新・ゲーム総合ランキングスレ 2989位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
レモン禁止、かわいー禁止、スマメage禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2987位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631850828/
ノエインちゃんかわいー 新・ゲーム総合ランキングスレ 2988位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631866505/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ローグライクって好きな奴はなんか同じの永遠にやってるイメージ 最終的にディアブロかelonaにもどる
3dだと少しまた選択肢あるけど ローグライクはトルネコくらいまでは純粋に楽しめた
その後は蛇足 >>744
俺はそれよりもお前の上にいる
ハクスラをハスクラと言ってるやつの方が気になる 結局ローグライクはSFCシレンを超えることなんて不可能なんだわ ミナシゴ三日間毎日5000円の戦神確定ステップとかやるじゃん
これで初心者でもすぐ上の奴に追いつけるぞしかも有償で回せる辺り優しい 城はもりたんが諦めるレベルの武神出してて草 プレイヤーの9割はクリア不可能だろ 不思議系と本家ローグクローン系はまた違うからあんま一緒くたにしない方がいいぞ
俺は不思議系はオミットされてる部分が多くていまいちだわ アイテム厳選行為なんてなくともハクスラはハクスラだからな
ただそういうのが日本人大好きだから餌として用意されているだけで >>758
ゲームとしてはアスカのが好きだけど
新しい要素盛り込みまくってほぼ全部成功したのほんとすごいと思う 不思議は続編出し過ぎ問題で新しい要素入れようとして
魔改造され過ぎてるだけで根っこはローグライクで間違いないぞ
もう完成してるのに続編出そうとするからだんだん歪になる >>750
結局「ゲーム」作れるのって天才なんだよ ディアボロの大冒険とかいう名作
当時はあれからジョジョに入る人もいたくらい シレンから入ってトルネコアスカチョコボポケモンフリゲ同人ゲーセン
メジャー所はそこそこ触ったけどゲームとしてはwiiのチョコボが一番面白かった
馬で稼ぐ>ビデオメダルゲームに注ぎ込む動きを学べたから
思い入れはモンスターゲートの方があるけど 武器成長システムまではいいんだけど夜システムは許せねえよ >>767
飯屋信が可能な限り課金していれば飯屋1位 ローグライク名作って言われるけど
これソシャゲで出してたら超絶ストレスクソゲーで大炎上
史上最悪のゴミゲーのレッテル貼られてるのは間違いない
なんでソシャゲが同じ物作っても評価されないんだ? その遊べるゲームにグチャグチャイチャモンつけてガチャと比べてそんな高くないDLCを非難しまくり
ゲーム業界を衰退させたからな俺たちさすがだよ 爆発の指輪と水がめとか技とか消費アイテムじゃないものが本当にクソ だって追加要素としてのDLCなら良いけどジャップのDLCって分割じゃん
おっぱいバレーとかのはちゃんとDLCしてたけど 列車はウマ娘みたいなミニゲームをやめて
飯屋のランキングを予想するゲームを実装しろ ソシャゲにはガチャ引きに来てるわけで
ゲームやりに来てるわけじゃないんで >>778
スマホゲー出てからCSなんて一切触らなくなったぞ最後に触ったのはPS2
この辺でゲーム業界が衰退スマホゲーに移行してCS卒業した奴多いだろ >>784
海外が分割じゃないみたいな言い方はやめろ ソシャゲにゲーム性求めてる人が多くないからな結局話題作りやマウント取るためにやってるのが大半なんだろう >>777
シヴィライゼーション4あたりでもソシャゲなら超クソゲー扱いされそうだな ソシャゲハマったらCSは物足りなく感じてやらなくなったな
据え置きが楽しかったのは友達がいたからで
1人でやる据え置きゲーなんて死ぬほどつまらないから バージョン違いがいけたから未完成品もいけると思ったんだろうな
もうゲームを作りたい層はアリスみたいに引退して金稼ぎ至上主義なんだと思うわ
企業としては間違ってないんだけど 買う数すげー減ったけどCSは未だにやるわソシャゲとは別もんだし ソシャゲは反復的かつ継続的に行うの前提だからね
ゲームという名前は同じでも本質的に違う >>787
俺もCS買わなくなったけど、それはほぼSTEAMの影響だな >>788
ジャップの真似した奴らは名誉ジャップ扱いでいいよ
もともと海外の奴らは分割なんてしてまで単価上げて完成させようとせずに、アーリーで後半部分未完成で売り抜けるクソ野郎な奴らばかりだから 人間は習慣になると頭を使わなくなるから
スタミナとかで行動を縛り付けて依存させることがソシャゲの基本
自分で考える必要性があるゲームとは相性悪い >>777
ソシャゲは生まれた時代が悪過ぎた
任天堂やスクエニは最高に恵まれた時代に生まれただけで会社としてはソシャゲと同じ体質
もし1からやり直したら100%最低最悪の糞企業として悪名が知れ渡ってるぞ
今は何もしてなくてもナカイドみたいなゴミにレッテル貼られて企業ブランドの確立は不可能だから elonaのソシャゲってどうなん?
ローグ語ってるからやってる人居るでしょ多分 週末は運営も寝てるし、飯屋はもうこれ以上何起きんだろう
今日の順位で何人が運営に言いくるめられたかチェックして終わりだ >>800
elonaに慣れてるかどうかで評価割れそうかな
モノ自体は良いと思う サイゲとかまさにそれだなソシャゲの中では真面目にゲーム作りしてるのに
あんなゴミカス絶対に認めないぞっていう風潮がソシャゲに蔓延ってる
スクエニもあれだけ良い企業イメージあったのにソシャゲに来た
途端クズエニ扱いだもんなw >>802
出来自体は良さげかサンクス
長期休暇の時やってみるかな まあガチャで稼いでる限りイメージ低下は逃れられないわ >>741
でもあやらぶは抜けるよね
キャラがかわいいし、うごエロも気合が入ってる
特にロリシコリティに関しては頭一つ抜けてると言っても過言ではない
なによりも、キャラが良い
ソシャゲにありがちな奇抜な奇行で無理矢理キャラ付けされた女の子じゃなくて、本当に存在するかのような等身大のヒロインが描けているんだよ
しっかりと作られた個別エピソードで深く理解をすることができたヒロインとの寝室は格別
その辺の虹エロとあやらぶの決定的な差はそこにある
完全に商品となったAV女優ではなく、一度だけ流されて出演しちゃった同級生くらい差がある
あやらぶはシコれる >>803
スクエニは仕方ないわ
課金圧えぐいくせに売れなかったらすぐサ終繰り返してるし クズエニはソシャゲ以外だと美談だらけなのに
SNSに触れた途端ゴミ運営の180度反転評価になるのは
手の平出ドリルの俺の目を持ってしても見抜けなんだわ クズエニではなくゲームとして良かったのはスクエアな
スクエアとエニクスの合体で期待してたのにご覧の有り様だよ レッシンだがそれは聞き捨てならないな
ちゃんとスクショ貼ってから言ってくれ 一瞬でも順位に出たならセンタワで見れるんじゃないか あやらぶでシコれないと思ってる奴は最近の寝室見てないんだろうな
初期キャラの寝室は大味でボリュームも少なく動エロも微妙だった
最近の寝室はしっかり抜かせにきてるからエロさがかなりアップしてる エンクリの方が好きなのにエンクリは爆死して
何故かメシアがそんな悪くない引きなんて世の中上手くいかないよな エンクリは無料ガチャ以外引かんことにした
0.7%とか確実に爆死するわ
石が減るとモチベおちんねん まさかここから飯屋が大復活を遂げて半年後には1位常連になってるだなんて今は誰も予想できまい エンクリは現状ベリアルちゃんかわいーだけだから
ベリアルちゃん来た時だけ回せばいいから気が楽だな 復活のために必要なのって集金じゃなくてばら撒きだから飯屋には多分無理 というか配布しぶしぶすぎてリアちゃん一回分しか石ないからな ルシフェルも出ないで石が枯渇したからもう飯屋しかないな
可能性に賭けるしかない このスレで必死にソシャゲ批判してるおじさんたちって絶対底辺だよね 昨日飯屋がぶん投げた3000石は本来ランキング一位で配布されるはずだった石だからな…
もう1位になれないことを悟ってしまったのだ 飯屋は今から盛り返していってマリニャンガチャで1位だよ ゴミフの炊き出しまじでゴミしか出ないしやっぱエンクソだな オナホって処分に困るのよ
独身やめるときに4つぐらいみじん切りにしたわ フラワーに戻る事は絶対ないよ
引き直しガチャもやらなかったしな かつてここまでスレの勢いとランキングが反比例したゲームはあったか? ゴミ袋に名前書く収集所は分別出来ているか
ちょくちょく中身チェックされるから普通に捨てるのはマズイ でもFANZAゲーに求めてるのってこういうのだよな
一周回って好きになってきたよ チェックされて中身見られて仮にアウトなものがあったらその場に放置されるんだよ
下手なものは入れられない 違う
マンションの管理人や近所のジジババがやってる
社会人になって引っ越した時何回か袋戻されて文句言われた 腰の形のだと事件なる可能性あるけど、分別さえあってれば普通のはクッソどうでもいいだろ 食い逃げ防止できたとしても
すぐにデンズリ以下に落ち着いてた気がする 近所の視線気にしないならいいんじゃない
暇人ご近所ネットワークは場所によってしんどいけどな そういやディスポーザーにかけて排水口に流そうか悩んだこともあったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています