新・ゲーム総合ランキングスレ 2989位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
レモン禁止、かわいー禁止、スマメage禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2987位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631850828/
ノエインちゃんかわいー 新・ゲーム総合ランキングスレ 2988位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631866505/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>651
泣きました
まあ真面目にプレイしてないしいっか やたら叩かれてるけど碧は面白かっただろ
閃はUから酷かったが
閃の酷さは大筋のシナリオやワンパ展開じゃなくて
カルピスを味がしないくらいまで薄めた4分割と
登場人物が全員同じ顔に見えてくるテキストの酷さ 軌跡アンチ見苦しいぞヴァリマール使っても勝てない生身の敵に嫉妬か? よくわからん成長チケみたいなの入ってたからプトラ含めた4人適当に上げといた
使ったあとに気づいたけどロズウェル忘れました……
しゃーないパイフェラしてもらってくるか 二角取りやってみたけど実写ゲーてなかなかシュールだな >>655
ぴきゅガイジ絵師だから絵が列車で一番つよい >>655
周年にしては控え目でいまいちぱっとしない
第2弾以降見てから判断するは >>657
次来るやつの性能わかってるん?
強いんか? ペンシルベニアはギリギリ雑に強い枠入るんじゃないか
オワギ周年並のインフレ予想してた人多そうだからパッとしないのは否めない 衣装替えプトラどうやってとるんですか
早くプトシコしたいんですけど 閃は間違いなくクソゲーだったが
世界観やキャラに愛着が沸いてシリーズを見捨てられない
全盛期のエロゲーもああやって糞長いテキストで刷り込みされてたんだろうな
ワイは軌跡のエロ同人がもっと増えて欲しいと心の底から思ってるよ マジかよ軌跡あの第二ヒロインっぽいぼーっとした銀髪の帽子の子がメチャ好みだからそのうちやろうと思ってたのに >>668
イベント戦勝ってもストーリーで負けてる
幹部倒しても別の幹部出てくる
そんな感じだったの今思い出した
ずっと同じ芸やってるみたいだな 5.エンジェリックリンク 1.08億G
8.神姫PROJECT 1.01億G
!? >>611
オナホコラボ流行ってるよな
誰も損しないし、どこもやったらいいと思うわ エステル出てれば何でも良さそう
言わせてもらうが空の軌跡の最後の超展開がウケただけでシナリオは評価されてないゾ >>671
面白い言ってるやつも見かけるから気になるならやればええと思うよ
シリーズ新規は増えたがシリーズの古参ユーザーからは非難囂々 クロスベル編のシナリオはよくできてたけどな
JRPGの中でもトップクラスに好きやで でもやっぱポルノちゃんの絵アドには敵わんな
あれは何度も再販かかるのわかるわ まだ軌跡とかやってんのかよ草
神気合一(笑)八葉一刀流(笑)ギャルゲー(笑) まあまずやってみないとな
俺は空は途中で飽きて辞めて零碧は最後までやったけど微妙だったなあ終わって閃以降はやってない
RPGに向いてない人間だと思った >>655
フォンテーヌは周回最強クラス、ペンシルは貫タイシェト 零は嫌い
新規向けってインタビューで言ってたのにメインにレンエステルヨシュアを思いっきり絡ませてて?つきだって思った >>679
軌跡は大真面目に大作美少女ゲームだからな
こいつとFGOだけエロゲが天下取ってた時代がまだ続いてる 信者の過大評価ゲーから萌え豚・お腐れ様ウケ狙いキャラゲーに変貌しただけで正直昔からそこまで凄いゲームでもない やってるやつらはかぶってるよ
マブラヴとかFateとか好きだったやつら
信者向けのゲームでテイルズやペルソナよりもエロゲオタク寄りのシリーズ 正直PCで出てるゲームはみんなエロゲだと思って買いました それじゃフュッセンしか出なかった俺が馬鹿みたいじゃん
プトラでシコってフラワーに帰るか 軌跡は前作キャラを異常に引っ張り過ぎたのがいけない
1作で完結させろ
ガガーブは3部作ではあるが5で4の主人公と相棒が仲間になるのを除けば話はすっきりしてる >>642
表現の自由戦士界隈はフェミとかいう小物と同レベルまで下がって全力で相手してるだけの無能だからね
あいつらが率先して規制の話から目逸らしさせてる間に自民は規制を粛々と進めてるというオチ
加速化するエロ規制がもっと表面化してきた際オタクの矛先がどこに向かうか見物だわ ロリって売上悪いし村ゲーからも締め出される可能性は低くなさそう SODはFANZAから撤退したしロリや二次元だけの問題でもねえんだよな 「車掌くん、久しぶりに一発どうだい?」
イズリントンに誘われたのが数刻前。童貞を奪われて以来の行為となるのだが
「いやいやいやいや、成長したって
ちょっと成長し過ぎじゃないかい?これ挿れるとか無理い゛っっ!!」
――――問答無用。
って感じの奴お願いします 反省してると言いながら同時に大量のパック売り出すゲームがあるってマジ? >>696
だなあJK(見た目)前後が一番売れてる印象 集金してなかったことを反省したんだ
これから可能な限り搾取する 明日の一位はどこ?やっぱり人気キャラの水着キャラ出したエンクリかな JKもそのうち締め出されると思うがな
制服NGはそう遠くない未来のことだと思う >>707
お気持ち表明して課金者を安心させた飯屋 ロリコン絶滅イベントやったら
リアルで放課後徘徊するかもしれん
部屋でシコシコすら許されないのか 虹規制したら外国みたいにケモナーで溢れ返るんだろ
子供の性癖歪む事間違いなしだな 飯屋は今後の運営次第で盛り返せる気がしてきた
この注目度と勢いと荒れ具合はかんぱにを思い出す かんぱにも開始直後は酷かったな
あの時のスレのやつらに長期サービスになって愛されると予言したら
詐欺に気をつけろと言われただろう 飯屋はおかず狙い層をごっそり持ってるから強いね
みんな抜けないゲームは無意味だって気付いたっぽい みんな飯屋の話しかしてないしな
メンテ後やけに重たかったし人は増えてるぞ メインストーリーの演出は荒川工がやってるらしい
これではるはろコラボとかやればその筋の人たちの笑いがいっぱつで取れる さすがにかんぱにの頃とは時代が違うけどな
あの頃はそもそもゲームの選択肢が少なくて
どんなに大ごけしたゲームでも半年やそこらでサービス終了するなんて思ってなかったし お前が一気にiosで列車にすげぇ額突っ込めば可哀想な>>727ちゃんを救うことができるぞ ソラカナやカスメが生き残ってる不思議だわまぁあれを生きてると言うのか疑問だけど 上の方で貼られてたギスのローグライクの体験版やってみたけど
敵倒したときのレベルアップやメッセージ送りがトルネコ1、2やシレン1並に遅くてイライラした 列車もミナシゴもなんであんなゴミみたいなアプリでリリースしたんだ >>733
真面目に言ってる?
丸パクリ部分以外オリジナル要素壊滅してたの忘れたのか?
単純にKMSが技術力皆無で自前じゃまともに動作する物作れないってだけ 流石に今どきローグライクで足元のアイテム使用や被ダメ時自動向きかえなしはつれぇわ
足元アイテム使用なんかシレン1で実装されてただろ! ローグライクは東方の不思議の幻想郷がCS版出てそこそこ遊べたぞ ローグライクに限らず同人ゲーって開発者がそのジャンル好きでもないのになんとなくで実装してることが多いよね
少しプレイするとすぐわかる 好きじゃないと作ったらいかんのか?
普通はスキルアップの為に色々携わるもんだけどな エロシーンでも同じことがいえるな
エスカの催眠はピントずれすぎてて催眠が好きじゃないのがわかる 不思議の幻想郷も一作目は遊べたもんじゃなかったけどな 村のエロってぶっちゃけ抜けないよな
せめて無臭ならマシなのに低品質なのにモザ入りって
その辺の虹エロの方がまだシコれる ローグライクよりハスクラが好きです
名作タイタンクエストが無料配布中だからやっとけ 体験版範囲やってみるとわかるけどトルネコ1の敵をアイギス風にしました程度の作品
一応2からみたいな性能の敵もいるけどね タイタンクエストはいいんだけど
飯屋スレ見ててアイテム厳選要素のことをハクスラって言ってる奴がすげー気になると思った もう続編出しまくって飽きてるジャンルで楽しむの無理だろ
TDも物珍しいから村で客付いただけで何度もやるようなゲームじゃないだろ ふしげんより圧倒的に知名度低いけどチルノ見参のが好き
というかデビカンみたいな性能の敵がいると嬉しいんですね >>738
好きじゃなくても拘りもって開発してくれるならいいよ
でも取り入れるならしっかりと何事も勉強してからにしてほしい
作るのは勝手だけどそういう人なんだなって次からはそうみるわ >>745
んーそうはいうても
ギスや城は掛け持ち多かったり、アークナイツもやってたりするやついるわけだから
ジャンルとして固定ファンは付いてるし新規も呼び込みやすくはある系統だと思う
終わりまくってる村で今出して受けるかは微妙だけど TDは一般受けしないからたいして出てないだけだろ
ローグライクくらい大量に出たらどんなに面白いゲームでも
マンネリ感と飽きでもうイラネってなる アイギス世代あたりはまだゲームとして遊ばせようとしてるのが多かったろ
今はもうなんでもかんでも自動周回やスキップで遊ばせることを放棄してる
ユーザー側もそれに慣れてしまったせいでちょっとでも遊ばせようとしたらダルいメンドイって文句言うし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています