【FANZA】エンジェリックリンク R Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631082971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある姉妹や兄弟で敵対してるやつって仲直りしそうになると黒幕ポジの奴が現れてどっちかを殺すけどゆるふわだからそういう心配無いよね? >>409
たぶんそんなにお金掛けたくない感じだから望みは薄いね 無能ウィンドウもサタンちゃん様のイタズラと思えばかわいーとして立ち上がってくる >>388
デタリキzとか言うゲームは冬でも秋でも夏でも冬でも水着ガチャですから スタミナ消化の手軽さってめっちゃ重要なんだな虚無だけど続けられてるわ
だからフェスはよ 交換所の食材がいつも同じなのもサタンちゃんのせいね 醤油仲間のメシアさんは6位石配ってるぞ!
エンクリちゃんも配ろう! 6位石とか逆にやばいな
配布予定だったのに入賞できなかったみたいで
下駄履いても負けたとかだったら目も当てられない 七英雄までは入賞扱いでいいんじゃないの?
十二使徒までOKな方も開国派にはいる >>412
乗るなエース戻れ!
ストーリーを破綻させてはいけない普通の創作と比べて
ソシャゲの場合はシナリオの破綻はどうでもいいのでそういう心配とは無縁なのじゃ
仲間全員連れて行ったら敵の親玉簡単に殺せるけど
何の説明もなしでPT制限あってもみんな納得してるしね でもゲーム的にはエンクリのほうが好きだけど、運営的にはメシアを応援したくなるわ
あっちは必死過ぎるしこっちは無味乾燥すぎるし、足して二で割れ 問題起きてるわけじゃないから必死になることがないじゃろ
ゲームとして金掛けてあるのは間違いなく飯屋の方なんだけど
やることが多いことで逆にDMMプレイヤーに受けなかったのが可哀想ではある スレの流れとか全然知らんけどコレだけ言いたい
範囲攻撃やめろや
タンク系キャラがいて、挑発系スキルあるだろ?
んで、回復系のスキルも先頭キャラ回復ってのが多いだろ?
それじゃあ、先頭のキャラが挑発してタゲとって、そこを回復して進めるんやろうなってなるやろ?
それなのに、前列3人とか後列3人とか、全体6人対象の攻撃多すぎるんよ
だったらそれへの対策として、必殺技に全体回復スキル持たせたキャラを用意するべきやろ?
育成システムのパクリ元のプリコネには、無料配布のメインヒロインとして全体回復持ちのユイchanおるんやぞ
初期キャラのアザゼルさんにユイchan並の回復能力があれば話は別なんだけども
どう考えても回復薄すぎて足りないやろコレ むしろバグ不具合放置でガンガンガチャばっかり更新されるより細かい不具合を修正していく点は長く続ける気ありそうで好感が持てる
イベントが一瞬で虚無になるのはシステム上仕方のない気もするが確かにどうにか充実したら嬉しい
でもPvPはイヤだ 虚無期間なのにこんなに熱を持ったユーザーがいるなんて・・・ >>428
チェストブレイクちゃん使ってあげてどうぞ
今は必須じゃないす必要になった頃には増えているんじゃないっすかね >>424
メシアは6位でも石を配る花でもばらまきしまくる花運営、こっちはふるふる以外ではドケチで乾燥気味のLOW運営だからな・・・
運営の質をいわれたら元もこうもない・・・ 俺は石割らないとろくに食材集めもできないスタミナ周りのバランスの悪さ改善してほしいわ ヴァッサゴのSP(魔法全体中ダメ、全体小回復、沈黙解除)より
ラマシュトゥのSP(物理先頭中ダメ、HP最低1人大回復)を使ってるわ エロゲで男使いたくないんだけど主人公編成に入れないときつい?
高レベルになるにつれて相対的に弱くなるとかない? ゆるふわスローライフを名乗るならギスギスするだけのPVPは入れるな
クランがないからクラバトもいらん
皆で適当に殴るだけのレイドでいい 半端な参加者ばっかりでレイド倒せなくてギスギスするぞ 使わなくても適正レベルまで上げれば余裕だから使わなくていいぞ >>436
いれなくてもいいけどなろう主人公並に俺TUEEEEしてる主人公だぞ
使わないのは縛りプレイの領域 >>436
なろうだから主人公は最強枠だけど
面子育ってりゃ抜いても普通に勝てる 食材は使いそうにないキャラ以外食わせきったから備蓄用
聖典はずっと足りないので結局毎日それなりに石を割る >>440
アイギスみたいに戦える主人公はDMMにもちらほらいるけど、あそこまで強くなれるのはそうそういないわな
なにせスキル・必殺・パッシブ・ステータスあわせて7人分のヒロインのパワーもらえるんだからしゃれなってない・・・ ただ設定が煩わしいからプリセット機能はほしいところ 回復/バロル/回復詰みのルシフェル合体岸君が勝ち抜きVHでレヴィアタンよりダメージ出していたのはちょっと悲しくなった
回復ってスコア貢献になるのかね? >>442
むしろヒロインにリンクさせる素材ヒロインの育成間に合ってないなら素はカスの主人公とか序盤はいれないほうがいいまであるからな・・・
(スキルレベル・固有レベル・ステータスレベルも全てリンクさせるヒロイン依存)
なろう系だけど完成させるのが大変ってのもあるから、確かに主人公なしでもいいわって育成もありだとは思う 範囲攻撃持ちってそいつ調べると〇ターンに特に強力な攻撃をする〜とか書かれてるからそのターンに麻痺暗闇沈黙で足止めして最優先でころがすのじゃ
ところで飯屋さん6位でも石配ってるのを見るとちょっと不憫になってくる
でも初期配布石で結構☆3出たけどやる気起きねーんだよな… >>447
岸くん、素の攻撃高いから、回復スキルでも結構ダメージ出るんだよね。
ベリアルちゃんのSPで1万出したときは吹いた スタミナ溢れるまで12時間もつのは良い所なんだけど
上限倍にして3分で1回復にしてくれんかね メシアの話を聞いてると電気屋さんの焼きそばコピペ思い出してくる kskn分解までいかずにVHいけたわちょっと強くなってオモロー 主人公入れなくてもいけるけど縛りプレイみたいなもんになるのね
取り敢えず抜きで頑張ってみる 現状だとどのバトルも岸君回復役にしてPTの回復役をどれだけ減らすって感じになってるからね 岸君は回復と異常積んで他火力キャラ並べるのが理想だの >>428
むしろ「HP少ないメンバーから回復」が一番多いから範囲ダメ食らうとHP少なめな後衛から優先して回復されるぞ 主人公は星5と並んで使うの想定してるだろうから
1人だけ星5みたいなもんだから基礎ステだけでも十分高いんだよね 回復量固定なのに火力変わるからしゃーない
その点タンクは防御数値岸君より高いからまだ希望ある >>400
騎士くん達は教会に住まわせてもらってるが、教会に金が無いんで、住まわせてもらう代わりに金稼ぎの為に働きに出てるのが主な理由
なぜ騎士なのかは、その方が仕事しやすいからって事で強引に騎士の称号を付けられた
過程でサタンちゃんが何か悪さしてるって事で、姉妹喧嘩が勃発
トリニティはサタンちゃん様大好きな親衛隊的存在の3人組なので
確かざっとそんな感じ ストーリー見直してきたらサタンちゃん様天界にも信奉者たくさん居るしベリアルとブブが堕天した元凶なのね
文字だけ見るとラスボス格としては十分な気がしてきた 飯屋はクエストとストーリー合体しててデイリーこなすために大変だったけど
こっちのストーリー読んだことにするは便利すぎて
いつでもいいやからずっと読まないに移行しがちでむつかしいな
ラジオチャンネルで読み聞かせメインストーリーとか来ないかな 回復量固定って頭悪い設定だよな
普通は本人の魔力×倍率ってとこだろう >>464
ドッカンバトルかな?
ソシャゲの定数アップは本当にゴミ
インフレの波に即置いていかれる 回復量をステータス依存にした結果
全体回復小を付けただけで
3回目くらいの追加ガチャで
超ダメージ+全体全快のぶっ壊れキャラが誕生してしまったゲームがあってじゃな 回復が固定だと自ずと攻撃と防御のバランスの目安になるからな 攻撃依存じゃなくて魔防あたり依存にすればいいだけでは? 回復魔力設定にすると現状の岸くんタンクヒーラーできなくなって火力激落ちで半端ない批判飛びそう 固定値+スキルレベルボーナスだからレベルが上がればなんとかなるなる
なおボーナス0設定とレベルキャップ 飯屋はこっちよりすげーシステムが面倒くさい
スキレベあげようとしても醤油がね・・・要求数と取得数が釣り合ってねえ >>464
倍率設定すると最終的に無量大数倍とか出てくるから止めろ 回復量の上がる愛ってステつけようぜ
被回復量の魅力ってステもあると尚よい
ついにゾンビアタックせずに勝ち抜きベリハクリアできるようになったぜ
こうなると楽ね >>477
62やね
ヒーラーいっぱい引けたからだと思う
一凸で行けたと勘違いしてたら言い方が紛らわしくてスマン 回復異常騎士ばかり注目されるけど
デフォでアタッカー並の火力あってベースの30%加えられてパッシブに攻撃力アップ2つつく脳筋騎士もロマンあると思わないか? 勝ち抜きベリハは死人は出ないけど同じPTで2回攻撃しないといけないな、ハードは1回で済むんだが
ベリハは回復キャラ1、騎士に回復2枚差しでいける 勝ち抜きベリハはプレパス2倍でめっちゃ美味いから毎日欠かさずやらなきゃ >>463
飯屋はストーリーMAPが結構時間かかるから面倒なのはある
MAPの場合は戦闘を簡略化して欲しいところだわ
ただエンクリは既に作業になりつつあって続けるか迷ってる
まあ、その前にエスカとミナシゴを切りそうな気もするが どう考えても既出なんだろうけども
今の海イベで配布されてるキャラの2アビって回復効果ついてるから
コレ、騎士くんに装備するやつよな?
回復効果の付いてるアビって、大体1かSPだけで、スキル2の回復スキルは稀少なのではなかろうか
自己回復のみなのがアレだけども
1アビにアザゼルさんの回復、2アビにイベ配布の自己回復、SPにアスモデウスの自己回復+挑発
特性1と特性2に防御力アップと魔法防御アップで、完全なタンク騎士の完成に思える >>479
火力スキルとヒールスキルのダメージ倍率を考えると、火力積みにしても岸君の総合ダメージ2割変わるかどうかじゃない? >>483
そうだね
バロール麻痺にすると大抵もっと安定するね タンクヒーラーとしてヒロイン達を護る騎士君は結構気に入ってる 岸君はヒーラーよりマシな火力と速さで回復異常スキル積めるのが強いんであって本人の火力はそこまで高くないぞ 腕か指を切り落された瞬間に加護失ってクソザコナメクジになる弱点がある 麻痺耐性もつ敵じゃなければスキル2はバロールしか勝たんよね
ハードに回せるSTが260しかねえやっぱつれえわ バロールおりゃんけどフェス来るまで引くに引けないんだよな
フェス来たら気兼ねなく回すからはよ バロールリンクとケルベロスでさいつよ麻痺パーティー バロールピックやってたし持ってないやつはおりゃんよな 世の中にはバロールガチャ引かずに石貯め込んでる勢おりゅらしい
まあストーリー☆3確定でバロールちゃん引いた俺が真の勝ち組 ラダロアから始めた敗北者です
バロールchanかわいー なんか改めて見たら
全体撃ってから体力減った脆いとこ狙い撃ちできるのってなかなか便利そう
今の時点で別に必要ではないけどダゴンあってもいいな
でもボスだとやっぱ微妙だな フェスでバロールの上位互換が来るかもしれないだろ!
全体は道中雑魚の露払いにまあまあ便利 事前登録から初めて石バロールピックアップ全ぶっぱして星3チケセットに課金もしたけどバロールおりゃん… 岸くんにつければケルバロで勝ち抜きVHボスすごい楽になる ないものねだりしてるほどヒマじゃねえ。あるもんで最強の闘い方探ってくんだよ バロールとバアル両方持ってるけど
結局勝ち抜きでは片方しか使ってないからぶっちゃけバアルだけ居れば問題ないけどな
バロールケロ岸スキルのオートバアルでSPスキルオートで使ってるとタイミングほぼ被るし
というか勝ち抜き編成保存されるようになってるのに誰も話題にしてなくて草 VHでより有利なバアル挙げてバアルいれば言われましても・・・ >>436
メインストーリーのクリアパーティーを見ると使ってない人も多い バロールは雑魚狩りではスタメン 単体では岸パーツ
バアルは沈黙通る限りスタメン ヒーラーの火力が低すぎてパーツ以外ほぼない >>507
バアルならH4-3周ってりゃいつかは入手できるし
まだバロールよりかは可能性あるだろ? 実際ワルとバアル揃えてる騎士ならバロールはいまいちに見えるのかもしれんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています