【FANZA】救世少女 メシアガールX part32【大規模祭り会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631675566/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>341
装備なんて所詮セット装備なんだから
次のもっといいセット装備出たらまとめて全部ゴミになる程度のもんだよ とりあえず寝室みとくけど首締めと発射は星2?星3? >>663
3回以内にクリアできれば次からスキップできるぞ >>656
マジでクソのろますぎて乾いた笑い出たわ Q&Aコーナーでも作ってユーザーの疑問質問に真摯に答えてくれればある程度納得するだろうに
運営はだんまりだから不信感ばかり募っていくんだぞ でも結局お前らマリニャンが出たら手のひら返すんだろ? >>668
ああスキップできるようになればいいのか
さんくす みなさんの声は運営に届いています!と初日に告知した運営を信じろ まあ馬鹿騒ぎしてる割には、って感じではある
FANZAって村社会だから大袈裟なんよな良くも悪くも わたし運営じゃないけどここから巻き返すのはどうしたら良い? >>663
スキップできるようになるまで、つまりは3回以下でクリア
☆3Lv95が3体以上いてもキャラによってはクリアに3回必要だからよく考えてね 装備はゴミになるから安心しろ
素材5000個あるから次の人権装備の強化に使わせてもらうわ >>665
スタミナ石割の方に入っているから致命的なんだよなぁ >>665
個人的にはバグよりイベのシナリオの方がキツい
アレじゃ続けるのキツいぞ >>665
ああ。確かに不公平感は生まれてしまったが、あくまで1つのイベに過ぎないからな
イベ以外だとそもそもしょっぱくて回っても旨味少なかったし、まだ傷は浅い方だと思う
今後のやり方次第だよ。けどそれはそうとして、スレは盛り上げてなんぼだからね、仕方ないね イベントアイテムだけ全部回収してリセット、イベント2日延長すれば良いじゃない
ガチャの結果はそのままにすればそれで良い 無限スタミナはサ終した女神にキスであったな
やったもん勝ちにした結果サ終が大幅に早まっ
た レジェクロ事前で呂布ちゃん出たからもう飯屋終わってもいいや だよねー、粘着気質は早い内に切っといて問題なかろう そういえばスタミナバグに埋もれてるけど交換所のジュースバグはそのままだな
中を交換すると大に、小を交換すると中になる メインの話も微妙だしメシナリオは全スキップでいいレベルだと思う 公式ツイ見たら昨日のツイートはたくさんリプライ付いてんのに今日のメンテは1/3ぐらいにリプライの数減ってるんだな
既に見限られてないかこれ?
大丈夫? エロの手を抜かずにしっかり作っていけばある程度のユーザーは確保できそうではある 焦って早くリリースしすぎたんだβテストだったことにして一度畳め 一番の問題この糞対応でまだガッツある課金者が居るのかって事だからな >>643
それな
そもそもイベキャラ弱いからな
現時点でも弱いのに耐久低いからこれから評価更に下がるのが目に見えてる
ガチで底辺争いの無課金乞食しか騒ぐ必要ない 銀冠装備がなんか評価低いからいまいちどれ育てればいいのかわからない
評価高い☆3装備Lv10にしてしまった 元とは違って本当に飯屋はレジェクロまでの繋ぎだったな >>693
作った奴らの頭が腐ってるから何回やっても無理だよお なんか巨神を思い出すなあ
あれも最初は注目されてスレの勢いすごかったし素材はいいと褒められていた >>631
会心ダメはハズレかなと思ってる
会心5%会心ダメ200%は20回に1回与ダメ100が200になるけど
会心1%会心ダメ205%だと100回に1回与ダメ100が205になるだけ
併用するのが一番いいんだろうけど残り2つは攻撃(魔攻)・速度が理想かなぁ(命中はセット効果で) 何だか楽しくなってきた
次は何を見せて頂けるのかわくわくしている >>696
会心系が高そうだなぁ
最高2.7までは付いた 技術的問題で言えばゲームを進行する分には確かに些細な問題で、買い切り作品なら笑い事で済む話だけど
客からある程度の信頼を得て、維持費を引き出せてこそネトゲは続く…経営的に見たら普通にサービス継続に関わる致命傷だと思う イヅナは攻撃力ヤバいと思うぞ
覚醒2の時点で与ダメ28000で安定してるし
覚醒3まで育ててる人そろそろ居ると思うんだが、スキル効果は額面通りだと頭おかしくね? >>696
評価金冠 最高の品ができたぞ!
満腹+87
クソデカため息 なんかもうどうでも良くなってきたな
ちょっと自分にはこの運営について行くことはできそうもない 様子見が多いのかフレンド4人くらいしか死にかけてないな 昨日の夜に寝て、今日帰ってきたら祭りが終わっていたから何が起こっていたのか全然把握してないや
…スレも2(27)から32まで進んでるし、とても読んでられない>< >>709
インしてスキップくらいなら一瞬で終わるからね
ただお金払おうなんて物好きは確実に減る 満腹は1でも付けば5連戦いけるんだとうけどいらんな >>710
その4人以外全員無限バグ利用者という事実 各自願望垂れ流しているだけの
5ch老人クラブだから
本当にそうなると良いね 運営だけじゃなくて開発もこのざまじゃさすがに話にならないんだよな
イベントストーリーもゴミだし
エロ持ち上げたところでデコに1個ついてるだけなんだしな イベ頭装備にCT短縮って1個もないけど付く?(胴に回避も) 会心会心ダメ攻撃or魔攻命中
欲しいね
タンクはHP防御魔防回避か さすがにスキルLv5の完凸イヅナはつえーな
溶けてくわ 3000+6000のゲリラパック販売するだけで1位は取れた筈だからなぁ。それすら渋るのワケわからん 1戦ごとに満腹度は250減少するから現状ほとんど意味無いよな満腹度プラスの効果 イヅナに攻撃バフつくようなキャラいる?
つけられないと30%つけた星2キナコの方が強い
フル強化したらしらんけど >>703,706
金冠はまだ作れてないが銀同様ロックするには???ってなりそうだな
会心は%低すぎるような
CT短縮も響きはいいが誤差なような…
やっぱぶこまこ防御的な直接数値なのかなと思わんでもない ゆうて食い逃げ勢も9割は10回程度で抑えてるっしょ 何に何が付くかはヘルプの装備のところにすべて乗ってる
個人的にはCT減は必須だと思ってる CT短縮ってどうなんだろうな
10秒が9.7秒になるだけだし
アリーナって90秒だっけ?
スキル9回がスキル10回に一応なるのか?
すげぇ微妙な気がする
クリ率は3%upならとして与ダメが期待値3%増える
攻撃upは計算式分からんけど、加算後にバフが計算されるならかなり強いけど本体にバフ乗算された後に装備分加算だとイマイチ
攻撃速度は通常攻撃を強化する効果だからスキルには乗らないからプラマイ全くわからん CT短縮は基本☆3のみさおとパスティーユ用じゃない? >>723
いっそ火イノコタンクの中衛攻撃30%バフ
遠距離じゃなくて中距離で運用しようかと思う 満腹がほんと邪魔。これ付いてるだけで他良くてもゴミだからな >>727
バフ・デバフがあるから同キャラでも先手を打てるかどうかは勝率に大きく関わると思うよ クリ率upが最優先かねぇ
3%で与ダメ期待値3%upだけど、5倍スキルでクリ出ると10倍ダメージだからな
ワンチャン率上がるのは期待値以上に影響でかいかもしれん 命中とか回避とか攻撃速度はキャラのベースの能力を考えるとかなり装備で上がることになるけど、
例えば2倍になったらどうなるのかがわからん (´・ω・`)そういうの誰も検証してないの?
(´・ω・`)どんだけやる気ないの君たち >>735
なるほど
3倍スキルにバフスキル重ねられるように調整するのは強いな
ゆーてそれアタッカー1凸したら戦術回らなくなるな…凸って弱くなるとはいったい
装備のステータス変化は確かにベース値が変動してるように見えるな
素直にバフで乗算されると考えて良いか
ってことは単純にステータス系OP大正義じゃね?
ATK200ってそれだけで完凸ステの5%=与ダメ5%upだろ 検証したとしてそれが仕様なのか不具合なのか判断つかないし… Twitterで消費者庁だの見かけたけど
エロゲーで駆け込むのは勇気いるな wikiの情報量はプレイヤーの熱量と比例するからね… え・・・まだ問題対応のお気持ち表明してないの・・・?
アホ通り過ぎて痴呆で忘れたの? まじでこのゲーム詰んでる・・・わかってたけど・・・ 忍者とか星1でもすっごい避けるよなー
必中系いないと面倒 >>739
スキル強化みてみ?
開幕リキャは凸しても速度変わらない
ようするに自分で装備で順番調整できるように設計されてる まさか20時過ぎてもお気持ち表明こないとは思わなかったよね スキル発動の順番って同時の場合どうなるんや?隊列の上の方から発動とかなのかな? もうみんな帰ってるからね今日中にお気持ち表明はないでしょ wikiなんて2ヶ月ぐらい経たなきゃ使い物にならんぞ
この飯屋は2ヶ月もしたら閑古鳥鳴いて閉鎖されてるかもしれんが、覇権ゲーでもそんなもん
エロブラゲなめんな
一般ゲーだと企業wikiとかも本気出すから情報量全然違うな 運営ならもうとっくに職場後にして風俗でエンジョイしてるぞ ここの運営だしまあ明日からがんばろー!ぐらいの気持ちなんだろうな でもいまさらお気持ち表明されてもな……
初日からズブ引いて全割してたけど、今朝のお祭りにちょっと参加したら途端に萎えちゃって交換終わらせずにログアウトしてしまった よくある質問(寝室項目以外)とイズナ取得チャートは編集したが今回の件で心が折れた
もう……無理…… だんまり・・・つまり運営のお気持ちがそういうことさ 発動しても着弾が☆3サラシナみたいに遅いのいるからな
着弾までにバフデバフついたらダメージ計算どうなるんだろうなとか色々疑問点が出てくる >>711
本日午前3時、「あるタイミングでスキップを実行する」だけで、無限にスタミナ回復出来るバグが発覚する。
石を割る必要もなく回復するので、際限なくイベント回り放題。お祭り騒ぎに。
↓
午後12時頃、ようやく運営が鯖を閉じてメンテ開始。(ここまで9時間以上、上の状態が放置された)
↓
午前14時、メンテ終了。バグ利用者も含めた全員に石と回復薬を配布。運営ちゃん「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
現在 何やったって炎上するから俺が運営側だったらもうどうにでもなーれな気分になってるだろうな まあお祭り騒ぎにつられてバグおもいいき利用した俺が言うのもなんだけど
これもうバグ利用者全員BANしてやれよ
真面目にやってるやつらがかわいそすぎんだろ 俺はバグ利用なんてしてない
ステージ情報を熟読してスキップしただけ >>760
不正者の処遇の今後なんてどこにも書いてないのに捏造すんなよw
不具合の対応方針をお知らせしますだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています