【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631699207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 育成に当たって〜がボトルネックになると言われるが結局なんだかんだで一番消費するゲルドくん 賢者ってエルアラドからお給金もらってるのかね?
そうじゃないと没落貴族?だから遺跡漁りでもしないとお金なさそう ゲルドに困ったことないからわからんけど
レイドはBP自然回復のみ、4人覚醒紋100ぐらいだと増えてく一方 すまんガチャだけ回してて2月ぶりぐらいに復帰したんだけど今のテンプレパーティーなんですか?
グレイブバレルー嫁ヴィナでやってます >>152
メインシナリオとイベントと絆エピとで時系列ぐちゃぐちゃだから正確なことがわからんが
メイン7章終了後デュル様がそのまま賢者ハウスにいついたとして、7章終了時点でいそうなのって
賢者様・クレセア・イルヴィナ・アウローラ・ラーズグール・セレナ・ユア・シオン・コーネリア
モネ・ヘカーテ・ジリアン・レオーネ・イーシャ・ルーロゥ・デュル様・シャット姉妹・湯女姉妹・アラクネ
こんなもん?
アトゥルムはデュル様きてから、アズドラはタイミング不明、クレハはアズドラ合流後、そのうちモルファ拾う、と
シャット姉妹はさすがにエルアラド持ちだろうしワイバーンはシャット姉妹が出してるはずだが、それでもやべー食費になりそうだな
この状況で喰って寝て散歩してお小遣い貰って虫バトゥルしてるだけのアウローラちゃんって・・・ モネは師匠の命令で賢者の家に来たとか言ったから、7章で契約した後に来たんだろうか お留守番命じられてカブトムシ逃がさないようにしてるアウローラちゃんかわいいだろうが ゲルドはパス3種入れてるかどうかでだいぶ変わるな
俺は困ったことないけど無課金は枯渇するバランスになってそう イベントは基本的に実装の時系列通りだと思ってるけど嫁ヴィナだけはタイミングがいまいちわからんのよな
シナリオ忘れちゃったけどポポルマスを一撃で屠る嫁パワーって消えたんだっけ >>156
競撃は完染めか染め+嫁ヴィナ
通常レイドは嫁ヴィナ・メフィストフェレス・バニールクレツィアに好みでバニーアーデルかウリエルが多いんじゃね? >>156
花嫁イルヴィナ、メフィストフェレスにバニールクレまで確定で残り1枠は人による
現状だとバニーアーデルハイドが総合火力は高いけどリジェネがかからないバグ?もあってやたら脆い
次の覚醒キャラくるまでは手持ちの育ってるキャラ入れて様子見で良さそう EX救援なら嫁ヴィナルクレアーデルまで確定で残り1変える感じで良いと思う
リジェネは掛からない条件は良くわからんけど前からあるバグだよねこれ たまにあったけど、ここまで被害がデカイのははじめてな気がする
初期の奥義無敵で回復すり抜けとは別の問題だし 今使ってる編成だと全部アーデルにリジェネ掛かる
ザインと一緒に使ってた時は全然掛からんかった
並びとか組み合わせで発生するのかもしれない ポンコツだからってリジェネかけ忘れるっていう理由もそろそろ許されない 土曜はがん寝しちゃうせいで毎週地味に少しずつ遠征がずれてくな……
24時間放置させちくりー 嫁ヴィナ追加時に嫁ヴィナリジェネがバグってたねイベレイドボス殺意高くてバグると落ちる アナル出るハイドさん普段の格好の方が変態では
バニーのがまだまともなのに何を恥じらっておるのか リジェネ不発嫌って競撃の回復役ナベルスにしたら妙に安定して草生える
30%切った奴に20000のバリア付与がルクレ生存に結構役に立ってるわ ガルベリアではアレも正装の一種…はヒルデガルドやミレイユがマトモだしソレは無いか
回想エピソードで語られた、ユッコの未来先取り超絶センスで作られた服とか?? ぐぬぅ、異界交易も今週はりんごに到達しないから土曜更新分は購入を来週に回すつもりだったのの忘れてた……
嫁ヴィナの時のリジェネ不発はなんか回復不能がなんか悪さしてたような感じだった気がするけど今回はなんだろな >>175
リンゴもらえるぐらい交易ってすごいな、リンゴ買ってゲルド1個もらうかどうかなのに何買ってるんだろう、淫紋とか? リンゴと淫紋とBP薬と信頼度アイテムは買ってる
品揃え次第でリンゴまでいくよ いやでもアーデルハイド恥じらってるの立ち絵だけで戦闘始まったら
「あぁん」「うっふうん」言いながら扇情ポーズまで取るノリノリ痴女なんだが 虹と賢者が見えると指が勝手に交易しちゃうことがある >>138
ありがとう、ダメラン上位じゃないと無理なのか
タイムアップまで粘ってもゼノフレイアハードを1割程度しか削れないんじゃまだ無理かなあ
さすがに星5のレベル90ぐらいを並べられる程度の強さは最低限必須かな? 別に撃破とかでも出るけどMVP報酬枠が一番でやすい >>183
新規でもちゃんとキャラ引いて適切なキャラに林檎使っておけば今回のレイドくらいならそこそこやれるだろう
ただ、石割りはしまくらなきゃいかんが
今の古参も開始当初は育成はもちろん毎日限界までショップで★5武器出るまで石使って更新かけて石割りしまくってハード回りまくってそれ買って〜とやってる
PTメンバーやどれを強化して使えばいいかは手持ちを晒してココでしっかり助言を仰ぐと良い
怪しい宗教勧誘セミナーのレベルで新規を取り囲んで助言してくれるだろう >>183
厳しい
武器も育ってないだろうから
イベントはキャラ完凸目指さず先に使うキャラと合わせた武器を両方90にもってった方がいいな 賢者属性持ちって基本お年を召された方が多いですけん
新規賢者さんたちの転ばぬ先の杖となれれば重畳の至 もしかしたらだがこのレベルだと麻痺気絶対策してないのもあるかもね
防具は購入は難しくてもサブキャラで多少対策は出来るからそれは知っておいたほうがいいのぉ >>186
レゾぽよとかシオンとか見ればわかる通り、賢者は師匠になりたがるものだからな 新規の迷える子羊達よ
リリスセフィロトの民を見つけたら石を投げるのです
さすれば輝かしい未来が訪れるでしょう そしてウリエル教に入るのです
まずウリエルにすべてをリンゴを寄付しましょう >>177
りんごと虹と指輪とBPは買ってるな
3回分で大体6〜9個くらい買えて後は安いのをまぁりんご貰えるし…でりんごの価値加味して得と見たら無理やり買ってる感じ 貿易品は虹しか買わないな
林檎は買うまでもないと思うね
その石あれば少しでも天井資金にできるから
最優先は天井してでも新キャラ確保かな >>183
嫁ヴィナイベントでこのゲーム初めてキミと同じような状況だったけど戦力ないと凸も完走も厳しい
ノーマルでいいとこまで削るかとハードで即死するかどっちがよりポイントを稼げるか見極めてちまちま走るしかない
続けてれば次のレイドイベには凸余裕になってるはず 設定ミスっぽい召喚3枚で300石(+割引)は買ってる 常設しか引けないの考えたらそれでも石で買いたいかと言われると・・・ >>3
リリス鯖のlilith5
1名募集です
戦力18万以上、3日キック、ユニバトは15回以上凸
よろしくお願いします >>198
1枚あたりのりんご期待値が2.1個だからりんご1個の価値を幾つと考えてるかによっては買う価値がある感じ ガチャから武器がでなければりんご目当てで買ってもいいんだけどな 一昨日から始めた新規で130連で巨乳バニー出たけど200まで追って貧乳も取ったがよい?
ランクは26で☆4でいいから武器とキャラの色が一致したらまったり続けようと思ってる ちなみに武器出なかった人気投票ガチャの時の単発の期待値は3.78個だね
★3が78%で★4が20%だった
>>203
基本とった方がいい、二人ともかなり強い
武器は★4に基本価値はないから使うなら★5だけど最初は回復役キャラに天武器持たせるくらいであとはゆっくりショップで買えそうなときに買うといい
序盤は正直適当な★3〜4武器未強化で持たせるだけでいいし★5武器以外あんま影響ないから最悪素手でいいよ
ただ回復役に困りそうだからイブリースかセラヴィスが欲しいとこね >>203
☆4武器は基本的にゴミだから全部分解していいぞ ホントに最序盤なら全ATK+☆3獣弓や☆4覇剣はサブにもたせるのはあり。凸は不要。 バニルクレのホームボイスのえぇ〜出かけるのぉ〜?が股間に来てしょうがない そうだったのか
☆5武器全然ないから☆4武器強化して使ってた 賢者様ありがと
キャラと同色の☆4以下武器はレベル上げのみにしてイベント回してみる
☆4のバリアがもうちょい展開早かったらレイド貢献稼げそうだし天武器ってのだけ覚えておくわ 昨日から始めたんだけどガチャっていま引いた方がいいのでしょうか?それとも石は保存しとておくべきですか?
いま持ってて使えそうなキャラは星5のシオンってキャラと星4のバリアはるやつだけです ★5武器はグラウベンコイン交換所でそこそこ出てくるし
ある程度育てば常設の競撃ってコンテンツで★5武器交換チケットが毎月手に入るようになるぞ とりあえずいまの限定ガチャは火力面ではトップクラスだから今が引き所だよ 先のことは判らんけど今回のガチャキャラは過去有数の強さ
このゲームはインフレ傾向ではあるけど毎回最強ってほどのインフレゲーではないんでまぁ回し時と言っていいと思う >>213
今回の限定は現状実装されてる中だとトップクラスに強いからサクサク強くなりたいならおすすめ
けどここ最近で急にインフレさせてるっぽい感じもあるから、ふた月に一回のフェス待つのもあり 今のキャラはそこそこ育成でもかなりの火力がでるから今後スコアアタックしたいならとった方がいいと思われる
https://i.imgur.com/M1uZTHV.png
ただ来月たぶんかなり強い子がきそな予感をスレ民みんなしてる(´・ω・`) >>212
★4以下武器は強化もやめた方がいい
序盤は割と武器防具の強化リソースに困るのと強化数値見て分かる通り上昇量はわずかだから
>>213
今のキャラは6月末に実装したキャラ以来の万人にオススメ出来るキャラ
序盤は色々こなせば6万石以上貰えるはずだから引けなくても期間終了までにまだ10日あるし天井までいけるだろうから引いていいと思う 嫁難民の為に次の限定はリジェネバフキャラで頼みたい てんちょーこの「日替わり人権」って店の前に飾ってるノボリ下げていいっすか? 結局のところ環境最強は6月のヴィナメフィコンビだから
最近急にインフレしたって感じはあんましないんだよなぁ 月1限定WPUは強いキャラになるというか、今回ぐらい強くしてもらったほうが環境も動くし活性化するよな
サマーキャンプと水着はいかんせん弱かった >>221
メフィストは獄
ただメフィスト抜いた方がスコア出るようだし明日試す 同じ編成のイベントレイド戦でもバニーデルにリジェネ入ったり入らなかったりよくわからん ザインさん入手したから絆最後まで読んだがいい話ダナー
イルヴィナちゃんの株がさらに上がったぜ
これでママ、ザイン、わがままドラゴン、モルファで赤一色染め出来るぜ ちんぽ的には水着セシリィ大当たりなんだが?りんごは…うん 使いみちのない黄ばんだりんごを100:1のレートで紫に替えてくれんかな 星4限定って何でいけばいい?
DSノエイン以外はいる 上位の編成参考にする時は凸数低いのでマネると回復が追い付かなくてスコアでない事あるから注意な イベレイドだとガルドあんま落とさんな
深刻なガルド不足 >>237
>>238
thx
他のプレイヤーの見れるの忘れてたわ 夏開始組は嫁もメフィもなければ貯金なしに派遣始まってゲルドもねンだわ
この後直轄の虫バトゥル闘技場になるんだし収入くれ サブ使ったらポイント8万
野良だったら多くもらえて3万…なんかランキング争いがアホらしくなってくるわ したところでたかが称号だぞ
メインは淫紋や林檎だろう ウリエルちゃまはみんななんだかんだで世話になっただろ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています