【FANZA】救世少女 メシアガールX part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631340606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 言うてばら撒いてる言うてもロール凸本はまったく集まってないからなあ サブクエミッション石やらでもりもり増えてたから気にしてなかったが
昨日一日で3500石ぐらい割ったんかと我に返った
10連ドブって消えたと思えば安いもんだが俺は本来貯める系の人なのに >>179
俺も昨日は全割りしたけど配布渋そうやし今日は零割りでフィニッシュや
天井分石溜まったら溢れたぶんは使うつもり おまえら月曜に日付変わってすぐ石割るなよw
午後から装備素材掘りのイベント来るんだから こうなると100ぐらいじゃ変わる気がしないけど、装備どうなんだろうな メンテで石割り回数リセットの目も将軍が大活躍するくらいの確率でありえる 時間切れ狙いの防衛チームで戦力差2万以上の相手にも勝ててしまうのやっぱひでぇ仕様だわ 戦力は同レア・同レベルでも職によって1.5倍差があったりするからなぁ
ヨモギとサラシナなんかは同じ☆3遠距離アタッカーでも1.3倍くらい違うし 早漏マスターがサブクエ全割りしてイベ回せないってのは普通にありそうw
まあ報酬でスタ剤配るだろうしなんだかんだ全割りしててもいけんじゃね >>186
まぁ制限時間延長が来たら崩しやすくなるやろ 石割りしてるとスタ剤も飲めないぞ
逆も同じくだが、合わせて一日10回まで >>191
マ?
それは知らなんだ
石とスタ剤一緒って珍しいな 攻撃速度色々調べてみてるけど、これ同じ速度でも防と癒だけ遅くされてるんだな、200分くらいは遅い スタミナは40回まで割れるようにしてくれよおおおおん
まだまだ割り足りねえよん(´・ω・) 石を買ってガチャを回すだけの簡単な仕事です。飯屋は遊びじゃねぇぞ 同じ人を6回殴って色々試してみたけど、兎キナコは中列で殴らせるより後列で陣形効果を優先した方が強いな
あと
自軍 敵軍
後1・後2・タ1 →←タa・癒a・癒b
の時に敵のタンクを倒すと、後1にいたキナコが通常攻撃をしなくなるわ
中列に後列アタッカーを置いてると敵前列を倒した時に進軍しなくなるのかね? キナコにかぎらず
後列が通常攻撃しなくなるってのはたまにある
後列の攻撃が届かなくなるのかな?
バグじゃないのかね 珍しいほぼ同時にスキル撃ってダブルノックアウトが起きた
が、ドローはやっぱり防衛側の勝ちになったわ
>>200
なるほど前進しなくて棒立ちになった事けっこうあるの
中列に後列アタッカー置いてるからか。こっちも該当してるわ 攻撃速度比較動画攻撃開始から30秒間
ttps://i.imgur.com/rHXmAlh.mp4
速度差はベレレーヌ1422、パスティーユ1134(-288)、キナコ868(-266)、イヅナ590(-278)
ストップ時点での攻撃回数(モーション)はそれぞれ12の終わり際、12出始め、11中、10中
イヅナとキナコは完全に1周、キナコとパスティーユもほぼ1周差があるのに対し、パスティーユとベレレーヌは前者ほど差が出ていない
結果をそのまま捉えるなら速度1000くらいから効果が落ちる、このベレレーヌがパスティーユに完全に1周差つけるには20回攻撃が必要
ちなみに比較用として、モーションの長さに違いがあるように見えるけど同じロールなら距離物理魔法関係なく速度が同じ動画
キャラは一緒で二人ずつほぼ同速度
ttps://i.imgur.com/KAx3CIo.mp4
速度装備は産廃なのか誰か考えてください 速度1000以上で1ターンに何回おっぱいを触れるのか、それが問題だ タイトルからどうしてもハンチョウ(カイジスピンオフ)の柳内さん
を思い出してしまう
飯屋であり救世主(メシア)・・・・・!
つまり主人公は(r >>203
乙だぞ
こういうの調べたり考えたりすんの面白いよな >>203
ごめん嘘ついたベレレーヌがパスティーユに完全に1周は26回だった(20くらいでほぼほぼだけど)
パスティーユ26回攻撃(1分7秒)時点だとそれぞれ21,23,25,26になる やっぱ女王杯はあと30秒が足りないな
ギリギリで押し切れないわ 検証感謝!
そうなると攻速1000近くのキャラは他のステもったほうがよさそうだね 回復上限少ないな
こんなんじゃサブクエ全部回せないじゃん 限界突破クエって秘伝書ドロップ率低すぎてスタミナ吸われてるだけだな」 デコ強化クエ24回=スタミナ240
シャンティクエ24回=スタミナ240
限界突破クエ24回=スタミナ480
覚醒素材収穫24回=スタミナ384
合計1344 自然回復340(7時時点)、石割り回復50×20回…ギリギリだな! 攻速装備は低攻速に持たせた方がいいんだな、なるほど 初動のしかもキャンペーンでそれくらいの消費なら許容だな 長所を伸ばしても尖った強さは実現出来なくて丸い安定型を量産しろっていうことかあんま面白くないな あ、でも限凸クエでロール素材落ちなかったら限凸させられないからシャンティも経験値も使わないし
割ってまで回る必要は無いか
覚醒素材と限凸クエだけ割って回して、あとは必要に応じてって感じだね 明日のメンテ後に割る回数復活するかどうか先に教えて欲しいぞ もう女王杯は勝てないな
DPS足りなくて削りきれん 泥2倍・挑戦回数2倍で一気に強くなったが
寿命縮めてる感ハンパないなw
対人興味ないしすぐ飽きそう 余力残しといて日付け変わる直前にスタミナ限界まで割ってから24時すぎてから本と食材だけ回しとくかな >>222
あとはどれだけ早く4凸を増やせるか
それと装備厳選、親愛度1万、スキルレベルという苦行しか残ってないからな 明日の人権イベガチャに全てを賭けよう
明日のメンテに命運が掛かっているといっても過言じゃないわ 95でハード9じゃ戦力過剰だし10位以内は1回タッチ出来たから今のメンツを100にはしないな
☆2イヅナだけは勢い余って凸してしまったけど… 限定かフェス来るまで石温存が一番いいんだろうけどそれ来る前に飽きて止めそうではあるしやっぱ明日のガチャで回すわ 攻めでヒール入れてる人は何しに来てんだって感じになる
なおヒール入れてない人には抜かれる模様 >>223
まあ例えゲームの寿命縮めてでも、
経験値アイテムの入手量だけは何とかしないといけない問題だったとは思う
育成が進まないから新キャラ出ても育てられないのはガチャ回らないと思うし
ゲーム的にも複数部隊前提のMAPあるのに2部隊目育てる余裕ないとか話にならない 多くの人は育成サクサクでデイリー負担の軽いサブゲー扱いで
一部アリーナガチ勢が対人に注力して
刺さる新キャラがきたらガチャ回すくらいのゆるい感じが合ってるかもね
それこそ寝室にリソース全て割いて、ゲーム部分はスキップですぐ終わるくらいでいい >>223
覚醒素材でHシーンも開放できたしもうやり残し、悔いはない。
メシアガール、完!! >>231
デイリーでレベル上げさせようとしたのが最高にアホ >>221
次のレベル分に足りないの勘違いしてるだけでは? 経験値とシャンティに関しては回数制限付けるべきじゃなかったとは思う
スタミナ上限低いし、50石でスタミナ50なのに20回制限、最近のゲーム設計じゃなかったよね… 明日のイヅナ星3が他キャラみたくロール変更されずにHP参照アタッカーだったら火力面耐久面両方強化でアリーナ人権になったりしてな デイリークエ
ステージ5が見切れててステージ4にカーソル合ってる事がスタミナ使い切った後にやらかしたのに気がついたわ
本日の成果秘伝書0なんだがこれって全部やらかしてたのかな… >>223
てか初回でイベントキャラゲット持って来ないのがやば過ぎるわ
爆死→引退だドンのコンボ絶対やられる レベル上げ促進が寿命縮めるというならレベル上限あげれば寿命伸びるのでは
好感度基準で考えたら1万くらいいってもいいし
アタッカーもこのくらいぶっ壊してけばアリーナもいけるいける
https://i.imgur.com/uLzGGUB.jpg >>238
闘技場のガチタンク相手はイヅナで削ってカタカゴとかベレレーヌみたいな割合ターゲットぶち込む位しか解答思い付かんな >>237
制限無くたって割らないやつは割らないし鍵エリクサーにしてる奴はそのままだったろ
廃課金に制限つけたのに出てきた文句は「勝てない」だぞ >>239
スキップしないのはなんで何?
エリクサー症候群もほどほどにな
そんだけ時間無駄にできるんだから、秘伝書ぐらいええやろ リリース記念ガチャ高くね?
課金しようと思ったけどやめたわ >>230
チュートリアル引き直し以降、ハードまで走り切ったガチャチケで一度も☆2☆3が引けておらず
☆3が魔ヒーラーだったから、とりあえずそれ入れてる人も居るんですよ
むしろタイ人ガチ勢がこのスレ多すぎてびっくりだわ >>246
自己レス
2行目は☆3確定。で
つか600位と1位でもらえる石がガチャ10連の差もつかないんだから、まったりやっていいと思うんだけどなぁ ちょっと色々と気付いて女王杯でやってみたが緋将軍カンラは間違いなく強いとは感じたというか。相手がtntnワントップしか配置していないなら答えにはなっているまである
最終的には読み合いにはなるがまぁ糞雑魚てのはない なんもかんもサ開初日にアリーナぶち込んでくるのが悪い ガチなんじゃなくて対人ゲーだからゲームの話してるだけだぞ
パズル求めてるなら諦めたほうがいい エロいだけならよそで見れるからガチャなんて大して回らんし対人要素で競わせてガンガン射幸心煽ってかないとな 次回追加でキツネはともかく初期衣装かなりあるサキュバスとか運営アホなん(´・ω・`) >>247
一ヶ月で何連の差が出るか考えてみると?ら サキュバスとケモノは大人気と聞いたぞ・・・海外では >>247
報酬とかランキング目当てじゃなく祭り感覚で対人楽しんでるだけだから気にしないで
手持ちが足りないっていうのはあるかもしれないけど100と95並べてヒーラーいれて負けてるのが気になった
アンチヒーラーもいるし95カンストクラスで攻めでヒール入れるといい状況ってあるのかな? >>255
1シーズンが仮に3か月なら、1ヵ月で3連ほどでは…? イズナ☆2欲しくてガチャ回したら100連しても出ねぇは 今グループどのくらいあるんだ?
タンクリセマラで増えてそうだが この土日で結構増えてそうではある
俺もフレP稼ぎも兼ねて新しく作ったわ シコってきた環境が違うから好き嫌いは否めない
対人が好きだったり 寝室が好きだったりするのね
ましてやチンポとおまんこだから すれ違いはしょうがない
緩和してみたり 配布を求めたりなっちゃうね 麺のクエストの最高難易度を耐久パやったら10分かかった >>234
>>221を言った奴が、他人をアホとか言ってるのみると嘲笑っちゃう デコの寝室シーンが1つだけで固定だと、本番至上主義にはきついものがあるなぁ
イラストが刺さって引いたキャラがおしりエッチだけとかだとね…
月曜日の新デコに2シーンあって片方本番だったら
ウマ娘に使う予定だった分こっちに使おう
可能性は低いけどね エロブラゲで1キャラに2エロあるゲームやったことないわ >>262
フレポ全然たまらんしせめて毎日無料分を10連にしてほしいなぁ >>267
個人的には本番よりも早漏なじを更にキツめにしてくれると助かる 30分ぐらい延々とエッチしといて一体何が早漏なのか
このゲームは本当の早漏をばかにしてる はぁ〜早くガチャ引き散らかして気持ちよくなりてぇ〜w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています