【FANZA】救世少女 メシアガールX part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631431503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 配布キャラ分最高レア率がマイナスされるようなものだからな
イベント後からは新規以外の☆3率2.9%になります!とか言われたら文句でスレが埋まる >>153
幻水草がアイテム交換用
ボスチケでボスと戦闘
ボスから野生獣の頭骨
野生獣の頭骨を素材にイベ装備作成 今いる星3ズブはCT長すぎて正直使いもんにならんから
まぁ新ズブがガチャの目玉できてもいいけど、これ星3なのか2なのかどっちなんだろ >>158
あれ重ね要素あるからなあ
このゲームデザインした奴に文句言うしかない >>155
交換かぁ
まぁでもそこにピース置いてあるのかもな >>153
装備3種あるから共通の交換素材じゃない?
入手した装備はオプション厳選で種類ごとにいくつ交換するか分からないから >>162 ヒーラーのほうね
星3ズブ3体目はなさそうだから本来なら2だったんだろうけど
星3追加ないガチャじゃ正直回らんよね まあ全部メンテ開けてからのお楽しみやな
テンプレ対応のソシャゲよりびっくり箱的な面白さがあるのは間違いないな
プラスの方向に作用する保証はどこにもないが 最高レア以外の枠なら、別にイベキャラがガチャに混ざってもダメージはないんだよなぁ 急な配布変更で唯一のガチャ目玉になっちまった新ズブがどんなぶっ壊れになって集金するか楽しみだな >>168
イベ経験者には単純にハズレ枠が増えるんだからダメージしかないで? >>136
現インサガだと星4(ここで言えば星2)を配布してから一定期間経過で恒常入りしてるな
この仕様になってからは星4以下で実装されて最初からガチャに追加されるキャラはいなくなってるから
騒がれるよりも無料残弾ないんだな(一部の優遇を除くと大量に使われてたロマ2モブ勢の2〜8番目が総スカンされてるため)って感じかな >>168
ゲームによっては最高レア以外のキャラ引きたくて沼るの結構あるんよ イベ特効は付かないけどマリニャン☆2までをこっそりガチャに入れてくれてもいい イズナ、ズブロッカ以外の次回に用意してた別キャラを新ガチャには投入
くらいやらんと商売としてはまずい気がするわ >>170
早期サ終なら返金だし運営はあやしいけどゲーム自体は課金したなりの成果出てるんじゃね 現状相当な廃課金でもスキル上げまでは手を出してないから
イベントでスキル完凸までできちゃうならイベント死ぬ気でぶん回すやつは多いだろう
って思わせておいて近接アタッカーって落ちなら盛大にずっこける まそのうちスキル覚醒くるから被り嬉しくなるよ('ω'`) >>173
インサガとかいう僻地のドマイナーブラゲを反例に出されても困るわ
世の中の99割のソシャゲでやってない理由を考えればベターな選択じゃない事は分かるやろ
ウマ娘のイベントカードがガチャに仕込まれたらどういう反応されるか容易に想像出来るわ この仕様でスキルマ前提のスキル覚醒来たら地獄とかいうレベルじゃないんだが? >>181
すまん
実は俺もこっそりインサガやってるんだ ズブロッカの授乳手コキは構図が良いからかなり気に入ってるが
初イベガチャ産の性能が悪かった場合酷いあだ名つけられそうで可哀想・・・ メンテは案外時間通りに終わるんじゃないかなって思ってる
開発周りの人材はFanzaにしては奇跡的にまともっぽいしマジで方針決めてる奴が癌
パーティ編成見る限り面白くなる下地はありそうなんだけどな・・・
重ねもコストとリターンのバランスがおかし過ぎて重ねるためにガチャ回す人ってほぼ居ないだろうし
運営がどれだけ頑張って好印象与えてきても課金される場所が無い以上生き残れないよなぁ イヅナが1.2倍ズブが1.5倍で最大1.7倍って言ってるから他の新キャラはないだろうな
特効つけないならあり得るかもしれないけど ズブロッカがガチャなのか
ストーリーで合流してからキャラスト見る派だからどんなキャラか分からんのよな ウマとかそもそも最高レアの5分の1がクラス分けの時点で最初から死んでるガチャに外れが増えた所でな 開始から3か月持たずにサ終発表したロストノアちゃんですら
各最大5000円しか返金しなかったからなぁ
フグリスクヴァルクラスでないと返金は期待できないかと >>178
これ勘違いしてる人居るけどDMMの規約変わって早期サ終の返金なくなったんだよ 巨神と誓女みたいになっても嫌だし運営には頑張ってほしいなぁ テクロスみたいな鬼搾取仕様じゃなけりゃ現状はあんま不満派ないな >>181
インサガが僻地なのは別に否定はしないけど
ウマ娘を挙げるなら飯屋もド田舎だろw 恒常商品しかなくてお得感無いからなー
不具合お詫びパックで集金するくらいの商魂はあっても良いな 課金するところ少なすぎるしイベント専用パックみたいなの出るでしょ メイン9章クリアして限定パック出たけど悩むなぁ
被ったらゲロマズだし今の状況だとどうしても渋っちゃう イヅナさん配布になってるやったぜ
と思ったがハンドガン持ってるしこれ前衛でガンカタしそうだな… イベント用に石割はしないで待機しとくでいいんだよね?
メンテで石割回数回復とかないよね? イベキャラの工場追加はガルシンで批判しかなかった記憶 >>190
マジか・・・
4位でも石配ったから1位とれば逆にお祝いガチャを回せる権利配ってくる説 メンテ後サービス終了宣言しても終了期間まで2~3ヶ月の猶予あれば返金の義務なかったような? >>201
サービス再開時にガチャ引いたらイベキャラどんどん出てくるので白目なってたわ さすがにもう表彰台落ちは配らないんじゃね?w
表彰台入ったらご褒美欲しいけど
応援してやりたくなる運営は久しぶりだから頑張って欲しいもんだ >>196
久々に少額なら課金していいゲームと思ってたけど
先行き不透明だしイベの出方とガチャとログボの☆3チケの引き次第で決めようと思って
9章クリア保留中
現状ではホント迷うんだよな 女王杯一桁順位入れてるから防衛用タンクもう1枚狙いで星3確定は魅力的なんだがなー…
うーんあと30分だが悩むお… 今んところ回したいと思うキャラはベレレしかいないんだ運営ちゃんごめんね
でも絵師のpixiv見に行ったらフタナリ好きっぽくてフフってなった イベがイマイチ奮わなくてまたパニック起こしてテコ入れする
あるある 9章クリアは買っても良かったけどでたのが夜だった上に1時間限定だから買わなかったわ
今どき1時間限定ってもう害しかないよ、あまりにも短い時間限定煽りは悪い印象しか与えない
あれでキャラ1つ格差ついたと思ったらもう課金しないでいいわになる人もいるだろうしな 9章クリアはさっき出て買ったわ
カタカゴget
なおタンタン未だ出ず… イベント開始前、イベント開始、イベント中緩和の3粒楽しめるゲームとなっています
運営と一緒に踊っていけ、同じ阿呆なら踊らなきゃ損 壁1癒2攻2で5連防御して順位維持してたわ
しかしこの編成じゃ今日の修正後は生き残れそうにないしきつくなるな… サ開SSR確定ガチャに比べたら大分お得だし9章時限は買ったわ
他がマンスリーと限突パックくらいしか課金するところないしな
なお無事被り 9章の買い逃したから絶対課金しないって気持ちだは('ω'`) 次はどんなパニックムーヴ起こしてくれるか楽しみでしょうがない
正直まだ立て直せる気はするけど大工の腕がマインクラフトしかやった事ないレベルなので無理くさい いろんな意味で楽しみにしてるぞw
他ゲーもそうだが初イベで浮沈が決まるようなことがあるし
このゲームなら尚更
特にこの運営はなんかやってくれると期待しているw イズナ配布だのなんだの色々凄い事になってんな
やべぇ事になってるがオラわくわくしてきたぞってこんな感覚なんだろうか スキルレベル2が5凸で3はさらに倍ってマ?
無理だわまじくそげ 正直エロさとエロゲベースのテキスト周りのUIはクオリティずば抜けてるから生き残ってほしいわ
一エロシーンだけで基本CG複数枚あるゲームほとんど知らんわ スキレベとか考えると☆1も鍛えたほうがいいと思って3軍まで作ったわ
というか☆1でも結構強いよな・・・ スタートの失敗はともかくなんだかんだユーザー有利な調整続けてるから信頼度じわじわ上がって来たわ
こんな事やってて運営の息が続くかは気になるけどこっちで心配してもどうにもならんしな
快適に楽しめてる事の方が大事 配布って事は、スキルレベルとかも当然対処しないと駄目なんだけど
この運営そこまで考えて出したのかねえ 性能次第だけど毎イベ☆3配布にしたらもう石は渋いスタ周りに割るだけになっちまうと思ふ もしかしてゲーム運営初めて?と疑うくらいに流されすぎて不安になる
こんだけ二転三転するんだから目茶運営焦っているんだろうなぁってのだけは伝わるわ 色んな声は届いてるんだろうけど、可能な範囲で最適手をしっかり打ってきてるなって印象
焦ってはいるけど慌ててはいない印象だな
今のところ改善してる部分でミスってるところは無いし、逆に手を入れてなかったらわりとゾッとする結果になってたはず どうなるかわからんけど
イベキャラもピース集めるとなるとかなり大変そうだよな >>233
☆1はスキルの回転早いんだよな
タンクとアタッカーはきついけど補助系はスキル次第で生きていけそう 100の2タンク防衛でも思ったより抜かれるんだよな...ヒラが低レアしかいなくて陣形バフ上手く配れないのが原因だと思うんだが
勇者みさお欲しいわー後衛狙われてもヒラ自身の耐久あるのは魅力的だわ なんか普通の爆死ゲームとは違う様相だよな
まずエロがFANZA史上でもトップレベルにあるのが触ればわかるから改善点がはっきりしてるし もうちょい考えた方が良いんじゃないの?
と思う部分は多いけどユーザー有利に寄り添ってきてる姿勢だけは評価してる
のでしばらくは続けてもいいかなという気分にはなっている 気持ちよく課金したいのよね
そのためには無課金でもしっかり楽しめるベースがないとなぁ
課金マンも無課金マンもまず最初は平等に無課金なんやからな 仮にイヅナがアリーナ人権だったら、初心者ガチャの時みたいにまた何割かのユーザーを丸ごと消すことになるからなぁ スキチケ配ってごまかしてるけど入手手段を消費量が圧倒的に上回ってるから
なんとかしないとスキチケの切れ目が縁の切れ目になるぞ 土日にやる分にはじっくりでもいいやって思い出してる
平日消化にマップ強要されたら終わりかな
イベ次第だな >>241
そうか?
大正解だと思うぞ
普通はここまでフットワーク軽く正解を選べないと思うわ イヅナは配布だから消える要素ないだろ
ズブロッカなら分からんでもないけど防衛更に不利になるから環境的には問題ない気がする これだけきちんとシステムあってゲーム動いて周りのゲーム〇〇記念だからな言われてないのに最高順位3位は寝ないで緊急会議レベルだろ
もしかして寝てないからまともな判断できてないのか? >>248
仮にイヅナがアリーナ人権だったら、イベ逃した新規ユーザーを丸ごと消すことになるからなぁ しょうじきREしてほしい
わるいとこわかってんだし イベ用のスタミナ回復剤をごっそり配ってくれたら嬉しいかな
今回の増量キャンペーンでメインパ育て終わった人も多いだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています