【FANZA】救世少女 メシアガールX part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631682126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これとりあえず食い逃げも石割もしてない連中は全部消えそうな対応ね
1乙 初心者応援メニューは告知なしで下げる割りに無銭飲食には甘い BANされると思ってやってなかった俺ってなんなの? 食い逃げ犯の中には嬉しくてお布施してくれる奴が居るかもしれないだろ!
クレバーな運営様はそれを狙ったんだよ
やったもん勝ちされて逃げた客のほうが多いだろうけどなwwwwww このやったもん勝ちの対応でなぜか鯖さっさと閉めなかったという最大の謎 なんでこの運営は一番やっちゃいかん対応を繰り返すんだ?
自殺願望でもあるのか? すまん先に立ってたのね
踏んだから立てたけど適宜使って >>9
そんな5kgのお米買って棚に戻して10kgのお米持ってった万引き犯みたいな・・・ しかし始まって一週間しか経ってないのにここまで怒涛の展開が続くのはある意味すごいな
事実は小説よりも奇なりってか
というか直営店の余裕だからこんな無茶苦茶できるんか (祭りだからワーワーいってるけど個別対応無理なのはそうだろうなって話で
そうなると石割って回った人が損しないようにするには返却っていうそれ自体は実は普通の対応という 千と千尋の親豚になった気分や
タダ飯うんめぇぇぇぇぇブヒョォォォォォォォwwwwwwwwwwwww >>5
いい勉強になったろ
これが糞運営のやり方だ 運営の本音としてはもうやめてリダイブしたいけど
すぐやめるって言ったら返金しないといけなくなりそうだからできないんじゃねw 公式でやったもん勝ち宣言するソシャゲなんて今日日まずお目にかかれんよ
普通のソシャゲ運営なら大本営発表にせよ何かしらのペナルティを宣告するだろ ログ遡ったら初日から存在するバグだからスタミナ回復したプレイヤーの数が膨大で諦めたんだろうなw
それはそうとイベ緩和すればいいのになんでしないんだ?w >>26
返金しなきゃいけないルールはとっくに無くなってるぞ
ロストノアちゃんだって雀の涙の返金でごまかした 返石きたー
BANされると思ってガチャ引いたから
大勝利 重課金者ほどBAN怖くて不正出来ないだろうし、無課金微課金なら別にBAN怖くないからやりたい放題やったもん勝ち、青春なら いやーしかしもっと割っとけばよかったな
あと20連回したのも返して!
こんなことなら回してなかったわー 公式コミュのLosersの嘆きが骨に染みるゼ・・・・・
ブヒョw >>28
そもそも普通のソシャゲ運営だったら初イベは無難で簡単なものにするから荒れようがないでw >>26
問題はイベントだけじゃないから本気でどうにかするならREしかないだろうな
旧御城は何か月続いたんだっけ さあ皆さんご一緒に
イヅナ完凸おりゅううううう???? 特攻狙ってガチャ回した1番のお得意様に唾を吐きかける対応
dupe知っていてもゲームの為を思って何もしなかった善良なユーザに屁を吹きかける対応
なんというかもう…色々スゲェな イベ報酬すべて提供じゃないんかい
無銭飲食で走り抜けた奴いるんでしょ 40 40 38回分の石(回復薬)返ってくるのは嬉しい('ω'`) 今回の対応はかなり上手いやり方だったと思うぞ
課金者=石割勢だからそいつらが割った分全返還で無課金が割ったポーションも返ってくる
んで追加ポーション
ただの配布と違って自分が使った分も返ってくるから補償された感があるからある程度の公平感が得られる
既に割ってる分も含めたら40ポーション近く得する計算だからイヅナ自体は事実上の無償配布になる
次回からはイベント緩めるなら、最悪の事態に対して及第点の対応をしたな
まぁどうせ次イベでも大ポカやらかすだろうけどw >>40
あれも半年持たなかったような。
だから超長期メンテで誤魔化してた 自重奴「う、運営ちゃん! バグ利用者に優しくしないで!」
運営「うるさいですね……」スヤスヤ dmmなんてやったもん勝ちばかりだったし当然の結果 >>32
土日割った人多いからこの分の石は返したくないなーっていう運営の気持ちがダイレクトに反映されてるんだよな。石返還期間限定の理屈が乏しすぎる >>41
そんな情弱おりゃんやろ?
イズナ未完凸おりゅゅゅゅゅゅゅ? 運営の呟きにここと同じノリで凸ってる垢が多くて草
ソシャゲの升取り締まりなんて費用対効果考えたら
一番後回しにされる案件って普通にわかりそうなもんだけどな >>47
張り付き乞食を成敗しないと大多数は納得せんよ DMM村の零細ブラゲはこれだからおもしれえわ
都会でこれやったらどうなるか見てみたいもんだ 今回のイベントはなかったこととして、全アイテム交換分の葉っぱ配って
スタミナ回復に使った薬と石は返して
特攻は次回イベントに引継ぎということにして
悪質と判断したやつは個別BANしますっていうだけいっておけばよかったのに 前スレで俺たちBANしないと真面目な人がかわいそうと言ったなあれは嘘だ
バグ利用しなかったやつおりゅりゅりゅ? >>56
ショバの提供元であるDMMの直営店なんだよなあこれ >>47
割った期間限定だし、タダ飯屋はそんなの屁でもないぐらい強くなってるよ。
課金してまでスタートダッシュで差をつけたかった勢にとって何の慰めにもならない。 初心者ガチャで★3出なかったからイヅナ完凸でトントンだな >>47
昼まで鯖閉じないで放置してた時点でうまいも糞もないんだぞ 良かったな、誰も損しない神采配だ
全員イヅナは完凸した上、星3装備で厳選し放題だ
ん?なんでまだイベント回ってる奴がいるんだ?w >>66
くそおおおおおおおおあおおお('ω'`) >>47
装備の厳選するにも製作が有限だってのに気付いてる?無限スタミナはそれだけでも有利とってんだよ >>70
世界に誰も存在しなければたしかに誰も損はしないな 薬配らなくても単に今回に限りイベントのスタミナ消費0にするだけでよかったんだよ…
薬配ると不正者はそれ次のイベントに有効利用される分格差広がってんぞ 故意との区別がつかないからじゃなくて、
大半のユーザーで発生しててBANするとユーザーいなくなるから
BANできなかったんでしよ 飯屋の壁に【泥棒に追い銭】の張り紙貼ってほしい
これもうデンズリの伝説に並べそうだな・・・ ところで割とゲーム進行に支障出そうなバグとして
@自軍の陣形配置で中衛のラインに後衛のキャラを置く
A戦闘で敵が前衛と後衛に分かれているチームと戦う
B敵の前衛を倒してラインを上げる際に射程ズレバグ発生
Cプレイヤー側のキャラの近接〜中距離攻撃だけが敵に届かなくなる
っていうのがあるんだけど、運営ちゃんはこれについてはだんまり?
対人あるゲームでこのバグは割と深刻だと思うんだけど >>75
3日目でアイテム全交換できてるとかイベント装備製作数とか明らかにおかしい奴いるだろ >>74
それだと開幕ダッシュ決めてた重課金者層が一番損するだろう >>47
そもそもバグ利用すんなと通知を出してからメンテまでに食い逃げした野郎すらBAN >>71
石割すらケチってた奴はどのみちイヅナ完凸すら出来ないし装備格差とかどうでもええやろw
石割してた奴は事実上タダで完凸出来るようになった やったもん勝ちで大草原茂るわ
スタミナ借金でよかったろ とりあえず運営は絵かきと声優とライターに土下座するべきよね 特効目当てでガチャ回した奴が冷や飯食わされたでok?神ゲーやん すげぇ全員に割った石戻ってくる!わーい嬉しい!
ってなるわけないだろカンラは全裸土下座しろ >>80
そっちは石と薬返還されてるからいいじゃねーか
あぁそれ前提の話ね 完全な公平が期待できない以上
割った石返してくれるならまだマシな落としどころと思うが
初日から割ってなかった奴はそもそも完凸するつもり微塵もないだろ おいおい勢い負けてるぞ、ミストレに
もっと、まだまだこんなものじゃないはずです
盛り上げて >>96
割るつもり無かったやつがバグ利用で完凸してるんだからその理屈はおかしい
割るつもり無かった人にも補填するかBANするのが筋というもの (´・ω・`)昼くらいからタイムリープしたけどそろそろ対応案出たか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています