【DMM.R18】要塞少女 Part151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631016800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 勢いあまってゴリライダー天井でとったけど紅より結構つよくて毒沼補正はないぐらいだとおもったらなんこれ吸収つよすぎじゃろ・・・
魔獣討伐でなんか一人で生存しとる・・・ ガールズ・ブック・メイカー!?死んだはずじゃあ・・・ コラボイベントはどの形式になるんだろう
要塞少女とGBMの共通点は…双六? GBMはやってないからわからん
ロレンスっていうのがいるのは知ってましゅ すぐ辞めたからキャラ知らなくてWiki覗いたが☆5に好みの子少ねえなあ
☆4の方が可愛い子多かった
あとアニカがいた これで7連続というか次の次がハロウィンだろうし8連続限定ガチャ確定?
絆ガチャも期限までに2回目ないようだからウイ狙いは週末やらないとダメだな
コラボは嬉しいけどもうダメだろこれ 役立たずのGBMチームぶち込んだ挙句死体まで持ってきたのか ミヤザワきてくれないかな。アニカとピンクコンビ組ませたい GBM!?死んだはずでは!?
アイギスコラボで取れた虫子とバグは気にいってるわ GBMなんて負の遺産みたいなのとコラボしたって
全く嬉しくないんだが・・・
むしろこっちくんな >>18
それならコラボ死体は絆ガチャに放り込めばいいのでしゅ
敬虔なGBM民がウィークエンドガチャも回してもらえましゅ これはGBMスタッフが要塞運営に押し付けられた説
あると思います 押し付けられたというより要塞しか仕事がないのでは
ジェミニはもう長らくコンテンツの更新がないからね
この前久しぶりに冥界が一つ追加された程度 初コラボが死んだ自社では不安しかないわな
テイルの立ち絵は使いまわしだし、寝室も使いまわしなんだろうって絶望感しかない
せめてジェミニとしておけばよかったんじゃないかなあ
アスタがにゃふーん性能ならリミットブレイクアクセラレーションっぽいし
>>10
ネクサスパーツありきだけどにゃふーんもへびくん単騎で殺せるよ 自社死体コラボとかそんなスマメみたいな・・・GBM自体は自社ではないけど
ロレンスちゃん連れてきてくれるなら許す たぶんこれが最後の切り札
ここで客増えたり収益上がるの見込めなければサ終決まる GBMってあちこちコラボしてんな
俺がやってるゲームだけでもアイギスとオトギでコラボしてたわ この業界詳しくないんだけど、
死体コラボって普通にあるものなの? ジェミニだって死体自社コラボやってるしこの会社はそうなんだなとしか オトギなんかはネクロマンシーとして有名。最近はやってないけど 今までのコラボはガールズ・ブック・メイカー幸せのリブレットでエロゲ原作の方
今回要塞とのコラボはガールズ・ブック・メイカー君が描く物語だからヨミコンやリジェクテッド達が出てくる9ヵ月でサ終したすごろくの方
ヨミコンは結局妄想Hのみでガチ本番無かったからコラボでついにヤれるかもしれないしまた妄想で終わるかもしれない レッコラのひつじとかオトギのキルドヤやゼウスは死んでからだったっけか
まあ、相手側に損害が生まれるわけでもないし話を通してあれば行けるんじゃね? コラボって死体や賞味期限切ればかりだよな
オッサン向けなのは分かるがもっと瑞々しさがほしいわ
どはいっても新作のヘホゲなんてロクなもんじゃないんだろうが… GBMの本体は別だから死体かというとそうでもないとこもあるな ミナシゴもエロゲの11eyesとコラボしてる
エロゲメーカーのLassは死んでるしこれも死者コラボだな >>40
新鮮なの同士だと客の取り合いになりかねないから避けるんじゃない?
シランケド どっかレッコラネクロマンサーしてくれないかな
あれはほんと良いゲームだった 性能だけ見ればローさんとオーさんがいないのがおかしいし
IB要らないだろって思わんでもない 俺は司令官なんだが
テイルが司令官に寝取られたらつらい
何を言ってるのかわからなくなってくるがつらい GBMコラボかー
えみゃ子やミヤザワ来たら余裕で引くけどどうせテイルとイストリアなんだろうな 本当になにを言ってるか良くわからんが
司書くんの間違いじゃないのか? 詩織さんなら貸し出し可
俺の中ではもう婚活エルフみたいなポジションよ >>45
同士がこんなところにいるとは・・・
まあわいは大正義レオリア様崇拝のノンケですけど 死体コラボじゃなければ限定キャラ1体交換とかフェスキャラ1体交換とかそういうの期待できたけど無理だな まえにどこかの書き込みでみたけど、オンゲ版GBMのテイルは
貫通済みだったらしいけど、ユニコーンはだいじょうぶなのか? 原作で主人公とやったことになってる
館長も詩織さんもアリスもかぐやもそうだったぞ GBM全然分からんけどマイヤちゃんと似た子がいたとおもうからあの子が欲しい 1マス飛ばしで拡張範囲が手前1マスしかなくて途中で2マスに強化されたのは覚えてるけど
名前は頭がシ以外覚えてない
中華系の仙人だった気がするが覚えてない マイヤのそっくりさんはトラベラーだっけ?
イベの話がかなり雑だった覚えがある コラボと言うので始めて見たよ シェンレンだと思うよ シェンレンやな
ミヤザワちゃんがきてくれるなら回すのも吝かではない https://i.imgur.com/xB9hv2m.jpg
トラベラーは声優的にどちらかと言うとパパイヤのそっくりさんじゃね?
>>63
魔女っ子あらもーどなついw
2のOPの野郎の野太いラップめっちゃ嫌いだった なんで誰も自作ステージ晒さないんでしゅか?
せっかく作ったんだから晒してプレイしてもらおうぜ
とりあえず言い出しっぺから
突進ゴリラ
8533796001692406
制限なし 時間切れ狙い初見殺し
よーいドン!
2032127557532769
★4のみLv40制限 タイムアタック系初見殺し
マイヤちゃんにお任せ
3559996886965501
Lv55制限 凡ステージ MAP名に「マイヤ」と入れておくとプレイしてもらえる可能性うpするってほんとですか? Lv40制限ってのはポケモンみたいにLv40に勝手になるのか? ゴリライダーがバランスブレイカー過ぎてバランスとろうと思うと☆5を制限しないといけなくなる かといって☆4以下ルールとなるとクリアパはほぼ同じになって華もない
とりわけマイヤちゃん入りの趣味編成組んでチャレンジできないのでしゅよね 限定ユニット禁止の制限設定とか固定部隊設定があると良さそう >>75
「マイヤちゃんにお任せ」だけは既プレイだった
左はマイヤちゃんに任せろってことだとわかったけど、右が誰想定か良く分からなかった
>>76
実際どのステージも大抵複数人がいいね入れてるし、あながち間違いではない気がする なんかLv制限かけるとエーテルリンクが機能してない気がするんだけどどうなんだろ
>>77
40超えてるキャラは40の性能にされる
元々40以下はそのまま >>75
ああ、確かに聞きたかった
片方はマイヤちゃんに任せろって意味だろうけど
右はサンタじゃ無理だよね?普通にやれってことなのかなと すまん、左をノーマルマイヤちゃんしか想定してない
右は色々詰め込んで左に援軍送る余裕をなくそうっていう嫌がらせでしかないんだ 固定マップのようにツクール側が出撃ユニットを指定できりゃ解決だな GBMやってなかったから詳しくは知らないけど、ふたつの双六で苦労も二倍だな、なコラボにはならないことを祈るわ >>75
ゴリラ専用ルートは大草原だったので即いいねした
☆4以下のは最近復帰勢の自分だと層が薄くてクリア出来ず
3つ目のは左ルート楽だなと思ったらそういうことなのねw ぶっちゃけネクサス関連めっちゃでかいんだろうけど育成関係なに合成すればいいのかとかよくわかってないで放置してるわ・・・ 道中に低い壁を置きまくってサイリアにぴょんぴょん進ませることを想定したんだろうなってわかるマップもあったけど
制作者は空中ユニットでも壁の上を進めるってこと忘れてるんだろうなと思った うーん、GBMか・・・
天頂コラボを期待してバトルビルダーでMAP作ってたんだけれど来なさそうだな >>90
プレイしてくれてありがとでしゅ
2つ目の想定解は初手ガーベラ(ダメ+30↑ぐらいのアクセ)置いて
左の騎兵スルーしたらクリア出来るようになってる ではこちらも。
プレイしてもらうなら、マイヤちゃんの力を借りた方がいい
「マイヤちゃんのカラス狩り」
1459715344450744
lv55のマイヤちゃんソロでも、準備すればにっくきカラスを全部倒せますしゅ
最終援軍に騎兵並べてユノブロックする案は自重しました
>>75
ゴリラはいいねしたけど、キャスターダメなやつだよねこれ 衝動的に紅エヴァを完凸させちゃったけど、この子が戦闘中になにしてるのかさえいまだにわかんねーや >>98
弾速の異常に早いエリカ。気絶つき
但し、水着エリカではなく普通のエリカなので火力なさすぎで現環境では置いていくしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています