【FANZA】救世少女 メシアガールX part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631569765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 何言われても全部突っぱねて完全シカトした末に最低保証期間で死んだ巨神というデータはもう取れたから
こっちはクレーマーの言うこと聞き続けたらどうなるのかを見せてくれると信じてる 俺が求めるのは凡ゲーじゃねえんだ
俺は刺激が欲しいんだ
最高のスリルってやつさ! メシア来た時にエンクリスレの方は強烈なエンクリ信者が騒ぎまくってずっと飯屋叩いてたけど、こっちにはそういう信者すらまだ居着いてないからな
あっさり消えそう しかし超昂といい続けたいと思ったゲームに限って
続けられないくらい糞仕様だったりダメ運営ムーブだったりするのはどうにかならんのか
成功してる余所サマを参考にして普通に遊ばせてくれるだけでいいんだがなあ
ユーザーの時間は有限だし無駄にストレス溜める仕様も嫌われるということだけは察して欲しい 完全不死身のカンラ(世界の盾)を実装してくれてもいいのよ エンクリの寝室はハマらなかったからゲームの虚無さで離れた
もっと寝室使えないミストレが強いし村もよく分からない乞食の世界なんだな >>417
二角取りってゲーム自体知らないわ
30代後半のワイはオトナじゃなかった可能性が・・・? 乞食も100人集まれば村になる
村になれば商売も生まれる
自然な事だよ 実のところ濃くて長いエロというのは村ではそんな求められてないということなんだろうか >>419
普通のナンプレだし面白いぞ
気づくと1時間とか経ってる なんでかちらほらイノコの評価聞かれてたけど
現在一番強いのがイノコじゃないん?
(アタッカー側が火物理多いから相性で) おほー、イベアクセにCT短縮と会心と命中ついてちょっとやる気でた
メインストーリーで装備厳選だるいしもうヤケクソでイベント走りまくるか 赤イノコはタンクの中でかなりHP低い方で結局物理に対してもタンタン青イノコのが硬いって聞いた イヅナで火力が物理に傾倒してるからタンタンはわりとアッサリ倒せる感ある
イノコかてぇ アクセのロックはもう少し簡単に出来るようになってほしい
今でも簡単だよ?(きょとん)みたいな反応を運営しそうだが デコアビとステータス配分見るに赤イノコはタンクしながらちょっと火力も出すっていうスタイルなんだろうな >>429,436
四川省とか紫禁城とか
麻雀牌並べて同じ牌を直線3本(=2角)で取るゲーム >>444
現状魔法火力のほうが強いんでイズナ入り物理で魔法面子と打ち合ったら負けるよ >>423
サ始前に立ち絵と寝室絵が別担当だって騒ぎ奴が居たんだが運営が真に受けて全部公開したのよ
開始後ならまだしもまだ見てもない寝室絵を誰が描いてるかなんてどーでもええっちゅう
【メシアガール】イラストレーター一覧
公式
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1BRVxR4bPY6Vy4yUvmjIUFqr6HCgFWYsERZoifmfKN-k/edit#gid=0 >>442
飯屋民は飯屋叩いてるぞ
ぶっちゃけ葬式や 誰がタンクだろうと後ろからブチ抜いちまえば関係ねえのさ
・・・ん?げえっ、カンラ >>429
俺もやってないがルールは5秒あれば誰でも覚えられっから触ってみるのもいいんじゃね
起動画面見たらやる気なくなると思うがw >>448
聞いたこともなくてワロス
というか麻雀牌使うって、元のゲームの時点で大人のゲームなのでは・・・? エンクリはゆるく長く続く感じで
こっちは早々にドデカイ花火打ち上げてそのまま燃えカスになる >>449
イヅナ覚醒1でも中々やべーぞ
育成終わったら普通に正面からぶち抜いた方が良くね? 正直運営の動きが面白いからもっとやらかしてくれって思ってる >>455
んなこたーない3DSの鬼トレにも入ってるし
中学の時のPCにも入ってた なんか昔ゲーセンでやったことあるわ
同じ牌選ぶやつだろ
あれ暇人しかやらんだろ エンクリはまぁ微課金がちょっとは残って電ジブぐらいで終わりそう
飯屋はもう1位とれなくて爆速で終わりそう 正直今このスレに書き込んでる時点で昨日を乗り越えてる猛者共だから面構えが違う気はする
俺は一日遅れで参加したから☆3チケとイヅナとってエロ回収したら塩漬けにするけど >>450
ありがとう
あのスプシ事件ってそんな背景があったんだな…
ここの運営って超不器用なだけで客の声は聞くだけ根は善良と信じたい 旧仕様でイベント出しても荒れてただろうしサービス開始前の問題なんだよな
褒めるなら曜日ダンジョン緩和したのは正解だったと思う
4倍なしでこのボスだとリソース配分ミスったやつがスキップできないとかゴネてたはず
4倍やりますって告知が遅かった分、0時回ってからアリーナ蹴落とされた層だけはご愁傷様 >>448
スーパーリアル麻雀そりてぃあみたいな感じか
あれは時間食うし頭おかしくなりそうで止めたわ 二角取りなんのことかと思ってたら四川省のことか
AVサンプル見ながら四川省とかガイジムーブ極まってねーか?
ナンプレもアレだが
スマホのフリーアプリで腐るほどまともなのありそう レベル100をスキップで2回以上やると落ちるの修正しろ 犬と猫ゲーみたいな店舗経営要素入れても良かったかもな
素材集めて料理並べとくと客が入って儲かるみたいな
経営特効キャラも作れただろうに
まあストーリー的に入る感じじゃないのかもしれんが >>458
物理は操おるからな…下げても木阿弥
後魔法税の覚醒バフでの火力UPが物理税より遥かにエグいんだわ
魔防+のサポ持ちが少ないのも有る
あとたまに見かける汚い忍者、コレが物理勢には超やばい、魔法税なら必中有るから良いんだがな… サービス期間のライバルがデモンズキッチンになりそう つーかまずはスタミナの回復量だって
50はきつい
100にしてくれ
それか最大スタミナ分 通信制限食らってて詳細見れないんだが、ピックアップって幾ら使えばズブ貰えるの? サービス時間だけならカオスサーガ超えたからようやっとる 防衛は銀イズナ、カタカゴナースにベレレーヌor火力補助が鉄壁かなぁ
スキル1巡で相手の後衛が一人ずつ死ぬから火力不足で盾が落ちなくなる >>450
ゲーム内のキャラよりも運営が一番かわいいじゃん 月パス販売して特典に石割り一回のスタミナ回復量100に変更を付けよう
これで乞食以外は騒がなくなるやろ
パクってええで糞UNA 初日デイリー消化勢は更なる僻村でも都会でもやってけるくそげ愛好家 >>306
減るの??
銀交換すると金がもらえて、銅が銀ってだけやぞ これ以上人減るとやばいですよ!って言ってるツイッター民結構おって草
もう最早十分ヤバい領域やわ 過疎とか、順位の件言われるけど
リリース直後なのにスレの進みがほんとにない虚無と違って早いからな
話題になってるうちはまだマシだ まあ村で開始日1位取れてないのは大体短命なイメージ ・サブクエのスタミナ消費を一律0にする
・イベシナリオのスタミナ消費量半分にする
・今までの分のスタミナ薬か石を大量配布
・詫びと称して次イベガチャ引くまで待つかくらいの石を大量配布(有償ガチャがあるなら石配布はケチらない事が重要)
最低限即日コレやらないと日毎に人が大量に消えていく
エンクリは無料10連や配布決定したしな
即動かないと潰されるよ、まじで >>480
あれはうちもPC壊れそうで怖くてあまり触れなかったな
キャラは文句なしで可愛かったんだが 昨日から始めて女王杯解放まで進めたんだけどスタミナはサブクエよりイベント優先でええんか >>493
イベボス100をワンパンか2パン60ボスをワンパンでスキップできるまで育成に回してできるようになったらイベに全ツッパでいいよ >>474
聞いてないというより骨子があやふやで採用する意見が行き当たりばったりになってる サブクエ捨てると新規は一切成長できなくなるからやめた方がいい >>491 >>492
キャラ好みだったから重いけどやり続けていたらクラッシュしてメモリ無事死亡
古めのPCだったからアレだけどトドメは刺されたよ 昨日からはじめた奴とかマジでいるんだな・・・
初心者ガチャや4倍終わった直後にはじめるとかなんてマゾなんだ お前らもうメシアREの話か?
見えている未来が違うってか >>471
予算かけてられないだろうし恋する書店みたいな空気要素になるだけでしょ ロストノアはうちのPCが一度も到達したことなかったメモリ使用量16GBにタッチしたからな てかイベントガチャ画像の差し替えってさらっと書いてあるけど
これ地味にやばくね?下手に差し替えると場合によっては最初の画像が優良誤認にあたるとかありそう おいおいメシアにはカムバックキャンペーンがあるだろ? >>484
確かにそれなら文句いうのは無課金だけになりそうだな
生き残れるかは別にして ロストノアは起動画面でエラーメッセージ出て入場すら出来なかったから助かったw >>499
マジか
ブラゲといえどやっぱPCに無理させちゃダメなんね でも正直昨日の運営自殺かなり面白かったしもう満足だわ エンクリに潰されるとか面白い冗談だな
こちとら勝手に潰れてンのさ絡んでくるな 毎日ツッコミどころ満載のメンテして繰り返してたら
勢いだけならあるわな 飽きられるまでは 看板が変わったと思ったら店主が中国人になってるんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています