【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631542868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured KEYシナリオだーまえのスマホゲー事前してるやん
DMMじゃないのは解ってるな頼んだらきっと潰される >>811
4倍で無課金を課金勢に追いつかせちゃったから差をつけるためにはガチャ産36凸目指さないといけない
フットワークの軽さで来週あたり課金限定アイテムで限凸と覚醒追加か? >>869
それなりに長い事やってきて停滞期に入ってるゲームならまあそうかもしれんけど
初期ブーストしてなきゃいかんゲームの初物ラッシュでこれなのよ? まぁ結果は見えてたな・・・表彰台なんて夢物語
ここからダメシアが返り咲く方法は・・・とりあえず運営チームガチャが外れだからまずは運営ガチャのやり直しね 魅了って単体ボスには意味ない?
それとも自傷する? 復活できるのは初イベで文句言われながらも一位取れるゲームだろ 初日スレ「スタミナ使いきれねえwww回復早すぎwww」
運営「スタミナ使いきれないのか…よし分かった!」
1週間後スレ「スタミナ足りねえ…」 >>866
ユーザーって一つの統合意識みたいなやつじゃないからな
無くせって言ったヤツとは別に無くすなって思ってたやつだって当然いる
俺もどっちかというと無くせって意見の方がアホだと思ってるわ ナカイドーーーーーーー!!!!!!!
早く来てくれーーーーーーー!!!!!!! >>857
ネタ運営+正統派ハーレム+プロ向けイベント
ワンチャンどころか一桁常連だ >>878
先にまわした奴おりゅ?wってなるだけだぞ
イベテゴチケ後付けと同じことになる 普通ならここで辞めるのは勿体ないな〜っていう後ろ髪を引かれる要素をたくさん用意するのに
ここの運営は心置きなく引退できるように丁寧に何度何度も諦めポイントを用意してくれる心折設計だぞ
チュートガチャにアリーナ人権仕込んだり
初心者ガチャで格差を作ったり
4倍界王拳で新規バイバイしたり
しまいにゃ後付け天井でゴミチケ配布だ
心が折れるポイントが多すぎる・・・ もっかい4倍こねえかな
最初の4倍んときにスタミナ割り躊躇したけど
早期サ終がみえてしまった今ではもう躊躇しない >>890
前に引いて出なかった奴にも補填配るんだよ
それが誠意ってやつさ タイムディフェンダーで腐るほどナカイドの名前見たからもうナカイドは結構です GBM楽しんでたからこれもいけるかと思ったけどだめだったわ 頑張って開発したのにクソ運営送り付けられて全部台無しにされるのどんな気分なんだろう >>887
あんなもんありがたがってるとか冗談がすぎる >>867
有償石ガチャとか無い限り、有償石から消費って普通だと思うけど
有償石には期限ついてんだし
DMMポイントガチャやってるし、有償石ガチャはこれからもやらんと思う >>895
何を補填するんだ?
☆2の最低保証か?オマケに確定チケつけるか?
返石するのか?
何やってもバカにされるぞ 死体蹴り専の炎上系Youtuberとか害しかねえから死ねばいいと思うけど
キッズから、とりあげてくれーってこんなくさい運営の失敗内容のメールボムたくさんもらってることだけには
同情するわ ソースコードOEMだろうからソースコードが優秀だったんだろ 探索画面で放置してたらでかい音でズバーとかSE鳴りだしてビビったわ詫び石
>>902
有償石ガチャは不具合により表示されてないだけだぞ >>903
飴になるもの用意すりゃ炎上しても客は増える
サイゲさんが良くやってるやろ >>905
それで飯食ってる上に燃えてもないとこを情報提供()で燃やそうとするとか同情する余地がない まだ全然挽回できる位置にはいるよ
ただオトギの場合は運営の改善方針は悪くないけどゲーム自体が全然追いついてなかった
あいミスもゲームがゴミだと自覚出来て鯖を閉められた
それに対して飯屋はゲームはテンポ以外は悪くないのに運営の頭が悪いから訳分からん修正ばかり入れる 2番目に草を貰えるボスに挑むのに単純に1回4時間以上かかる
どんなバランスだ(´・ω・`) オトギは初イベ報酬が☆4キャラの糞ゴミだったが次のイベントあたりで虹配布するようになったな
んで周年は連日1位とりまくりでお祭り騒ぎだった たぶんここの運営は悪意とかなくてなにも考えてないだけだと思うよ
開発時の運営「ゲーム部分がありきたりだとつまらないだろうし・・・せや!戦略ゲーや!
コンテンツも薄くなったら暇だろうし、オマケ要素としてアリーナでもいれるか!報酬もつけとこサービスよ!」
サ開時の運営「サービス開始記念に特別に2倍ガチャしよう!みんなこれで☆3引いてね!」
サ開後の運営「なんか評判悪いな・・・じゃあガチャキャラ配布しようかな。これで許してね」
運営はソシャゲユーザーのひねくれ具合を想定していなかった!
ソシャゲユーザーは自分が得して喜ぶより、他人が得して怒る人種のほうが多いのだ!
下手な飴は炎上のモト、ひたすらムチを打つのだウマのように >>902
DMMでは元々期限設定とかなかったから無償から消費が当たり前だった
途中からスマホ界隈の基準に合わせて有償に半年期限がついたから入ってきた界隈によって感覚が違う まぁここまでやらかしちゃったらスゴロクでもしながら半周年直後にサ終発表までこぎつければ大往生だな 初心者ガチャは最低保証なしみたいな恒常の劣化部分があったのが一番の問題点だろ
・☆3確率2倍10連ガチャ(☆2最低保証あり)3000ジェム
・☆3確率据え置き10連ガチャ(☆2最低保証あり)1500ジェム
みたいな恒常のお得版だったら何も問題なかった 無能運営に殺された惜しいゲームだったな
みさおは別世界に転生させていいぞ 900だが、間違えてpart2を建ててしまったスマン
そっちは破棄しといてけろ
別回線で建て直しました
【FANZA】救世少女 メシアガールX part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631594067/ >>919
2倍で☆3引けずに去ったやつどのくらいいるんだろうな確率計算すれば相当出ることがわかるのに
いきなりなえさせるとか凄いよ本当に 何も考えて無かったらサブクエの経験値5にしないしイベントの経験値0にしないんだよなぁ… 他人が得したら怒るも何もPvPメインなら自分だけ雑魚つかまされたらやる気なくして当然だろっていうね
まぁアリーナ無しで考えるなら無課金でもノンビリ寝室回収するできるからいいけど 運営の想定「2倍ガチャとかめっちゃ優しいじゃん運営!まあ出なくても所詮ガチャだししょうがないけどね」
現実「くそ俺だけ引けなかった!みんな引いてるし出るのが当たり前なのに!おいクソ運営!!」
結論:2倍ガチャなどやらないほうが正解 10連で確率2倍が1500石ってお得じゃんと思って回したら5連だったからな
しょぼさ半端なかったしな >>933
出た後でも「通常ガチャは……確率半分か、石あるけど回さんでええな……」って感じになっちゃったからなぁ
確率2倍より半額の方がよっぽどいいってことだ >>886
そしてどちらも自分の要望と違ってたら「運営分かってねーわ」というのだ
ソシャゲスレは地獄よ イヅナ手に入れたから寝室解放したけど思ってたのじゃなかった…
もうちょっとこう胸とか顔が見える構図で頼む 運営は色んなユーザーが居ることを想定してないんだよ
サービス開始日にはじめたユーザーと2日後、4日後、1週間と開始時期によって色んな状況のこと想定しないから
初心者ガチャ早期削除とかやるんだよな >>924
乙
あの頃に戻りたい気持ちが出ちゃったのはしかたない 運営も初心者ガチャ消すくらいならデコチケでもつければ損とまでは言われなかったのにな いうてリセマラできるならあの初心者ガチャほど優しいものはないよな
貰える石で全部引けるし 2倍ガチャ25連じゃなくて通常ガチャ50連半額の方がまだ良かったよ
爆死したとしても天井まで少し近づくからそれならストーリー進めて天井まで回すかという人が残るから
あの25連は爆死したら本当の虚無
何も残らないから引退不可避 >>919
mうどん店「うどんがありきたりだとつまらないだろうし・・・せや!トマトカレーうどんや!」
客「いや、ありきたりでいいから」 大抵のことはまだわからなくもないけど、イベント経験値をゼロにしたのは本当に理解に苦しむ
何を考えてゼロにしたんだろう >>933
同じ分の石使って通常確率のガチャ引いたら出なくてやめる奴は2倍居る事になるんだが?
算数出来ないバカか? デイリーの経験値も少ないしメイン以外でレベル上げされたくないんだろう 運営が想定してるのはサービス開始と同時にスタートダッシュしてデイリー解放して
土日は石を割ってまで育成してアリーナで一喜一憂して
イベントは無心で石を割るようなユーザーなんだろう
どれだけ居るか分からんが ランキング振るわないのに初心者ガチャ撤去したり
4倍もなければ、イベの仕様で育成も捗らない
店畳む気なのかって疑うレベル ナンプレやってたら頭痛くなったから寝よっと
4位記念の3000石頼むぞ >>939
普通の人間が考えるなら期限書いてスタートダッシュガチャだから早めに引いてね〜とかやると思う
期間限定って言葉に釣られて新規もいくらか望めるだろうし >>948
うまい運営は客課金誘導していってそういう客を作るのがうまいのだ
それを理解できなかったんだ 今必死に石を割ってる人なら気づいているはず
☆3イヅナ使うと☆2イヅナ入れた編成に絶対勝てないことに まーだイベ改善告知出さないとかもう自殺止める気ねえんだな
開発が可哀想だわ ☆3イヅナ、tntnといまいち噛みあわないんよ
まあ今回はとるけどさ 開発と運営ってよくわからんけどこのイベント作ったのは開発じゃないの? 慌てて天井付けただけなのに不具合とか言ってるのがクソムカつく そうだな
防御デバフは実は大して効果が高くないから
低HP狙撃スキルの方が普通に優秀だな >>946
人の感じ方なんて数学的なものじゃないから、「確率2倍なのに出なかった」って結果の方が悪印象じゃないか?
半額は「ガチャ回す価格が半額」ということに価値を感じてるわけで、ガチャ結果がどうあれその部分は裏切らない
確率2倍は「いつもよりもレアが出ること」に期待して投じるから、ガチャ結果次第では大いに損をした気分になる イベ限デコチケはイベ終了後は通常デコチケに変換とかにすりゃもう少しは回ったろ >>924
たておつ
まあ早いうちから二転三転する分にはまだ望みが
巨神もこのぐらい早ければ
まあ明後日のほうに転がってたら悪化するだけなんだけどね >>946
そのケースだと『通常ガチャだから引けなくても仕方ない』って割り切るだけだから問題ない
2倍なのに引けない!って負の心理が論点なんだわこの話 そもそもイベ限デコチケが要らなかった
デコチケ交換所に期間限定で限定ズブロッカを入れればいいだけなのに >>867
このゲーム別に有償石の方が価値が高いわけでも何でもないぞ
ガチャで使う時も同じ額だしな >>958
運営がゲームの内容だったりバランスを考えて注文書を作る
開発は注文書にあわせたゲームを作る
こんな感じじゃね
飯屋のUIは悪くないから開発は有能だと思うよ 期限があるのに200枚以外に交換するものがないってのがヤバすぎだわ >>840
城は寝室ないしボイスがあるくらいだろ違い 運営が初心者ガチャの存在を否定するなら俺達が語り継ごう なんか知らんけど損した気分にさせるギミックだけはムダに多いんだよな
後付け天井でゴミチケ貰ってもメッチャ損した気になるだけだ >>967
通常確率だと引けなくても納得出来て確率が2倍になると引けて当然だと思ってるチンパンジーはどうやって日常生活送ってるのか大いに興味あるな やっぱテクロスのdeeponeを見習って
配布キャラは使いものにならない、天井は9万、新ガチャはぶっ壊れ、エロには力入れるが正解か >>961
LvUPに必要な経験値増やしましたで避難浴びたからこっそり更に必要経験値倍にして入手経験値倍にしました!
ってやったら喜ばれたのを思い出したどっちも同じなのに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。