【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1051輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1050輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631857292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 投票とかみんなメンドクサイから最初の位置にあるコロンビア入れてるだろ
最初は頑張ってアバシリに入れてたがヤメた 前回のから見て1位取っても売る権利貰えるだけだしなポーションでよくね? 投票の作業がだるいからあとでまとめて投票
ミッション終わったらスルー
どうせやらせ1位やしな
運営が決めてるんやろ リンクスキルはオハナさんにほしいな
拳パ強くしたい 票数少ない下位こそ入れておかないとどんどん出番減っていきそうだしちゃんと入れてるぞ >>362
現状だと衝レイドくらいでしか使いみちはないね >>362
シブヤさんのお友達として組みやすい方だけど
悪いわけじゃないけどまぁ抑え目な性能だな
永続バフつっても活かす場所があんまりないし とりあえず投票速報から漏れないように投票券稼がなきゃ…
ギア集めはいつでもできるし >>362
無限→使えそう
ダメラン、ボスラ→使え…るのか?
3w周回→ごみ >>362
限定SS1体につきドロ率30%UP
3体獲得で90%UP
これをデフォにドロ率を設定してる
わかるよな?今まではSS2体でのドロ率設定
今回のカギ集めは相当ハードな設定になっている >>372
新規ならお手軽全体バフ10%→20%は案外使いやすいかもしれんぞ 監獄イベでアバシリ逃して後悔して
何とかオーダーパックあと1回という所で復刻で出るイジメ
手に入れた頃には使う機会が無いという >>376
30$アップはノーマルドロップの話でレアドロップについては数値は公表されてないぞ
秘蔵のコスプレ衣装が低確率でドロップするようになるとしか説明されていない うえー、ペンシルベニアに回復つけてオートしちゃ駄目だったのこれ? 今回のUPで色々と変更されてそうだわ
より本家に近付きつつある
いわばマゾくなってきた
それはガチャもそうだがSS3体確保したやつは苦労せずとも鍵集めが出来るが
今までのようにSS確保せずに鍵を集めようもんなら地獄の苦しみ
ミストレも変わってきたぜ さすがアニバ >>377
リンク条件とバフ対象が衝の方はランダムと単体のみで全体が抜けてるから周回での衝属性バフとしてはあまり使えない
光属性バフとしてはお手軽なんだが フュッセンアルビダをパネルミッションで手に入れました
5分後に塔ガチャを回しました
フュッセンアルビダが出ました
なんなん? もしかしたら追加キャラもチケ共通かもしれないのに何故回してしまったのだ バカじゃね?塔ガチャ更新されるのにチケ使うやつおるん?
あほちゃうん チケリセットされる方がブーイングの嵐やろ アホで済みません!!
今から卓球の素振り10000回しますんで見ててください!!
この特訓を乗り越えて俺は強くなる・・・ どうせ2周年で新塔ガチャも配布してくれるんだと思うと気が楽だぜ 間違いなく同じチケだぞ
別塔が立ってチケ別になるならフュビダチケの入手も今まで通りだから配布する必要がないしな
71〜80追加も11月っぽいし そんな手の込んだことが出来る運営とは思えん
今回のヒュッセン配布も色々考えるのが面倒臭くなって
配布でいいだろみたいなノリでやっただけやろ 早くチケット交換しとかないとポーションに変換されるぞ 配布のおかげでおりゃんせんから小説キャラ以外コンプおじさんになれたので
あったか運営大好きです! つまるところ俺はアホなんですか?
実はアホじゃないとかワンチャンったりしますか? 塔ガチャオンリーにした場合PUから外れるとほぼ入手不可能になるっていう本家の状態を見て判断したんでしょ両方配布は 本家が1周年でフュッセンアルビダ配布して別塔建てたからその流れ追ってるだけだぞ またおりゅおりゃん戦争が始まると思うとゲンナリするな
フュッセンアルビダ配布で終戦にしないか
つーかピックは1%にしてくれマジで なお、新たな塔チケはミスポで購入できますってのはどうだ?うんえいくん 塔ガチャチケはレイドのゴミ箱に1箱1枚入っててもいいレベル むしろこの1年がなんだったのかと振り返ると一気に熱が冷めだす
新塔ガチャに対してのやる気が半減しないようなアップ待ってるわ
そりゃ凄いの来るんだろ むねあつ 2年目はウィークリィ掘り出し物の塔ガチャギアをジュエル使ってコツコツ買う養分は消えちゃうなぁ そういえば掘り出し物で集めてた奴がいたな
結局集まったんだろうか? 1周年なのに昨日からセイラムしかやること無いってのはどうゆうことだハワカス
トレジャーもなんか解放されたらよくわからんけど即クリアして意味無いし 実践訓練を待つのだ
なんかすぐ終わりそうな気がするけど 1周年でも虚無
お前らが連合戦に文句言ったからだぞ こんなんじゃ新人車掌に
え?このゲームアニバーサリーでもこんなにしょぼいの?って思われちゃうじゃない! 連合戦やった時にイベント重ねるなってここで散々言われてたんすよ まーどこぞの誰かが新イベ追加させろだの編成10体に追加させろだの
ギャーギャー騒いでた結果がパネルミッションとトレジャーの追加
運営からすればどうだ?やってやったぞとドヤ顔なんだろうな あんまよく分かってないんだけど
トレーニングキャンプクエストを引率キャラとLv1連れて回してるだけでは強くならないの?
1時間ぐらい回してLv上げても戦力1000とかにしかならない
戦闘途中で死んだらダメとか? ルーレットでプレイヤー同士憎しみ合わせないと矛先が運営むいちゃうんだ
そこで対人コンテンツですね 後半が開始一時間もかからず終わる
もうレア200個くらい拾ったから周回は充分なんじゃ 宝珠との合わせ技でアクティブ大量に消し飛ばした連合来るぐらいなら虚無のほうがいいです ペンシルが遅いとおもったらリッツが速いだけなのか
意外と杖持ちではランカ抜いて最速なのね 対人とかってのはジャンルが違う
eスポーツの盛り上がりも10代相手だしな
ミストレは40代以上のおっさんが遊ぶゲーム
リアルで身も心も疲れてんのに格闘なんて誰もやりたがらない 無限は言うほど失敗しなかったのに次来ないよな
もう高難易度運営やりたくないんか? スマホ版ってスキル属性毎にフィルターかけれないのか。 >>432
レベルはほぼ飾りで成長に合わせて上の難易度に上げていかないとステータス上がらなくなるのよ
とりあえず>>3を見なされ 対人なんてリアルでやってるだろ
ガチャできたときの10連で出たーっていうアレ
あれぐらいでいいんだよ 対人が嫌ならレイドのクランバトル化だな
連帯責任でお互いのログイン監視するぞ! ウィークリーやデイリーに組み込まれたり報酬がクッソ豪華だったりしたらライト層は萎えるだろうし
でも空気コンテンツだとそんなんにリソース割くなら他に回してってなるだろうし
丁度いいバランスってのがなかなか難しい(不可能?)よね >>409
いやアルビダの方は一度も配布されてないうえに別の入手方法無し
ピックアップもされてないから新規が手に入れるの激レアっていう意味分からん存在になってるぞ ぶっちゃけ対人要素の導入が運営からすれば一番簡単なコンテンツのひとつ
オッサンらが求めてるのはもっと頭を使った内容のゲーム
できることなら体は動かしたくないってことで対人は却下 よし、コロセウム建てて車掌どもを無限に殺し合わせるか! 復帰後メインスキップで進めたけどストーリー面白い?
砂漠で厄介なの復活した辺りまでは前読んでた >>440
もう前の無限はやらんっぽいぞ
次は途中通過ポイントを設けた果てのないガチの無限とかなんとか ドンジャラでも実装してコイン賭けた戦いさせりゃいい 結局、対人が嫌がらてるのは課金と直結させる運営がいるからなんだよな
課金と直結させない対人が考えられるなら実装してもいいんじゃね >>448
そうなんだっけ
自分が持ってただけかも知れない 行動順について質問なのですがキャラAとキャラBでの間で速さはどれくらい離れていたらキャラAが確実に先行しますか?
また速さ調節するにはどうすればよいでしょうか? >>455
廃課金ゲーの末路のイメージだからなぁ
重ねゲーとか特にそう 報酬が美味い→頑張る→課金
報酬が不味い→頑張らない→話題にあがらない
そりゃ運営としては、ねえ? >>457
200くらい離れてれば確実に先行出来るはず
調整は主に防具と宝珠と陣形 でもインフェルノダメージランキングみたいな景品無しのランキングは好きだよ
ああいうのがないと超火力キャラとか引いても試し切り出来なくてつまんないんだよね >>459
まーその答えが10年ずっと変わらないままなんだよな
その先を考えられる運営が出てこないことには
神ゲ~は出てこないんだよな
その答えが正解であってもその先を考えてくれ
答え探しするのが運営の仕事だろ ミストレの場合、微課金は主力キャラ総所持状態だし装備その他も同じ。
ステもガチャで引いた直後に限界育成、まで普通に出来る。
対人するにしても一体何でどう差別化するのか。
他キャラと差別化できる盆栽的な要素がないと対人は無理じゃね
そんな要素欲しくないしさぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています