【FANZA】救世少女 メシアガールX part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631682126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>780
盗人に追い銭とか本当にやったら面白いな >>779
80万も貯めてたら新しいバグ発見か!になるなあ 過去スレで書かれてた事をソースにするってマジ??
せめて何かのインタビューでも持ってきてくださいよw >>762
初日だかに500草配られた時点でこれ以上の緩和ないの読めたけどな
まあこのレスは後出しやけど、走るつもりだったって人も後出しだしええやろ >>766
特攻ガチャって煽っていいのは特攻ないとクリアできない時だけじゃね
ゲー無もエロゲならむしろ加点要素
エロ見たいだけなのにレイド延々とやらされるとかバツゲームなんすわ >>780
ここまで行くと完全に病気だなw
やめたら?俺はもっと遊ぶからよぉ・・・w 無限スタミナやってた奴らは震えて寝てるの?
と思ったけどペナルティ上等でやってた人が大半だと思うから最悪飯屋追放でも大して罰にならなそうなのまずくない? >>761
イベントキャラはガチャ産より弱く報酬は自然回復分でってのが通例になってたからな
性能表や報酬から逆算して判断して割って走ってってのはなかなか分からないし受け入れられない
ハッキリガチャ産並に強いので自然回復分では完凸出来ませんとか書けばいいのに >>786
レイドやるのはいいけど無駄にテンポが悪いのは駄目 >>789
なにがまずいんだ?
1タイトルでの影響でDMM全体に影響及ぼせと? >>746
一日の回復上限が決まってるんだから冤罪BANなんてありえないんだけどな
上限超えて回復してるプレイヤーは問答無用でBANして他についても調査を進めますって言えばおさまったのに 次の祭りはサ終かな
年末年始に荒稼ぎしてサ終の流れかな >>777
正直列車がぶっちぎりでキツイわw
あのタイプはもう二度とやらんな
サーバー管理で端末切っても自動周回するなら考える
まぁやらんけど >>795
それやるにも対応遅すぎた時点で手遅れだ。深夜に発覚したならせめて早朝には鯖を閉じるべきだった。昼まで放置は運営の怠慢 >>795
回復量だけで見てると初日にチュートリアルだけ進めてやめてた人がお祭り参加してたら
石20割とランク6になってるだけで2000オーバーしてBAN対象になるぞ? まあでも庄司きスレオン的にもそろそろ潮時かな
今回の一件がメシガ最大の盛り上がりポイントやったやろ
人はより強い刺激を求める生き物
もう石増殖ぐらいじゃないと大して盛り上がらんわ >>777
時間なりスタミナなりの違いは有ってもずっと走り続けないとってのが辛いわ 宝石寺みたいに石でしか回復できないイベント専用トークン作っておけばいいのに
普段使いのスタミナにバカスカ石割って走れっていわれると
飯屋で言うならテーブルチャージ料とればいいものをお冷有料にされてるような感覚 対人の報酬ゴミだから強キャラ使い道ないしのんびりやれよ
このゲームはエロ特化型だぞ >>797
半年以上やってなかったりすんのか?
今はオートでほぼ無限周回できるようになってる
PC放置できる環境があるなら特に報酬取りLV上げとかで困る事はない 電車は放置可能とはいえイベ装備ほしけりゃ特攻キャラ入れてアイテム最低20個集めろの
イベントが2時間放置してても当然のように0ドロだからあのイベ嫌い
今やってるトレーニングはさくさく育つから好き 遊びたい時に遊んで後は放ったらかし出来るのがベストなんだよな
その辺メシアは良い感じになってきた(スタミナ消費量以外)
マジでコレは改善しろよな
次イベで死ぬぞ >>799
せやな。あんなメンテ文出してる暇あるなら即切れよって誰もが思ったし
運営の危機回避能力が無さ過ぎるわ >>764
メシヤじゃ故意の不具合利用はお咎め無しだからセーフだね イベント立ち止まってサラシナエピ見始めたんだけど時系列的にいま公開されてるメインより先の話なんかなこれ >>807
なんで面白い要素が何もないゲームの為にずっとPC付けっぱなしにしてなきゃいけないんです?
マジで話噛み合わないから布教は諦めてくれ >>812
エンクリちゃんは普段からスキパス補充できるしな
メシアちゃんは大量配布した分があるから今はいいけど、この先イベント報酬とかにしか無いならヤバい 前評判あったし深夜組で話でてるみたいだけど3イヅナ強くないね
素ステが低め
アビが微妙(攻速は頭打ちあり?必殺技はvE専用)
スキルCTが微妙(デバフ付なのに他キャラより遅くて他キャラスキルに乗らない)
スキル倍率が思った威力になってない?(よくわからん) >>809
そもそもその20個のヤツほぼ趣味アイテムだから
別にスルーしてもええんやでw >>807
臭い宣伝色んなとこでするから嫌われるって自覚した方がいいよ >>778
そもそもユーザーの心理としてはガチャを回す為に石を溜めてるんだから
普段から石を吐かせようという設計そのものがストレスなんだわ
使わせるのならガチャで使わせろってのが当然の反応 >>812
エンクリもやってるぞ
キャラ可愛くて楽だよな(勝ち抜き以外)
ただシナリオ、エロ、キャラの魅力はダンチでこっちのが良いんだよな >>819
初日からずっと強くないって言ってあげてるけどな >>817
いやおめーがサーバー管理で端末切っても自動周回するなら考える
書いたからだよw
そもそも面白いと思わないなら話題に出すなよアホかとw >>807
せめて戦国恋姫みたいにブラウザ閉じても自動周回するように修正しないと >>819
タンク、ヒーラー1:1ぐらいなら抜けるから
今の上位陣のガチガチ編成だとね・・・ イヅナは覚醒2の段階で29kの火力出てるから覚醒3が機能すれば50k近い火力が出てた可能性高いんだよね
だから強いと予想されてた
現実は覚醒3うん子だった 遊ばないのに放置周回強要する系は無理だわ
ああいうの本来の遊んで楽しむのが目的じゃなく
ゲームしたつもりになる事が目的にすげかわっちゃったガイジ用やろ >>818
普通に使う分くらいのスキチケはイベントごとに補充されそうだけど
消費スタミナ重すぎるからチケットも消費量そこまでにならんくね?
今回尽きてるやつは無限回復してたからだろうし >>807
PCをつけっぱにしてて当たり前ってニートの思考やめたほうがいいよ >>790
イベキャラが強くて石割り必須ってのがDMMではまずないのを知らない運営の知識不足だね
今までの村ゲーと違うやり方を押し付けようとして失敗した スタミナ回復ポチーとかやってるやつが他にガイジ言えねえだろw
どういうことだよw 放置周回ゲーはいくつか経験するともう手出さなくなるな
初見だとオープンワールドゲーに初めて触れた時のような感動を覚えるかもしれん
凄く自由に感じる おまえらギルドは最低限メンバー管理しているリーダーのところに入っとけよ インしないの放置しているようなのは入ってるだけ無駄
いざギルドコンテンツ予告されてからやる気のあるところに入ろうとしてもまず申請は通らないぞ 席だけ確保しておけ >>826
端末切ってもと言ってるのに、PC付けっぱなしという時点でおかしいだろ
頭メシアかよ >>823
夜にログインで10分程度で終わるしな楽なのは確か
勝ち抜きは1戦しか消費してないだるいから >>840
半年ももつとかお前信者かよ
常識で考えて次イベで爆発四散だろ >>824
12時のランキング出てからお気持ち表明して慌ててやるんじゃないか? >>837
そもこのゲームのギルド自分で抜けれたっけ? >>833
単純に比較の話だよ
ずっと張り付いて石割って同じ作業を手動で繰り返すよりはマシってだけ
報酬自体は1日も放置すりゃ取り切れるんだから
そこまでハードル高いわけでもないわ メシアガール面白かったな今まで長い間ありがとうな! 来るXデーに向けてもう救世主の選別は始まってるんだよね なんで1日も待つ必要があるんだ?って話しよな
ゲームやりたいからわざわざ立ち上げるのに、そこから周回セットして24時間待つとかスタミナの自然回復待って回してるのとやってる事変わらん
しかも時短すら出来ないし
せめて放置してる間に無限にスタミナ貯まって、起動した時はそれをスキチケ使って自由に割り振れるぐらい出来なきゃ意味無いな >>831
クエストもボスもスキップしてイベント走ったらみるみる減るぞ 良質なエロを供給してくれればいいので
バランスがとかそんな方にリソース使うならエロとシナリオに注ぎ込んで欲しい これ系ってスキップしなかったらチケット貯まるの多いけど、これは配布に頼るしかないのか
300以下にしたくないから今朝はサブクエ手動でやったけどつれえは >>844
ギルドのメンバーのリストから自分の見つけると脱退ボタンがついてる
引退の時にギルド脱退しといたわ
フレンドはめんどくさいから放置でいいや >>847
マジかよ探すわ
>>852
無限回復使ってたけど、残り130枚か
これをどう見るか、か まともな月パス欲しいね
石がお得なのは良いんだけど、それ以上にユーザビリティを向上させる課金形態が欲しい
不自由を普通にする課金より普通からより遊びやすくする課金なんだよなぁ >>857
それな。ここまで魅力ないマンスリーは珍しい まぁでもイケゴブもそんな事言ってるうちに改善遅くて全く触らなくなったんだよなw
イベントお買い得パックすら用意しなかったこの運営に買いたくなるような商品作るセンスは無さそう
ゲリラパックぐらいだろまともなの >>851
まずデイリーにアホみたいにスタミナ消化させんのは止めた方がいいな
デイリー全消化したらクエストできないでしばらく放置が必要って
ホントアホの極み ∞も必要なプレイ(ボススキップ)でできたからチケ消費数は変わらないしな 時限販売系、ミストで好評だからって以降いろんなタイトルでやってて
微妙な内容が多いよな もうユーザーが期待しているのは運営の炎上なんだよなぁ
だってそっちを見てる方がゲーム本編をプレイするより面白いんだもん
今日はどんな不具合でメンテするのか今から楽しみだしな >>849
見てきたけど他の人が既にあげてる要望と同じことを言葉を変え書き直してる奴が一番ガイジ臭い >>856
むしろこのゲームギルド解散機能がなくて最後の一人が脱退することで潰れるから >>860
イベント終わったらデイリー以外にスタミナ使わなくなったけど、装備掘りに周回スタミナ使わせる設計に問題ありそう
イベントくるとサブクエにスタミナ使ってられなくなってレベリングも出来なくなるから後続死ぬし、問題ありすぎだろこれ 世界以前に自分の飯屋で食い逃げされ小火を放置して全焼させるとか斬新なストーリー
燃やすならヨモギちゃんのスカートくらいにするべきだった 経験値クエストとか本来2回だから20で済んでたのが40だからなぁ
ゴールド、限凸、覚醒と種類も多いし
本来は取捨選択させるか石割りさせるつもりだったんだろうけど
石割り育成で儲けられるとか思ったのがガイジすぎるんだよな >>869
馬鹿野郎、ヨモギのスカート燃やすのは最大の悪手 >>871
デンズリ形式でサブスクで回数増えるとか考えられなかったんかねぇ エロ本は週に各10個制限でいいから銅本100か銀本50か金本10と1個交換とかあってもよかった
ここの運営じゃレート10倍にされそうだが >>871
レベリングくらいイベント周回してても上がるようにしないと後続が死ぬよな。何故デイリーでレベル上がるようにしたうえでスタミナ消費させたのか。アホなのか >>873
石割り課金に拘り過ぎてんのよな
1週間パス(デイリー+2&毎日ポーション3個)を500円で売ればお買い得だって売れてたはず
この時点でわざわざ石割りさせなくても500円の利益上がるわけで、それも定期的にな
なんつーか運営がソシャゲ遊んだ経験皆無すぎる アホなんだぞ
実際はそんなもの超越した何かのようだが >>875
それしてたら全力で食い逃げしてたやつはスキチケ完全に無駄にしてた罰があったのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています