【FANZA】救世少女 メシアガールX part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631654843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>244
まあ明らかにテスト仕様漏れだしなあ……
スタミナ課金がある以上スタミナ周りはしっかりバグチェックしなきゃいかんのに
その洗い出しが出来てない 外部ツール使って不正アクセスしてるとかならともかく
通常プレイの範疇で発生してるバグだから
故意なのかどうかの証明が難しいっていうね (´・ω・`)冗談抜きでReしないといけなくなったね >>260
なんでこのゲームに課金するやつはいるのに俺のうんこは100円で売れねえんだろうなぁ スタミナ無限にあってもこのイベキツイからやっぱおかしいよ これはさすがにおかしいな
対応何するにしてもまず閉めるぐらいはするだろ こんなに毎日パルプンテ発動するゲームはメシアガールだけ! 会議するにしろなんにしろまずはサーバー止めてなにかしらお知らせするもんだが ここ数時間で葉っぱ一気に稼いでる飯屋のスタミナ回復回数でも見てあからさまなやつ炙り出すくらいかなぁ
長いメンテ入る前に寝室みとこ >>43
今にして思うと、最初のスキチケ300枚配布後にこんなんじゃ足りん、もう使い切った!って騒いでたのはバグ利用者やったんやろな
運営は300枚のおかわりくれたけど 鯖落とさないのが不思議でならない
緊急会議してからメンテするつもりなのかな ピース99個ずつしか交換できないのはなんなんだ
葉っぱは足りてる >>253
飯屋の運営は大変に優秀で、本来は通報から、5分以内にメンテできるよう設計されている 合同会社EXNOAのHPをみてみたけど結構大きな会社なんだね まあこのタイミングで鯖閉じちゃったら嫌でもなにかしらの答えを出さないといけなくなるからな
運営は感知していないという定を成すためには開け続けるしかない
今は対応可能な不具合か審議中ってとこやろ >>264
宣伝が足りないのでは?
悪い品なら売れる、そういう時代じゃないのです (´・ω・`)バグ使っても大変なんだしもしかしてこれ仕様なのでは? バンされてもいいからやってるけど、これチケット何枚確保すればイズナ完凸いける??
ちなみに100レパワンパンはできないので60周回予定 >>281
何かがあったに、 違いない…
一体…何が… ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ ここ数日デスマでイベント初日もひどかっただろうしな
落ち着いたからって休んでるんじゃないか?もしそうなら報われないな 遡ってスレ見たら3時くらいから祭になってたのね
バグかースタミナ消費したし使ってみよかなーww バグ使うとこのイベが狂ってる事が改めて分かるな
そら誰もバグ利用躊躇しねえよ >>276
会議をするかどうかの会議
↓
鯖を閉じるかどうかの会議
↓
メンテをするかどうかの会議
多分今起床するかどうかの会議してる 緊急メンテでバグ直した後スタ剤じゃなくて葉っぱ上限まで配れ
みんな無限スタミナで何やってるかっつーとイベ周回なんだから
今回のイベントを捨てるしかねぇ 5ちゃんねる見て鯖閉じたけど勘違いでしたテヘペロなんてできるわけねーだろ 意図せず発現しやすいバグだからさっさと閉じるべきだと思うんだけどね
スレが楽しいからいいけどさ なんかミッション欄すらバグった
取れるもんねーのに赤丸ついてる サバ落とせる人が休みとか?
サバ落とすってそんなに高等技術なの? 艦これですらユーザー有利のバグは秒で直すというのに >>288
イズナ特攻有でLv60 1回72草で計算しろ もうどう対応していいか分らなくてオロオロしてそうではある (´・ω・`)とりあえずイベント開始前までロールバックして
(´・ω・`)お詫びの石とイベキャラ全配布したら特攻ガチャ爆死民も戻ってこれるかもしれない 訓示もテレワーク連中はリモート配信で聞かなきゃいけないんだろw
でなきゃ鯖止める決裁書(紙)のハンコが揃ってないんじゃねw 緊急メンテして草10000配れば
まわしたやつざまあで終わるよ ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーをBANする時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ
テクロスのときにこれやられたからなお前らも楽しみにしとけよ >>296
(´・ω・`)マジでそれしかないと思う
(´・ω・`)もう今回のイベントは諦めて石割った分も保証して損切りしなきゃあかん まだ1週間だし誠実に対応するならReして個別解析補充しか無い
広まった後に放置時間が長すぎるからお詫び一括で済ましたりしたら終わり >>297
もうとっくに他所まで波及してるし正式に通報したし3分で確認できるし閉じない理由がない ボスチケ、葉っぱ、イズナの覚醒レベル、イズナのピース
ここらへんの情報は分かるだろうし全割りで取れないレベルの人はbanできそう 狙わなくても普通に起こり得るバグやん
マオニャンを拝む事無く終わりそうで草 言うて今更BANされてもなあって感じ
エロ見てないけどww >>309
BANされてもどうでもいい
むしろBANしてくれって奴のほうが多そうなんだよなあ やっぱ普通じゃないよこの運営
ソシャゲ界の底辺たるDMM村の中でも特異な存在だわ >>297
検証するのに3分しかかからないのにか? サーバー落とすなんて電源切るわけでもなし
サービス止めてメンテフラグ立てるだけだろ多分
開発メンバーいなくてもリモートでできそうなもんだが
まあ上流で動きが止まってるんだろうけど緩慢すぎるな >>300
落としたり再起動は遠隔でできるってスクエニは言ってた 大量にたまってる骨でイベ装備LV10にしようと思ったけど餌になる装備のOP見れないから
どれ餌にしたらいいかわからなくてやめた件 >>296
ロルバよりはダメ無いわな
レベル上げまでやってるやつを見せしめにBANしてストレス解消しても他のユーザー笑うだけだし
一番穏便ではある
ただどっちにしろマトモなユーザーはどうあがいても消えるがな >>288
3パン以内に倒せれば明日からスキップできるぞ
まぁ今日中に全回収がノルマだからLv60だけ考えとけばいいけど
>>315
イエーイお互いマーキング済みィ! 直接色々修正の担当してた子が辞めたくらいはあるかも
まぁもうReすること決定してるから放置かもしれんし まぁ考えようによっちゃこのバグ最初からあるだろうからこれを理由にRe出来るな 昨日今日はちゃんと40割したんでバグ利用ゆるしてくだしあ クラウドだろうからそもそも遠隔になるんやろうけど、権限がない平しかおらんのか? 爆死確定したから運営も焼け畑搾り取りに入ったんだろ
後はアホが絞られるのみ
そして中華にソース売り飛ばしてサ終よ
運が良ければ1年半後くらいにフュージョンがReしてっかもな もうバグ利用できないの?
よくやり方わかってないんだが もうメシガユーザー全員banもといサ終でよくね?w
だれもサ続望んでないでしょ実際w
運営も糞ゲーから解放されてwinwinじゃんねw あまりにも神運営神ゲーすぎて勢いそろそろ1万行くぞw まあバランス調整も放棄してるし
詫びもクッソしょぼいからBANもなけりゃスタ剤5個くらいばら撒いて終わりそう 初イベ直後のメンテはすんなり落とせたのにな
謎だw 反射で修正しすぎとは言ったけど鯖閉めるべきところでは動きが緩慢になる謎 BANするぞ!って要は現実世界では逮捕するぞ!っていう抑止力だからな
それが効かないのはもう完全に無法地帯と化してると言っていい 各レベルのボス5回クリアはこのバグを想定していたのか >>332
飯屋のPJリーダーとか開発担当が出社拒否はちょっとありそうで困る
心折れるかもしれんけど乗り越えて頑張れよ・・・ >>339
今あるエロ画像だけ見られるようにしといて
いうてDMMのエロモザイクでかすぎて実用性も低いが 寝室のセリフがキャラの個性出しながら異常に作り込まれてるの好きだった
マリニャンとマオーみたかった
みさおの修行成長物語で勇者になるメインシナリオも楽しみだった
さようなら・・ 不味い飯屋から出禁にするぞ!って言われても他行くだけだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています