【FANZA】救世少女 メシアガールX part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631569765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 銀ジョッキ→中身が金
銅ジョッキ→中身が銀
交換いそげ スタ上限上げたところで、根本的な問題は解決しないからなあ メンテするのはいいけどその修正本当に必要なもので適正なんだろうな? もうメンテ言われてもスレにあーしろこーしろの改善案だれも上げなくなってるのホント草
もう誰もこのゲームと運営に期待してないやつや なんかのゲームで致命的バグてんこ盛りな状況でメンテに期待が集まる中直したのがクソどうでもいいサウンド差し替えのみでユーザー思わずニッコリとかあったな そりゃ信用をゴミ箱に捨てたらこうなるやろ
ガチャなんてやろうと思えば確率いじり放題なんだから信用ないとこで回すか? 計算したらあとスタミナ6500ぐらいやんないといけないのか…w >>251
取るだけなら自然回復で余裕だし星上げ(凸)には割らないといけないゲームも結構あるじゃろ
そこまで影響大きくないスキルなだけ飯屋はマシだと思うぞ まずは運営の素材の味を楽しむ
コショウをかけるのはそれからだ 巨神も製作費高そうだったからな
まあアレは集金システム自体冒険しすぎたのが最大の敗因だと思うけど もう毎回指摘するのも疲れたわ
ギャグやってんじゃないぞw まさかだけど、ズブ居なくても余裕で全アイテム回収できるような変更しないよな?
回収できるんだったらズブいらなかったんだが? ズブなんて元々石換算で3500個程度の価値しかないけどな スタミナ最大値上がるだけだからおもらししづらくなるだけだろ 指摘せんでも致命的なのがずっと目の前にあるやん的なね 取り敢えずこのゲームは実装した後に何かしら調整がすぐに入るから様子見が正解って答えが今回のイベで出ちゃったな
ゲームとしてどうなんだそれわ 4位なの?すげぇじゃん過去最高順位更新したじゃん
おめでとう… おめでとう…
まぁあれよねこれで今回1位なんて取ってたら俺たちは間違ってなかった!って運営なっちゃうからこれが現実って感じでええやん 巨神ってジェミニのとこだっけ?
ジェミニがクソ重いから巨神もどうせクソ重いんだろうなって思って結局一度もやらなかったなw イベの偽造ジョッキってサブクエに割るよりもうまいの? もうイヅナSlv.3までにして本取って終わるかぁ
つーか試しにイベピースでマルチピースの交換レート見たらキツすぎて笑う ジョッキに草回すのがそもそも罠やん
ピース全力しとけ ズブ持ち勢は普通に効率良ければ交換するやろ
俺はキャラ取ってから経験値真っ先に交換した 俺特効取ったあと★3装備に草割いてたけどミスったのか >>215
イベの出来はどこもこんなもんじゃね
イベの出来なんかよりイベ報酬が美味いかどうかが大事 偽造ジュース交換したら元々持ってた分が減らされてるな
ぷらまい 暇だったからイズナスキル5にするのに必要な石の量計算してたら5300になった
イベ開始日と終了日を含めてないのと、特効倍率を無視してその値だから実際はもっと少なくなりそう ってかスキル36凸仕様だっけ?
これが致命傷でイベントピースを現実的に取れる設定にしても絶対無理なレベルで設定しても人が逃げるきがするな
・・・やっぱReするしかないと思うぞ
今度はしっかりブラゲ経験者それも今の時代のブラゲをいくつも熟知している人をアドバイザーに加えて作ってくれよな >>251
プリコネもイベキャラをイベント報酬だけで星5にしようとすると毎日20回以上割ることになる メンテ???って思ってお知らせみたらマジか
スタミナ上限の上方修正とか書いてあるやん、今日の分もう上限まで石割り回復してるんだけど!
もうこの超絶糞仕様飲み込んで咀嚼して前向きにイベしてんのに右往左往してんじゃねぇよ 途中送信しちゃった
プラマイで見たらそんなにお得じゃなかったりしないか >>285
あの骨はイベ回してたらガンガン貯まるやん
やっちまったな >>292
60回割る権利、もしくは無限に割る権利くれるから心配すんな >>294
どゆこと?
金0の状態でで偽装ジョッキ交換してみたけどちゃんと増えとったぞ?
何が減るん? このゲーム20割ったところで1000しか回復しないじゃないですかやだー まだ2600位だな(お詫び草含)
それよりシャンティが圧倒的に足りなくなりそう
秘伝書取って終わりになるかもな EXPなんてイベントないときに毎日4回やるだけで余裕だし石使ってまで欲しくないわな
まあ今みたいなきついイベントが途切れなく続くかもしれんが >>292
石割りで回復する量変わらないんだから上限変わったって特にしかならんだろ >>291
キャラに特攻付いてるのに自然回復だと交換出来るの最終日近くだろ?
んでイベ経験値ゼロ
スタミナ効率もゴミ
不満の相乗効果ってやつだな >>298
銅買ったら銀増えて銅が減ってた
銀の時は見てなかったから分からんけど金が増えて銀減ってる可能性 「無能な働き者」…自分で適切な判断も出来ず、そのための知識もないのに、思い込みや独断で勝手に動き回る人。組織にとって悩みと不安の種である。 いったいどんな不具合が修正されるんだ
経験値0の不具合なのか1日に40回しか割れない不具合なのか 上限増えてんのに1パリンの回復が50しかない不具合も忘れるな 経験値より金が圧倒的にたらん。イズナ凸が高すぎる
これ本来はガチャでひいて被りを凸するのに金とられる仕様なの信じられん イベントデコチケの交換品が1個しかない不具合かもしれん シャンティは300万もありゃいいだろって4倍の時ちょっと妥協したらなんか足りない感じになってきた
4回やって40万じゃなきゃやだから4回やって20万の今の奴触りたくない 装備素材と秘伝書、石以外はまあまあお得だと思うぞ交換所 ピース全部取るのに毎日LV60を17体討伐(石25割程度)が必要だぞ
石や本のこと考えると偽造ジョッキなんて取ってる余裕ねぇ 金ジョッキ交換すると何もらえるの?ダイヤジョッキ? まさか底辺を最初に見せて、あとは上がるだけじゃんと思わせる高度な作戦だった? 回復上限はなんでつけたのかホンマ意味不明
ストレスだけじゃなく課金ストッパーにもなっちゃってんじゃん イベント基準でスタミナ上限上がるじゃろ?
新規がメインクリアしていくじゃろ?スタミナ無くならないのじゃ >>291
ピース直だけで考えるとそうだけど、イベントでもらえる秘石まで使えばそこまで石割りいらんのじゃないかな? ところでさいろーのTwitterがおんなの子みたいで可愛い 上限あがってからランク上げたほうが大分得になるのか
新規救済きたな 回数上限設けたせいで石購入ですら罠だからな
上限なければ廃課金がじゃぶじゃぶ割って初日に完凸SS張るやつもいただろうにな >>307
小泉進次郎の無能力には遥かに及ばないと思ってたがここの運営も結構近づいてきたな もうあっちの飯屋にキャラ引き取ってもらえば
スタドヤもいるし数人増えても世界観変わらんでしょ メンテでなんとか延命しようとがんばる中、エンクリがテコ入れで追い醤油しだしたし
これはもうダメかも分からんね メシアと同列扱いされて怒ったエンクリがメシア潰しに来たな スタミナ5.6で金ジョッキ10個取れるからサブクエよりはうまいみたいだな
特効はイヅナのみ 現在運営が不具合だと認めてるのってフレンド出撃からのオートでエラーとイヅナのボイスだけだよな?
今回の不具合修正とはつまりそういう事なのでは エンクリは1ヶ月記念無料10連(合計80連)と水着ガチャ実装か メシアとエンクリにレジェクロもはじまったら三国志や スタミナ上限って初期から50あがってんのかな
また50上がってレベル1でもスタミナ100越えなら、今から始めた新規の方がレベルアップループで大量のスタミナ使えてイベント楽まであるな
イベント3マップ目のチケット貯めるぐらいならすぐいけるだろうし エンクリはメインキャラの水着&ばら撒きか
コッチもみさおデコやマリニャン出し惜しみしてる場合じゃないな
>>308
サブクエでスタミナが消費される不具合かもしれない そこでさらにメシアが負けじと奮起すれば面白いが無いだろうなあ >>318
メンテ後からはじめてもサブや食材が2倍ドロップじゃないからスタミナなんて結局すぐなくなるのじゃ 昨日ガチャ更新あったし今日は見るまでもなく一位よな
1500個くらいかなー楽しみ エンクリはエンクリでだめです
通信量を無駄に使いすぎ まあこのゲームの場合徹頭徹尾自滅でしかないから同情の余地は一切ねえ
そして自滅でしかないからこそ、今後の運営に期待できる要素が一ミリもねえ
もう運営は開き直って、そのクソみたいな感覚を信じて突っ走っちまえよ イベントの☆3の必要数1500とかみて、マジでそっとじしちゃった…サブゲーだとついていける気がしない >>333
メシアが蜀(食)だな
レジェクロは運営的に魏!エンクリが呉 この空気だと
今の垢捨てて普通にみさおの新デコだけリセマラで取ってエロみて終わり
ゲーム自体が死んでるからどうにもならない メシア以上のランキング好成績を残してReしたガルシンはどうでした? 三国志って結局ぽっとでの司馬家に乗っ取られて全滅するんですよね? スマメはなぁ
電車みたいに石が安いわけでもないのに毎回2キャラ入れてくるのがきつくて俺は無理 九章チラ見せ出演しかしてないズブが最高レアの実装数三匹でトップという
なおメインヒロイン >>331
イベボスのHPが0になって殴ろうとすると「討伐済み」って言われて強制リロードさせられるやつは認識してるはず
てかこれは早く直せ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています