【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1050輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1049輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631807088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 端末つけっぱやりたくない俺はミストレ向いてなかったりする? >>653
あれ大体単発で沸いてくるから単なる荒らしでしょ >>653
リセマラしまくった後でフッセン配布は可哀想としか思えんが… >>654
ゲームのイメージを把握するために実際にプレイしたりする子いるのかな・・・ >>656
そ、そうだな
貴重な車掌にあんまこんなことは言いたくないがどうにもこうにも周回からは逃げられん >>656
どの程度かわからんけどイベント報酬取ったり普通にやる分にはそんなプレイ時間かからんよエンドコンテンツに手を出すならあれだけど 24時間走る必要は無いと思うが結局何するにも周回だからな あざす、ガッツリやり込むつもりではないから夜は電源切るわ >>656
ぶっちゃけやっていけないとおもう
ほぼすべての要素がつけっぱなし周回前提なので
即引退おすすめ >>656
つけっぱなし周回できないんだったら諦めなさい 所持レイヤー全員ギアMAXにしたいとか思わなければセイラムも程々でいいな
今は多少ギアの入手性良くなってるし 一番苦労して見て盗めを実体験したのは団塊世代な
その教えで学んだのが団塊ジュニア
団塊世代は学生運動の世代
さらにその上の世代は戦争に行った世代
国のためにイエスマンに育ってる人たちの教えはそりゃ厳しかったらしい >>668
ギアなんて900万ちょっととセイラムギア9999近くあれば程々でいいよな 3週間前ぐらいに始めたんだけど、2-5周回っていつまでやればいいの?セイラムギアレベルマックスになるまで?スレの消化早すぎて追えない… 無限クエストランカーの使用レイヤー分布画像が拡散されたことと、その後のオーダーパック発売タイミングでFANZA1位を連発したこと
これ、テルミニの影響だと思うんだよな >>642
伝統工芸とかだと「後継者がいないけど技術が消えるのも忍びない」ってんでネットに上げる職人もいるぞ >>671
そこはエンドコンテンツだ、基本はイベントや育成をこなしていけ ミストギアもプレイ期間長くなれば余ってくるしね、ガチャチケ全部ミストギアになるんだから >>671
Q.いつまで掘ればいいの?
A.新キャラ引き続ける限りずっとです うわー。イベントとかスルーして2-5周回しまくってた…ありがとう。 >>670
そこに行くまでが大変だと思うんですが
>>671
最終的にはミストギア999万9999、セイラムギア9999、手持ちSS全員ギア20 プレボにもセイラムギアを詰め込む
つまり一生回り続ける
ギアを妥協するならそこまでガチ周回はしなくてもいい >>671
セイラムはやることない時にやるもんだぞ終わりはない スマホ向けに何らかの放置機能あると期待したんだがそんな忖度はなかったな
せいぜい合宿くらいか >>671
セイラムギアmaxがチュートリアル
その先に無限採掘が待ってるから周回する場所なくなったらここに帰ってくるんだ 寝る時はずっとスリープモードにしてるけど所持レイヤーほぼレベルMAXでギアもまあまあ余ってるぞ
つけてる時間の大半はセイラム回ってるだけだしクッキークリッカーみたいなもんだ クックック……第二部で新たな2-5が来るのを震えて待つがいい…… ガチャチケ100連でキヌガワが欲しかったのにジエラン2なのだあ 団塊なんて若い頃若いってだけで金の卵扱いで大事にされてた超絶ヌルヌル世代のくせに
苦労人ぶったり努力を誇り出したりに余念がないよね
一方で団塊ジュニアの氷河期世代は若いってだけで理不尽にしごかれて待遇も最低限 >>688
いっそクッキークリッカーのパクリコンテンツにすればいいのにな >>671
いやセイラムのキャラその物を手に入れたら序盤ではそこはもう周回しなくていいよ
メイン進めるかイベントこなすかキャンプで育成するかしなさい >>676
それだ正しい見方だな
小遣い稼ぎとかそんな狭い考え方ではやってないと思うけどな
まーこれも捉える奴の育ち方でひねくれたやつになったら
マイナス思考でしか答えが出てこないんだろ
変な奴はいっぱいいるからな >>686
どうみてもスマホで放置できるような感じじゃなかったからスマホ特有の
放置周回は付けるべきだったよな、どう考えても電池が無理 >>642
今や誰もやりたがらないから
物好きの外国人が伝統技術を受け継いでたりするという例が多いらしい 課金してりゃギアなんて余りまくって夜PC切れるだろ
今回は投票あるからPC付けっぱだが アドバイスありがとー
ストーリー2章で止まってたから進めるわーいい加減他のコンテンツやりたいし フュッセンはすぐギア20にしたのに実質一度も使うことなく全員配布になって被りギア50を入手したのなんか寂しい
新フュも次の無限で使えそうだなと思いつつ今は出番ないから永久に自主練させとくやつ 伝統技術うけついでもそれで生活楽になるわけでもないし
金になる仕事なら企業が参入するよ スクエニ「これが伝統技術・・凄いですね・・・!!!(次のソシャゲどうゆうのにすっかな)」 伝統工芸も色々だぜ
まっとうに昔の教え通りの材料つかって高コストでやってるところも減ってるしな
そこはやっぱ金儲けじゃない世界であってほしいけど現実はそうでもない
けっこうシビアな世界になりつつある トレーニングがない間の新キャラ育成はギアも狙える2-5になるからなぁ 金儲けはとにかく悪いことってのも大昔からある考え方だけどただの感情論だしアダムスミスさんに徹底的に論破されたろ 新レイヤー入手したらまずスキル3つ解放しないといけない
これが面倒くさい
これのためだけにN2-5やることも多い
最初から全部解放しろ >>709
なるほどシュティアは限定的だから一段落ちるんだな アニバなんだけど地味にやることないよな
イベもこれといったのはトレジャー前編だけだし
未消化の塔でも登るか >>709
シュティア2段階落ちるおじが作ったんか? >>688
ハフバからはじめてSレイヤー以下に手が回ってないから羨ましすぎる…
オープン組はみんなそんな感じなんかな >>709
いつの間にかtier票まで作られてんのかよ草 >>657
そりゃオウガバトルシリーズとかFF12とかも担当してたところだしな >>709
ファイエットさん、序盤のサキュバス退治には大活躍だったのになぁ 流石にシュティアの位置は低い
タイシェトの一段下が妥当 >>709
ラスベガスの頃はシュティア壊れって広まっていたから情報変だが、ネットの変なオススメよりもマシな出来だなこれ シュティア持ち上げてるやついるけど、使いにくいよ
T0は雑に強すぎる 今回のBGMもずっと聴いてられるわ
イベントだけしか使わないの勿体ない >>714
ある程度長時間回してる組はそうかも
実はセイラム以外のギアを一切売らずに持ってるから全売りすると全キャラ上げ切ってギアカンストするかもしれんくらいはある T0 プトラ
T1 ハバロフスク
なるほど面白いじゃないか タイシェトまではいかなくてもT1+のやつらよりは強いわ イベント音楽は使い切りというのがソシャゲの悲しいところだな PVでしか使われてなかった思わせぶりなメインテーマ曲をアプリ版のタイトルに持ってきたのは良采配だった >>705
コロナ前だったらちゃんとしたコンサルとかプランナーを入れれば伝統工芸品は外国に高く売れてたんだけどな
知り合いの漆職人は、怪しいコンサルに唆されて半信半疑で出品したら一ヵ月で年収以上の受注が入ったと感涙してたし 使うキャラ全部20にして数キャラ分のギアは確保してるけど全部強化する分はさすがにもってねーな >>709
シュティアの低さは対単体性能も含めだからかな? >>709
タイシェトとおりゅは置いておいて力量さんの力量を見誤っているようだね
シュティアに対する評価もそうだけどなんか全体的にあれ?って評価が多いな
ウェイが上でミュンヘンが下とか
ペンリルと同格に評価されている連中ももうちょっと評価されていいし
おりゅびだの価値にも気づいていないし ラスベガスの後ろにハバロフスクがいるのはちょっとわからんな
たまに魔法ぜんぜんきかん奴いるからそこらへんのせいか? いまって火ブ剣手に入ったっけ?
シュティアはあれがあってナンボな気がするけど 戦力60000コンテンツ出たらこういうのもっと盛り上がるから楽しみっすねぇ シュティアはタイシェトのお友達としては素晴らしいけど
シュティア単体でじゃぁ誰と組ませるのよってなるからな
タイシェトはお友達選べるけどシュティアには選択肢そんなにない >>744
誰と組ませるも何も1ターン全力出せる奴と組ませればいいだろ >>718
物魔混合なのと中堅コスト(6)のいいスキルがないせいだと思われる
でもぶっちゃけ、ゼンゼンマンが低くてミュンヘンが高いとか
フタマタやプルコがトリックスターとして底辺にいないとかいろいろ意味わからん評価基準だと思う これはあってるここは違うよねって感想会みたいなことしてるだけで文句言うなら〜は笑う シュティアのツッコミ以前にロズウェルが浸食してることをだな・・・ >>744
シュティアの本質はリッツと同じく雑に2ウェーブ分を超火力全体で処理できることじゃ
お陰で残り1ウェーブだけPTで処理すればよいという頭悪いPTが出来上がる いつのまにか友達を選り好みするようになったタイシェト
お前…変わっちまったな… >>744
教官やオオエでええやんなんならマグパでも ディフェンダーはミュンヘン最強だろう
アバシリやウェイより下とかないない リンクスキルというシステムがとても良いシステムだから単純な強さを図りにくいな
これほんとにミストレオリジナルのアイデアか?
こんなんここの運営が思いつくか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています