【FANZA】救世少女 メシアガールX part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631431503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>683
オートちゃんにはむずかしくて止まっちゃうから ステップアップガチャの告知出ているけど、16500円で確定と考えればまぁまぁなのか?
☆2が1体確定とか、ステップ3以降確定が無くなったりなんか不安定なガチャ告知だけど
そんな告知で大丈夫か? ズブサポ確定か
装備は攻撃アクセだからイヅナベレレには追い風か みさおとtntnって仲いいよね
Wパイズリしてほしいわ 仮にスタ上限160になっても回復は50だから微妙な気分になりそう
メリットしかないから問題は全くないけど
>>678
下の順位も殴れるし負けても変動は無い >>685
ああ、そういう事か
明らかにオートは無理だろうなw
2章の時点でオートなんて切ってたからそういう発想がなかった、ありがと >>683
オートさんには難解過ぎて腹ペコになったあとへこへこ拠点に戻って
どうしていいかわからなくなってエラー吐いて落ちるからね >>683
難しくはないけど一回通ったら道が消えるのが最初に出たステージはクソだった
とりあえず試してみようと突っ込ませたら星3取れん罠とか無いわ >>683
ターンでルート変更がなんかされるんじゃねえかな
行先多いとこだと1回逃すとかなり待たないとダメになっちゃうし み竿とtntnでペ〇スフェンシングできそうだから仲いいだろう ヘポイとか昔アニメであったよね
みさおちゃんは勇者(のマント)の生まれ変わりだからへっぽこなんだろう
>>691
まあ変動あったらもっと騒がれてるよねw 相手☆3でこっち☆2だったらそれだけで不利って話なのにタンクを殴り倒すとか意味ワカンネ >>689
前衛に出ちゃうとマトモにバフがかからないので・・・ >>683
オートでクリアできないMAPのほか
雑魚戦負けるとクリア不可になるMAP
明確にライン引ける内容がなくもない ステップアップの告知なんてどこにあるんだ?
Twitterには無いっぽいけど ここの運営はどっちだろうな?
DMMの革命児と言われているKMSになるのかDMMの核爆弾と言われているテクロスになるのか ジャンピングMAPのどこかで初手間違えると全制圧無理なところがあったような気がする テクロスはなんだかんだで儲けてるから、ユーザーから憎まれようと結果を出しているなら良いのでは てか、そもそもあのマップ割と考え込まれてる感じで好きだったのに
何でそういうの修正しちゃうんだろ
ただ、動く敵、動かない敵はなんか決まりとかがあれば良かったかなとは思った
途中から結局全部動かなくなるし、動いて逃げ回る敵とかもアリだったろうになぁ
ちょっともったいないね 運営はFANZA(DMM)ですけど
開発はなんかちっさなところ イベントログボのしょぼさは誰も突っ込まなかったんかな >>712
ハードは変更されてないからいいじゃないか 初手間違えると星全部取れないクソステージがいくつかあったからそこ直すだけじゃね? スキップ使うと特効所持してるだけで適用されるのか
だったら普通にクリアする分もそれでよかっただろ
あと☆3装備の素材は特効対象外とかなめてんの?
緩和したと思ったら随所にケチ臭いところが見え隠れしてるなあ ハードの詰め手全公開みたいなのがwikiに載るのはいつになるやら 普通に回したら天井6万だからな
このゲームはそれ以下ならお得となる 間違うと星取れないステージって橋落とすステージだけじゃね?
落とすと大体包囲制圧できなくなってた気がする ミナシゴ出すときにテクロスの名前を最初に出してたのに途中から消したの俺は覚えてるからな
やっぱり世間一般じゃテクロスは評判悪いんだと思うよ 敵特攻全滅マップが一番嫌いだった
城前まで誘い迂回しつつ後ろの拠点狙ったり >>689
ドラクエやったことねぇのか勇者は回復役だぞ イズナ配布にしたせいで
本来どっちか確定のピックアップ確定ガチャがズブロッカ確定のガチャになってるじゃん草
有償60連で天井ってあんま見ねー気がするけど結構低いよな >>712
クリア不可になるマップとかはさておき、デイリーの開放時期だけ弄ればよかったのに焦って色々決め過ぎちゃった感はある
動く敵と動かない敵の見分けつく程度で良かったのにな >>720
飯屋が覇権ゲーになればアフィwikiがわんさかわいてくるよ そうい明日のログボは☆3確チケか
また俺ヒーラー引くんだろうなぁ DMM直課金にしても天井低いほうだな
イベの旨さによっては1位の可能性も0じゃないか? >>687
イケゴブが13500円確定をやってたからあんまり安く感じないわ
しかも無償石に手を付けないから次のガチャも無償石だけで天井まで回せるとかいうぶっ壊れ性能だった >>723
じゃあれじぇくろは?って話になるぞソレ >>712
アリーナだけじゃないってデコるためだけで力入れるつもりないからでしょ
操作性悪すぎるしHがNのコピーとかパズル推すならありえんよ >>708
PC版のゲームページか
シングルPUだから確定ガチャになるんだな
恒常?とはいえ16500で確定は普通に優しくねーかw >>722
他にも無かったっけ?
明確にクソが!って覚えてるの最初の橋落としだけやけど他にもどっかに初手ミスで全制圧詰むとこあった気がするんだよなぁ ギミック関係ないけど敵が全部全力で突っ込んでくるせいで占領が難しいところはあったな >>733
イケゴブは半分ぐらいの確率ですり抜ける擬似天井だぞ
何周もしてるやつ結構いた 1位取れなくても順位石くれるしオッケーオッケー(昨日の5位石まだ?) ミストレが都会と分散して弱ってる(2〜3位)から2日間ぐらいはチャンス有りそう 装備は物理アタッカー用に欲しいな
後はイズナ交換にアイテム10万です!とかやらかさない限りは無難に終わりそう バニーだしなんか魔法攻撃150%くらい上げてきそうやな 明日は1位にぞぬの目の黒い部分に薄っすら見える白い線を賭けるぜ >>734
隠してもすぐばれるっていい加減気がついたんだろ >>723
だろうなw
テクロスって判明したら真面目に付き合うのはアホくさいからログボだけ頂いて様子見やわ ズブロッカいらんけど御祝儀で確定ガチャ天井まで回してやるかなw
普段は無駄課金しないけど今んとこは運営気に入ってるしな >>739
逆に動かなくなって面倒になったとこもあるのよね
この柵は相手も来る前提だろみたいな 15時からイベントじゃなかったのかよ
いい加減な告知やめろよ ここでも使えないとか性能以外でズブロッカの話ほとんど出ないし多分むり
マオとマリニャンまで待ってろ テクロス社員って何処にでも現れるけどノルマみたいなのあるの? ダブルピックアップのはずの値段が確定になっちゃってるの草
ソシャゲでこんな急ハンドル切って大丈夫なのかよw テクロスは集金エグイけどゲーム作る所としては信用できるブランド
Withoutはシナリオとキャラは良いけどゲームバランスunkのエロ特化
Withoutにはテクロスとしてのブランド背負わせられないだろ マオとマリニャンはアニバとかハニバまで引っ張んのやめてくれねえかなぁ
エロがはよ見たいねん どこのスレでもテクガーって暴れ出すガイジが居るから目立ってるだけじゃね?
なんでこのスレで騒いでんのって感じだが >>751
いい加減な告知って?
どこかに15時って書いてあったのか? >>740
それでも確定ガチャだけで終わりじゃない時点で充分イカれてるだろ
DMMポイント直払いでハイ終わりと比べるまでもない
メシアの場合はそもそもガチャ更新の度にそんなに払う奴なんてそうそう居なさそうなのが問題なんだが 連数から現金換算ではよくあるけど現金限定?
やっぱ☆3Wピック基本にする設定だったんでは?
なんでも良いから新規で☆2イベキャラぶち込めば良かったのに 意味不明な理論持ちだして他スレで暴れだすやべーやつらどうにかなんねえのか >>751
15時開始なんてどこにも告知なかったから
ずっとスレでメンテ時間いつだよって言われてたのに
幻覚見て他人を叩くようになったら人として終わりだぞ 急にテクロスに切れてる人いて怖いんだけど
誰と戦ってるの 2倍(4倍)キャンペーンとかバランスとかいろいろやらかしてる感はあるけど
ゲームの感触はイイだけにがんばってほしい 他のゲーム持ち出してきてさらにそのゲームの愚痴を垂れ流すのは醜いわ マップの謎解きとアリーナの仕様だけはなんとかならんかな 急にテクロス持ち上げてる人もキモすぎるわ
ランスレでやれ まぁこれがイヅナとダブルピックだったらガチャは回っても人は減ったろうなぁと思う ズブロッカこれバニーキナコの魔攻バフタイプなのかな >>764
15時開始ははじめから書いてあった(と運営は思っている)よ ただの集金キツイ糞ゲなら爆死したらそのままバイバイだけど
なまじゲームとして出来が良いとミンチより酷いことになった奴が
発狂アンチ化するっていうわかりやすい例よ (これはガチャ回らない気がする・・・)
勿論性能はあるがイヅナの方が回った気はする なぜなら俺が好きなキャラは軒並み人気ないからだ
ベレレがガチャに来たら色々言われるかと思うと辛い >>733
>>761
何言ってるのかわかんねえよ…
ポイントで買ったら石減らないのは当たり前だろ
それに擬似天井ってギスみたいなSSR確定のことだろ?あんなの天井じゃねえよ 1周年記念デコは真の勇者に覚醒したみさおだから・・・
1周年まで続いてくれるといいけど >>735
DQ3だと戦士を先頭に置いて勇者が2番目が定番なので
勇者みさおが中距離でも問題ないな 有償ガチャでの無課金切り捨てとか初手としてはやっちまた感あるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています