【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631083107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
おっつ
レイド終了時にこねこねして固まる、有線 有線もスマホも、みんな養分なんだ
モブ騎士みたいな物なんだ
>>1乙 >>1おつ
戦闘始まったらまず参加人数を見て、2人や3人じゃなかったら即撤退
イベレイドで鍛えた俺の技を見せてやるぜ >>5
こねこねして固まったけれども、リログしたら未確認報告から報酬は受け取れた
終了してから結果画面への遷移で固まる時があるのかな 参加者1人のレイド参加したら10秒近くコネコネして、始まったかと思ったら10人なってる上に
ボスのHP半分で更に凄い勢いで減ってる最中だった
レイド8位とか初めて取ったわ!元に戻せアホ運営 前スレの情報をまとめるとイルヴィナちゃん石は
10 30 50 80 100 300
のランダム? >>14
30円は確認してるが画像が無いとな……
>>15
6鯖 自発の救援は送らずに半分まで殴ってから救援を出す様に覚えたセフィロト民 自発レイドで4位になったの初めてだ
通信速度のせいかパーティのせいか 今ならレイドEXも速攻で倒してくれそうといきり立ったけどあれ自発も戦力ないと出来ないのね セフィロトの民のぼく憤慨
田舎がメリットだけしかなくなるじゃないか こんな仕様じゃ自発はもう流さず全部自処理だな
MVPだけでなく撃破報酬も回収しないと不味過ぎる セフィロトの民はたまにある通信障害の詫び石で我慢してくれ(適当) 参加人数1表記でもちょっと出遅れると7位以下とかアホくさ過ぎる
そもそも入れん事すら多いし 結局、椅子が増えず椅子取りに来る者だけが増えてる状況 椅子は増えてる
でもよーいドンして同じ椅子を狙いにいく人が圧倒的に増えてる これは……救援出さずに自分で処理したほうが良くなってしまったのでは 救援の順位報酬とか上限人数変えないと破綻するでしょこれ >>24
田舎もメリットないぞ
下位の報酬引き上げないとどうしようもないと思う おい2分30秒にレイド終わって進み続けるタイムが0になってもこねこね終わらねーぞ >>35
田舎はメンテ明けグルグルグルグルしねーダルルルォ?
アリーナもイベレイドも上の方行くの簡単だルルぉ? >>31
もう流さないよ
救援出されるタイミングが早くて開催者より早く殴りに来るって分かってしまったからな 初期のみんないっぱいもらえる仕様に戻してほしいは
それに開催者報酬一つか二つ追加する感じでさ セフィロトだが、レイドは糞重くなっただけやんけ
もう全部ソロ討伐するわ 田舎と都会両方にキャラいるけどどう考えても田舎の方がアリーナも競撃もイベレイドもランキング要素全部楽だぞ
1位目指すならリリスとかにやばいのおるけど10位とか100位ぐらいでいいなら圧倒的に楽 >>36
まさかの共産主義化……まさかってほどのものでもないか。無能のやることが結果的に共産主義になるだけなんだし 今のレイドは楽に倒せるからもうネコルド対策しなくても良いな 流さずソロ討伐するわと思ったら、自発すらグルグルでできんやん
平日昼間でこれなん、ゴールデンタイムはどうなんのさ レイド撃破後から二分以上コネコネして進まん
こういうバグは違う 鯖共有で一体どんなやべぇ奴がくるのかと身構えてたけど意外とそうでもなさそうでびっくりしてる 暫く全体放流はなしのが安全かな、田舎内放流ですら稀に廃にMVP取られてモヤるのに、全体でトップ廃に食われて4位以下とかなったら賢者印育毛剤が必要になってしまう MVPと無縁の新規だから得しかないけど他の人は大変そうだぁ… レイドバグっとる
1分残しで倒した後、再度開催しようとしたらできなかったので見てみたら、HP少し残しで残ってた
https://i.imgur.com/ILUzdmx.jpg >>51
平日のこの時間のかなりのコネコネがやばくないとはさすがや 自発で一人倒したのに救援が出てるんだが
鯖の保存タイミングがおかしいのか? 音楽二回りしてもコネコネ終わらんぞ
快適じゃなくなってる >>56
自分が書こうとしたら完全に同じことが書かれてて草
とりあえずおま環でないことが分かって良かった >>41
こちとら覚醒4人並べて1000位行くのも辛いんだが
それを踏まえて言っとるのかね? 田舎ですら0時に1位につけても3時には15位になってるし都会のアリーナは3時に起きてる奴以外人権なさそう 倒したはずなのに倒してないことになってる
何を言ってるかわからねぇと思うがウンタラ 倒したのに残ってるヤツはもう一度倒して報酬二重取り出来たりしてマタメンテの流れになったりせんのか これもう根本的に金かけて鯖強化しないと解決しないんじゃ たしか何かのランキングで都会の1000位くらいの数値でも田舎なら100位入れるんだっけ?
アリーナでも都会は100位〜200位でも対戦相手全キャラレベル100位とか120位にしてる奴多いぞ
それどころか400位でもそれなんりに見る 田舎だけど自然回復分くらいは消化できてたしな
さらに消化したい人には良いことなのかもしれん 田舎でもアリーナ200位台でlv100以上で揃えてる奴結構いるよ この鯖開通アプデ入れるなら高難易度レイド追加が必要だったな >>72
前回のレイドのセフィロトは
10位が他鯖の1位のほぼ2倍以上
100位がほかの100位の1.6倍だかそんな当たりだったはず
てか、今のセフィロトはアリーナ1000位あたりでもそんな感じだぞ >>69
ちな、居残り分をBP払って倒したら報酬画面が出ずにすっ飛ばされてた 自発して回線もたついたらダメ0とかくっそ笑うんですけどw どっちにしろ重すぎるからレイドの難易度とかの前にやるべきことがある もはや1位一回取ったらアリーナなんてどうでも良すぎるから1パンしかしてないしちょうど200位よ >>70
いや、鯖分ける古い設計なのに繋げるから無理なのであって、良いサーバーにしても捌ききれない 救援枯渇時代に逆戻りになりそうで辛い
鯖間連携は諦めて、自発者は報酬固定(1位+撃破)とか、放流しやすいように仕様を変える方向性で頼む コネコネが番長に体育館倉庫呼び出しでお叱り受けるかなとおもったらペロペロチュッチュ折檻まで妄想余裕 競撃のランキングだけでも毎月1000円以上田舎が得してるからな 競撃のランキングまで統一化されたらきつすぎるなさすがに
100位以内に入るのクソしんどくなりそう レイドイベの順位もアリーナも全鯖共通にしろよ
都会には何のメリットもないじゃないか 昨日話題になったことがまんま起きてるな
ユーザが容易に予想されてた付くことを対策せずに実施する運営よ… なんでレイド統合したんだ
救援枯渇問題ならHP10倍くらいに増やすだけで解決しそうなものなのに 流石に競撃のランキングが統一されたらボーダーも緩くしてくれるだろ 報酬そのままだとしたら挟撃統一したら都会にもメリットないわけだが(´・ω・`) な〜にがリリス鯖だよ田舎のヤンキーが粋がりやがってよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています