新・ゲーム総合ランキングスレ 2963位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてくだささい
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2962位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631338648/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 一般に置いてるとネット広告もだせるしな
どんだけ引っかかるかは知らんけど都会から人をアリジゴクみたいに引きずりこむトラップ目的なんじゃね 一般プレイヤーはツイッターでサーチしてるとわかりやすいと思う
あやかしやまほたんなんかは多かった
かわいいとか絵柄に統一感があるゲームほど受けがいいように思える 都会の結果だと花のかわいさは都会ウケしなかった事になるな
ついでに2桁未達だとあやらぶやオトギとかもだから村ゲー民向けなんだろう 可愛いとかの前に村のイラストが全体的に古いよな
一般層とその辺りズレてるから都会に出ても売れないぞ 逆に一般のアイドルゲーとかあんまかわいいと思わんのよな
女児とかも意識してるからだろうか そもそも都会で美麗グラフィックは地雷ワードの分類だからなぁ
だから強IPで話題があるとかみんなでワイワイ出来るゲームが強い >>355
2桁到達したからってアイギス、ブル、ネク、ミス、ゴミ、列車が都会ウケする絵柄だったかっていうとそんな話でもないっしょ >>354
テクロスの絵は好きじゃないけど統一感は他よりあるな >>361
まあ結局イラストでウケるウケない自体が影響力低いってオチだと思うよ
ゲームとしてかまたはシナリオや設定で話題共有出来る方が人気だろうし
元々人気原作かどんだけ宣伝して知名度上げてきたかが大きい 村ゲに慣れると水着でエッッとか言うのもなんかなあって 水着は水着でいいんだけど脱がなきゃ意味ないよ感があるのも事実 しかし売れるのは水着と露出なのは都会と変わらん気がする 村ゲの水着は性能>見た目
最近は逆に服を着てたほうが欲情する >>375
ロストノアの姫様は見れなかったが???? >>373
エロゲ出身のユーザーは裸立ち絵を標準搭載しろ言うから好みの問題よ うおおおおおおおおおおおおお
つ、ついにDMMにラストオリジンが来るぞおおおおおおお!!!!
https://i.imgur.com/cLxXEgg.jpg >>359
これで売れるんだから信者商売は楽でいいよな >>380
これスキンがエロいだけでテンポ悪くてつまらんかったわ
エミュでPCつけっぱじゃないと話にならんし >>372
アイギスにいそうそして東方なら早苗書かせてやれよ アズレンの韓国版はイラスト黒塗りにされたりしてるそうだけど、ラスオリはそのまんまで通ってるのか? >>367
シャドーハウスってソシャゲ化してたのかー 飯屋はここまでやって新ガチャで一位とれなかったらもうダメそう 飯屋の新ガチャで1位はわりと厳しい道じゃね?
新ガチャで盛り返せる流れじゃないからよっぽど神イベントに仕上げるか
神アプデで脱落者の復活でもないと 飯屋はキャラデザが好みじゃなかったから終わってもいいよ 飯屋は開幕サブクエの回数緩和で先行き不安なんだが
戦闘システムがアリーナ向けじゃねーし
調整右往左往してゲーム壊れそう 古いんだよ絵が
村ゲーの絵はただでさえ2周くらい遅れてんのに飯屋はまだトラックにすら入ってないレベルで遅れてるよ
ハルヒ放映してる最中にGUN道流すくらい無謀だよ
絵師半分くらい取っ替えでもしない限り生き残れんわ 2010年ぐらいですでにほぼほぼ停滞してるだろ2D絵のキャラデは
後は流行りの問題でしかない あとは個人の好みとかなー
お前の好みで古い新しいを決めるのがもう滑稽 手抜き間パないな
現代レベルのSD作れなかったのだろうな かわいいかわいくないは別としてもせめて誰が誰だかわかるレベルにはして欲しかった それはお前の認識能力が終わってるだけでは
具体的に誰が分からないんだよ 飯屋のSDはある種のかわいさはあるがこういうゲームに求めてる可愛さではないと思った 神は言っている・・・飯屋はここで死ぬべきではない、と・・・ 色気も萌えもない一般向けな感じがな
思いっきりエロに拘ってるゲームの癖になんでだよって話しだが なんか全体的にちぐはぐなのよな
まるでPがソシャゲを触ったことがない感じ 色気ではなくて可愛さに振ってる立ち絵なのはわかるんだけど
それだとサ終したジブリールにすら立ち絵もSDも完敗してる
ソシャゲは立ち絵で引かせる事も大事なのにこれ見て欲しくもならない >>400
だからその流行に乗れてないってことだろ >>417
FGOとかの下手くそ絵流行っても困るわ リリース間もない最新作の上、金掛かってる様に思えるのに転けてる
反省会気味に話題上がっても何も不自然ではないかと 飯屋はSDの不出来に落ち込む必要ない
なんせ信者絶賛のジブリは速攻サ終したからなw まあソシャゲで戦闘画面なんてほとんどの人が見てないし実装されたキャラの半分以上が倉庫で眠るだけだからな もう最近の上手い絵師はエロ描かなかったり描いてもFANBOX引きこもりだからなぁ
それに描き始めたてからいきなり手馴れてて、VtuberやFGOのファンアート描いてあっという間にバズって
FANZAの下請け奴隷なんて余計なキャリアすっ飛ばして有名になる ミストレは周年でいい加減サントラ売ってくれるよな? 大槍ひでおみたいにコネでお願いするか
テクロスみたいに自社で育成するかだな
エスカはコネ持った古株が抜けたからあの有様なんじゃないの 自社でアートチーム持ってるとこはいいよな
テクロスとかgomi gameとか
…なんでクソ運営ばっかなんだ? ギルドヤとかいろんなゲームでプリコネパクリじゃねーかって言われてて
プリコネどんなゲームだよって思ってたけど
エンクリが完全コピーって聞いて、いやこんなクソゲーなのかよプリコネって驚いたのは俺だけではないはず
>>423
絶賛してましたかね…? >>430
サ終決定からした後のジブリスレ見てたけどSDだけは手放しで褒めてるレス多かったよ
他スレでも元ジブ民がSDに関しては村トップクラスだったから他所に引き抜いてくれと叫んでた >>302
正直列車のアニメーションより都会向きなものは無い
それでも圏外 >>329
放課後だったんか、探してみるわありがとー やればわかるけどプリコネの魅力の9割以上は戦闘だったから別物だぞ
過去形なのはそういうことだ プリコネの魅力はアリプリとギルバトでのマウント合戦だぞ プリコネの魅力はアニメとキャラの可愛さと石配るだけだろ
石配ってなかったらあんなのやってる奴いないよ 飯屋古臭いっていうけど
他の村ゲーが飯屋以上に古臭いからな
そこんとこ分かってるかレッシン? リセマラオススメキャラ取る層はそうなるかも
ネネカとか居たら楽しい序盤が作業になるわ
メイン最後まで進めたら辞めるのが楽しい遊び方だと思う
アイギスと一緒 むしろ古臭いなら大勝利フラグじゃん!
今だに5年前の御三家が一線級だし新しい飯屋が一度も1位を取れてない!
アレ? みんな発狂するから黙っておいた方がいいかもだけど、ミストレセルラン爆上げしてる >>439
でもまあ他ゲー民からはプリコネのサクッとクリアしたら今後の日課は全部スキップ
ばら撒き多くて数回に1回は天井楽勝なのは羨ましがられるのも事実ではある
ガチャいっぱい回せて知名度でイキれてお手軽なサブゲーとか理想そのものじゃん? レッシンが瞬時にイキりにくるほどじゃないんじゃ大した意味はない
どうせ圏外だろ レッシン「アニバガチャまで新規は回すなー」「アニバで壊れ来たら上がるからw」
↓
セルラン爆死継続中
↓
レッシン「ア、アニバ来たら上がるから」←イマココ 毎度のごとく深夜遅くにテクゲーageをブツブツテク業がつぶやき、
朝になると和尚が起床し列車叩きに移行、昼くらいになると爺が目覚めて発狂しだす
ランスレあるあるの流れ過ぎて既視感ひどい >>444
でもエロないじゃん
そんなのまるで攻略不可能ヒロインばかりの島に住んでる性豪はどうすりゃいいですか?2ですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています