゲに必要なんだなって >>10
アビ付与自体は素材1個で1つ(既存と合わせて最大4)
LvUP時どれがあがるかはランダム あーこれスタミナさっさと消化したいときはN3-10集会すりゃいんだな
ドロップうまいし >>7
それな
聖騎士の鎧に回避付いてんのおかしいよね カンラとかストーリーでも使えない
どうしようもない雑魚だからな H6-1から厳しいな
一番奥の拠点の狼も突っ込んでくる
空き巣狙いも間に合わんw
まぁゲームにはなってるな タンカーはアタに比べて防御力HP共に2倍で耐久力4倍だからな
それでいてアタは火力はタンカーの2倍もない模様 >>18
え?ランダム?
目的のアビ3つ揃えてゴールじゃないのか・・・ 同キャラ同部隊は編成不可だけど別部隊で同時出撃ならオッケー!
ガバガバすぎんか? うちのカンラLv80なんだが〜?
雑魚がよ樽返せや ☆3タンタン人権か
まぁそんなことよりマリニャンとマオちゃんはよ
イベントは誰のデコがくるだろうか >>29
95まで育てたら何か違う世界が見えてくるかもしれん >>11
ハード9章まで行ったけど、もう前衛アタいるフレ選べなくなってきたわ
速攻潰れて火力不足になったあとじり貧で壊滅するパターンよもう >>15
対人なりランキング要素に必死になってくれる金蔓がいないと
ソシャゲの課金システムが成り立たないからな タンタン、イノコ、カタカゴ、みさお入りの防衛隊組んだわ
うざいやろなあデュフフ そういうのは都会のゲームでやってくだしい
村ゲーに期待するのはエロです タンクと並んで戦うことになる仕様なんだから
前アタは自己回避かタンクの吸い寄せでも無い限り厳しいよな
金魚さんはパリィ閃いてどうぞ 課金煽りは直接対人じゃなくてもイベントpランキング勝負とか色々やりようあるしな 手札無いし試すきもないけど
低HPだか低防御だかを優先狙撃する単体高火力にきなこバフねじ込めば
ヒーラーから始末出来たりはせえへんの? >>42
ヒーラー倒したところでタンカー複数枚積まれると >>35
昨日までのグループ1を塗り替えたメシアなら教えを乞いたい タンタンしかいないんだがイノコとそんなにちげーの?
グル1きついし寝室目的も込みでイノコ引いて作り直そうか考えてたんだが 返り討ちの報酬かなりうまいよな
これでガチ編成組みにくいから良く出来てる セーラー服みさおってマジ?
未実装キャラのピースが交換所に並んでるって情報あったけど同じ人居る? アリーナ目的でキャラ今から一から育てるのは無駄だぞ
今から始めたらどう考えても手に入る育成アイテム的に追い付けることはない。タンク95レベルはマジで固い タンク崩せないから星3ブス使うか低星のランダムか条件持ち育てるしかないぞ後続は 運営が昨日3位でしたとか言い出して吹き出したんだが
今までにないみじめすぎる人気ランキング石の配布だな アリーナを気にするなら転生してグループ追加タイミングを見極めて駆け上がって絶対に流されないカチカチウンコひり出してゲームクリアよ 昨日の3位が今月最高順位になる可能性もままあるからな すぐにデコのエロを見たい新規は40以上いる素材があったら2-1〜のどこかでドロップするのでそこまで進めてスキップチケット消費して収集でよさそうね
覚醒クエスト解放するまで進めないでもOKと
開始してガチャして即エロってほどじゃないけど割と温情な方かな 対人ありはねぇ・・・新規がやりにくくなるだけでなんもいいことないな
PvEの高難易度コンテンツ出せば承認欲求課金兵は満足するし 今からアリーナ目的ならアカウント作り直しが最適解
さあ新規グループの神になるんだ のんびり自分のペースでとはいうが
今のアリーナの仕様やバランスは確実に人離れるだけだから
さっさと改修なり近接アタの修正なりした方がいいぞ あのプリコネですらウマ娘始まってから皆引退した ゲーム部分がゴミだから #メシアガール へ皆様からいただいた質問にお答えします(1/3)
Q.主人公の名前を変更したい
A.DMMアカウントのユーザー名が表示されます
ユーザー名の変更はDMM GAMESの「プロフィール編集」より変更できます
違うそうじゃない レベル上げが1日2日差が開くだけで素材獲得量の差で追いつけないわ >>62
開始時期でグループわけされるんだから
やりにくいのは新規じゃなくて弱い無課金乞食
つまりお前だ アリーナはリセット掛かったら次はみんなグループ1なんだろうなって気はする タンク95レベ編成しているだけで周りが一切戦い挑まなくなるのも笑っちゃうんですよね‥・
高レベ前衛アタッカーいたら即挑まれるのに 3位石は銅メダルだから判るけど4位石配る所は初めて見たわ
この感じだと1位3000、2位2000、5位でも300とかあったりするのかしら アリーナはトータルダメージ多いほうの勝ちでいいんじゃないかな >>67
FANZAのイナゴの数舐め過ぎてんな
1日目の1時頃には2できてたぞ >>73
5位まであっても貰える機会あんまりなさそうなのがな…
いっそサービス存続感謝とかいって毎日100石おまけで配っとけ 石配りたくてしょうがねぇんだよ ありがたくもらってやれ グループ分けたとこで月更新で蟲毒だから結局ガイバトになるんだよなあ >>59
さんきゅ〜飯屋
このゲーム防御無視は無いくせに物理も魔法も必中あるから回避で属性誘導も出来なくて辛い
ドラクエ風に会心が防御無視だったらヨモギちゃんのガトリング銃のタマでたっぷりお礼出来るのに >>78
1位取るつもりで準備してたなら悲しい
つーか、ゲームの出来は悪くないのに課金導線が下手すぎるわ
課金導線に限って言えばエンクリを見習ったほうがいい いかん編成考えてたらいつの間にかガチャ回しそうになってたぜ 相当育成してもタンクぶち抜けないからな
イチミのスキルで攻撃受けると5%で攻撃30%アップ複数上がるあるし
これもう近接アタッカーバフ盛りしないと話にならないんじゃね シーズンリセットは11月30日だからそれまではずっと今のグループやぞ
大半は次のリセット来る前に別ゲー行ってんだろうけどな すげー気になるんだけど、このスレで言われてるタンカーて何だ🤔
タンクの事? (´・ω・`)エンクリってスマメでしょ?
(´・ω・`)そりゃDMMのでえベテランだからそこらへんはうまいっしょ 人気上位のあやかしやミストレ見ているとスタミナ無限にばら撒いて
ハムハム周回させる育成要素の方が廃課金には受けるんだろうなあ
1日2回のデコクエなんて何も盛り上がる要素が無いんや・・・ 今週中にアリーナに手入れないならサヨナラバイバイしよ
さすがにアホすぎて冷めた アタッカーの装備は火力と命中で選べばいいんかね・・・
サラシナとかスキルは必中だけど通常はミス出てそう ミストレは知らんが
あやかしが好調になったのは毎月強限定連発して
最適編成が全員限定キャラとなってからだね
一応数人恒常がいるけど 装備はハム要素になりえたと思うんだけどね
解放がもっそい遅いからほとんどの人たどり付かなそうだけど >>87
ミストレは廃課金に意味がまったくないのでちょっと比較するのは難しい
中課金狙いで3倍4倍石を時限で売りまくるのは飯屋にあってるかもな
あやかしは廃課金ゲーだけどテクロスとしては、コストの割に
売り上げ上がってないのでサ終が怖い筆頭な気はするけどな・・・ >グループ分けたとこで月更新で蟲毒
何のゲームの話してんだこのガイジは? あやかしはロリキャラの出来が一番いいから
お前らも支えてやってくれよ >>96
ユニティアはエロ2つあったのにどうして1つなの スマメはベテランのくせにイベはアホみたいなやり方してるからそこは真似しなくていいぞ
ミストレはアリーナが無いから型落ちキャラ並べてても全然問題ないので比較にならん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています