【FANZA】救世少女 メシアガールX part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631376138/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 順位記念で配った石はどっかのイベントやキャンペーンでその分減らすだけだしな
今時どでかい特効ガチャやってくるちょーがめつい運営でどこまで行けるかね サブクエのスタミナは本当にきついからなあ
スタ剤ストック増やそうとすると3回はインしないといけない 中途半端にパクッってるだけでドルフロはそもそもゲーム性全然違うので… 村でドルフロのイベマップとか参考にしたら確実に死ぬ
としか言えない まぁ上限上がるみたいだからそこは嬉しい
溢れないようにこまめにログインするのダルいし エヴァのキャラグッズがいまだにオタクに売れるのは
貞本絵が旧作当時の流行から外れてたからって記事をどこかで見かけたな
鳥山明もそうだが時代性を感じない絵は昔のままでも風化しにくいんだろうな
同じ時代だとスレイヤーズやセイバーマリオネットJやナデシコの絵は時代を感じるからなあ イベントどうなるか分からないからちょこっとスタ割り残しておいた 俺が落とした人が俺が落とされた人に落とされてみつどもえになってるの草
これまた俺が落としたらループするな >>684
初イベって呼べるものは通常ステージを周回するとイベポアイテムが手に入って交換するタイプのやつ
メシアで言うなら3章までのステージ回ると通常とは別にポイントもらえるようになって交換ってだけ
初の大型イベントは期間が一ヶ月とかあってイベ用マップを一定回数クリアするとイベキャラがもらえるミッションと
イベント最終ステージで低確率で限定キャラがドロップするってやつ
ただしドルフロは敵倒すとキャラが落ちるけどこのゲームはそれがないから大型イベはないと思う サブクエは消費スタミナに見合った経験値くれるならLVUP回復できてまだマシだったのにな メンテ後の
・ガチャPU率
・イベント仕様
・イベント難度
この3つをくぐり抜けて続けられる人がどれだけいるのか
こんな事言ってるオレのほうが消える可能性もあるw イベキャラやデコなくてただ特効ガチャ引いてアイテム交換装備厳選するだけのイベントだったら厳しいなぁ 寝る前にスタミナ使おうと思って適当に連打してたら最後の1回使い切っちまった エロ本の渋さを見てたらさっさとバラ撒いてよかったんだと思うわw
覚醒も結構回る必要あるしシャンティの消費も激しいし
最初の設計のままだと絶対ガチャ回らなかったと思う 特攻キャラが配布なら書くだろうしな
育成は事前に済ませておかせてるから後はもう絞ってきそう >>701
ヒールと回避が機能してイヅナが仕事しなかった感じに見える >>684
初イベから夜戦、対応装備とハンドカン育ててなかったプレイヤーは阿鼻叫喚
ついでにBOSSの移動先がランダムなので安定クリアには最低でも4部隊必要、部隊解放してない無課金勢をバッサリ切り捨て 今現時点で最高ランク者ってどれぐらいなんだ?
女王戦やってたら、10とか11の中に急に90とか出てきてビビったんだが >>709
その90ってやつは名前がnpc+順位だったろ
つまりそういうことや >>701
左のイヅナはウイキョウ殴ってたのかな? >>711
確かにnpcってあったわ
なるほどさんくす >>708
ウロボロス探すのに4編成も要らないしそもそも初期部隊数4だよw >>347
>>349
>>353
育ててみた2機並べてるの見たらボッコボコにしてやってくれ >>708
野戦イベはサービス開始から一ヶ月後のイベントだし期間も一ヶ月あったからそんなんないよ
ガチャも艦これ形式だから資源ためておくだけだし
一番の課金要素はスキンガチャだから無課金は気にせんし >>653
検証おつ
意外と計算通りなんだな
ウイキョウ使うか迷ってたから助かった >>706
>>712
あ〜混乱のせいか
イヅナもスキル必中だしまともに殴られてこのダメ出されてたら流石に負けてると思う 薄い本ケチってないで☆2イズナLv90にすべきだなって今日の女王杯やって思った
時間伸びたら上の奴ら2枚タンクでも倒せそう 女王杯の話題はざっくり順位も書いてくれるとお互い捗ると思うんだ >>718
ホーム画面の事ならキャラ設定する画面、キャラ絵の右下に「基本」か「覚醒」とあるのでそこ押せば変えられる。 >>693
そんな訳ねーべ。ネームブランドあるからだろ
どんなマヌケだよ言ってる奴 G1の2桁から下降中だけど既に攻め有利だよね
同じくらいの順位帯だった人が塊で下がってる 今日のメンテ何時からか書いてないと思ったら「15:00メンテナンス終了後〜」って15:00にメンテが終わるんじゃなくて15:00から開始するメンテが終わり次第(その日のうちに終わるとは言っていない)って意味か G2も落として落とされてで順位が総代わりしてるな
防衛編成に有利取れる組み合わせ持ってる人が落として〜でループしてそう >>727
勝手に12〜15時だと思い込んでたけどそういう意味か メイドのおねショタフィニッシュが解釈違いだわ、途中までは最高 初日G1の3000に入れなかったけどジワジワ上がって100位台まできたわ 石割って☆2育ててた連中を今落としてる最中だからなあ
下まったく動かなくなったぞ >>727
これ解読できるやつ少ないんじゃないか日本語難しすぎる 3時からメンテ始まるよ!メンテ終了後からイベント始めるね!でもメンテ終了時刻はいまのところ未定だよ!!的な? >>653
アビとスキルバフは加算なるほどなー
スキルダメージは倍率通りに伸びてるからダメージスキルの倍率も乗算っぽい
陣形乗せて高倍率スキルが最強か カンラってトラかぷの人なのか懐かしくて死にそうだわ 順位変動してるアタック側はタンク無視して後衛潰してるやつだろうからなあ
持ってるやつが上下運動してるだけでメタが回ってるってわけでもなさそうなのが 充分楽しんだ感あるな
イベント糞だったらフェードアウトしちゃいそう 緊急メンテでもないのに
メンテするけどうちもいつ終わるか全然わからないよ!って
めずらしくね? ゴミ引きしてるからイベガチャの結果見てようやく辞めれそう 15:00にメンテ終了としか見えないけど次のイベントの終了時間考えたら15:00からメンテか イベは品質5の最強オプション付いた装備作れるまでひたすら掘る神ゲーになるだろ
装備強化で金もジャンジャン飛んでやらない奴はアリーナ最底辺行き 今勝てない人さらに勝てなくなるんだろ?
イベントでキャラ貰えなかったら、ゴミ引きアカウント引退続出じゃね 星3イズナがスキルそのままだったら
いくら装備を掘ったところでイズナの有無が勝負を決めそうだが ☆1サラシナのデバフ入れたら普通にアタッカーでタンタン倒せたよ
こいつスキルLv2にするだけで常時デバフ維持できるから普通に強い
欠点はHP低いからババアに狙い撃ちされるところかな・・・ 寝る前にスタミナ消化しとこうと思ってiOSで経験値クエやろうとしたら落ちまくってシャンティに変えたら普通にできたわ
おまかんなのか経験値だけできない不具合とかあるのか 公式コミュに石割スタミナ回復の量上げろって言いつつその上で
今まで使った分との差額補填しろとか言ってる奴いて笑える
こんなの相手にしなきゃいけないソシャゲ運営は大変ね >>741
一桁まであがれるけど前からしか攻撃してない たまにスタミナバグるんだけど
いきなり全回復してるから助かるけど >>752
ドロップ2倍で鍵返せと本以外の育成アイテム買ったギリ正論者
もう運営に見切りつけちゃったからね そういや昔メンテ終了時刻にドロUPクエ終了だか交換期限だかが設定されてて、メンテ開始時にしとけよボケ!ってなったゲームあったな
あれなんだったかなぁ… 9章終わると時限で確定チケ月の石売られるんだっけ?みんな買ってんの? は?
ガチャして金サラシナのダブリで10ピース貰ったのに
どこにもねーんだけど????????
何故か銀サラシナの10ピース増えてるんだけどwwwwww アイドルダブったときは普通に金肥増えてたけどなぁ
犬だけ狂ってるのか、君が勘違いでもしたのかどっちだ >>756
サブクエ2倍の残り時間的にもメンテ15:00開始で間違いないと思ってたけどこんなケースもあんのか...
やはり回復使い切っとくか よく分からんが星3サラシナ2回ダブったが2回ともちゃんとピース増えてたぞ >>760
なんならキャラ見間違えたのかと所持金キャラ全部見たが
だれも10ピース増えてなかった
あとはガチャの表示で金が見間違えしかないが
普通にあり得ないだろ女子高校 全部チェックしてるわけじゃないけど☆3の金ピは普通に増えてるけどな
普通にネタ釣りでしょ とりあえず運営に相談メールしようぜ
サービス開始間もないしガチャに不具合内蔵してるかもしんねぇし
ログ調査の邪魔にならないように回答来るまでゲーム内操作控えるって感じで 恒例のスキル強化画面分かりにくいやつかガチで無いやつか OK把握した
所持ピース一覧には金サラシナ10あった
スキル強化時に10必要かと思ったら
すでに1凸してた(完全に忘れてた)みたいで
2凸目は50必要なのに表示10/0ってなってたから
10あんのにナンデ!!?ってなってた
お騒がせしました スキル2凸目の絶望感ヤバい
更に5枚被らせるの無理だろ
イベント毎にマルチピース100くらいまくんかな >>778
基本はタンクを中として相手の編成で上か下に配置するだけよ。陣形効果からしてカタカゴやサラシナがいたら上とかだいたいわかるっしょ。対角にカンラ配置すれば攻撃はタンクが吸ってくれる
あとは火力で圧する 女王杯やりはじめると引き直しでTNTN引いてれば…と思わざるを得ない 防衛だと火力落としてる人多いからカンラも使える可能性はあるね
相手の戦力落とせれば火力も落ちるし防御と火力のバランスは防衛配置では重要かも 現状だと緋将軍カンラが一番タンク沈めるのが早いんよ。幾ら後ろぶち抜いてもタンク抜けなきゃ勝てないからね。今日の時間延長でお払い箱になる可能性もなきにしもあらず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています