【DMM.R18】マジカミ【398億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【397億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630819964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 昼そのスコアで530位とかだったから放置してたら危なかった
ゼノ陽彩出て攻めにかかる時間減ったから短時間でめちゃくちゃ迫ってくる 金2維持頑張ろうと思ったけどゼノあきでサバトはマジでやるもんじゃないなと冷めた
もうSスタミナをまめに消化しなくていいかと思うと解放された気分だ 駆け込みやるなら欲かいて1200以上の金ランク叩いたらだめだな。ゼノあきさとメカいろはの2人PT居たから挑んだら先手取られて
攻撃クリ付きのメカいろはに一瞬で壊滅させられてゼノあきさのスキル3で止め刺されて何だこれ?ってなった ゼノここ完凸できたらニコール破壊デッキ試したいけど
ドレマリ、ゼノここ、アリスともう1枠は20蒼とかで代用できるのかな
あまりにダメージ差がでるならかぐや引くけど今はジュエル使いたくないんだよなぁ ゼノスあきさはこの有様だしゼノス蒼がコケたら水はドレマリしかろくなのおらんな
かぐやはなび確保しておくか 先走ってサバトスコア上げると上位の糞パーティーだらけになって叩けなくなる
スコアそこそこで土曜辺りから追い上げたほうが無難だな。
まあ石100しか差がないから拘ることもないんだが… しかしゼノあきさとメカいろはの2人PT、アルりりの速度425で挑んだのに先手取られた
一体どんな編成と宝珠装備してんだってなったわ 理論値の433いってるか同速で1/2相手に引かれたんかな ゼノ陽彩の理論値433だから425ぽっちじゃそりゃ勝てんよ たまにサバトで昔のチームメンバーに当たると戦力がその都度更新されてるのが嬉しい 今はビースト化あるから速度編成って60+7%は最低限として
サンタいろは、20ここあ、20りり、と速度119辺りのドレスなのかねえ >>230
何でその二択なんだよw
その間の432−426があるだろうにw 速度430あるけど金2帯以上のアルりりゼノあき20ここあには挑めないね
この辺りから理論値ないと話にならんレベル IDの横に速度書いといてよ
カメバズーカ430みたいな感じで 理論値出てれば金2余裕よ
と言っても22:30からペチペチ叩くけど 強化確定とかばらまかれ過ぎて課金者は余ってる
足りないのは花蜜と黒体 自分も速度430あるけどお話にならないw
つーか、速度理論値同士でもやっぱり攻撃側が有利なのだろうか?
速度理論値勢でも安泰という訳でもないのを目の当たりにするとこの
状況はどう対応すべきかわからんなぁ 挑んで先手取られたら名前とIDメモって次からそいつには挑まないのが正解でしょ 理論値同士のどっちが先手取れるかの運ゲーすごいハラハラしそう
組めんけど >>245
同速なら二分の一なんかじゃないの?
大抵は最初戦て取られてももう一回やったらこっちが先手取れるのが多い気がする
5回連続で先手取られて負けたことあるし
攻撃側有利って事はないと思う 金2以上は大体速度理論値だよね
そう考えると金3取ってる人等は50%の確率で先手取られても勝ち切ってるってわけで
結局速度で負けても勝てる編成作れてるんだろうな
はなから速度で負ける前提のデッキなら多少時間かけて勝てるが
速度勝負して同値ランダムで先手取られても勝ちきれる編成作れるのはすごいなー・・・ 1126で金980台に残ってた半日放置してたしログイン時に驚いたわ 金2でも俺みたいなメッキも居るからな
サバトだとポイント高くて金2のテンプレ編成だと逆に狙われにくくなるからな
速度420とかやぞ… 2部8-5のボス強すぎない?
めちゃくちゃなスリップダメージでクリアできる気がせん 今戦ったら確かに強いな
ただ混乱とゲージダウン入るからあとは回復キャラ(デバフ解除あるとなおよし)いれればクリア出来ると思われ デバフ解除で毒治らなかったが気のせいか?
まだ始めて1週間だから良くわかってない
免疫ってのがいいのかな
これ持ってるのガチャキャラばっかだからつれぇわ Rのホリデーカジュアルマリアンヌはデバフ解除兼回復出来ていいぞ >>255
自分を疑って今20陽彩で試してみたが普通に毒デバフも解除できたわ ゼノ陽彩引いたはいいが、メカいろはもリバマリもおらんから猫に小判状態ですわ。
スキル3にバフ解除でも付いてたらアルリリ運用も出来たんだがなぁ・・・。 20ニキ→サキュ丹でええやん、どっちも猛撃ガチ盛りにできるから抜けるべ? >>253
マーメイドは毒の解除もそうだが
火力が低いと相手の回復で削り切れない事が多いから
烙印スキル持ちがいるだけで難易度全然変わる
カウボーイりりとかいると楽 >>259
私も猫いろは頼りにする予定だけどけっこう勝てる?
下の方が書いてる20ニキ→丹はサキュ丹いないからバニーか一花予定 的中盛りまくったリヴァイコでバフ消し&ゲージダウンとか あぁ失礼ゼノスあきさからの連携の話か
猫いろはは免疫持ちには有効ではないからあんま使えないでしょ >>262
マーメイド対策で言ってると思ってるならちょっとアレな方ですかね?ひとつ前のゼノあきさ云々に言ったんですが >>264
一花でキーキャラ一人潰しても残りに反撃の余地が残るし無敵とかも剥がしやゼノいこで不安が残るから相手に手番を回すのはオススメしない、メイデンで再ブーストしてあきさのスキル3まで込みで潰すとかが良いんじゃね途中で雪女とか獣化応に割られるかもだけど
まあ手持ち知らんから何が良いとか言ってもあんま意味なさそうよね メカはすも、リバまりおも持ってます
あきさ出ないんですけど? >>268
どうも
メイデンもあるんですけど、あきさ共々まだ無凸なんですよね
雪女かリヴァイコみたいにバフ解除+αのが良いですかね
残りのブラボーに期待しつつ育てます >>271
ゼノエリザが20の強化版とかならあっさりハマる可能性もあるし丹蒼がぶっ壊れの可能性もあるからねぇ、最近のガチャの回らなさから一気にインフレとかもありそうだしその辺見てからオーブ突っ込むで問題無いかと
ゼノエリザに高火力+強制ゲージダウンとかあったらあっさり終わりそうよね 過去のイベントドレスメダル150枚で覚醒させてほしいわー >>274
むしろフルマックスのイフ蒼を新規にも手軽に味わってもらった方が無尽とかで気持ち良くなれるだろ
新規にはガンガン下駄履かせてガチ勢には魅力的な課金要素を提供しないと 新規は切り捨てていく運営方針ですので (◜ᴗ◝ ) スク水リーダーの人の配信見たけどハイエナだったり旨みが少なかったりしたら待機とか結構あるんだね ゲーム内のお知らせからもくじ消えてるけど無かったことになったの? そうだよ
おいしくない所には手を出さない高ダメ帯の人を他の人尻拭いをしてるんだよ ボーダーギリギリのチームだったらまだしも全く関係ない順位にいるとこだったら
ただの迷惑な人でしかないな >>279
お知らせはそれの期間過ぎて運営が必要ないって判断したら記事ごと消える
その記事のリンク残ってても出てこない。ニュースは残る 高HPで全体氷結+順番狂わせをいきなりぶっぱしてくるアナスタシアが不味すぎるのがなー
高スコア狙おうとすると完封できる雷一軍(なるべく持越ししたい関係上最後の1回)
でしか手を出したくないからアナで止まりがちになる感じ フルHPのアナに持ち越しで数ターンの闇ポイ捨てしたチームでトップダメの奴
その後追撃しないでさすがにイラっとした
で他の奴が叩いてうまみのあるHPになったら一軍でおいしいとこ全部持っていくからな
BFで高ダメはまったく自慢にならない このゲーム覚えることというか要素が多すぎる
ソシャゲどころか5年目ぐらいのMMO並 アナで止まってるな。しょうがねえなあ俺が叩くは
あ、火傷つかんかったわ(そっとじー これより半年ぐらい後にサ開したあやらぶなんかの方がよっぽどゴチャゴチャしてるけどな アナスタシアあまり叩けてないけど代わりにニコール殺すマンやってるから許してクレメンス >>269
メカはす有るのにアキサスルーは勿体ないぞ?
美味しい状況は目の前じゃないか。3人サバトも始まるんだから ニコールがボーナスステージってマジ?
ガチ勢様はやってるゲームが違いすぎて参考にならんな うちのリーダーは誰かがミスってもいいように必ず23時過ぎまで待機してるな
先月それで一回殴りそこねてイジられまくってみんなのオモチャにされてたがwww >>289
ニコールボーナスって暗躍した挙げ句裏切られて幽閉されてそうな名前だな ニコールはドレマリ居たら雷1軍以上のダメージ出せるからな
メロディーからのニコールあたりは奪い合いよ うちのチームでドレマリ使ってるメンバーなんて1人もいねーや MTGネタは今でも通じるのかねぇ
一時期迷走が見えて大分脱落した感あるが ニコールカウンターやりたいけどアリオナが火傷外しまくってそっ閉じ案件強いわ
こいつも獣化してクリティカル上げないとダメか キツメオーブ付き30連チケット売ってくれー
お得なジュエル()はそれが定価だからお得じゃねー! >>299
ミスの処理はクリティカルの前にあるから獣化しても変わらんで >>277
MGUとか見てるとめっちゃ新規欲しがってるような気がするんですがそれは 火傷無くても220くらい出るから気にしてないわ
20万くらいしか変わらんでしょ >>299
アリオナは抵抗を盛ってどうぞ
そっから60%やけどな >>304
呼び込みはするけどやっぱり切り捨てていく方針ですので (◜ᴗ◝ ) ヴァンここ以外SRで組んでるからか一撃100万超えねぇしんどい
URドレイク出るまでは我慢か フェニはな、ダルマリ、イフ蒼辺りでアタッカー固めてレウコかSRでもいいからドレイクの雷リーダースキル合わせれば100万くらいなら乗せられそうだけどどうよ ダルマリが無いですねぇ
防御ダウンに19蒼 火傷にドレあきさ 火力にフェニはなって構成
イフ蒼はスキルがまだ育ってないので第二PTですねぇ >>303>>306
アドバイスありがたい
獣化は抵抗盛りってところか
レベル上がるにつれて速度調整するのなかなか難しい >>310
結構完成されてるように感じる中途半端にURを入れてもダメ下がりそう
自分はフェニはな、レウコセイラ、ゼノはす、イフ青で80万くらい
わっここを持ってないけどゼノはすを変えればダメのびるのかな オーシャンりりのふさわせはまだでしょうか?
信長エリザと一緒に待ってます イベドレにふさわせはない
体感を損なう場合のナーフはアリだけど >>313
イフ蒼が獣化までいってるなら多分そんな変わらんぞ そういや海外版大丈夫かね?中国アホみたいに規制強化されるらしいけど 糸中は糸大に変換出来る様になったと認識していたが違うか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています