【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631542868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者応援ガチャはメンテ内容にはっきり終了しましたかかれてるから不具合の言い訳は不可能 >>309,311
ありがとうございます
ラストオリジンはR来るからアプリ試しつつそれ待つことにする
英雄はちょっと触ってみます
恋姫はなんか合わなかったなGBRも死んだし 全回収にスタミナ8000ぐらい必要なのに自然回復と50回復でやれってマジ? 限定キャラが青天井じゃないだけまだマシだったけど、
なんでイベデコチケだけ削除するのか・・・それならデコチケも1ヶ月で削除とかでいいのでは そいやラスオリRってノーマルのと連携できるとか発表あった?
過去に少しだけやってたけどどうせならまた最初からのが良いんだが >>321
運営のせいで逃げる先がテクロスとか前世でよっぽど悪いことでもしたのか? >>328
定期的に引きながらデコチケ貯めてる俺みたいなのが死んでしまう 初心者ガチャ終わらせる必要全くなくて草
どういう判断だよ >>330
テクロスもゴミカスだがここの運営と変わらんわ 逃げるも何もこのゲームからソシャゲ始めたやつなんかいないだろう?
元いた場所に戻るだけさ あとイベ報酬1500を10日で集めろってエアプってレベルじゃないと思うけど
そこんとこどうなん……?ガチでやってる人は兎も角
ぼちぼちしかやってない人戦力10000も行ってないんじゃね…? >>335
変わらんどころか有償石の使い道無くしたりテクロス以下だな メインミッション見てたらキャラクター20人解放するってあるから9章までに出てきたネームドキャラは来るのかな >>335
なら逃げる先としては不向きだろう
なんで同じ目に遭う可能性高いところを目指してしまうのだ… >>332
別に面倒臭くないけど艦これタイプの出撃リソース収拾ゲーだから遊ぼうと思ったら常にPC付けっぱになる >>307
まぁ人によってやってるゲーム変わるからこの問答自体あんまり意味無いんだけどね
最近まで触ってた中ならひぐらしやらワンパンマンやらアイドリープライド、七つの大罪(エロ)やらはスタミナ消費無し回数制限系だったよ
そもそもデイリークエストに絡ませるなら普通はスタミナ消費無しにすると思うんだが >>334
サンキュー連携できちゃうのか
ヨーイドンならやってもよかったけど変わるの乳輪くらいだしやらなくてええか >>331
マリニャンみたいな新規参戦キャラはプレミアムガチャのほうに入るのかね? ズブロッカは魅了云々以前に本人が弱すぎてデバフみたいなもん
火力カスなのは良いけど陣形効果もクソ弱いからなw
あれ入れてるだけでタンクの防御が実質20%下がるようなもん
使いたいなら自由にすれば良いと思うがマジで勝てなくなると思うぞ まだこちらの方が運営エアプなだけで伸びしろがあるかもしれないし無いかもしれない、いや無いか >>337
ぼちぼちしかやってなくても経験値クエやれば20000までは一瞬だろ 初心者ガチャが無くなったらサービス開始1週間記念ガチャ ログポ 配布をすればいい
はやくしろー!こどもまんぷく食堂食い荒らしおじが戻ってきても知らんぞー!!!! 食い逃げは犯罪だぞ。飯屋に来たなら何が来たとしても有り難く頂いて金を払え お気持ち表明してせめて経験値ゼロは改善した方がいいと思う
個別に補填できなくてもスタミナ剤配ればいいから >>350
試食コーナーのウィンナーかじっただけだから勘弁してください エアプなだけならぶっちゃけ改善していくって告知して実際にバランス調整したら人逃げなかったけど
嘘ついちゃったもん、しかも課金周りで イベントとりかかったらデイリーすら消化するスタミナも無いのはクソやな スキルLv3は5枚☆3かぶらせるないといけない
1回目はスキル強化につなげられるけど大富豪でもないかぎり2回目の被りが完全に死産のゲームだから
被りに対する絶望感が半端ないよな。ここまで課金者バイバイ仕様はじめてみた >>351
ガチャ返石みたいに使ったスタミナ全返却してくれるならそれで良いぞ >>357
今イベみたいなボスにはめっぽう強いな
降魔?お前はお菓子拾ってこい 集団食中毒でプレイヤー死にまくったから残ってるのは悪食だけだよ うさロッカスキルしか見てなかったがダメダメなのか・・・
>>359
20連まわしたで!
☆2キャラ増えてほくほくだったよ ゲーム部分以外クオリティ高いけどこれゲームなんだよね・・・ 親愛度のハートマークが色がそれっぽ過ぎてHした回数にしか見えない
同人エロゲのやり過ぎだな >>358
これほんと凄まじいと思う
最高レア重ね37枚でスキルマだっけ
こんなゲーム見たこと無い
エロだのの素材はいいのに運営が全てをぶち壊しにかかってる 回想スタッフだけどっかのエロ薄ゲームに移籍して万事解決 君らが何といおうと次のイベまでベレレさんを応援しますよぼかぁ(;´Д`)y─┛~~ 別に慣れてないからヘマをするのはいいんだけど
そのツケをユーザーに押し付けたまま知らんぷりして運営の都合の良いようにアナウンスしたってことは
次またヘマした時に同じようにするって解釈するしかないからな >>353
嘘なのか反応見てからの後出しなのかは判別つかないが、
どのみち信用はなくなった。イベントデコチケが消えるのもせめて実装時にお知らせしないといけないのに、2回目の後付けで予告なしに追記したし アイギスの黒ユニット収集イベントみたいなものだ
最高レアのフルスペックでほしいのなら石割ってでも回れ こんな適当に天井つけるぐらいなら付けないほうがよかったよなあ 言うほど素材いいか?よそこから盗んできただけでは? 絵師も結構意外な有名どころ集めたよなあ
ああほんともったいない 被ったから凸するという行為に大量の金を要求してくるのも
なかなかえぐい仕様 戦闘でのキャラの掛け合いとか結構凝ってるなって思ったよ
かわいいかわいくないは宗教戦争だし置いておく このゲーム動作がめっちゃ軽いのは評価できる 長江対戦には見習って欲しい 食材も良くないだろ…
まだリブレスや巨神の時ほうが素材良かったわ エロもいいっていうけど☆3取ったのにフェラのみとかいうゴミがあるのは擁護できるんか? こちらが メシアガールさんの 初イベントです
うっひょ〜〜〜〜〜〜!
着席時 ガチャに青天井が付いていたのを見て
大きな声を出したら 店主さんからの誠意で
天井をサービスしてもらいました
俺の動画次第でこの店潰す事だってできるんだぞって事で
いただきま〜〜〜〜す!まずはから
コラ〜!
これでもかって位スカスカのイベントの中には
石割りが入っており 怒りのあまり
卓上調味料を全部倒してしまいました〜!
すっかり店側も立場を弁え 誠意のスタミナ剤3つを貰った所で
お次に 圧倒的存在感の極太麺を
啜る〜! 殺すぞ〜!
ワシワシとした食感の麺の中には、髪の毛が入っており
さすがのSUSURUも 厨房に入って行ってしまいました〜!
ちなみに、店主さんが土下座している様子は ぜひサブチャンネルをご覧ください このあらいを作ったのは誰だあっ!!
誰でも海原雄山になれるゲーム そうかな
タンタンは今までやってきたDMMFANZAゲーの中でも最高の坊主だよ 昔のクソマゾ仕様でジャブジャブの成功体験にしがみついてるおっさんが仕切ってんだろ
普通の仕事でもいるしな今時通じねーよってやり方してくる奴 次のガチャから天井対応で良かったのに無駄にフットワーク軽すぎた上に直すとこ間違えたなw
月パスと時限パックだけの課金でズブ引いて5万石ぐらい残ってるから暫くは続けるけど次イベからまともに改善されてなきゃ課金はもう無しかなー
れじぇくろ予算に回すわ 今日のお気持ち、なにかきた?
そりゃ邪神とこの収集で、終了後にお○重?とかやってたし
4000石とかパリンに耐えられないわけじゃないが…いつの時代だって話 SEは頑張ってると思うわ。早さも軽さも
絵周りは当たり外れも大きいからどうだろうなぁ
サ開時に動画があまり投稿されてなかったから期待度は思ったよりも低かったのかなと感じる Vが宣伝したりエロゲとか扱ってる放送局とかでも宣伝したり結構宣伝に力入れてたのになんでこんなことになったんだろうな… Vが宣伝って意味あるのかね
Apexみたいなゲームなら人口増えるかもしれんけど、
V好きな人ってゲームが好きなんじゃなくて、ゲームしてるVが好きなだけやろ >>374
大量の石割り要求するのに性能伏せる糞イベだったなそもそも通常イベントすら石割り要求してきたじゃんあそこ サービス開始キャンペーンガチャを引っ込めるならわかるが、常にいるはずの初心者用のガチャを引っ込める理由がわからないのです。 >>396
これから始める新規はもう居ないんだよ…… >>396
想定以上にそれだけ引いて(そして★3出てなくて)ログインしなくなったプレイヤーの数が多かったんじゃない? >>396
簡単に☆3取られたら悔しいじゃないですか (´・ω・`)確定チケでタンクでたのにフレ消費0なの
(´・ω・`)やっぱりクソゲーね! ぷんぷん! >>400
初心者ガチャで出なくてやめる奴は確率半分の通常ガチャ引いてもやめるだろ 今回のイベント設定といい、あえて糞ムーヴかましてユーザーのストレステストしてるとしか思えん 俺らは1週間の新人研修を受けて初心者を卒業した
これから来る奴は中途扱いでOJTからってことだよ ここの意見を取り入れてしまった可能性
篩になってたのは確かだけど、そこで切った人は戻らないんだから消す必要はないやね
むしろお得ガチャがなくなって新規が萎える要素にしかなってない 割と人気なゲームって結構ユーザーに配ってるゲームって印象だがウマ娘でも参考にしたんか
あれはあのクオリティがあるからまだ許されてるんだろう 初心者ガチャは悪手だった
てここに書かれてたのをそのまま受け止めたんだろ >>404
「初心者応援」名目の垢毎に回数限定のチャレンジでスカ引かされたってモチベ粉々にするには十分すぎると思うんよ 今回のイベはイヅナを報酬に入れたからおかしなことになってるけど
それ引いたら普通のイベなのではないか こんなもん今更始めるとか言う奴は話題逸らしとしか思えないレベル 「初心者ガチャは罠」とか「育成なんてすぐ終わる方がいい」みたいな自称ソシャゲ通の放言を真に受けてる気がする 本番より前戯のほうが好きなワイ、サラシナ☆3のフェラで大満足射精 初心者ガチャって他所でもわりとよく見る施策だけど何がダメだったか >>413
イヅナ無かったら経験値入らない糞イベ誰もやらんのでは? 引き直しで選べる上に確定もあるし間違いなくぽかぽかな方ではあるんだよね
初心者ガチャだってそれ自体は良いものだし >>411
期待値0.5より期待値0のほうマシだと考えるのはマジもんの猿だけだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています