【FANZA】救世少女 メシアガールX part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631569765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユーザーフレンドリーな運営ほど
自分らの作ってるゲームに興味も拘りも持ってないことが多いよな 36凸もすんのかこれまぁいいけどさ
戦力はレベル100で満足してるが
被ったときのダメージでかいな イベで石割るとか平成の感覚
DMM化石ゲーばっかやっている層には違和感ないだけ
普通は違和感しかない 割るにしても毎回ロード入るしテンポ悪くてサクサク割れねンだわ ゲー無好きな人はとっくにエンクリに帰ってるっしょ
コレは課金周りなんとかならないのか >>658
おまえ割った事あるんか?
割ってる人からはさくさく割らせろよって言われてるんだぞ 経験値がもらえない不具合+お詫びの石と回復薬で終わりに1000ペソ >>661
ここ最近デイリー以外に配布なんてあったっけ?ノーマルで石引いてるとかパス買ってない? >>654
そう園児は悪くなく、園児に運営をやらせている人間の采配ミスだね。
つまり上司をクビにすれば許す MAX36凸でも被ったのがちょっとずつ強くなれるならいいけど、
1回目は1枚かぶりで凸1,二回目はそこから5枚必要です(笑)だもんな、しかも汎用ピースは論外のレート
要塞も昔はそうだったけどあそこは1〜2枚ずつ凸れるように改善されたな >>643
しかも負けたらスタミナ無駄になるのがクソ ゲー無好きがエンクリに行って飯屋は無になるんですよね イベクエでユーザー経験値入らないのクソじゃないか? >>658
石をサクサク割れば経験値クエも限界突破クエもガンガン回せて一気に育つからイベマップも今日中にクリア出来るぞ
ちなみにガチャ特攻無しだとイベキャラ取るのに40割くらいのスタミナがいる
もし完凸目指すなら今すぐ鍛えてイベマップクリアしてここから最終日まで限界(毎日2000石)までスタミナ割ってギリギリだと思うから頑張れ 36凸ってすげぇよなぁほんと、俺の見た中だと過去最高だな
しかも他キャラのピースを流用するとレート1/100になって最高レア3600回引く必要があるとか
もう仕様として存在しないレベルだろw ほんとな1回でスタミナMAXまで割らせろ
サブクエとかの回数復活も1回でMAXまで復活させろ >>673
>>675
ほんと謎ロードとクリックの多さとポヨヨンでイライラすんだよなあれ 石を直接割らせるところはほとんどなくなったな
石でお得な回復薬買わせるようにするとかのひと手間かけてる 割ってるから1回ずつしか割れないことや50しか回復しないことや
回数制限あることに文句が出てるんだよな
>>658は問題点を理解してないな 経験値入らないのはなあ
石割りは全然許容範囲なんでそこだけなんとかして欲しい エンクリは編成すらない時点で無理だわ
まあ編成あってもアホムーヴかませばどんなゲームでもお陀仏ですけどね オメーのことだよ飯屋 >>658
いやお前石割ってないからイベクエの通常ステージもクリアできない雑魚なんじゃん
石割ってみてから文句言えよ >>683
そこら辺り修正するんじゃない?
4位記念と修正分併せて3000石配ると予想
昨日・今日と全割をしたプレイヤーだけ割を食うっていうことになりそう >>661
石割りしてたら順調に減ってく一方だろ
計算したらすぐわかるがホントに石割ってるの? なにかを修正しろとかじゃなくて開発を指揮してるやつと運営の脳を改善して欲しいんだよな
どこで課金させようが運営の勝手だと思うし単なる乞食はスルーしてくれた方がいいんだが
テンポの悪さやら冗長性やらやるべきことのわかりづらさやら損をしたと感じる仕組みやら
もろもろ狂いすぎていてね
たとえば今だとサブクエにスタミナどれだけ割けばいいのかわからんし経験値は0だし
設定的に新規はイベント参加資格も取れないわけだろう
締め付けてバランス取ってた黎明期の村ゲと言われれば納得するがもうそんな時代ではないわけで 俺は寛容なプレイヤーですアピールしたやつがボロクソなの草
なンも分かってねンだわ レイドの経験値ないとかは普通だしイベマップの経験値効率悪いとかも普通だけど
イベマップのプレイヤー経験値0はおもいきったよね
悪意しか感じない仕様だもの >>658
貴重な石を抵抗もなく割れるお前が不思議だよ。運営かよ? >>675
まぁまぁ割ってるっつの
つかEVQ3クリア出来ないから5回くらい無駄割りしたっつの >>695
多分初めて間もなくてサブクエとかのミッションで石貰ってんじゃないか
それなら割っても増えてく 正直サービス終了3ヵ月・半年コースで少なくとも2〜3周年アニバは迎えられなさそうっていうイメージが全然湧かないのよな・・・
なんだかんだでここ数日3位〜7位には入っているわけで、
個人的に即見切りをつけたジブリールでさえ1年以上はもったわけだから、これは少なくとも2〜3年は持つというか勝負はここからな気がする
限定みさおとかマリニャン実装で1位は手堅いでしょう >>658
お前は分かってないな
こっちは全割したうえで一回ずつポチポチしないと駄目だとか回復上限まで上がらないのに
40回も割らせるようになんでしたのかとか疑問に思うんだわ
これが初じゃなくて何年も続いているゲームでユーザーが納得しているんだったらここまで言わない >>701
なら気にならないのはおまえがスキップできないからだわ
スキップで回れるようになってから出直してきて ワイがpcと大画面TVを繋げてエロシーン見始めたらメンテすんのやめてくれ。 エンクリが配布したのは8日前が最後だろ
これを最近と思うかは人次第だな みんな話題に出してなくて俺がおかしいのかな?って思ってたけどやっぱ36凸は気が狂ってるよな
イズナLv3で妥協するとか言ってる奴はこの意味わかってるんだろうか EVQ3クリアできないようなやつが石割れって言ってもまったく説得力ないわ
全然プレイしてないか新規組でなにも理解できてないだけやんけ >>700
最初からこれだしてりゃ1位だっただろうになぁ 即4倍来たときはこのスレでも持ち上げまくってたのに本当手のひら返し早いなお前ら 5回でまぁまぁは草
全割してる人間から文句出てんだけどなぁ >>701
たった?上限まで割ってから言えよ割りの糞だるさに文句言ってんだぞ >>670
凸に強力な魅力が無いから36凸なのは気にならんかったけど
引きやすいわけでもないから被りが致命傷なのはかなりきついよね
凸しやすくして凸の恩恵もうちょい増やしたほうがガチャ回す層多かったんじゃないのって気はする
まぁキャラ育ててもあのチートアリーナしかないというのがどの道終わっているんだが
ほんとPvE方面に向いてる運営だったなら違ったんだろうなと思うとホントに惜しい そもそもイヅナSlv3ならもう昨日作り終わってるしな…
ここから育てるのがだるいわけだが >>700
一瞬腰にいる鳥もパンティー履いてるように見えた 先に5回も割ってたら
4倍キャンペーンで95に二体は出来て鼻ほじだったろうに
こういうのがセンスって言うんだろうな クソ雑魚が上から目線で的外れのマウントとかお前頭運営か? >>677
月パスは買ってない
具体的にいつ何がまでは覚えてないが先週だけでも1000〜1500石(2000〜3000円相当)くらいは来たはず
毎日120石分割ってるけど先週頭より増えてるから スタミナ80上限だった時期を知ってる初期勢ならともかく、スタミナ130上限から始めた人は石を割って当然満タンになると思ったら50しか回復しないのを見て微妙な気分になりそう くーっ
スタミナ30ステージを50回復でスキップされられる辛さを知らないなんて羨ましいわ >>709
いうて3から5って恐らく1秒短くなるだけだろうから
集めるための労力考えたら諦めるやつも多いんじゃね 土日に石を割って☆3×5を95まで育成した者だけが
イベントで石を割る権利が手に入る斬新なシステムだぞ
今から育成しても間に合わねーからアキラメロン 書き込み履歴見れば初心者なの分かるんだしほどほどにしとけよ
ユーザー同士で殴りあってないで建設的なこと話そうぜ メンテ中に社員がレスするなんてよっぽどヤバいんだな 今回も不具合で押し通すんだろうか
昨日のは明らかに説明が矛盾してて総ツッコミを入れられてたが >>712
すでに鍵使い切ってる人から非難轟々だったが? >>727
どちらかというと威力倍率が上がる方が大きいんでない?
火力キャラだし 前回は2行で即堕ちだったから今回は1行で矛盾目指してくるぞ油断するな >>702
それなら増えるね
それが終わったら石割って順調に増えてくとは絶対言えないけどねw 石割って回復50も不具合だろうから全回復に直して今までに割った石を返却な >>723
8日前に配ったらしいから120割ならぎりぎり増えてるだろうがちょこちょこ配布はねーよ >>732
余裕で割ってまわったわ
しかもまわるとカギが更にもらえるんだぞw
ぶっちゃけ余剰分確保の意味でももっと割ればよかったと後悔してるレベル
シャンティがこんなに足りなくなるんて予想してなかった >>730
もう少しやりたい気がするから擁護できるところを探したいけど本当にないからな
とりあえずこのイベは糞糞いいならがやるけど次イベで辞めるかの判断は確実にするわ
この様子だと辞めるだろうなとは思ってる >>702
ランク71ですが
メインの石もほぼ取りつくしてるし、新たに取ってない つか今イベントクリア出来ないとか言ってるとキャラすら取るのキツくなりそうだな シャンティは間違いなく今後のダークホースだとは思った
たから4倍フルおシャンティしたわ なんでエンクリの石の話で喧嘩してんだよ他のお客様のご迷惑になるだろ >>741
ふんいきとキャラはすごい好み
あとメインのパズルチックなのも
ただ、キャンペーンとかで運営企画が算数や数値には弱そうなのが怖いなー
とかおもってたらこのざますぎて草も生えなかった
しばらくつづけるけどもうお布施はしないと思う >>747
すまん、もうやめるわ
あからさまなウソに対して反論したら逆にこっちがこんなに反論されるとは思わんかった 飯屋来たタイミングぐらいで引退した俺でも80カンストはしてたぞ もっかい4倍いべんときてくれー
余裕あるとおもってたら
予想外のイズナ凸にえらい金もってかれて貧乏になった ボスがメインのイベントだからマップ単純なのは仕方ないけど('ω'`)
せっかく作ったマップのギミックもったいなく感じる('ω'`)
アイギスの試練イベントみたいなマップ攻略するタイプのイベントがくるといいなー('ω'`) なんの話してるのかと思ったらエンクリの話だったのかよワロタw
あっちは今rank66で43000ぐらい石あるな
結局ガチャ1度も回す前に80連無料来たとか勝ち組すぎて笑ったわ(白目) レジェクロ楽しみだなー
呂布とか褐色ロリとかキャラが良い 勝ち抜き戦の記憶しかないがランクとかよく覚えてるな
メシアのランクも覚えてないが 36凸問題は当初はイベントでピース配ってそっちで上げてねってしたかったのだろうとは思うが
場当たりすぎていろんなものが吹き飛んでいった感じ 知育パズルがウザいのは何回もやらさせるからであって、イベントで3ステージしかないなら別に難しくしてもよかった
なぜこう極端なのか >>739
ミッション達成してて丸で見えないんだけど
デイリーで20?50?しか配らないのに毎日120消費してたら増えなくない? >>748
俺は上!貴様は下だッ!って言いたいんじゃろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています