【FANZA】救世少女 メシアガールX part32【大規模祭り会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631675566/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユーザーにやり方教えてもらってようやく対処ってのは笑えるけどお咎めなしは完全に終わったわ
もうだめ猫のゲーム やっぱりやったもん勝ちになったか
はーもっとやっとけばよかったな
まぁこれでもうこの無能糞運営に課金しようなんて気は起きないだろう 「救世少女 メシアガール」をご利用いただきありがとうございます。
本日14:00に終了いたしました緊急メンテナンスにおきまして
以下の内容を修正いたしました。
・クエスト画面で特定の操作を行った際、本来の挙動とは異なるスタミナの回復が発生する
また、今回の緊急メンテナンスのお詫びといたしまして
すべてのお客様に以下のアイテムをお送りさせていただきます。
・ジェムx300
・スタミナ回復薬x3
また、今回の不具合に対する対応は決まり次第追ってご連絡致します。
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後ともメシアガールをよろしくお願いいたします。 9 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-QASF)[sage] 投稿日:2021/09/15(水) 14:05:23.26 ID:wqTQvSCw0
今確認してみたけど、確かにスタミナDUPEはできなくなった
ただ、その対処方法がスキップor回復薬の処理をウインドウ開いた時点のスタミナ値「強制参照」するものになってるから
スキップor回復薬のウインドウ開いてる間に自然回復したスタミナはなかったことにされてる。正直せこすぎる
だってさ >>16
BANするとも言ってないそもそも調査しきれるの?これ? いちおつ
すごいね食糞運営ちゃん!バグ直せたねえらいね!
初日からあるバグなんで放置してたの? 追って連絡かあ
とりあえずスタミナよりイベントの周回数とドロップ副産物何とかしてくれよ
今からドロップ追加すれば食い逃げへの不満も少しは収まるだろうし あのさ〜その前にバランス調整しろよw
お前ら力入れるベクトル間違えてんだよアホたれ このスタ薬とジェムは食い逃げしていただいたお客様への誠意やぞ
雑魚運営も身の程をわかってきたようだな 今さいろーは泣いているんだ!!!!!!!!!!!!!!
謝れよジーゼ! 石割ってスタミナ回復してたやつ見ると運営笑うらしいな >>40
そうらしい。開きっぱで放置すると回復しないみたい
>>27
みんなこっちのスレへ移動 ユーザーのログチェックするにしたって一週間程度はかかるだろうよ
来週にはスレ民の八割が蛮族転生だな ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡|
/ 二ー―''二 ヾニニ┤
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ|
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| >>45
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=|
| / 、 l|__ノー|
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \
. | ≡ | `l \__
!、 _,,..-'′ /l | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | |
-―| |\ / | |
| | \ / | | >>36
ブラゲやソシャゲって俺らが思ってるより細かくデータ取ってる
以前他のゲームでむこうのバグで強制落ちしてごるぁメールした事あったがきっちりリザルトで報酬貰えなかった分だけ
スタミナ帰ってきた
けどこの運営がちゃんとしてるかはしらねー 多分調査できないんじゃねw 2日スタ割分とズブガチャ分の石返してくれたら今回は見逃してやろうレベル
初期からバグ利用してるやつも居ただろうし真の平等とかもう無理だからな… 前900だけど
連投規制で誘導できなかったんだ
すまんが>>27消費したらこっち33とかで再利用してくれ これってBAN有りでも無しでも引退祭りだよね
無しは言わずもがなだけどこのスレに投下した人はクソイベっぷりに呆れて運営にとどめを刺すつもりでやったんだから
改善する姿勢を見せなければ遅かれ早かれ見捨てられるだけ BANなんてやれはせんだろ
どうせ石配って終わりよ BANの有無以前にイベントがクソだから見捨てられてるわけですし
この運営は石割り育成を軸に収益上げるプランを組んでたからそれが受け入れられなかった時点でもう完全に崩壊してる 不正利用するような奴は消えた方がゲームのためだけどな まず前提としてこの運営のバラまきはかなり多い
ログイン+デイリーのみで200
クリア報酬、ミッション報酬、連日のランキング配布、定期的にリセットされるであろうアリーナ含めてほぼ確定
これはスタミナの育成割りを前提とした数値だった
育成4倍→割って育成させる為
WPUガチャを片方配布に→割って完凸させる為
スタミナ上限が低く、割り制限20回
これは自然回復を漏らさず使用が不可能な為、配布イヅナを完凸させるには16500円ガチャ+7日間の20割(7000石)が必要
これを大幅緩和して割り制限40回にした為、16500円抜きで12000石あれば完凸可能になった
謎だった運営の行動だが、実は石割り育成を前提に今までの対応をしていたと考えると一貫性が理解出来る
つまり今後どうやってもこのゲームは死亡確定 運営が全く危機感抱いてる感じないのがホント凄いわ
ワンチャンこれメンテ入るまでの間にサ終決まったんじゃねえの
サクラ大戦のソシャゲも内部では一月二月で決まってたみたいなこと聞いたし
それより早くてもありえるわ 何故ガチャ引かせてお金儲けて満足出来ない運営が多いのか
スタミナ石割りでも儲けようとするスケベ心を出すのは何故なのか
ガチャだけで儲からなくなってから限界覚醒とか余計な課金要素を追加すれば良いじゃんかって思うんだけどねぇ >>65
不正放置は無微課金のいつでも消えるぜ勢には祭りかよで終わるけど
一番運営的に残ってもらわないと困る重課金勢が一気に消える要因になるよ そもそも、最初のイベからこんな激辛仕様見せてどうするんだ。スタもきついし難度もきつめ
土日に4倍あったのは良いが、それ無かったら大半人が無理ゲーだったんじゃないか?
100消費のところも無駄に一日一回制限。その制限は何の意味があるんだ。ログイン日数狙いか?
イベガチャもチケが期限切れたら消滅って、アホ過ぎて笑うしかない 実は命運を決めるメンテは既に終わってるんだ
イベント実施直後の緊急メンテ、あれが最後のチャンスだった
イベントの激シブ仕様に対して集まっていた不満、アレに適正な対処をせず『育成割り必須』の調整でツッパった時点で僅かな廃課金と一部の無課金以外は全て飛んだ イベントが渋いわけじゃなくて(緩いとも言えないけど)
スキル上げで使用するピースの異常な数とスタポの回復量の少なさが原因だろうな
自然回復だけでもキャラ取れそうだし無課金にはあまり渋いとは感じない
逆に言えば課金したところで対して意味がないとも言えるよくわからんバランス キャラ交換に自然回復のスタミナ全部吐き出す必要があった時点で荒れない世界線は無かった
サブクエもままならない調整だしな 早起きで無限スタミナ回復
食い逃げで祭り
まだ食い逃げはBANされてない←いまここ >>82
無理だな課金者を馬鹿にするゲームが生き残れるわけがない 荒らしが立てたスレも再利用するとか大モバ民は寛容ね >>71
重課金にとっちゃ端金だろ
スタミナが無限に増えて次回以降のイベントでも使えたら問題になるかもしれんが次回で結局重課金しか付いてけなくなるから何も問題ない (´・ω・`)祭りの後って感じで閑散としてるね
(´・ω・`)寂しいよ ここまでくると誤BANされても気にならない人が意外と多そう こっち再利用でいいの?
英雄戦姫はDMMで復活して海外版出してるから復活パターンじゃねえの
大槍が支援サイトでつくると言ってたプリメみたいなゲームが停滞状態だから
そっち待ってたやつら的にはかなり微妙な状況だろうが
無理矢理制作してもろくなことにならなかっただろうしそっちも続けてるとは言ってるし
エロゲ屋としてはブラウザのおかげで持ち直したようなもんだな >>93
本命の学校受かってるのに滑り止めの合否気にする奴はおらんやろ ゲーム内容、修正対応、バグまでいろんな要素で順当にミスを重ねた感じが凄い >>1乙
なんでもいいけど運営は方針早く決定しろよ アホなの? あ アホでしたね・・・ >>98
ユーザーに有利という点で割とやばい不具合修正にまでここまで時間かける運営だからそのへんはいつになるだろうね
二日目の速攻難度緩和で方向性はともかくやる気はあると思わせてからのこれはどうなんだ D1はSDキモイし
戦闘とか無駄にウネウネウネウネ動いてるのが気持ち悪くて無理
はるかそらcvのエロだけは大変よろしゅうございました このままbanやスタミナマイナス懲役なかったら
今後の一切の課金は取り止めるわ
今までお金入れてしまったぶんは諦める
ゲーム自体もやめようかと思ってたが
まだ見てない寝室あったから
寝室だけ見ていくことにしよう
サ開から信じられないことの連続でも何とか着いてきたが
さすがにもう無理
俺だけタダ飯できなかったという事実に
心が耐えられない たった1週間でここまで悪手な対応しまくるとはなぁ
とはいえもう少しマシな対応出来てたとしてもまたすぐにやらかしそうだけど
ジーゼを運営に選んだ時点で始まる前から詰んでたんやな >>93
誤BANはさすがに気にするやろ
俺はやってねーぞ、ふざけんなってなる
正当なBANのほうがまぁいっかで済ませるやろな >>105
戦闘はおまけみたいなもんだしエロはDMM一だと思うけど >>103
メモリ破壊のロストノアとか生まれる前から終わってたリンクスとかも半年は続けたから半年は保たせるやろ
というか半年続けないと返金案件になっちゃうし ガチャ産のイベキャラの魅了スキルって相手のタンク奪えるの?何秒継続なのかとか詳細ってわかる画面ある? 前々スレ流れ速かったからね仕方ないね
今重複してる謎のスレはホント謎だけど >>106
タダより美味いものはないけど高いものもないのよ >>98
運営からの発表も気になるけど
昨日4位、今日5位かーらーのー明日何位になるかも気になる
まだもう少しはこのスレで楽しめそうね(´・ω・`) スタミナ問題でキリキリしてたけどエロ目的だったから大したダメージなかったと大悟したわ
パスティーユのマンコキックでシコってこよ 正直な話をするとスレオンは今年の覇権取れそうなくらい楽しい >>113
ロストノアは3ヶ月じゃ、半年粘ったのはイケゴブでしょ いうてアリーナなんてマジでやってるのなんか一握りだろうしゆるくエロを見るだけと割り切っていけばいい >>113
返金案件もしかりだがDMMへの多額の違約金支払いもあるせいでそれを嫌がって
どこも半年わざと適当に放置運営してからやめるところが増えている事実。ほんと返金ありきの超早期終了ゲーここ最近減った気がするわ なんかほんと祭りの後の寂しさみたいな感じあるな
ちょっと哀愁感じる 食べ放題フェスティバル楽しかったぜ
BAN怖くない無敵マンしかいないのは運営を見れば当然の結果とも言える パスちゃんのNラブショック大好き
あれ聞きたいからサウンドONにしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています