【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1035輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1034輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631169589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured wmが低そうだな
装飾分だけで32000まで落ちんだろ >>439
キャンプすぐ終われる1番強いところ周回してればどんどん鍛えられるよ
スタミナはキャンプ交換所で無限に買える
基本キャラはみんな育てとくと別イベントですぐ使えるからみんな鍛えられるなら鍛えちゃおう 知らない間に討伐の交換所に昔のイベのPTスキルやら攻撃力アップアクセとか置いてあってびっくらこいた >>444
ノーマルまでしか回れないけどひたすら回ればよいですかね? >>439
戦闘前のステ画面でHP↑表示がMAXになるまで
HP限界まで上げたらHPが更に上がるステージに移行
育成するならコロンビア、ヨシノ、ヤクツク、トゥーム+α
暫くは攻撃属性バラバラでもそこまで影響ないはず
つか今キャンプやってるだろキャンプやっとけ 昔、PTスキルは重複して発動しないみたいな話なかったっけ? >>447
経験値集計を先にやってるんだと思う
多分 >>452
経験値と熟練度はかぶらないみたいなのは聞いた気がする まあ何かしらピースが欠ける人は1引率の1確とか狙わない方がいいし2枠埋めるなら適当でいけるしな
自分も見送ったカラカワPTS必須1確来たらアレだけども 引率2にするなら演出の長いヴェローナ使う意味が…
波動x2でよくない? とりあえず脳死で回れるキャンプいけばいいみたいですねありがとうございます >>452
リザルト項目の効果はptsやレイヤーアビとか全部含めて一番高いやつだけ
熟練度、exp、ゴールドとか このゲーム威力アップの装飾だけ変に強いんだよな
状態異常耐性も普通に付いてるし >>445
ざんねん、そのアクセもないわw
ウエポンもlv26だし
なかなか色々たりないようだ >>457
周回は成長のhpを見ろ
まだhpがあがるなら回れ
もう上がらないなら別のステージいけ >>454
>>458
サンクス 威力系はokなのね >>457
ある程度キャンプ回ったらメインのハード回ってドロップを集めてヤクーツクの演舞とか拳キャラの波動玉砲を覚醒して10にしたら開幕全体攻撃でキャンプ回りやすくなるよ アプリ版不具合で石配布されてみんなしあわせ
キングセクロスで抜いて寝るか >>450
出撃準備の成長がMAXになるころには上にいけるようになってるかな
キャンプの敵は鞭と拳のアイコンが弱点だからSS全部まとめてぶち込んでまとめて育成するのがいいかも
表示範囲にいないからわからんけどSルーアンがいたらそっちも結構使えると思う ヴェローナを限界突破させようと思い魔攻990/1000にセットして集中、超集中トレーニングも買って
いざ突破ってやろうとしたらどこのステージ行っても魔攻が成長MAX表示で、しばらく周回させるも全く上がらず
泣く泣く追加で札つかって1000に上げたんだけど限界突破のやり方何が違ったの(´;ω;`)? >>468
wikiに詳しいやり方があるので読んだ方がいいぞ >>468
Aレイヤーの存在を忘れたらダメでしょ! ステータスについてる矢印の意味を何も分かってなさそう どこのステージとか言ってる時点でステのあがり方の仕様すら分かってないでしょこれ
簡単な仕様すら分からんままやるぐらいなら限界突破なぞやろうとせん方がいいしいい勉強代になったと思っとき >>468
hpの上限はステージで決まる
hp以外の上限はレイヤー(衣装/レアリティ)で変わる
だから低レアのほうがステ伸びたりするんだ これがあるからエロ以外でもSSレイヤーだけあればええわってなれんのよな けどまあSSレイヤーよりもAレイヤーのがステ高い奴があるとは正直思わないよな
ある意味罠すぎる >>460
このアクセは正直どうでもいいんで
リアブースターなら速度も余裕できるからそれならいけるんじゃないかな
ちなみにこのヴェロはHP8850でワンパンいけるよ iOSセルラン載ったけどやっぱ圏外か
生放送で適当に理由付けて石配布あるといいんだけど まあどうせPOT増えるから二人引率でええんだけども そもそも1年経ったゲームのアプリ版(別にスマホでやるだけならDMM版でもできた)が出ただけで
そんなにランキングがどうこうとか思ってる人はプレイヤーの中にいないから…
なんなら課金分散で石配布機会減る懸念材料でしかない
ランスレ民とかはホント好きでもないゲームの順位気にして何が楽しいんだあそこ >>478
まず前提がおかしいのよ
ヴェローナを使う=育成枠4つ確保するためだからハバorキヌ入れるならヴェローナ使う意味がない
同じ育成枠3つなら演出の関係で波動持ちを2人並べた方が早く周回できる
ハバとキヌが育ってなくてついでに育てたいというならありだと思うけど じゃあアクセ持ってない俺は今やってる波動陰舞でいいのか >>485
ワンパンならいいのかと思ってたわ
あと適当ptsでは玉3回必要だったのもあるけど 薬補充自動になったからキャンプでもストーリーでもどうでもよくなってきたしな >>475
余剰分は好き勝手に乗っかると勘違いしてたけどwikiも詳しく見てやっと仕様を理解しやした、次から気をつけよう まあ逆に薬自動になったからそんなに気にしないセイラム掘りを最適解にしとくかぐらいの気持ちにはなったが
現状特に更新されてなければSアマノに陰舞パラパラの高画質が最適解だっけか
薬自動のおかげで適当にこれしてるだけでギア意識せんでもよくなったのは非常にありがたい どうせなら150連分一気に配って新規のリセマラ優遇すればいいのに >>490
まあ、キャラによって各レイヤー毎の上限値がバラバラな仕様は
正直クソ面倒なので勘弁して欲しいんだけどね
4レイヤー持ちのキャラは毎月面倒な事この上なし >>491
フレーム単位の最適解とかあったのか
アマちゃん持ってないんだけど過去の効率調査結果とかどこかにあったりしますか? アプリ版でたから復帰したけど誰育てればいいのかわかりゃん… >>495
下かな 最初の方は全体持ち複数属性あったほうがいいし ニコとwikiかどっかにあった気がする
陰舞来る前だとたしかSネピドーで今はSアマノで幸運宝珠防具と暗闇耐性アクセつけて回るのがいいとか
高画質のがいいのはたしかスキルカットイン入っても高画質のが車掌経験のカウントがそっちのが早いからとか
まぁもしかしたらおま環で最適解違うのかもしれんけどその辺は検証勢じゃないからシラネ アプリ連携済ませたんだけど、もしかしてこれって順序逆に間違えたら今使ってるデータがレベル1のデータで上書きされる? テルミニいる側の9%ガチャ全然持ってなかったから天井してPU全揃えしたけど
手持ち一気に増えると育成大変だな・・ 正直、合宿チケットは結構出し惜しみしすぎだとは思う >>502
はい
まあ怖いなら公式の手順書見ながらやるといいよ あがりやすくなってから寝て起きたら上限いってるし(上がりやすすぎてそれで上限突破逃した)そんなに上がりにくいとは思わんけどなぁ
仕事行く前にセットして帰ってきてキャラ入れ替えたら1日で大体今なら6〜8キャラはいけない?
今ならキャンプでもっと早そう >>507
ありがとう、無事に終わったんだけどやはり怖いな
10000人に1人くらいは事故って電子の海に消える車掌出そう 今アプリダウンロードしてるけどマジで重いな
明日の朝には終わってるだろ アプリのダウンロードがWiFiでも長過ぎて寝落ちしてたわ
リセマラする時毎回ダウンロードしなおすタイプだったら死ねそうだな >>509
アプリが出たばかりの流れでの育成大変って話で
日中ずっと放置しとけってそりゃおかしいだろ そのうち合宿チケットパックっていうのが売り出される
俺は詳しいんだ 新規に紛れてテンプレ読めないガイジ車掌も沸いてるわ
ハジトレハジトレ 放置は良いんだが、スキル出なくて停止するバグまた発生した アプリこれ30FPSが上限か?ブラウザに慣れてるとヌルヌル感が物足りないな >>495
上だな
テルミニシャンハイノッティンいるのは便利 限定9%のおかげで初期の手持ちがクッソ豪華で草生える >>514
クソみたいな神子札であの値段だから
合宿なんかとんでもない値段になっちゃうな 前の祭壇で使った
周回ノルマない祭壇で新キャラ2人は使うには良い機会だった
トレジャーとレイドはノルマこなしてりゃ勝手に上がる 最初の10連+プレゼント30連+適当に回収して10連の計50連での結果なんですが、リセマラ終わりでいいでしょうか?
序盤に良いと言われてるテルミニ、全体おすすめのフィンチリー、トゥームはなんとか引けましたがもう少しssr引いた方がいい気もしてて迷ってます。
https://i.imgur.com/yCWp3s8.jpg 君ミストレ上手いねあと当たりはコロンビアくらいだし終わっていいよ >>525
なかなか舐めた運してるね
来週のアニバーサリーまで石貯め作業に入りな >>525
充分。後はしばらくの間毎日配布される10連チケでちまちま頭数増やせば良いと思う
石はアニバに向けて温存の方向で すっごい久しぶりにログインしてフレ状況確認したが
やっぱ半分近くのフレはログインしてないな 思うことは一緒なんだろうな 安心したわ
>>145
さらにいえば実装当時強いって言われてたキャラが3か月程で弱い部類になるぞ どっちにしろ半年持てばいい方 そらログインしてないお前もアクティブフレからフレ切られるやろw
そのあまりもののフレの中で半分はアクティブって逆に凄いな 俺も雰囲気でやってるけど弱点に合わせて雑に編成して強い子が強い 時間が経って弱いって言われたの、リンクスキルに取り残されたオハナさんくらいじゃねえ? 有用PTスキル付けた引退フレは貴重
グラブルなんかだと非アクティブはフレ石表示から消えるから問答無用で切られるんだよな 久々に戻って〜の自己紹介から始める奴は大体トンチンカンなことを言う法則 オハナはリンク直前に実装された純火力キャラって最悪のポジションにいたのがな うちはドッカンおいてるやつも切ってないぞ
そんな困らんしな いうて9%ガチャのメンバーもリンクスキルて要因なければ型落ちとかも言われんかったと思う
なんでかハニバとアニバの間で1番インフレしたという・・ハニバアニバの節目でならともかく レイドとかいう現役フレ探しイベントでゴミスキル設定してるやつは切ってる
毎週ゲージ溜めてくれる人なら残すけど 今配布PTSって何つけてたらいいんや
ランダムU? オハナさんは衝or水の選択属性が初めて実装されたキャラだし火力要員だけでなくリンク要員としても未だ優秀だと思う
むしろ斬and光のノッティンが不遇だと思う
もし日の目を浴びるとすれば光のリンク要員が必要になる時くらいか うわぁ…間違えてコンプしてるテルミニの方回しちまった…
唯一持ってないコロンビア目当てであと30連で天井だから無料石貯めて回したのに…
酒入ってる時に回すもんじゃねーな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています