【FANZA】救世少女 メシアガールX part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631295159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 896 名前:名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2fe0-n3I1)[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 15:52:24.18 ID:EzjqCGUw00909 [13/16]
探しにくいから作ってみた
https://i.imgur.com/E4pFENv.png 結局純愛路線だと幾らエロとライター盛ってもどうしようもないてのは感じたわ 常に全制圧プレイしてたらクソダルいだろうなとは思うが、どこかでミスって制圧前に全滅させて☆3クリア達成で流石に気付くんじゃないか 神龍から牛乳収穫できるってこいつ♀なんか
あと>>1おつ ボスマップは全ての野営マス占拠と全てのマス占拠があるから、野営マス占拠は全部のマスじゃないって分かると思うんだ
前に違いのわからないやつに切れたわw やはりエロゲプレイヤーには性癖に例えてルール説明した方がわかりやすいのでは?
お前らは課金しろ! おっぱいメイドはおっぱいメイドなんだから星3で眼鏡秘書じゃなくて横乳とか下乳来い 処女設定のせいで過去に村人にやられたシチュ出来ないじゃんね
新キャラに期待や 大きい方のスカトロプレイが迫害されていて私は悲しい タンクが強すぎるというか陣形効果が現状おかしい気がする
タンクの陣形効果が両サイドのアタッカーにも掛かれば相手のタンク貫通出来るのに後列に、実際は後列にしか掛からないせいで前衛と後衛の火力変わらんのよな 運営の発表見る限り今月中は前衛アタッカーに期待しちゃダメそうだな。
もちろん運営による奇襲がないとも限らんが。 ジェットコースターみたいな運営だからな
何しでかすか分からない怖さと楽しさがある バランスおじが無能過ぎて頭弱いプレイヤーの意見真に受けてひでぇバランスになる未来しか見えない >>25
タンクじゃなくて火力や回復がタンクに回避や防御あげれるのが駄目なんじゃね? 今まで回数割ってきた人で今日の惨状覚えて過去に戻って一体何割の人が再び割るんだろうな タンクナーフじゃなくてアタッカー改善でしょ必要なのは。
アリーナ以外でも前衛務まらずに沈んでいくし これ鍵ないと回数回復できない?
スタミナの薬->石みたいになったりしない? 手遅れにならん内に今まで割ってきた人への補填出した方が良い気がすっけどなぁ・・・ ここの意見聞いた運営がタンク産廃にしてきそうで怖いわ >>1乙
7位石がまだ入っていない…月曜日にまとめて配布かな?
なんか敵中の野営を孤立してゲットしても、全占領達成になるケースとか話せる雰囲気じゃないにょ 昨日H9-10までやったけど、フレのL90前衛アタッカーは1戦闘で溶けてお前何しに来たんだ状態だったからな 2倍キャンペーンだから例外ですでもいいけど今後鍵回復4になるってんなら仕様変更だから補償しといた方がいいよね
2は使ったってことで半分返して >>33
鍵が無くなったら石割で回数回復できるようになるから安心していい タンクを弱くするより、タンクはもっと強くするべきなんよね
タンクがいる事で前衛の火力をバフして相手のタンクを貫通出来るようにする
貫通されるからってタンク抜いたところで今度は全く耐えきれず瞬殺されるだけだし、それが正解だと思うけどな
タンクが強いのはゲームの基本だと思うわ 陣形に関しては英雄戦姫の初期キャラが参考になるな。
あれはパッケージ版をベースに更に改善されてたし 全キャラが使い物になってしまったらガチャゲーとして成り立たんやろ
ハズレクジを受け入れろ 陸上競技とかでも表彰台3人入賞8位までだからまだチャンスは有るって
いけるいける なあ・・・☆3のスキル強化したやつおる?
やっぱLv2は50ピース要求されるのかな 使い物にならんキャラは良いけど使い物にならんロールが出てくるのは非常にマズイ
タンク→PTの要
サポート(ヒラ)→人権
アタッカー→環境メタ
だいたいこういう設計で回すのが良い対人ゲーだと思うわ
んでだいたい途中からロールを超えた役割持ちが出てきてインフレ加速で破綻する印象 そういえば探索ってレベルで変わるのストックできる量だけ?集める速度とかは変わらないのかな 日に日に落ちるランキング見て運営がなんで?なんで?ってなってるかと思うとワロえる
いや笑えない 対人なんて所詮メインコンテンツの10編成攻略クソ長ハードマップが出てくるまでの繋ぎよ >>41
なんだじゃあいうほど鍵使っててもって感じだったのか >>53
まーじかほんとなんも考えてないんだな
これ現実的にスキルマできる☆2アタッカーのほうが強くね・・・ 対人戦は後衛倒してタンク潰せる方法はあるんだが時間足りんね
単純に時間制限無くすか伸ばすかすりゃいいけどキャラクターも限定的になるんだよなぁ
まぁガチャ売り上げ伸びるしいいか あとランキングが撥ねるかどうかは明日と火曜でしょ
今日は昨日の収益なんだから上がる要素がない これから始めるんだけどどんな感じですかね・・・?
エロ内容は純愛だけなの? >>50
支援と防御が息してない宝石の悪口はもっと言え >>48
☆3もLv2→3は50必要だよ
ピースはえぐすぎる、おそらくイベ報酬とかである程度貰えるんだろうけど。 いやまだ開始したばかりなのにそれぐらいの勢いですれすれ伸びなかったら本格的にヤバいでしょ やっぱ対人あると色々考える余地あって面白いな
1日9回しか殴れないからあんま試せんけど
勝っても報酬ないんだし、その日の最高順位参照で報酬配って挑戦権自体は溢れるぐらい貰えた方が良かったな >>54
まぁ、本番は9月13日のメンテで14日の順位だろう 今までに割った補填はないでしょw
あるとしても育成課金だし恐らくそれが売れてないからガバガバキャンペーン始まったわけだし >>62
エロは主人公とヒロインだけど、「願望を具現化する部屋」でヤるからちょっとしたシチュエーションはある
例えば主人公が家柄だけで役職についた軍人に扮して、元・上司で現部下のヒロインにスパンキング&尻穴プレイとか >>62
純愛だけだけど首締めされたりするキャラはいる
あとエロは長い >>57
問題はそこじゃない
昨日まで鍵や石100で回数2回復だったのが突然72時間の間4回復になって更にドロップ2倍になったことだ 忍び装束と聖騎士のよろいって効果逆じゃないかなあと思うんですよ >>66
なんか仕様変更したのか今倍だしちょっとやっておくかと思ってたが メシガある意味楽しいよ
運営のはじめてのソシャゲみたいな雰囲気すごいしアワアワしてパニックおこしてるのも面白い
そういう楽しみはある。これが許せないやつには無理やな 限界突破クエって一番上だけ回ればそれで全部事足りるのは良い設計だな
覚醒クエストの方もそうなのかな?
一番上の難易度回れば下位素材もたくさんドロップする形式なら深く考えずに済むよね >>76
覚醒もそうだね
一度終わらせればスキップ連打ですぐ終わるのが良い メインクエ7-6が何度てやり直しても絶対途中でエラーで止まって無理なんだがー
再開しても入った瞬間エラーになるから別のクエでスタミナ使って破棄しないといけないし
補填は3000石でお願いします >>72
もっと言えばスタミナ回復に使う石は半分になる
2 x 2 / (1/2) = 8倍の格差
普通に補填案件というか信用が地に落ちるやつ 敵本拠地占拠と同じ様に敵付き野営地を最終処理でも占拠してくれてもいいのに
もう少しユーザーに気持ちよくさせよ?
イラッとさせてスタミナ消費させるとか必要? そもそもショップのラインナップがゴミ過ぎて月パスしか買ってない人多いと思う
何度見直しても常設価格の石販売と、他はウィークリーの各1個限定育成素材パックだけだもんよ
育成素材とか元々廃課金以外買わない上に、それすら1個制限でジャブジャブ不可能だからたいした売上にもならない
これでまだ二桁落ちしてないの逆に凄い気すらしてくる
なんで商品作らんのだろ? 最初の三日間割ってたけど育成ブースト期間も割るから、ぶっちゃけ補填とか気にならんわ >>75
DMM村のクソゲなんて都会と比べたら鼻クソみたいな低予算ゲーばっかなんだから寛大な心が無いと楽しめんわな >>74
社運かけて自殺してるから見世物としては面白いよw
ゲームとしてはクソ未満 寝室は問題ないけど、タイトルコールとか音質が悪い気がするけど気のせいか >>63
アレキ猫の頃に下山したから現状はしらんけど
盾おばは割と機能してた気がする 2→4は3日のキャンペーン間だけですなら基本は変わらないから鍵使っちゃったねざーんねんwでも仕方ない
今後ベースが4になるならリリース5日にして仕様変更だから補償は要る >>83
こういう自己紹介しないと気が済まない病人ってなんなんやろ
てめぇの課金だけでゲーム支えられないんだから黙っとけばいいのに
完全に全割これからもずっと全割する人には問題ないことぐらい猿でも分かるだろ言う必要がない アリーナだけ被ダメ2倍か攻、魔攻、命中2倍にでもしない限り
廃課金でも居座った上位盾PTが倒せず順位上がれないとかいう致命傷だから
アリーナ課金勢を失ったらいよいよもって打つ手がなくなる >>26
それでタンク破られ率が上がったりするのだろうか…? ぶっちゃけアリーナの報酬そんなに良くないから1度100位以内くらいに行ければあとはどうでも スレだけ流し見してて今日やり始めたんだけどシリアナルなかったっけ?
よかったら教えていただけませぬか >>93
タンヒラで固められててももうちょいで抜けてたのに!って
状況多々あるから時間延びれば変わる でもソシャゲだと
アタッカー→インフレメタ回して集金
サポート(バフ)→人権
タンク→序盤だけ活躍するも火力インフレの波に消える
ヒーラー→要らない。火力削ると回復量より被ダメの増加量のほうが多いあるある
こうなるのがスタンダードでしょう? アリーナはそれそのものをコンテンツとして楽しむ用やな
先行者はとっくに上位で順位固めてるんだろうし今更どうでも良いんじゃないか
ぶっちゃけキレる要素あるかなって気がするが どのブラゲでもアリーナ廃課金勢は報酬の良しあしなんて割とどうでもよくてランキングに拘るものなんだよ
そして微課金無課金勢が夜襲で上位に居座り続けているのがまずい
ランキング落ちて上がらない課金勢はそのまま辞めるのがデフォ むしろ、タンクは序盤すら活躍しないことが多い
活躍するやつは逆に必須級になるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています