【FANZA】救世少女 メシアガールX part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631274039/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリーナ解放前で止めて強化してから無双したるわとかぬかしてたざこ息してるの 後衛後衛前衛と並べるとアカンのだな
この仕様だと後衛前衛空白でも前進しなくなるな グループ7以降を狙っていけ
>>546
素材クエは全員射程内スタートだったか理解した
しっかり画面見てなかったわ・・・ 遠
遠
遠遠近
って並べて、相手前衛を倒したら後衛の3人がスキルのみと化してるフレンド居るな
フレへのウィス機能有れば伝えるんだが…いいか。もうハード9終わってフレンド呼ばないし 残り数秒でタイムアップで俺のPTじゃアリーナもう無理だ
時間制限緩和まで切り替えていく 育成キャンペーンで女王杯が混沌としているのは運営の目論見通りじゃないかな
LvMAX・育成MAXは当たり前で、あとはいかに最高レアのタンクなり今後の限定キャラを揃えないと上位どころか3000位内に入れない→デイリー交換できない→課金しよう となるから フレポは使ったときに自分にも入る仕様にしないと死んでるからなんとかしてほしい >>549
それ出来るのが カンラ[緋将軍]だけなんだよなあ
残りは、タンク陣形だから長所生かせないってあんまりですわ >>562
3タンク2ヒーラーなら普通じゃない?時間切れだろ >>563
ならわざわざアリーナ延長とか格差解消しなくていいだろ
アホな擁護多すぎる イヅナ持ってないんだけど後衛のうち誰を狙うスキルなの? >>567
2タンク2ヒーラー1火力だね
イヅナと割合ディーラー2人揃えても勝てないってのは結構悲しいリザルトだと思うよこの画像 育成緩和で見えてきたな
星3以外は産廃
札束バシーン!ゲー ID:32f21eIOaなにいってるかよくわからないんだけど
人を煽るようなことなの? ☆3全然揃わねえからアタッカーは☆2ヨモギ会心重視単品で運ゲーしてる
荒れるから面白いは面白いけどね >>570
ちなみにスレでよく聞くイヅナキナコ?とかいうセットも防衛出来てた アリーナって解放でグループ分け?
開始日だと俺最初のグループになっちゃうんだけど この調整によって飯屋ガチ勢がこぞって課金するようになったに違いない
飯屋の未来は明るいな このゲーム同キャラ編成できたほうがPT構成に自由度が増して絶対面白いと思う >>572
運営がアリーナの時間延長と報酬格差を緩和するってツイッターで言ってるから
そのことだと思うぞ ヨモギイヅナの☆2は魔法アタッカーおけなくなってお辛い タンクアリーナのターンだから全力でタンク人権を楽しんでいけよ
アタッカー人権に変わったらタンク強化しろ!ってどうせ言い始めるんだから
さーて、来週のメシアさんは?
特効キャラ引けないので引退します
ハードボス倒せないので引退します
交換所アイテム全部取れないから引退します
の鬱々しい三本です! 図鑑で未所持キャラの性能確認できないのが結構ストレスだわ
女王杯で相手が使ってるキャラの性能がわからないからどう負けてるのか対策が立てれない
まあこの現状だと対策云々以前の問題なんだけど 飯屋から逃げるときは課金して逝け。食い逃げはいかんぞ >>583
ほんそれ
後履歴から再生機能欲しいわ、防衛失敗した流れが見たい ☆2で☆3タンク抜こうだなんておこがましいと思わんかね
LV100タンタン硬すぎんだろ、陣形バフと本人のスキルで物魔両方通らんぞ
水アタッカーならいけるのか? つかさ、おまえらそんなにタイ人ガチ勢なの?泥沼なんだから適当にワンタッチして石もらったら
アリーナなんか見ないでシコシコ石溜めたほうがいいと思うけどな
そしてイベントでこの石が爆死するまでが様式美 札束びんた基本のソシャゲ対人なんか楽しめるの今のうちだけだろうしな なんとなく事前イチミの妹垢で初期からやってみたら、初期の石使い切った時点で☆3イノコ2種、☆3tntn、☆3ミサオ、☆3姫でたんだが・・・
これは初めからやれってことか? つってもワンタッチしても10連1回分とかそんなものだろうからなぁ
髪の毛に悪いわ 今ですらアリーナやる意味薄いのにメダルさらに緩和されるらしいし
やりたくない奴はやらんでいいレベルになりそう >>591
とりあえず4倍分だけ回っとけば
13日でまたいろいろ変わりそうだからなぁ でも宝石寺みたいにアリーナにプレミアメダルが実装されたら? ジブのぽかぽか具合が懐かしくなる
簡単に9万石溜まってたわ タンタンいないとアリーナで勝てないし
引き直しはタンタン一択じゃん タッチしても今日明日のサブクエに石砕いたら全部なくなるからな
アリーナなんて頑張っても石の収支は絶対プラスにならんぞ なんかmap移動していく感じが花っぽくて嫌なんだが >>597
おk、やれるだけやっておくわ
2-4からの経験値クエで一日で1PT全員L80になって草生えるわ
昔の苦労は一体・・・ クソアリーナ持ってきてんだからこれがこのゲームのメインコンテンツでしょ 育成リソースだろうと、お金だろうと、すぐに絶対余るからな
対人やらないなら、今回の界王拳4倍でも鍵やドリンクの使用にとどめておいた方がいい
対人ガチするやつはどうぞ割ってくださいって感じだが、DMMにそんなの余りいないだろ
>>605
☆3時は前衛アタッカー確定! 明後日のイベガチャ更新
なんのロールで来るのか情報出てます? このゲームキャラエピクソ長いな…通しでエロまで見たら1時間かかったわ
の割に状況説明が拙いから読むの辛い
もうちょっと頑張ってくれ 現状を見て運営ちゃんがアリーナ盛り上がってると勘違いしなければいいが あーこれヒーラーよりHP低い☆1ウイキョウが低HP狙い吸ってるのか… 対人はメインコンテンツだろうけど、報酬がうまいかと言われたらそうでもない程度
割るなら必要分の凸強化、限界突破優先かなあ、お金は必要な時くらいでも良さそう >>605
ロールピックアップじゃつまらんな、アタッカー多すぎるし
ポジションピックアップにしてタンクが出るか前衛アタッカーが出るかのひりつく感じを楽しみたい 最低限れほから色々育てられるようになってやっとバランスの話ができるようになったレベルだしなまだ アリーナ厨じゃなくても今日明日は全割り確定案件なので活気はすごい出てるべ イベガチャ回すつもりなんだが経験値樽どれだけ残すか悩むな
Lv80まで金樽何個いるかわかる人いる? 凸の恩恵がデカすぎるから今後の攻略目的でも本と樽は集めときたいね
図鑑で確認したらlv80→lv100でステほぼ倍だもん メインも育成してないと進めるのくっそだるいしな
土日は全員割り参加案件だわ 君たち星3ばっかりのアリーナ画像を見せるのはやめたまえ >>563
2桁順位ぐらいでマウントの取り合いを煽る作戦は課金させる戦法としては正しい
出遅れて4桁順位のワイは低みの見物 >>604
ならんぞ
こういうのの最上位って月十万当たり前レベルだぞ アリーナはそもそも暇つぶしだろw
報酬に石か限凸素材はなきゃ必死になる意味ないし
一応限凸素材は手に入るけど今のピースのレートは酷すぎて殆ど空気だけどな プリコネだったらそんなに金かけなくても余裕でいけるんだけどな
こっちは配給が少ないからなあ 泥を増やすよりとりあえずアリーナの制限時間延ばしときゃいいのに
取り急ぎ変更が簡単なところなのに手をつけないんだもんな >>575
俺は初日からだけど2日前に着いて4グル目 マリニャン寝室絵師別は諦めるけど寄せる努力はしてくれよな がおうめっちゃエロ描いてるくせになんで寝室ダメなんだろうな アイギスのがおうはジェネリックに見えなかったけどこっちは枚数多いからかね Vの方で忙しくて時間取れなかったんだろうな
寝室絵の差分数が尋常じゃないから負担も凄いぞ 編成PTのコピー機能つけてくれ…
各編成に装備の付け替えと地味にめんどくさい キャンペーンで秘伝書のアタッカー14個、タンク4個集まった
今まで1個もなかったのに 勝てるグループに潜り込めるまで転生繰り返せば勝てるんじゃね?天才だろ 装備強化のチュートリアルのあと装備中のがズラっと出てきたから強化対象の選択かと思ってメイン装備いくつか素材にしちまったわ… 育成はイベントの布石だと思うしかないか…
そろそろ楽しい収集イベント&新キャラガチャを頼む >>638
一応マイチーム呼び出してのがあるぞ
なんか微妙に一手間多い気もするが ダメージ計算式プリコネと同じだったけど覚醒の防御8%って攻撃30%と比べてめちゃくちゃ薄いよね メイン編成とサポート編成とアリーナ編成で装備がゴチャゴチャになるなんとかならんもんかね >>638
1個装備まで整えたらマイチームに登録すりゃよくね?
どの編成画面からでも呼び出せるぞ 装備にアリーナ特効効果、イベント特効効果とか付くようになるんだろうけどめんどくさいにゃあ >>651
厳密なルールがDMMから公開されているわけでもないが、経験則から
今発表されたのは界王拳4倍開始直前までの分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています