【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺172体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン
06/28 シャーク・ザ・ファイアネード 火炎放射器 アオイの短縮は強いけど素直に水みんバフって殴ってもらうのがお手軽で良い気がしてきた >>13
そこは排他じゃなくて共存するぞ、
水みんをナースぶぶでバフって二回スキル打つ、終わったらアオイでCTリセットして
ナースぶぶのバフが二重にかかった水みんの三発目みたいな >>14
水みん巫女神きりりスキルマでやってるんだわ
そこから少しダメージ伸ばすためにかける労力が割に合わないと感じてるだけよ >>16
あー、たしかにスキルマで編成固まってるなら組み換えるほどではないか
緑以外の属性だと使わない? 初回半額で美雪が出てくれて嬉しい
これで悩まずにチケットをアオイに使える
去年は諦めたエピローグが見れるのかな 来週から点数あがりそうだなあ、1段降段ぐらいですめばいいが アオイループ最大火力は出るんだけど部位破壊間に合わないこと多いから結局やめたわ アオイはソロ狩り用でしょ
救援じゃ大体間に合わない 霧里入れてると再行動付きだから割と間に合うけどな
霧里→アタッカー→あおい→アタッカーって感じで >>16
霧里はスキルマだろうが戦力外だで
染めのATKバフ考慮すればスキレベ上げてない水うさにも劣る
水うさはスキレベ1から200%バフと破格すぎんだよあいつ >>22
あおい入れる意味ってバフの2重がけだろ?それならアタッカー二人でいいじゃん VRゴーグルの人来るときに近接銃術のブッ壊れ武器も一緒に来そう >>27
色ごとに完凸スキルマアタッカーが2人完成してる重課金じゃないから無理だわ 近接銃術は見た目も名前も同じで紛らわしいんだよなぁ >>32
救援だし欲張らずベストではなくベターを取るってだけかな。大体3位くらいには入ってるし 近接銃は情報みて牙野原エチカじゃなくて鉾康だからKHなのかふーん
って思うけど次見たときに忘れてる ガチャから出る星5武器は種類も少ないから自然と名前全部覚えてたわ
キャラの名前は覚えきれる気がしないが ととの武器1本ずつって思ってたけど設計図がぜんぜん落ちないしpt報酬もレコードばかりだし
これ片方で良いな? >>17
赤相手以外でも初動早いから救援でワンパンするときは使う
ソロなら普通に各属性かドレみだなあ 一般レイド走るクレドラと紅茶
イベント走るクレドラ
ギルバト走るクレドラと紅茶
最近もう色々と足りなくなってるがスタミナ課金したくねぇ
もっと緩くしてくれってのは我儘ですねそうですね 武器毎回2本3本程度ならそこまでクレドラ枯渇しないけどな
それ以上だとペレット枯渇するし 紅茶全然使ってないから余りまくり
レイドじっくりやれた出始めと違って、早いもの勝ちのアセアセした現状では救援に入る気にもならない スタミナよりも操作の手間が辛い
レイドはヘルですらノーダメあるし クレドラもうサ終まで使い切ることは無いだろうし
救援入らなくなったな
エロも絵も声も何も変わらないレベル上限解放は面倒で毎週上限分集める気にならんし ペレット不足で困ってる雑魚なんだが、ウサギイベントで稼ぐのはAP的に非効率だろうか...
過去一ペレット効率が良かったのって、なんかあるん? この前やってたペレット任務が最高効率でその前は村正総集編かな
基本的にギルイベとボナあり収集が高効率でスコアは糞っていう認識でいい ペレ任あんまり頑張らなかったから俺もペレット足らん😉 ペレット任務自分としては頑張ったけど時間かかるしギルバトもあったからきつくなったな
道場ガチャほとんどしないからいいけど クレドラも紅茶も余ってるって人の画像をTwitterで見たことあるけど
何でそこまで余ってるんだってぐらい余ってる人がいるのは知ってる
ギルドバトル真面目に走ると足らないぐらいなんだが >>47
ギルバト走る理由が無いからね
2000位でも頑張ったくらいだぞ
それ以上やる時間のがもったいないわ >>44
なるほどありがとう。
この前のペレット任務はあんま回ってなかったな...
今回のイベントもボナ有りだから効率は悪くはないのね ソロワンパン30秒と5分かかるのじゃ差があるからなぁ ギルバトはやれる範囲でわりと真面目にやって2000位ぐらいなんだよなぁ。やり込みが足りんのだろうけど。ギルド的にはもうちょっと貢献出来たらなぁとは思うが速度が出ない。 全部ソロEXで主要な交換分に必要な3色1万ぐらい貯めて終わりが順位2000ぐらいだから普通じゃね ギルドバトル1分は切れるけど回復が足りん
毎回100位以内頑張って50位以内以上とか目指すと余らないわ 書き込んでしまった アオイスキルマにできたおかげで
ドレミンをサブにいれることができて回転率あがっていいぞ〜これ 雛祭りオリヴィアの敵ごと強化するクソスキル改善してくれ ☆4配布枠が居ないのを加味しても設計図少ない気はする 設計枠ちょこちょこ調整してるみたいだけど(主に減らす方に)すごい雑に感じる 前回のととのイベントはもっと設計図落ちた気がしたんだがやはり調整されてる? 武器が二種類あるから、当時としてはいつもの倍落ちる感じだったけど、そもそも当時の武器ドロは激渋だから今とじゃ比較にならない 武器ドロが渋いと言うか設計図がおまけ程度しかなかったからね ああそういや前回は現物だったか
なんかいつものイベントに比べてこんなにドロップしていいのかよと思いつつ、でも近接銃術だしなぁと100万稼いで止めたんだったか 復刻イベントの方無料チケット全部回収し終わったその後のモチベがないな
設計図の出が渋すぎるしSPD+の近接銃の方はピンクのSPD++近接銃があるからいらないし自動回復の方の凸30を一個だけ作ってもな
自動回復は一つだと0.5%回復だから敷き詰めないと意味ないしな ピンクの9本作ってないからちょびっと作るかな程度に ギルド順位の為にイケメンオタク狩りした人達は当分安泰なぐらい余ってそう ピンクしかない人はスピード調整用にあっても良いかと ツイで無課金でこれだけできますって課金勢煽りしてる某は
課金やめるまで散々課金した分のアドバンテージ無視してるのは違うんじゃないかなぁ
新アカで頑張るならともかく 俺も一時期そうなりかけたがこの考えがあってるかどうかは知らんが
人を減らしたり萎えさせる為に嫌がらせしてるんだろ
俺が課金やめたゲームなんて滅びてしまえその為に俺はしがみついて嫌がらせしてやるぜみたいな 刀6本目できたので水みん記念撮影
等倍ダメのオクタですらイケメンに近いダメ出るけどこのゲームのインフレ大丈夫かと心配なるわ
https://i.imgur.com/x9mh8zd.jpg ととのコラボ久々だけど動いてたり監禁ルーム再現されてたりしててやっぱいいな バッジの期限的に「初日にガチャは引くなとあれほど」ってコメをたまに見るんだけどあおいガチャはもう回していいの?今日にはチケットも全部取れそうなんだ
バッジの期限は少しでも遅らせたいでも早く引かないと特効の意味がないってのがせめぎ合ってる特に今回はたくさん回すはずだし うさぎを一通り消化し終わってからアオイ引いてととの回せば良い アオイは交換まで回すもんだぞ
水みんメインならアオイはいらんね
ソロ青hellもオート4パンのバカキャラだし 水みん4ターンって奥義連発ってことだと思うけど、あおい抜きでできるの? アオイスキルMAXにして水みんPTやってみたらもうこれでいいや
ってかんじに思えたよ。赤はドレミんとアオイ、ほかすべて緑でいいサブドレミん >>95
普通に考えてバフ×2+水みん2で4actのことだろ
水みんが4発とは言ってないし ミカの回想見始めたら開始30秒で後ろ姿気になり始めて話が頭に入ってこなくなった
どうなってるの?尻 ファイヤーハートってそういや低レアにそんな奴いたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています