【DMM.R18】宝石姫 Part253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630036230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>156
最近は半年記念のハーフアニバーサリーあるのが多いね >>158
ハロウィンはわかるけど恵方巻とか節分とか端午の節句のイベントやってるとこ見たことない… >>156
ハーフアニバーサリーなんてのは割とある >>160
恵方巻きはいかがわしいということでアップルの規制対象になったかもw 割とハーフアニバはあるけど、寺では初だよな?
繋ぎ止める為に豪華なロクボにしたいけで、何かの記念じゃないと怪しまれるから無理やりこじつけてきた感 >>163
初だねー
文章出すのも初だし相当やばいってのが分かる 何その酔っぱらっちゃったからとか終電がなくなっちゃったからとか
乙女装った理由は こんなこというのはあれだけど、サービス終了して戦プリにキャラ売り飛ばすんだと思ってたけど違ったのか >>166
雑にスクラッチキャラ連続実装、クソバランスイベント強行、チーター放置…
普通はそう思うよね(´・ω・`) 運営が反省文を提出したのか
でも全力を出すなら入山希望者が多かったアプリ版リリースの時に出すべきだったな ガチャで新規キャラ取れなかったときは1000円で取れていいと思ってたけどそれもなくなるのか レート3600以上は6000人ちょっとしかいない現実
俺はプロ年金救世主だから詳しいんだ 反省文には書いてないけど、他にも色々とライトユーザーの足切りがあるんだよなあ
ロクに対策アビ持ちが居なかったのにメインシナリオ第2部になって敵難易度の急激な上昇とか、七彩戦上級によるソロ同盟駆逐とか
プレメダルを餌に錬姫RTA競争をやらせたこともあったな 途中でアップデートが放棄されたコンテンツが多い上にその根本理由も分からないし
告知で「キャラの入手性」だけに言及されたって反応しようが無いよ
3Dキャラのコスト、という点なら覚醒はノーコストだからアップデートを続けられたろうに何故か無くなったしね
結局そこら辺の運営方針が分からな過ぎて不信感で課金が遠のいてしまった アプリ版で結構新規来てたのにな
それでも続けてた僧でもそれなり辛い特攻ゲーをそのままやってたのは本当に馬鹿だと思う 丁度コロナが話題になり始めた頃にスマメといった他のゲーム運営はなぜか逆に勢いを増して
馬鹿みたいに新キャラ出しまくってたけどここは逆にイベント削ったりコンテンツの濃度を薄めていたんだよな
巣篭もり需要でゲーム全体の売り上げは伸びていたというのにね
結局ここは経営陣が馬鹿だったって事かね 軽いVERもつくったら
400Mも通信したっていう報告あるじゃん チャレンジドアリーナの責任とって偉い人の交代でもあったのかねえ
今更去った僧が戻ってくるわけでもないが なんというかジープラって人を楽しませるって気構え皆無だよね
キャラがエロ可愛かったからやってただけなのに、それも劣化してれば離れるし課金もせんよ ドラプロは交代したけどけっきょくおわった
はやいかおそいかでしかないのかも 部屋着ガーネットのイベントはじめて上級倒せてどこまでやろうか考えてたんだけど
みんな8万まで回してる感じ? ヤバイと思ったときにはもう既に手遅れパターンなんだよ
責任者を交代して運営方針を変えようとしてもタイムラグがあるし、その間も人は減り続ける
課金者のほうばかり見て新規を囲い込む土壌も無くなってれば入出のバランスも取れてないし この泣き言も逆効果だよな、本当にヤバイいんだなと実感させただけ
改善するなら無言に次のイベントからやれば良かったのに
改悪自体は突拍子もなくやってたくせに 今度から改悪するときも「高額課金者がより有利になるようにとの要望があったため」とか言って事前に予告すればいいんだな 新規は課金しないととれないキャラをみてなえるのだろうな 宝石譚は毎回聖チユ止め、それ以降は割に合わない
新規が来てもアリーナが様子見すら許さないぐらいインフレしてるのは致命的
もうB帯まで敵の宝聖キャラはバフデバフ量半減とかでもしないと ここの運営ってそもそも何が失敗だったかとかってちゃんと把握してるのかね?
スクラッチだのシャインダークだの確かに直近での失敗はそこらへんだとは思うけども
まずコンテンツを金にならないって理由で潰しすぎなんだよ。夢幻、降臨、魔岩窟、ここら辺に関しては
更新すらされてないか廃止されてる。
スペ戦や同盟レイドは実質ゴミ報酬しか出なくてやる価値すらない。
アリーナに報酬偏らせすぎなんだよ。
上にある5つのコンテンツだって作るのに相応のコスト賭けただろうに…全部無駄にしてる。
そしてアリーナのようなストレスたまる物3年もやらされ続けてれば鍛えられた僧侶以外はそりゃやめてくわ。
更にそのアリーナの上位にはチーターがいる。とどめ刺してやがる。 僧侶(お坊さん、坊さん)
出家をして仏門に入り、修行をしている修行者
寺院で日々修行を積み、定められた厳しい戒律を守る
辞めたんは僧侶じゃなかっただけのこと ここは初心に立ち返ってダイヤモンドの復権をですね(性的な意味で) 雑誌が1ヶ月から2ヶ月3ヶ月となったらおわりなんだよなあ ダイヤさんは戦プリの方で続編でも出せばいいんじゃないかな (´・ω・`)随時じゃなくて即時にして?
(´・ω・`)有料石と無料石にするって言ってるのにポイントも一部残るとか
(´・ω・`)今と変わらなくない? どうせおまけが劣化するだけでしょ 3黒鯛が強いんだし親戚のダイヤも強くしないと釣り合わんでしょ
魔法と遅延メタ持ちなら売れるべ元人気キャラだったらしいし >>32
ジープラが反省した!?
でも流石にもう遅かろう… 遅いけど全く反省しないよりはいいんじゃないかな
これでまた悪手連発したら詰みだろうけど 中の人だって内心そんなことやりたくないと思っていても会社都合で仕方なくってことは大いにあったと思う
よって今回の声明が口先だけ、いや心の底からのものだったとしても今後悪手連発というのはありえる いまだに続けてる物好き()の引き留めにはなるだろうな
今ボッタなキャラの価格が下がっておまおじの図鑑が埋まっていけば何より 今までスクラッチで得ていた収入を他で不満のないように補わないといけないからな。
しかもユーザーが減った状態でだ。
それができなければ元通りになって口先だけと言われる。
根本的なものは何も解決されていない。 >>176
ローカルに保存されるキャッシュデータ量減らしたら、通信の方で常時食うだけやね(´・ω・`) >>180
69000〜70000で着地すると思うよ
ジェムは毎日100〜400で済むし 流したレイドが20人以上に殴られてて草
俺なんてトレジャーで自分で発生させたのスキってその日終わりなのに
このゲームまだ大丈夫だろw プレエピ未所持のが上にこなくなって少し不便
全解放すればいい話ではあるが SD含めてキャラが最高に好みだから持ち返せるなら頑張ってほしいが
ここからできるのか…? 3000円で取れるか判らない…ばかじゃねーの
1000円で確定…ふむ、まあしょうがないな(勃起しながら)
っていう僧がどんだけ残ってるかが鍵だわね
まあ俺の事なんだが >>204
人が少なすぎてレイドが流れてこないから
皆更新ボタン連打で張り付いてて1つ1つのレイドに攻撃が集中するんだよ
1000万出して自分は流さない癖に人のは叩く迷惑ユーザーも多いしな 仮想敵国さんみたく殴る前でも放流出来るボタンかあれば
1000万が"迷惑ユーザー"扱いされなくて済むのに さっさとデイリー終わらせたいのに全く出てこないもんな お知らせに【各イベントの調整】とかなんとかあるけれど
笑えるほどアリーナ関連のことしか書いてない >>126
無償ジェムが今と変わらないといつから錯覚していた?
有償ジェムの跳梁跋扈で近いうちにアリーナすら形骸化するだろうよ チャレンジアリーナの改善項目に年金が入っていないのだが >>178
イルミナや覚醒が全盛のころは楽しかったよ。
あと、読み込み中の絵は地味に良かった。
ちなみにどうして俺は各個別にレスしているかというと、
専ブラでツリーを見るときに、まとめてレスされると鬱陶しいと思うから。 月一3000でスクラッチキャラ交換できるなら未所持くらいはお迎えしておくか
今のラインナップで黒鯛3持ってるなら制服イントパかな 聖チユ・ユナの消費先が出来て良かったε-(´∀`*)ホッ ログボのみですなやつがいちばんかしこいのかもしれんな レイドはだれかがたおしてもすでに倒されました、がでないから
それだけで十分だよ ほぼ確実に自発出来た80消費クエを残して欲しかった… レイドってコンテンツがそもそも糞すぎなんだよ
倒されなくても瞬殺されても面倒を強いられるとかアホすぎ
いくらでも湧くなら解決だけど30分くらいディレイあるんだろ今更ケチんなよあんなもん この謝罪文、どこかで似たのを見た気がしてたが
いきなりステーキの謝罪文だったわ イルミナ目当てだったのにちっともだから課金する気がなくなったな
七彩ガチャも嬉しくないしな
型落ちなんだから二周年の奴とか入れればいいのに 社員ダークガチャは最初の確定枠はどっちが出るかランダムだから、運が悪いと諭吉一枚使っても片方しか出ないんだよな… 今後出るシャインダークはおそらくは有償石ガチャオンリーでしょ
宝神姫と同じ仕様なのは変わらないだろうからチユ・ユナは使用不可で
直接キャラ引いて凸らないといけないのはそのままだと思うけど
ちなみに宝神姫は確定枠以外の排出率は0.5%だったけど
モリオンシャイン・ダークは1.5%だったのよ
https://i.imgur.com/ewr66uf.jpg
18回までしか引けないのにプレアリでシャインダーク両方40金2組いたのは驚いたけど
ありえないことではない >>202
上級マスターはその辺まで行くのか
重ねてないから全然Pt稼げない >>228
課金でしか手に入らないキャラ廃止っていってるのに?
ガーデンのおしごとに有償石拾うおしごとでも追加すんの? >>230
ポイント限定とスクラッチ限定キャラを廃止するとは書かれているが
課金限定キャラを廃止するとはどこにも書かれていないぞ
つまり運営がその気になれば、有償石限定キャラという抜け穴が使えるのだ 「課金でしか手に入らないキャラを廃止していきます」の一文の解釈だわな
ポイントを直接消費するガチャの廃止は間違いないが
有償石ガチャは「ポイントを直接消費しているわけじゃない」から
「課金でしか手に入らない」わけじゃないと言われればそういう解釈もできる
有償石は課金でしか手に入らんと思うぞ。有償なんだから
でも先に買っておくと、それを使ってガチャ回すときに課金するわけじゃないんよね
うーん日本語って難しい 有償席たくさんあるのにp限定ってあんまりだあああああああ
ていうエシディシのおかげだな 流石にこの泣き言から
有償ジェムだけで〜すw
無償ジェムじゃ手に入りませ〜んw
なんてやったらマジ舐めてんのかで総スカンだろうよ ダークシャインは回数リセットとかあったから金あれば2体とかは作れる あのお知らせ出しといてポイントは廃止だけど有償石限定はありますだったら最後の良心が消えるのは間違いない いつの間にか都合の悪いお知らせを書き換えるかもしれんからスクリーンショット撮っておいたほうがいいかもな 無償石でもガチャ回せるけどピックアップなしでーす、じゃろ
ものすっごく運が良ければ無償ガチャでも出るんだから課金限定じゃないゾ 1億分の1でも無償に振っとけば嘘はついてない事になるな
無償を貯め込めばタダで取れるけど毎回はきつくて1000円で買ったほうが早いという、
猫耳姉妹あたりのバランスでいいんじゃないの
宝聖やシャイダクは知らん 以前ここで無償石ガチャに意味が薄いとか言われてたこともあったけど
最近の宝石譚はキャラ3体配布するうえに無償石ガチャが11連10回でキャラ確定
しかも何周してもキャラ確定が続く(無償石3万で確実に1キャラ入手できる。昔は1回だけだった)と
だいぶ緩和されてた点もあるんだけどね
アリーナやミッションで無償石貯めるのは、ガチャで新キャラを(課金せずに)取るためなんだから
この緩和は評価したい 無償ジェム100連で特効確定は昔から文句無しで評価できる所だけど
今はアリーナでスクラッチ入り編成相手に使えるかどうかしか評価にならないのが
そろそろ無償で取れるスクラッチメタキャラとか出ないかね、特に3黒鯛相手の こんなんで解釈の問題と言われるとは思わなかったわ・・・ 廃止していく(いつまでにとは言っていない)って書いてあるんだから
サ終まで逃げ切り余裕だろ、もっとジープラを信じろよ修行が足りんぞ。 それを言い出すとひねくれた受け取り方すれば
内部でサ終決まったから緩和したふりして財布の紐緩ませて最後の集金を始めたともとれるからなー サ終するなら、シナリオ・エピソード・図鑑・3Dモデルのオフラインビューワーソフトにして出してから散ってくれ
ボイスは再使用の契約の都合とかがあって使えないなら無しでも我慢するから こっちと1日違いでメシアがプロデューサーレター
あちらは初イベントでいきなりついていけない感を出したことと大バグを起こしたことについて 宝石だって初のランクエでペリガチャ強制されたり天使で即死とかやらかしてたな・・・ アキシナイト「おまんこ」なし
おちんちん言えるならおまんこ言ったらどうなんだ
ポーカーに勝っても恥じらいを捨てる勝負には勝ててないじゃないか
すまん偽者です
誰か50%か100%にしなきゃならん状態だったのでつい >>247
メシアは少しでも多くの元PLの目に留まるようにツイッターも使ってレターを出してんだな
これならゲームから離れたけどツイッターのフォローを解除し忘れてた人のTLに流れてくるのを見るかもしれんしな 一度失った信用は二度と取り戻せない典型例だな
目先のカネにばかり気を取られ
即金にならないコンテンツの全てを潰してきた報いだ 10連で確定だからって、1体出ても特攻だから無力感激しかったぞ
とくに特攻が宝聖でその後使える性能かって言うと・・・
連姫だって出たとき特攻そんなに居なくてもソコソコ育てることできて使えるって凄いって感じだったのに
いろいろと運営が無茶しても高僧が喜んでーしてたのがあるからあれだけど 例:先着何人とか 宝石はソシャゲ1本が生むべき富はとうに生み出していて最後に火を放って引き払うことになったとしてもバチは当たらなさそう
出来立てのメシアの方が深刻 多分ジープラは関わってない
宝石姫との共通点はアリーナ中心のゲム >>228
記憶違いじゃなければ、モリオンガチャは2回ごとにキャラ配布だったはず
両方天井すれば割と高確率で40金になっちまうんだ 私は遠慮しておきます あ、勘違いか シャインとダーク40金✕2か それは凄いな 羨ましい運の持ち主だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています