【FANZA】救世少女 メシアガールX part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631146047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランダムステ以外にアビリティという項目もあるが当分はイベント用だなきっと >>684
装備強化ってできるんだ
ちなみにノーマル全章クリア済みだけどハードやらないと解放されない? アースニンジャに回避OP装備積みまくったらほぼダメージ受けないな
これ防衛に置かれたら無理だろ >>686
いやノーマル9-10で装備強化解放だったと思うぞ
8-10クリアでハード解放されるから全章クリアしたと勘違いしてない? 昨日、日付変わってフレ10連した時、残りFPが75あった
今日FPが150にしかなってなかった
ええ… g1まだ穴はあるらしく2桁までこれたわ
割って+6戦したくなるけど厳選やってる時間はない
まだ分かりきってないからうまく負けたときは編成調整再突撃もありかなと思う 相手が1人でも残ってたら問答無用で負けになるのがアカンわな
残りHPの割合で決めなきゃ 装備までドルフロをパクらなくていいから、、、
イベントの掘り周回までドルフロのまんまなら爆死間違い無しやぞ 必中でどうにかなるけど相応の火力やスキルレベルも重要になってくる
逆を言えば周りが強くなるほど回避盾は弱くなる 今日タンク☆2だからかめっちゃ防衛してたわ
ポイントうまいがどうせ使い道ないんだよな 回避盾1人なら抜けるから鴨だな
盾複数に回復の耐久は無理ゲー >>689
すまぬ、勘違いだったみたいだ
その通りで9章がまだあった…… 今は挑発無いからHP調整してヒラ狙いふさぐようにちゃんとするんだぞ >>699
そりゃ良かったわ
初期値ランダムで資源と校正チケット溶けるからな、あのゲーム 女王杯、当たり前だけど上に行くほど星3だらけよな
こちとら星3は二人しか編成におらんから血反吐吐きそう >>704
ランダムでも全部最大値までいく分あっちの方が楽だよ
こっちは作った時点でOP数値5段階評価されて低いのor使わないステ引いたら終わり >>704
ハスクラと同じで装備に付く能力はランダム
強化回数に限界値があって付与能力が伸びるかもランダム
理想の付与能力でも強化して伸びない可能性があったり、こっちもなかなかの沼だぜ!
あと満腹はゴミ、せめて250単で付与してくれ カンラの命中低すぎだろ
装備でどうこう出来るレベルじゃねぇぞ まだ製造の仕組み完全にわかってないけど
理想OP製造できてもそこから10回のうちどんだけ会心率叩けるかの運ゲー始まるんかな
聖遺物厳選つらくて原神から逃げ出したのに😭
>>705
女王杯関係は全部3時〜4時で更新 >>710
なるほど、要は原神の聖遺物のパクリだな 育成関連のアイテムセット各1個しか買えないのか
2個目以降は高くても沢山買えるようにしたら対人ガチ勢が買いまくったんじゃないのかな
色々おしいな マリニャンも寝室でみさえみたいな見た目に似合わない野獣の咆哮みたいなん発するんかと思うと震える
そういうの好きな奴は好きなんだろうが万人受けしないしやめて欲しいわ 今バニーキナコバフ掛けた緑ヨモギのランダム爆撃で裏潰す戦法で全勝してる
真似していいぞ アリーナ→耐久でオワ
マップ→面倒でアカン
ガチャ→キャラ引いても育成素材なきゃ翌日待ち
なんなんだろうなこのダメ具合 回避命中クリ率は生まれ持った才能だからそこで劣ってる奴はもう救われないんだ >>720
てか一番駄目なのって
大麻やデンズリみたいにエロの話をまったくしてないのが致命的だろ マリニャンの立ち絵で抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 防衛見ると明らかにボコボコにされてるのに勝っちゃってるんだよな… ドロップのアビ厳選を原神のパクリは流石に頭キッズすぎんか
ハクスラ要素あるやつはなんでもそうだし村ならマジカミの宝珠もそう
ディアブロおじさんが憤死するぞ そういえばスタートダッシュログインボーナスの最後にゴールドチケット貰えるんだよな
そこで何とか残りのタンクか中後衛アタッカーが引けないものか… どうでも良いけどこのゲームの9章とか8章のタイトルの◯◯だよ◯◯ちゃんって撲殺天使ドクロちゃんのタイトルの付け方のパクりだよな どうせお互い勝てないんだからみんないっぱい戦い挑んで女王メダル送り合おうな! >>725
好感度以外のエロは衣装所持の上、覚醒素材いるからなー
その覚醒素材も回数制限あるし、好感度以外のエロ見るのも結構進まないわ そもそもまだメインスト終えてないやつが大半だろうしな
装備厳選やってるような異常者は戦力上げに素材使ってるだろうし
そうじゃないやつらは覚醒素材集めなんてまだやれてない >>735
だからノーマル2-5と3-5でいくらでも掘れるって言ってるだろ >>739
普通のやつらはそんなことやれてねえから話題が広がるわけねえんだよw
時間がかかりすぎやねんからニート以外無理 アリーナこんなん勝てるかよ
固すぎてなんもできんわ死ね 勝っても負けても参加賞でメダル100枚くらいくれりゃいいのにな 対人あるゲームは廃課金するか無課金でまったり逝くかの2択しかねぇからな
微課金でイライラするのが一番損 アリーナ1
20位以内でフィニッシュです...
戦力4万超えてきたな 近接攻撃ロールに対して陣形バフできるやつほとんどいねーのが
近接はタンク以外ゴミな原因だから
近接列の攻撃ロールにバフしまくる陣形キャラくるだけで化けるんかな
☆3タンクいねーから、☆3近接アタッカーでも育てようかと思ったけど、☆1でいいからタンク育てた方が良さげか イズナクソつえーwwwこりゃアリーナ攻撃側で人権だわww アタッカー無し編成相手ならヒーラーとか抜いて後衛狙いのアタッカー並べれば勝てそうな気がする 機能開放急かされるしノーマル全部終わる頃にはスタミナ尽きてるからな
石割って周回するにもチケが溶けるし時間もないわけで
エロは遠くない2-5と3-5周回すればいいだけと言ってるやつは攻略知ってる暇人基準で物を考えすぎ 君の火力よりコチラの防御能力と回復が上のようだねぇ〜ん
フヒッ 回復1編成のタンクレベ100に時間内に勝てた人っている?
やっぱ不動の地位とかす?? アリーナレベル100ちらほら出てきたな
秘伝書セットU(3600DMMポイント)買ったのか運が良いのか分からないがやる気勢よ 敵の回避盾クソ強ぇ…
てか回避したんなら後ろのキャラに当たれよ😡 アリーナメダルなんてスタミナ薬と余った分でジュース買うくらいなんだから気楽にやれよ グループ1の50位以内に入れたからもういいや
というかこれもう明日から一切変動しないだろ・・・タンク100レベを普通に編成される状況になるだろうしww つまんねーけどこのまま100位以内キープできるなら無問題だな
ダメージ量すげーのにクソ笑える 日付回ってからアリーナ凸安定過ぎてな
周りが全員戦力3万後半で並んでる中ポツンと取り残されてる戦力3万くらいのスヤスヤ民を見ると気の毒で・・・
気の毒で・・・
ごっつあんですww やっぱこのアリーナダメだわ、デンズリのほうがまだマシと思えるくらい酷い グループ1の50位前後ならまだかろうじて勝てる相手もいる感じだな
さすがに石割ってこれ以上進もうとは思えないけどLV85とLV90のアタッカーでLV95タンクくらいなら抜ける
っていうかヨモギがエグいんじゃないかこれ、フル覚醒するとタンク倒した後に4枚抜きしそう アリーナの順位をキープする旨味はまったくないんですけどね・・・
でもまぁ100位以内に入れるのはやっぱうれしい 強キャラ教えてくれんか?
もう引き直しガチャは股間に従ってヨモギ選んだから聞いてもあれやが、育成優先度みたいな
今初心者応援ガチャ引ききった段階で所持星3がヨモギ、サラシナ、タンタン、みさお、キナコ、ベレレーヌなんやがこいつらは全員上げてっていいのか?
有能低レアとかもいたら教えてほしい >>763
微妙に出遅れてるからきついわ
耐えれても火力が足りん・・・ >>765
アリーナの上位のパーティ見れば強キャラがわかるよ ヒーラーって結構体力あるんだな
イヅナで倒そうとしたらアタッカーからやるから間に合わんかったわ 対人無いならまだ、あえて攻撃編成で〜とか気楽な事も言ってられるんだろうけどな
対人入れたらギスギスしてくるに決まってる >>769
まだこの盤面なら上の拠点からフレンド出撃させて制圧に切り替えればいける…かもしれない >>767
アリーナに辿り着いてすらいないのであった… >>769
ジャンプ先の三マスに全部味方置いた状態で踏むとジャンプしないで止まるから制圧できる
だからその状態からは無理だな
フレンドは飛ばないらしいからフレンド置いたらいけるんじゃないかな まだみさおしか寝室みてないけど途中からうるせーとしか思えなかった
おかげでぐっすり眠れる >>771
>>773
ありがとう
ジャンプ先塞ぐとかあるのか。。おっさんには難しい。。 エロ遠い勢は悪いこと言わんからスタ剤と鍵使って経験値クエで育成して
それから石割って食材クエやれ
爆死するより遙かに有意義だから
ゲーム始めてなんかいろいろ機能解放するまでが遠いのは分かる >>765
とりあえずタンタンとみさおは確定
あとはキナコがバニーか射楽かで変わってくる >>776
マジ?やったぜ
>>779
バニーの方だわ >>765
陣効果もあるから組み合わせが重要よ、近接火力は基本扱いづらい
とりあえずは☆3の範囲できる火力2-4、タンク2程度の育成を優先
遠距離、中距離バランスよくあげると〇
タンクヒラは☆1~2でも仕事するけど、限界突破させないとハード、女王杯では戦力不足になりやすい
ヨモギをうまく使う場合は火力1にして水ウイキョウ入れるといいかな タンク2、ヒーラー2で堅くして、戦力まわりより低めに調整しておくとポイント稼ぎできる 防衛ポインヨって無限に稼げてんの?
なんか5回までって見たような >>777
何度言えばわかるのかわからんが
その一連の手順が遠いから遠いって言われてるんだよ
「こうすればエロが見れる」といくら擁護しようが
3日経ったのにエロシチュの話題がほとんど出ていないこれがすべて
だいたい石割ってまでエロ開放させる時点で村基準だと遠い
なんで必要以上に遠く感じるかって覚醒素材が戦力とエロ両方に必要だから
せめて覚醒2に茶素材を使わなくするだけでもかなり近く感じたと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています