新・ゲーム総合ランキングスレ 2989位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
レモン禁止、かわいー禁止、スマメage禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2987位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631850828/
ノエインちゃんかわいー 新・ゲーム総合ランキングスレ 2988位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631866505/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>866
列車は十分すぎる結果だぞ、
どっちもインストール数3万未満だろうし
ミナシゴも十分すぎる結果
なぜ盛り上がるのか分からんがインストール数からも売り上げは好調な部類になる
どっちも現時点では好調な状態だろうよ
インストール10万以上にならないとなー ずっとあっちに居てくれたらこっちが静かだから良いんだけどな もう祭りも終わったんだから嫌なら辞めればいいのに怨嗟が止められないんだろうな オトギの周年ばら撒いてるようで新キャラは一切出ないの相変わらずなんだな
ここまで詐欺ガチャしてる運営無いだろ >>878
オトギのガチャは天井以外で狙うのは止めた方がいい ミナシゴやってる人いたら教えて
今のガチャ回すべき?
課金するならどれを買えばいい? >>880
今の手持ちによるけど美鈴は取って損はしない
課金するなら赤い夜の魔女童話スペシャルパック2種 >>880
強ければ後半まで様子見でOKだけど新規だったら絶対回せレベルのガチャだゆ
一番お得なのは1800円ぐらいのピースとおまけ石が付いてるやつが2回買えるゆ セルラン50位前後と比較するとミストレとシゴの4~6倍前後売り上げ出していて10位前後とは10倍を余裕で超える売り上げ規模の差が
KMSがネクロ超えるには列車級のタイトル5つ運営しないとならないって考えるとエグい 当分飯屋はイナゴ収容所として機能しそうだゆ
その分他所が平和になるからいいことだゆ 俺は興味ないけど今月の新作で都会で話題になりそうなのはユナイトとコードギアスじゃないかな >>871
370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/09/11(土) 13:25:21
youtubeと深夜アニメ枠でCM流して、駅に広告出して、声優に宣伝させて、にじさんじに宣伝させて
これで初動コケたらもう無理無理
377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/09/11(土) 13:26:27.330
>>370
KADOKAWAお抱えの漫画家20人程にも読み切り漫画描かせてるぞ
Twitterにあがってる
列車は爆死だぞ そういや無料アプリの広告も列車に変わってたな
前は放置少女をよく見掛けたが
広告にかなり金使ってそう >>885
ミナシゴにじさんじ案件昨日から始まったからな 儲かってんじゃね
あんなはせの嬉しそうな声聞いたことねぇわ 花生で何度も聴いたけどまあ1年ぶりだから知らん奴もおるか 気まぐれでマリオネットエデン触ってみたらうごエロだった
最高レアだとシーン二つ
まあできはよくないけどな ループの切れ目で一瞬とまる そもそも花の開始のプロデューサーははせの上司で途中から変わったんじゃなかったっけ
最初からPの作品で売れたのがミストレだから素直に嬉しいんじゃね しかし神姫にしろ列車にしろあんな丸パクリ案件でよう都会に進出しようと思うわ 飯屋は祭り終わったからあとは閉店するだけやな
エロ以外に良いとこないのに運営がゴミ晒した時点で終わりよ
お前られじぇくろの事前なんにしたん? 呂布にしたいのにSSR自体がでねーからアーサーのまま クレオパトラが出てるからこのまま始まっても問題ないよ 元ネタ的にはどっちだろうが呂布微妙なんだよなぁ
弱くはねえけど
アーサーは元ネタどっちだろうが強キャラやから安定
パトラとナポは人権か雑魚かギャンブル
特にナポは最悪Rにすら劣ると言われた伝説のD・・・ 徒歩キャラってよえーんじゃねーのかよ
呂布が騎乗で強そうだから変えようとしてたんだが >>907
呂布はよく見るとせきとば浮いてるから飛行だぞ
高確率でシェリーかミュラーで多分シェリー
ランモバの初心者ミッションで配布されたそれなりに強いキャラがシェリーや
やめるまで使ってたけどエースではなかったな >>899
日本の誇るドラクエはウルティマのパクリなんだが? >>913
2代派閥に分かれて派遣を争ってたウルティマタイプとウィザードリィタイプを一緒にしたという意味では画期的なゲームだぞ >>899
列車は本家よりパワーアップしてるのでセーフ >>917
本家の劣化版でしかないだろ
だから売れてないんだぞ >>913
クリア困難なゲームがいいゲームと言われてたときに誰でもクリアできるゲームを作ったというのが一番凄かったかも ドラクエの時代はインドアの娯楽少なかっただけだろ
ほぼ全世帯に普及してたテレビですら娯楽増えてジジババ以外見てない状況だしな
今任天堂やセガが1からスタートしてたらどんな戦略取っても100%売れてないから
恵まれた時代に基盤と資産築けた無能団塊世代と同じ穴の狢 >>919
本家で望まれてる自動周回もマクロ未使用者は存在しないらしいから
ここが優れてるわけでもないしな >>919
ロマサガはセルラン1桁取れて列車はセルラン圏外
これが相対的な評価でなくてなんなんだろうな みんなマクロ使ってるから自動周回なんて必要ないってすごい理屈だよな
運営としてそれでいいのか? IPの差だろ
お前ガンダムゲーやドラゴンボールゲーのガワを御当地ブス集めに入れ替えても同じくらい売れると思うか? UI改修なんて金にならんことやりたくないって言ってるだけ
そんなめんどくさいことさせられるくらいならマクロでも何でも勝手に使えってスタンスなんでしょ >>926
だってアカツキ(ロマサガRS運営)は生放送で
「朝起動して帰ってくるまで放置するゲームはロマサガじゃない(意訳)」
とぶった切ったんだもの ミストトレインガールズをプレイして最大550Mメダルゲット! >>928
だから列車全然売れてないじゃん
パクリはどこまで行ってもパクリでしかない
1文字違う偽ブランド品誇らし気に見せびらかす奴いないのと同じ オートで放置するとか笑わせないでくれよ
うんたらかんたら 飯屋スレ過疎ったから戻ってきちゃったのか
ずっと向こうにいればいいのに オート放置とかゲームやってるPCの世話してるだけだからなw ログインからログアウトまでやる自動周回botを組むことでpythonの力が養われていく オート否定してんのにマクロは容認するとかダブスタひどない?
見つけ出してBANするぐらいの覚悟が無いとな >>935
レッシンは蛍光色のヴィトンのパクリで
こっちの方が綺麗で上位互換とか言ってそう
そりゃ売れないよねっていう 自動周回認めないけどマクロは容認したりだしようわからんわ ゲーム業界はパクリで成長してきたようなもんだけどな うわ戻ってきてんじゃん
飯屋はこのガイジをちゃんと隔離しとけよ ハイドライドは名作だと当時言われていたが謎解きってレベルでなく理不尽でとてもそうは思えなかった
ドルアーガとどっちが先かは知らん
意味不明な謎解きの系譜はロマンシアあたりで滅びてよかった あーレッシンガーG戻ってきた
飯爺早くこいつ連れてってくれ 完全オリジナルしか許さない奴とか今の時代生きていけないだろw 常にミストレの話題上げるように指示貰ってるんだろバイトだから レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。