【FANZA】救世少女 メシアガールX part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631171833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>116
馬鹿にされながら2回戦行ってほしいよね どの運営もそうだけど
なんの為のメンテか告知しようよ
言わないほうがいい理由ある? >>145
沸点低すぎて草
床ドンしてご飯恵んでもらってそう
>>121
ぐるーぷせい?
(順位の横に書いてあった気がするけど意味あったのか?) やべえってなら存続自体がやばいからもう何もかもやばい気はするがw
危機感はあるのかなーって思うけどじゃぁどうするってなったとき手詰まり感があるなぁ 15分前に言われましてもって感じだな
緊急だからしゃーないか? 石全部使ったのに☆3タンク誰も来なくて草
もうアリーナ放置でいいか アリーナ調整入れるならロルバしてくれないとワイのタンク育成が全部水の泡になるんやけど
攻略じゃksの役にも立たんのに ユーザーに有利なバグが発見された感じのやつだなこれ カンラはともかくイチミは覚醒させると使いみちあることないか? 人のことよくわからない妄想で罵倒してる奴がアリーナのグループもわかってないのって
やっぱそういう もう散々嫌われてる対人要素は廃止して高難易度コンテンツ作りに専念しろや
そもそも対人なんてFPSやってた方が面白いしこんな札束ポチポチゲーに要らんねん >>164
割と役に立ってない?そうでもないかな?
うちの星2イチミとタンタンはチーム1,2で前衛頑張ってるが タンクがいれば2軍適当でも1チームくらいは倒してくれるからな
他ゲーのタンクに比べれば攻略でも役割あるほうでしょ >>143
何を修正するか事後報告になりそうなこの感じはまあユーザー有利のそこそこヤバい不具合有った時のムーブな気はするw 一軍赤いゴミは真っ先に死んでくれるが
その後タンクとヒーラーでほぼ無傷で粘ってくれる えもしかしてフィニッシュ押すタイミングでテキスト変わるの?
イチミ姐さんの手コキで毎回早いねって言われて興奮してるんだが たまにオートでキャラが変な動きするのとフレンドが変な動きするのなんとかしろ
敵が最後の一人で目の前に敵が居て敵を倒すにしたのに別のマスに向かうことがあるのはもう欠陥構造 >>169
俺が初日アリーナ3桁から2日目5900位になってた
スレで俺以外の報告見てないし6敗してるから可能性0じゃないけど1500-4000までほぼnpcの状態でありえんだろ マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 間違いなくタンク育成はムダにはならないけどそれはそれ
試してない編成あるから防衛最強論は疑問視してるけど育成リソース足り無すぎて試すところまで行けねえ >>140
開始直後に連続してお気持ち表明してた運営なんて今までないから
昨日の3.4位石と合わせて冗談抜きで焦ってんだろ
数日は連続で1位いってもおかしくなさそうだったのに
ふたを開けてみればあの順位しょうがないよねでほとんどの人が納得できるやつだったし >>182
6敗してるならバグでもなんでもないだろw
☆2でもなんなら☆1のウイキョウでも良いからタンク1人は優先して育成しておけ 育成進んでないのにアリーナ調整って誰の声聞いてんだよってなるからないでしょ >>183
がおうのツイッターに「マリニャンで抜きました」って報告しておけ
それがマナーってもんだぞ。 >>184
まだリリースして1週間もたってないからな
1月3月半年かけて育てていく感じやね Exp剤足りない限定的な今のうちのはなしだわな
ソシャゲ客はそんなもんだからしゃーないけど マップあるのはハードだけでノーマルは全部サブイベ形式ステージになるとかでも許すよ
でもフレポ問題とスキチケバラマキはなんとかしてね 生き急ぎ発狂系って対人嫌い、頭使うの嫌い
報酬は全部欲しい、クリアもすぐしたいっていうマイルールで全部語るよな
ボタンすると石がでて、その石でガチャが回せる
制限なしで無限に回せる
でてきたキャラは使い道なし
でもガチャは回せる
なんていう、意味わからんゲームとか、そいつら好きそうw 初期のプリコネで防衛をクソ雑魚にして順位落としてから
リストに表示したままの相手を倒すことで相手の順位をめっちゃ落とす嫌がらせがあったな
こっちは最初からリスト更新時間あるから大丈夫だと思うけど… 空腹で戦力ダウンはまあわかるとして戦闘したら一斉行動不可でタコ殴りにあうだけなら戦闘不可で良いとは思う。 そうでもしないとMAPでずっと待機して無限湧きする敵を倒し続けられるからじゃね マリニャンはがおうなのか
てんてんちゃんにはお世話になってるしマリニャンきたら全力するか まあでも攻守共Lv100として、タンク2イヅナ+α防衛とか抜けるんだろうか 敵は大半火なのに盾のtntn・イノコ共に風だからweak目立つっていう 満腹に限らずよくもまあこれでサービス開始できたなっていう出来映えだとは思う
ここから調整出来るというつもりぐらいはあるんだろうか FPSとかいつになっても酔うのが治らんな
WoTみたいなおっそいのなら平気なんだけどDoomみたいなんになると30分で寝込む
つかタンク比べて思ったけど赤イノコ脆いな
前衛パの要にはなりそうだけど >>196
戦闘開始してから一時停止しておけばできそうやね >>197
装備の満腹とかいうゴミオプションのせいで一部だけ戦闘継続できる状態ができるから判定できない(強制負け戦闘)んだとおもうよ アリーナの複数タンクヒーラー禁止?
それともタンクナーフ? >206
なるほどなあ。空腹状態だとステ大幅ダウンとかで良かったと思うんだけどな。 セルラン上げるためにマリニャン緊急実装のメンテだろうな
石使い切った奴は震えろ ちゃんとした修正やるなら普通に事前告知してメンテやりますで良いんだけど今回のは出来るだけ早くユーザーを鯖から閉め出さなきゃいけなかった訳だからな 回避タンクだけ劣化させたりな
性能変えたらそいつに使った樽返せよ?回避しなくなったら詰むから 装備オプションといえばCT短縮が装備強化の説明画面だと数値表記なのに実際は%なのよね
最終的にヘイスト装備集めになるんだろうか?
3箇所で10%以上にしてやっと1~2秒短縮とか難易度高すぎな気もするが アリーナってNPCが1〜3000位、プレーヤーが3001〜6000位スタート
この6000部隊で争ってるような気がする
プレーヤーの5900位に殴られたらそりゃ5900位に落ちるわな 満腹度に関しては現状だと単に面倒なだけの要素でしか無いけど、
後々本拠地も遠くなって回復に行ってたらターン不足するようになったら意味が出てきそう
まあどっちにしてもプレイヤーにとって良い要素は来ないんだが デイリースタミナ消費廃止とかなったら消化した分返してよお願い メンテ中のはず普通に入れたんだがどういうことだってばよ… ガチャキャラの間接ナーフもロール禁止も荒れるだけで信用も無くなるからまず有り得ない
新キャラで対策するとそのキャラが必須化するからそれもたぶんない
メス入れたいと考えてるなら装備枠でどうにかするんじゃないかな 空腹はパクったドルフロの弾切れシステムそのまま使ってるだけだから >>209
満腹の真実は野営無間わき仕様だからマドハンド対策だろうね >>218
リリース当時は頭をちょっとだけ使うゲームで、満腹度はそのパズル的要素のためにあったんだよ
って語られるようになるのかな
まああの程度のパズルもクリアできないorクリアに苦労するって言うのに、
自分が1番早くクリアしたいって連中が、でかい声で騒いだからなあ 俺は応援してるから課金したぞ
マップはだるいがその他の作りが丁寧だ 回避ナーフ
タンカーナーフ
課金にも絡むし実施できるのか? プリコネをパクるのは良いとして
デイリーにスタミナ使うのと、何故か経験値が半分なのはアホとしか思わん
計算狂うし、気付くまで訳が分からなかったわ >>229
それ以上にデイリーまでの道のりが遠すぎるってばよ…… スタミナの保持上限は少なくとも倍はほしいけど石割50回復だからそこの見直しなさそうなんだよなぁ 本メンテナンスによる更新内容は別途お知らせさせていただきます。
うーんw 何の緊急メンテだったのか位さっさと発表せいや
こういうとこで運営がまともかクソか分かるんやぞ >>229
それで残る歴史は
ユーザーは運営にパズルを止めさせるように頭を使った
だな タンクがタンクしてるのは個人的に好感触だからアリーナの秒数だけどうにかしてほしい
耐久されても突破はできるけど現状だと時間が短すぎて間に合わないことが多いわ >>229
デイリーコンテンツまで遠すぎ
勝手がわかってない状態だからスタミナ消費ができず自然回復待ち状態にすらたどり着けない
それで何度かぶん投げようと思ったもの
こんなん擁護できんわ メンテしました。それはまぁいい
更新内容が明かせないってどういうこと? さっさとキャラ追加してくれないかなー
ぶっぱして新キャラか強キャラ引けんかったら辞めよう 今日中にイベでも来ない限りダメでしょこのゲーム
キャラやエロの素材はいいからテクロスに変えてくれ この感じ直せなかった致命的なバグがまだあるな
探せ!! 別途お知らせしますって書いてあるから今書いて内容確認してーとかなんでしょ
いきなりメンテぶち込んできたんだから用意もしてなさそうだし とりあえず4日目にしてようやくデイリーイケそう
4章まで長いわwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています