【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631699207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙
>>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>1乙 こ、これはおつじゃなくて今朝出たノエインなんだからねっ! いちもつ
今朝出したノエインをこの時間まで保存するな流せ どうせイベレイド終わるころには想い1000個以上余るからわざわざ交換する必要はないな 完余裕って言ってる奴の何割がツールなどのチートやってるのだろうか BPをしっかり消費して3以内に毎回入れば期間内に完凸は難しくないぞ
特にレイドイベで薬飲むやつなら更に余裕だ 完凸だけならMVP奪い取れる事前提ではあるがBP漏らさず消化してるだけで余裕で到達できるだろうしそんなツールもクソもないやろ レイドイベやったことないか自分がツールわざわざ使ってるから必須だと思ってるかのどっちかやろ bp回復薬が3割引で交易に出てるけど迷うな
レイドで使うならプラス収支になりそうな気もする 林檎も石も落ちることに気付いて溜まってた薬を使って周回したらセフィロトなのにランキングに入ってた
俺はなんて無駄な時間を…… レイドイベント完凸した事ないや
後半前には飽きてるもん レイドイベは救援で3位以内に入れるなら余裕だと思う
入れないならきついかもしれん むしろ後半から自発素材の入手量増えて救援も増えるから本番スタートみたいなところある 「BP漏らさず」と椅子取り競争の救援で「3位以内に入れれば」って言うほど簡単じゃなくね? 全く薬を使わなかった前回ですら250個も余ってる
田舎だと薬使いたくてもそもそも敵が湧かないから待ち時間が無駄なんだよね(´・ω・`) バニールクは極でオフでいいんでしたっけ?
バニーアデは何がいいんでしょう? アーデルハイドが開幕アナルと失禁見せつけながら消えていくの
何か癖になってきた
もうこのままでいいわw 3以内はまあタイミング次第だから簡単は言い過ぎだが
20時間放置できるBPを漏らさないのも難しいなら漏らした分薬飲めば解決だな リジェネバグが修正されたら見れなくなるからな
今のうちに楽しんでおけ hp減ってない1人表示の敵をポチればほぼ確実にMVP取れるな
救援出す人は慈善な人か戦力足りない人のどちらかだし、基本的には救援入る人同士のポチ速度戦になる 完凸までならランキング100位入るより楽だしそんな大した話でもなくね 田舎だと自然回復消化程度でも100位入れちまうんだ…… 1000万稼いで交換無しの現時点で280個
星4完凸に480個だからかなり楽だな >>25
獄奥義オンだけど今はバグあるからイベは死ぬ、耐久足りなきゃ龍だけどたまに死ぬからイベはバグ修正待ち
獄オフでバグでないぽいのと火力上位の性能してるけど全体バフ持ちに抜かれるから意味なさげ 今回まだ人口調査してないけど、だいたい5倍の人口差がついてる とはいえレイドイベを全鯖間にされても困るし前回のは元通りにされてよかった
まだあきらめてないみたいだけど先にレイドの仕様自体色々変えてもらわないと怖い 今の5倍ぐらい耐久ある上位のレイド実装と同時なら鯖を超えての救援ありにしてくれていいぞ うちの鯖ではたまに猪や熊が出る程度には田舎
しかしレイドは出ていない >>34
前スレの検証見る感じ奥義バフが強いって話だけどそれでも天は論外になるん? >>40
あくまでレイドイベントをプレイしている人数だけどね レイドイベは割と失敗よな
鯖での人数差による救援格差はあるし複垢救援のやったもん勝ちもあるし うおぉ!10日目にして遂に!
イルヴィナちゃんが30石持ってきてくれたヤッター 副垢救援なんてホントにやってる奴いるんかね
クッソめんどい上に見返り少なさそうなんだが このゲームに命かけてるならやるんじゃね
パソコンとスマホ何台かあればやる気さえあればできるし 人口調査してきた
どのサーバも最大で1割くらい人口減ってた(´・ω・`)
都会9000人
田舎1800から2100人
100位ボーダー
都会500万
田舎だいたい300万 >>42
イベボスで獄なんか持ったらバグうんぬんの前に殴り殺される >>50
サ開からいかに人を減らさないかが運営の手腕だからな あとリリスの二大賢者のうち一人が見当たらない
本人たちはしんどかったろうけど見てる分には面白かったし残念だ マジかよ廃人が要るからリリスはネタになるのに一人居なくなっちまったのか >>42
通常レイドで何回か試したが獄に比べて天だと10秒前後遅くなるわ
イベレイドは天だろうが落ちるので他のキャラ推奨 村一番の力持ちが都会に出ても活躍できるのにはロマンがある 今更だけど競撃って終わった後二つ数字出るけど片方何だったかなーと思ったらダメージと獲得ポイントって表記なんだな
今後ダメージだけじゃなくて何らかの加算要素がある競撃が来るってことかね >>61
いや今もポイント累積で毎月色々もらえてるやろ 各ランキング上位に入ってるガチ勢とか本気で忘れてそう 力持ちの若いもんがいない今の村で初心者が入ったら村の女を差し上げて子作り祭じゃ ククク...どうやら要塞少女がレゾぽよと契約してGBMを蘇らせるようだな。我々はジブリールとかいう天使共を呼び寄せようか 今まで、セフィロト・リリス・ウリエルで均衡してたのに、リリスを代表する猛者が引退したのか
パワーバランスが崩れそうだから魔界統一トーナメントやる? せんせーぼくはレッコラが良いです
人気投票で、君の好きなキャラを教えてくれ 俺がセックスしてくる
と言い放ったエドさんの事は一生忘れません >>68
それやると今まで息を潜めていた猫ルドが覚醒してしまうぞ >>69
クソゲーだったけど主役のエドワードとTSモノは良かったな… アーデルハイドの大破絵って破滅の尖兵と並んでも違和感なさそう 今回の限定2人の絆ストーリーはどっちもイベント後の話っぽいな
アーデルハイドはそこまでじゃないけどルクレツィアのはイベントの顛末が一部語られてるっぽいからイベ後半来てから読むことにするか
しかしクレハの絆ストーリーにバニー姿が一切映らないのはどういうことなんだ? >>69
TSの皮をかぶったロリコンパラダイスゲー好きだったなぁ、バタフライズ イベレイドもう少しHP増やさないとパーティ差より
応援にどれだけ早く入るかで順位が決まっちゃう クレハってテンプレくっ殺女侍かと思えば、女に色目使うわアル中だわギャンブラーだわで、
素は割と駄目人間なのは槍モグと似てるな レッコラボでラダマントゥスとイクシアスがオーガに強姦殺人されちゃうなんて見たいじゃないか >>69
レッコラ生き返れ生き返れ……
男賢者様にもトランスソウルッ!すれば安心! ブンドゥスやポポをトランスソウルしてHシーンとか地獄じゃねえかと思ったけど
あれはおっさんでも美少女化や美女化するから地獄絵図にはならんのやな 黒井配信観てると、イベントレイドはいるたびに20秒くらいでアーデルハイドがアーナルデルドになるから笑ってしまう 12万が今回天井で6万石まで減らされたんだけどいつのまにか8万5000石まで戻ってて草
5000円の3倍石も買ってないのにこれだからほんと石ばら撒いてるな すでに指摘されてたらスルーお願いします
ベスティアナの立ち絵 一般版とR18版で逆に使われてる気がする
一般版で見えてる 初心者はセラヴィス育てたら良いと言われたけどどこまで育てれば良いんだ?
レベル上げは当然として貴重な林檎使って凸したり能力解放や奥義強化もした方が良い? 林檎は耐えれなくなってからでもいいが他は全部上げなきゃだめよ >>88
最初は無凸奥義5でも良いけど最終的には完凸にしてるのが大半だと思う
秘紋は今のとこ要らんけど塔イベで使おうとするとそうなる 能力開放と奥義強化も当然なんだよなあ
凸は基本しない。後は属性合わなくてもいいから天武器までって所 賢者の情報ありがとう
能力上げは基本なのね
凸をどうするかかなり迷うけどとりあえずその他の能力上げは何とかする
セラヴィス育てて後悔しなかったら凸するかもしれんけど アーデルハイドがキャラシナリオでイリアにウ○コウ○コ連呼されてて笑った
教育失敗の予感 >>92
耐久低くて足早いからバリア張る前に突撃して死ぬこともよくある
控えに置いて後出しするとか工夫すればリンゴ使わないでも何とかなったりするから頑張って >>92
素材集めといて必要になったら凸すればいい
状況によっては完凸必要ないかもしれないし イリアちゃんの周りには教育によさそうな人間が誰もいないのが悪いし仕方ない パワーでころすようになったのもイルヴィナのせいだし 凸増やしてもアーデル死ぬから皆どうやってるんだと思ったら
バグでリジェネきいてないだけかよ… やっとランク40になってて
競撃やってみたら3凸で100万PTあるかどうかぐらいしか出せない
初心者に無理をしてまでこれをやる必要があります? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています