【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631618810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>96
MATKでもおかしくない頻度で魔法使う陰陽剣士です >>63
んゆ?与ダメージが10%アップはATKが10%アップとは別計算(別枠)だゆ?
だから劣化とはならないゆ
長剣得意が長剣振ったときしか乗らないのはその通りだから完全に恩恵は受けきれないゆね 皆様
早速のコメントありがとうございます。
思ったよりも反応早くてびっくりしました。お礼遅くなりすみません。
闘技場チケットはどうやって貰えるのか、から調べるとしてメインアカウントはAで行こうと思います。
重ねて、もう1点教えていただければ。
昨日からやってみてわからない事の一つが戦神の召喚制限です。
Q1)初回戦闘で最初に選んだ方の3ターンが終わったらもう片方を続けて呼ぶ事は出来ない?(見落としてる?)
Q2)周回で最初から召喚するオプションにすると両方とも順番に呼ぶけどその順番は手持ち、フレンドの順で固定でどっちを先に呼ぶかは設定できない? 攻まともならソウソウ零式新キャラBS連撃組で稼げるな
マオかハルカゼ抜けることになるけど 剣パは状態異常かけるの苦手ぐらいしか欠点ないからなぁ >>103
atkupも他のatkupとは別枠だから単純に%が低ければ劣化だろ >>103
どうせ全部乗算だから同じと思ったけどATKと違って最終ダメージにかかるなら与ダメ変わるのか…変わるのか?
防御の軽減計算は除算だったはずだけど攻撃側で何か加算減算やってれば変わるか >>104
闘技場チケは闘技場クエストっていうのがあるからそれやれば手に入るゆ
開始直後だとさすがに辛いかもだけど少しすればクリア出来ゆ
2は出来ない
1はゆの理解力が低いのかちょっとよくわかんないゆ
自分の戦神呼ぶ→帰ったあとにフレ戦神呼べるかって話ゆ? 攻パッシブも乗算だから制限ある剣ダメアップは劣化にはなるな
桃剣他専用BSには乗るから悪くないけど
剣脳筋用のHPパッシブが地味にでかいかな >>110
ありがとうございます。
1)は説明で大事な要素が抜けてました。
1体目の戦神がさがったあとでそのまま2体目が出てくるようにならないのかなと。
今はいったんAUTOを止めて2体目を手動で出してまたAUTO設定をし直すというのをやっています。 もう色んなパターンでそれなりに強いpt組めるからコンテンツ待ち感 僭越なかまらそれがしリョーマを持っておらぬ
剣パにおける重要性はいかほどなるや? >>108,109
ATK10000のキャラが50000ダメージ出せるとして、ATK10%アップさせたときに5000以上ダメージ伸びないなら与ダメージ10%アップの勝ちだゆ
最終ダメージにかかる前提で話しちゃってゆけど、そうじゃなかったとしてもわざわざパッシブ分けてる時点で係数がかかる場所は別ゆ
だから劣化とは言い切れないって思ってゆ インフレは良いけど剣だけ伸ばしていくと他の可能性が見いだせなくなるor過度なインフレでバランスを取るになるから困る 攻まともなら汎用パはソウソウ条件満たせるしリョウマ抜けて新キャラ
低攻BSカスダメ速遅くて支援役も微妙だとリョウマの方が扱いやすい >>121
たぶん認識出来てないダメ計算部分がある可能性は捨てきれないから劣化と言い切れないって話かなと ヘンゼルいい感じゆ
MINDも上がるからパトラ麻痺パでも花嫁グレと一緒に入って麻痺させやすくなるゆ
光パでもジャンヌ以外は宝器か短剣得意武器にあるゆ… >>116
パッシブ攻加算じゃなく乗算だから変わらんぞ
アクティブ同バフは重複しないから攻バフ複数あっても無駄になって別枠ダメアップは有能 >>123
ジャンヌ足はやいからバフ要員になればいい感じかもゆ 確かに、パッシブも含めて全てのatkup無効とかやってくる可能性まで考えたら劣化じゃないかもしれんな >>124
ATKに乗算するか最終ダメージに乗算するかで変わらないかゆ?
それともATKへの乗算=最終ダメージへの乗算なのかゆ?
計算式既に分かりきってて無知晒してたらすまんゆ CRT15%の代用が居ないけど風20%受けれたトウタクもソウヂも主流じゃなくなったからリョウマにこだわる必要も無くなったなという印象
外伝武器も鬼強いからトータルで見て欲しいキャラなのは変わらんけど 10連で美鈴とヘンゼル引けるように素振りしておくゆ 新規が多くてガチャも回りそうなのに前後半で分散するのもったいないな
勢いついでに1位取ってほしいけど他も強めだから無理だろうし >>123
どうして武具なんですか...どうして... 本体のステと専用武器しだいだなー
matk強化考えるとどこかに穴はありそうだけれど この運営は前後分割してなんで1位取りにいかないのか理解に苦しむゆ よく見たらヘンゼルはアーサーカムラン魔法光パにいい感じゆ? >>113
それだとフルオートじゃ無理だから一旦手動にするしかないゆ まぁこのBSからすると普段はATK低めで専用武器、通常攻撃は魔法っていうパターンやろな >>134
ついでに言うとお得パックとガチャの日にちずらす戦術に意味あゆように思えないゆ >>127
ダメ計算基本ほぼ乗算だから
かけ算する場所変えても変わらんでしょ
条件あるダメアップよりは攻パッシブの方が有能
剣攻パッシブは持ってるし本体酷すぎない限り剣パスタメン候補 一位になったら石配らなきゃならないので…
D1では1位1回目は3000、2回目1000、3回目300とどんどん減らしてった実績もあるしな >>137
ありがとうございます!
メンテ明けが楽しみです >>142
配ってて好調なら配るべきだと思うゆ
アプリ版始まるまでスレお通夜だったのを見ると配った方がましだと思うゆ もう総人口がたかが知れてる限界集落で順位競って身銭切るのは非効率的だしな
まあ主婦にアマギフばらまくのも相当の無駄だけど 流石に剣ばっか強化しすぎちゃうかゆ
宝器も押してるみたいだけど剣と雲泥の差ゆ コラボ剣側だけ露骨に強くてさすがケンパノオシゴト
しかもハフバに続いて復刻あるかわからんコラボで必須だすと思わんかったわ ぱいせんちゅおい
剣パの人材が豊富過ぎて困っちゃう ハフバ辺りからはATKorMATKorダメージupパッシブ1つ以上はデフォになりそうゆね ところで物理耐性、魔法耐性とは何ゆ?
物理防御、魔法防御とはどういう関係ゆ? 防御でダメカ、属性耐性別枠ダメカ、物魔耐性でさらに別枠ダメカじゃない >>125
ジャンヌ専用武器強くてMATK高いから少し勿体ないけどそれもいいゆね
>>131
メインヒロインは孤高の存在なんだゆ… ※ダメージUP補正とATKUP補正は複雑で計算式が非常に長くなってしまうので別で説明することにしています。
一番知りたいところが分からなくて悲しみを背負ったゆ…
まぁ強いのには変わりなさそうだから引けばかんけーねーゆ! 20%パッシブはずせば20%与ダメ落ちるのはわかるよ
剣パみたいにパッシブ盛り盛りなら加算と乗算の区別はつきやすい
パッシブもアイコン並ぶからあのアイコン全部乗算だと思っときゃいいよ >>157
同じページの下の方にダメアップとATKアップの専用欄があるはずだぞ
無いのクリダメの計算くらいだったはず このゲームのメンテナンスって今まで延長とかありましたか?
初メンテなんで分からないっす
早くやりたい クリダメはほんとに意味わかんないからゆ
見えてない条件によって1.4倍から2倍近くまで上がゆし アプリから始めてた新規やけどもしかしてこれコラボキャラでリセマラし直した方がいい奴? クリダメは敵で変わってるのか
1.5、1.75、2倍とかで敵によってちがってたね じゃあ今日も時間通りに終わるかは分からないか
ありがとうございます
予想以上にハマってしまった 最強のバフはCRIだゆ
ATKMATKパッシブとCRIアップが同居してるパッシブが最強ゆ こうやって剣集めさせといて突然梯子を外すのは絶対やってくるからご注意して代わりに出せる編成も準備しとくんだぞ 終了直前にメンテ延長つぶやいたり結構ドタバタだゆ
でも延長しても30分ぐらいだと思うゆ >>163
たぶん今はまだ掘ったらいくらでも石出てくゆ時期だろうから
ギゆイベ報酬とか貰ってたら転生しない方がいいと思うゆ ユガや一般魔民で試して相手のDEF系ステータスの割合もしくは全貫通っぽいってのまでは分かったけどステ見れないしどうしようもないね
クリティカル出してくる敵が出てくれば詳細分かるんだけどね 剣ダメアップだから魔剣にも対応って点で評価してさしあげろ 武器種別威力UP補正 = ミナシゴパッシブ効果 * 戦神パッシブ効果 * アビリティ・スキル補正
ATKUP補正 = パッシブATKUP補正 * アビリティ・スキルATKUPバフ補正 * 戦神フィールド効果バフ補正
これ見るとやっぱり武器種別ダメージUPがATKUPとイコールになるとは思えないんだけど、何か見落としてゆ? 今来たけどやっぱり美鈴は人権だったか
コウノジョウは? >>170
それもそうか まぁメイン垢進めつつサブで日付け変わるまではちょっとリセマラして見るわ 引き良くなるかもしれんし たまにサンゼンがタイトルで桜の散りざまは汚いですねとかいうボイスは娘の部屋では聞けないのかと思うの クリダメ防貫通してるなら敵次第で変動してた理由になるね >>175
それ見ても同種の補正を乗算でひとまとめにしてるだけなんだが >>176
後半ガチャだろうからまだ不明
多分数日後 先生が無名Vtuberめっちゃ推してて微笑ましいゆ
ちゃんと続けてプレイしてくれるといいゆね Twitterでアップルストア6位って見たんだけどマ? キントキちゃんがコラボガチャに入ってたら少し回してしまいそう 人権出してほしくなかったよ
でもコウノジョウがまだ分からないからガチャ引けないよ
いつや後半は >>188
んああああそういうこたか最終的にこいつらも乗算ならどこでもかわんねーゆ頭ヒーコすぎゆ
付き合ってくれたパパたちありがとゆ >>180
延長でお詫びくれるとかここの運営じゃないゆ ワンチャン早く終わらないかなと5分おきにアプリ立ち上げとTwitter確認してしまう
はよはよ! 攻パッシブ加算じゃなくて乗算のバカゲーだから攻パッシブ盛っときゃいい
アクティブ同バフは重複しないから編成攻パッシブ盛るのが重要 推しのバアルとヘンゼル組めるみたいで俺は幸せ
ポケモンみたく嫁パ作るしかない 今日始めたばっかりだから、人権だっていうならリセマラするが 落ち着きます
このメンテ明けを待つワクワクは久しぶりだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています