【FANZA】救世少女 メシアガールX part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631376138/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 896 名前:名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2fe0-n3I1)[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 15:52:24.18 ID:EzjqCGUw00909 [13/16]
探しにくいから作ってみた
https://i.imgur.com/E4pFENv.png Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 女王杯早く封鎖してくれんか
ゲームになってないんだわ キャラエピもちょっとダレる
やっぱキャラの可愛さがいまいちなせいかな >>1乙
昨日始めた垢がようやくN9-9クリアしたわ
明日覇権取れたらN9-10クリアして時限を買う、取れなければ放置 明日15時からメンテだっけ?
何時間かかるんだ〜い? 明日はあいミス3周年とぶつかるからまた1位取るのは厳しいぞ 一乙
メンテ終了時間書いてなくて草
こいつはグレートですよ 防衛ログ見ると気持ち悪いくらいイヅナ入りが来るんだが >>1乙
サラシナにゃんがかあいくてペットにしたい。
もしくは養われたい。むしろ飼われたい。 なんだかんだハードクエ最後まで戦えるパーティが二つできたぞ
緩和前だったらこれでもターン数とかきつくて自前でやるなら三編成ぐらい必要だったのかな メンテ終了時間を書かないことで
延長のお詫びを回避するこうとうてくにっく イヅナって星2だよな
星1もなかなか良さそうで育てちゃったけど2の下位互換みたいな感じなのかな? みさおのなんかエロいデコが来るまではひたすら溜め込むつもりだがそんなことしてる間にどんどん戦力差が開いていく >>13
後衛にスキル飛ばす為の起点がイヅナくらいしかおらんからな
☆3のズブロッカも後ろ飛ばせたけどCTが他と同じだから先行してくれないし シナリオはスキップして後から読むの推奨(というか近々そういう機能もつく)はいいんだが
鑑賞から見るシナリオは、戦闘間シナリオ(いわゆるADVパート)も戦闘マップ入ったあとのカットインシナリオも
全部同じような扱いでただ順番に並べただけ、番号ふっただけでタイトルも何もなしですげー読みづらい
せめて「2章ステージ5(戦闘前)」くらいの簡単なやつでいいからタイトルつけてほしい 他にも方法あるかもしれないけど
イヅナ様が突破口開いてくれるし 限界突破の秘伝書がレアドロップすぎてやばいな
エンドコンテンツ感を主張してくる アリーナのためにみんなイヅナ当てなきゃってなったらおばさんコネクトとか言われてた頃のプリコネ思い出すな タンクとアタッカーは全属性欲しいな
いずれ色染めしないといけなくなるよな多分 いちおつ
メンテ時間を書かないことで延長はないとするスタイル 8-8で詰んだわ移動できない所に雑魚居て全滅できない。 >>1乙
>>4の引き直しのオススメってタンタンかイノコのタンクじゃないの?
俺はえっちなみさおちゃんが大正義だと思うけど、
スレじゃ☆2の方が優秀とか性能評価散々だったぞw
えっちは正義だけれどもw キナコでイヅナバフして後衛潰してくの楽しいぞ
クリティカルも重なっていくしな メンテ前にスタミナ吐く奴はアホやで
↓延長
いやあああはやく開けてえええブリュリュリュ 100用の限凸素材落ちなさすぎひん?
実質4倍で鍵フルに使っててもほとんど増えんぞ サ開したばかりにしては驚くほどスレに勢いがないな…
この運営って他に何か運営してたことあんの? >>20
☆が下がると限界も下がってステが伸びない。アタッカーには致命的だろ >>30
今は見る影もないけどアヴァロンおばさんは当時使いたくもないのに強すぎてホント
育成するの嫌だったわ… スタダガチャ失敗してもG1で100位付近にいられるから本番は明日の特効ガチャ 育成要素多すぎだろ、根本的にズレてるな
頭FGO運営かな なんかいきなりスタミナが全回復するのが何回かあるんだがたぶんフレンド関係かなコレ ☆3が下位と同じ後衛狙い打ちだと対策なんてもうタンク5くらいしか無いじゃん
それも時間緩和次第じゃ狩られるし防衛クッソ不利になるね 普通そうやって環境変えるのに急に制限時間伸ばすとか言うからびっくりしたわ ソシャゲの対人なんてそんなもんじゃね
だから大勢から嫌われてる 無料分でNPCだけ殴って400位台でフィニッシュ。これでいいよな
ほっといたら報酬が減ってく糞アリーナなんてムキになったら負けだわ その内、防御無視とか防御を大ダウンとか属性に対して防御貫通追加ダメージとか出てくるんでしょ?知ってる どう転んでも糞になるからアリーナ嫌われるんだよな・・・
運営はユーザー殴り合わせて楽できるからやろうとするんだが この盛り上がりよう、なんだかんだで対人・アリーナ嫌いのユーザーなんていなかったんやね
ソシャゲユーザーはみんな闘争本能を持て余している。格下のユーザーを倒して「人権キャラおる?」と煽るのが人のsagaなのだ kof98umolみたいなインフレゲーになるんじゃないかと思ってる
無効の無効を無効にしてぶっ倒したら確定で復活して更にパワーアップ状態!みたいなワケわからんやつ カチカチのタンクとミスしかしない回避忍者はマジつまらなくなる 運営が楽になると言っても対人あればチーター取り締まらなきゃならんしリソース結構取られて誰も得してないのよね まぁこの調子ならすぐにサ終だし課金しない方がいいな ☆1ヒーラーで追撃の前にヒールしてしまえば、とか思ったけどおそらく回復量足りないな
かばう持ちの実装を待て ゲームシステム分かりきってないから今ははまったときやったぜってなるけど
出来上がったらランダム性ほぼないから防衛にあわせてカード並び替える手間だけのものになるのはわかりきってるでしょ? >>62
大丈夫、半年以内にサ終ならDMMポイントで返還あるぞ
ワンチャン狙っていけ 争いの無い平和なゲー無で射幸心を煽るのは難しいからしょうがないな これイベント限定装備を厳選してアリーナ殴り合うバランスにするために強化キャンペーンしたんだよね
だよね? >>37
そもそも2時間ちょいで全快するから上限2倍とかになってもあんま痛手じゃない 実際殴り合えてるでしょ?
倒された相手倒して順位奪い合うのも何回もやってる 限界突破のレア素材がタイプ別なのが最高に頭おかしいなって思うわ 星3メイド入りの返り討ちアタッカー編成はやめてください 無課金でアリーナ650位くらいだったからそこそこ狙えるんじゃない?
それなりに報酬もらえるしさらに上目指すなら課金してねっていうのはちょうどいいバランスだと思うわ タイプ別ならせめて1種は落ちるようにしてくれって感じ
ドロ数は半分でもいいから0連発はマジでゲンナリする 無課金でもグル1の1位タッチ出来たけど来シーズンは無理やろなあ アリーナ勢がムキになって課金してくれることでゲームが長続きしてくれるならこんなに嬉しい存在は無い
俺は初めから手を出さないが >>73
タンクだけいても勝てないのと同じでイズナだけじゃ勝てんよ サブクエとかで分かりやすいけど雑魚は一マスに3匹まで入るっぽいな
同じマスに複数敵がいるときは下の敵から順に攻撃する
って感じに見える
「ターゲット中の敵と、その近くにいる敵すべてにダメージを与える」っていうスキルは
マス内の敵全部を攻撃するって意味なのかもしれん >>53
登頂石はタッチで増えるからグループ8なら行けるとこまで行った方が収支+になるんじゃね?
明日にはガッツリ育成されたメンツで埋まるからもう上位タッチ出来なくなるぞ
順位で増減するメダルなんて元からどうでもいいし 普通に今日の分のスタミナ回復使い切ってしまったが4倍が明日のメンテ前までだから
今日は日付変更前にスタミナ回復して明日のサブクエに充てて
明日の回復分はイベントに回した方がよかったか イヅナ居ないからパスティーユ使ってみたけど大体タンク狙ったりタンクの割合超えたダメージ与えられないからもうただの星2アタッカーでしかないんよ 限凸と経験値クエは全割りして集めたけどシャンティは割ってまで回る必要ないか
一応100万は確保したけど >>65
そんな規約とっくに消えたよ
ダブりキャラの旨味が少ないから現状引けない人が何しても勝てなくなってんだな 前進しないバグの対策になるかと思って、後列無し状態から全員1列下げてみた
開幕敵が1列前進→敵の前列撃破→味方の前進無し→敵の前進も無し
お互い遠距離が一人いたからそいつらだけ撃ちあってたけど
これ悪用したら両方棒立ちタイム狙って作れて強制タイムアウトおこらね? 攻撃力の与ダメ影響測定
計測の結果ダメージに乱数は存在せず、多少誤差はあるが相手の防御に関係なく攻撃力がX%伸びるとダメージがX%伸びた
https://i.imgur.com/WDxYES3.png
前スレ203から攻撃回数10→11(ダメ1.1倍)にするのに必要な速度≒270、サンダルレベル1の約1.65倍
レギンスを1.65倍すると攻撃371、つまり攻撃力3710のキャラは☆2の速度装備と攻撃装備が等価(レベルによる上昇率に差があったら知らん)
スキルのことも考えると速度早くなくても攻撃だけ上げるでもいいかなぁ、数値だけで見れば実はラッキーチャームが効率良いんだけど イベント装備強化するならノーマル9章終わってないと駄目な感じなのかな >>79
んーじゃあやっとくかね
普段は宝石の割と洗練されたシステムでやってるから、こっちのはつくづく変な仕様だなと思うが
万一いくぶん損したところでゲーム内資産だしなw >>84
なんかあるだろうって思ってたから続報に期待 深淵の鍵って、使い切ったら石でサブクエや収穫戦回れます?
鍵使い切ったら、もう終わり? >>89
石100で全回復できるよ
鍵も含めて1日5回まで回復できる >>89だけど先輩勇者様ありがとう
遠慮なく鍵使い切りますわ 2日後に来るイベントで特効キャラ出すって言って
土日に育成がっつりゆるくしてもガチャ回す人は少ないか
この状態でランキング5まで上がったのであればむしろ健闘しているほうか?
何にしても明日で運命決まりそうだ そういやこれ今のキャンペーン終わったら新規はまた元のサブクエで育成するのか
新規嫌になるよなこれもう通常状態にしちゃえばいいのに イズナで後ろ吹き飛ばそうがタンク2が落ちないから関係ないな あ強化画面でメインのカンスト値は見られるのか、速度伸び悪いじゃん!速度装備はゴミ!閉廷! >>96
回数倍増はそのままだぞ
ドロップ2倍はなくなるけど FP全然貯まらねぇわ
みんなストーリークリアしたら使わないからかな
1度クリアしたらスキップだし当然か
そう考えるとフレンドは初心者で埋めた方がいいかな >>97
後ろを早々に刈り取られたらくたばるのは時間の問題だから明日から制限時間がどれくらい伸びるかだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています